Logiciel Intel® PROSet/WirelessOutil Diagnostics manuels

Le Logiciel Intel® PROSet/Wireless outil Diagnostics manuels vous permet d'exécuter un ensemble de tests de diagnostics qui vérifient la fonctionnalité de votre carte Wi-Fi. L'outil affiche le nom d'un bref résumé, le résultat du test, les différents tests de diagnostic et une brève description (voir Figure 2).

Un fichier journal est créé qui contient des informations détaillées sur tous les tests effectués. Ce fichier journal peut être enregistré dans un fichier texte et envoyé par e-mail à un service d'assistance technique pour résoudre les problèmes de connexion.

Comment exécuter l'outil Diagnostics manuels ?
Les tests sont disponibles et à quoi faire en cas d'échec du test ?
Comment sélectionner une destination du fichier journal ?
Rubriques connexes

Sélectionnez une destination du fichier journal

Suivez les étapes suivantes pour définir l'emplacement du fichier journal :

1. Cliquez sur fichier.
  2. Cliquez sur paramètres pour enregistrer le fichier journal.
  3. Cliquez sur Parcourir pour spécifier l'emplacement de stockage du fichier journal.
  4. Cliquez sur OK pour retourner à l'outil Diagnostics manuels.

Comment exécuter l'outil Diagnostics manuels ?

Utilisez une des méthodes suivantes pour ouvrir l'outil Diagnostics manuels et cochez la case en regard de chaque test que vous voulez utiliser (voir Figure 1).

• Cliquez sur Démarrer > tous les programmes > Intel PROSet Wireless > utilitaire de connexion WiFi > Outils > outil Diagnostics manuels.
  • Ouvrez l'utilitaire de dépannage Intel® sans fil et cliquez sur outils » outil Diagnostics manuels.

Figure 1

Figure 2

Que faire si le test échoue et les tests disponibles

Si aucun test dans l'outil de Diagnostic manuel tombe en panne, les informations de ce test permet de vous aider à résoudre le problème, ou vous pouvez cliquer sur dépannage.

Test du matériel
Le test échoue si la carte n'est pas présent ou présente mais désactivée.

• Vérifiez que votre carte est répertoriée sous cartes réseau dans le Gestionnaire de périphériques. Si la carte n'est pas répertoriée, avec le bouton droit de cartes réseau et cliquez sur Rechercher les modifications sur le matériel ou redémarrez votre système.
  • Vérifiez que votre carte est activée dans le Gestionnaire de périphériques. Si la carte est désactivée, un X rouge s'affiche sur l'appareil. Avec le bouton droit de la carte et cliquez sur Activer.
  • Si l'adaptateur affiche un point d'exclamation jaune, avec le bouton droit de la carte et réinstallez le pilote de la Logiciel Intel® PROSet/Wireless CD.
  • Pour les options de dépannage complémentaires, contactez le fabricant de votre ordinateur.

retour au début

Test de pilote

Le test échoue si le fichier binaire du pilote est introuvable ou si la version du pilote ne correspond pas à la Logiciel Intel PROSet/Wireless version (par exemple, Logiciel Intel PROSet/Wireless version 10.0.5 et pilote version 9.0.3.9.).

• Réinstallez les pilotes à l'aide de la Logiciel Intel PROSet/Wireless .

retour au début

Test de l'émetteur-récepteur

Le test échoue si l'émetteur-récepteur est désactivé.

• Vérifiez que l'émetteur-récepteur de la carte Wi-Fi est activé (utilisez le matériel de passer ou cliquez sur Connexion sans fil On/Wireless désactivée dans le Logiciel Intel PROSet/Wireless Intel).

retour au début

Test d'analyse

Le test échoue s'il n'y a aucun réseau Wi-Fi à la portée de votre carte Wi-Fi.

• Vérifiez que vous êtes à proximité d'un point d'accès.
  • L'émetteur-récepteur Wi-Fi éteint, puis.
  • Vérifiez que le paramètre de bande Wi-Fi correspond le paramètre de bande du point d'accès.
  • Passer le point d'accès, puis sur.

retour au début

Test d'association
Le test association vérifie la connectivité Wi-Fi. Association est l'établissement et le maintien de la Wi-Fi link entre les périphériques. Lorsque la sécurité est activée, les périphériques échangent uniquement des codes de sécurité. Le test échoue si le client n'est pas correctement associé.

• Exécutez le test du signal.
  • Vérifiez qu'un profil a été créé.
  • Vérifiez que le SSID du profil correspond le nom de réseau du point d'accès (SSID).
  • Supprimer le profil existant et créez-en un nouveau.
  • Vérifiez que votre réseau Wi-Fi n'est pas inclus dans la liste des profils exclus.
  • Vérifiez que l'adresse MAC n'a pas été exclue sur le point d'accès.

retour au début

Test d'authentification
Le test d'authentification vérifie l'identité du périphérique Wi-Fi ou de l'utilisateur. Il recherche des informations sur l'état d'authentification, y compris toutes les Extensions compatibles Cisco * et les informations liées à la sécurité. Test échoue si le client n'est pas authentifié.

• Cliquez sur Outils » l'utilitaire de dépannage Intel® Wireless » l'Observateur d'événements sans fil pour afficher les enregistrements du journal des erreurs.
  • Modifiez votre profil afin des que bonnes informations d'identification ont été utilisées pour la WEP, PSK, mot de passe ou certificats.
  • Supprimer le profil existant et créez-en un nouveau.

retour au début

Test du signal
Le test échoue si il est un signal faible.

• Déplacez votre ordinateur 10 à 20 pieds à partir du point d'accès Wi-Fi ou du routeur.
  • Réduisez les interférences en éloignant des appareils (four à micro-ondes, téléphones portables ou 2,4 GHz téléphones) ou à l'aide de la même partenaire-revendeur des points d'accès.
  • Augmentez la puissance de transmission du point d'accès.
  • Utilisez la fonction de résolution des problèmes dans l'outil Diagnostics manuels pour diagnostiquer le problème.

retour au début

Test de ping
Le test de ping vérifie que les messages de carte envoyé Wi-Fi pour recevoir des réponses de l'accès du point d'adresse IP, passerelle par défaut, serveur DHCP (si activé) et serveurs DNS. Le test échoue si la carte sans fil envoie des messages à l'accès du point d'adresse IP, passerelle par défaut, serveur DHCP (si activé) et serveurs DNS, mais n'a pas reçu de réponse.

Remarque Si les tests de ping à l'accès point et passerelle par défaut réussissent, mais le test de ping du serveur DNS échoue, vous avez un problème de réseau général, pas un problème de Wi-Fi.
  • Désactivez le pare-feu de sécurité et relancez le test de ping du serveur.
  • Contactez le fabricant du point d'accès pour résoudre les problèmes de configuration de votre réseau domestique.
  • Si vous êtes un utilisateur d'entreprise, contactez votre administrateur réseau.

retour au début

Rubriques connexes
Identifiez votre Intel sans fil carte et version du pilote
Activer/désactiver l'émetteur-récepteur Wi-Fi marche/arrêt
Conseils de dépannage

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Wireless-AC 3160 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bandepour PC de bureau
Intel® Wireless-N 7260 double bande
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2200BG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Logiciel Intel® PROSet/Wireless
Intel® WiFi Link 1000
Intel® WiFi Link 5300et Intel® WiFi Link 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 produits
Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de la solution :CS-025780
Dernière modification : 02-Oct-2014
Date de création : 27-Mar-2007