Logiciel Intel® PROSet/Wireless Outil manuel de diagnostic.

Le Logiciel Intel® PROSet/Wireless outil de diagnostic manuel vous permet d'exécuter un ensemble de tests de diagnostic qui vérifient les fonctionnalités de votre carte Wi-Fi. L'outil affiche le nom des différents tests de diagnostic, une brève description, le résultat de test et un bref résumé (voir Figure 2).

Un fichier journal est créé qui inclut des informations détaillées sur tous les tests exécutés. Ce fichier journal peut être enregistré dans un fichier texte et envoyé par courrier électronique à un service de support technique pour résoudre les problèmes de connexion.

Comment exécuter l'outil de diagnostic manuel ?
Les tests sont disponibles et en quoi faire si un test échoue ?
Comment sélectionner une destination pour le fichier journal ?
Rubriques connexes

Sélectionnez une destination pour le fichier journal

Utilisez les étapes suivantes pour définir un emplacement pour le fichier journal :

1. Cliquez sur fichier.
  2. Cliquez sur paramètres pour enregistrer le fichier journal.
  3. Cliquez sur Parcourir pour spécifier l'emplacement de stockage du fichier journal.
  4. Cliquez sur OK pour revenir à l'outil de diagnostic manuel.

Comment exécuter l'outil de diagnostic manuel ?

Utilisez une des méthodes suivantes pour ouvrir l'outil de diagnostic manuel, puis cliquez sur la case en regard de chaque test que vous souhaitez exécuter (voir Figure 1).

• Cliquez sur Démarrer > tous les programmes > Intel PROSet / Wireless > utilitaire de connexion WiFi > Outils > outil Diagnostics manuelle.
  • Ouvrez l'utilitaire de dépannage Intel® Wireless, cliquez sur Outils » manuel de diagnostic outil.

Figure 1

Figure 2

Tests disponibles et la procédure à suivre si le test échoue

En cas d'échec de n'importe quel test dans l'outil de Diagnostic manuel, utiliser les informations relatives à ce test pour aider à résoudre le problème, ou vous pouvez cliquez sur dépanner.

Test du matériel
Le test échoue si la carte n'est pas présent ou présentes mais désactivée.

• Vérifiez que votre carte est répertoriée sous cartes réseau dans le Gestionnaire de périphériques. Si la carte n'est pas répertoriée, cliquez sur cartes réseau et cliquez sur Rechercher les modifications sur le matériel ou redémarrez votre système.
  • Vérifiez que votre carte est activée dans le Gestionnaire de périphériques. Si la carte est désactivée, un X rouge s'affiche sur le périphérique. Avec le bouton droit de la carte, cliquez sur Activer.
  • Si la carte affiche un point d'exclamation jaune, avec le bouton droit de la carte et réinstallez le pilote à partir de la Logiciel Intel® PROSet/Wireless CD.
  • Pour les autres options de dépannage, contactez le fabricant de votre ordinateur.

retour au début

Test pilote

Le test échoue si le pilote binaire est introuvable ou si la version du pilote ne correspond pas à la Logiciel Intel® PROSet/Wireless version (par exemple, Intel PROSet/Wireless logiciel version 10.0.5 version du pilote et 9.0.3.9.).

• Réinstallez les pilotes à l'aide de la Logiciel Intel® PROSet/Wireless .

retour au début

Test de la radio

Le test échoue si l'émetteur-récepteur est désactivé.

• Vérifiez que votre radio de la carte Wi-Fi est allumé (utilisez le matériel basculer ou cliquez sur On/Wireless de connexion sans fil désactivée dans le logiciel Intel PROSet/Wireless).

retour au début

Test de balayage

Le test échoue s'il n'existe aucun réseau Wi-Fi à portée de votre carte Wi-Fi.

• Vérifiez que vous êtes à proximité d'un point d'accès.
  • L'émetteur-récepteur Wi-Fi, puis réactivez-la.
  • Vérifiez que le paramètre de bande Wi-Fi correspond le paramètre bande du point d'accès.
  • Basculer le point d'accès, puis réactivez-la.

retour au début

Test de l'association
Le test d'association contrôle la connectivité Wi-Fi. Association est l'établissement et le maintien du lien Wi-Fi entre les périphériques. Lorsque la sécurité est activée, les périphériques échangent uniquement des informations d'identification de sécurité. Le test échouera si le client n'est pas associé avec succès.

• Exécutez le test de signal.
  • Vérifiez qu'un profil a été créé.
  • Vérifiez que le profil de SSID correspond le nom de réseau du point d'accès (SSID).
  • Supprimer le profil existant et créer un nouveau profil.
  • Vérifiez que votre réseau Wi-Fi n'est pas inclus dans la liste des profils exclus.
  • Vérifiez que l'adresse MAC n'a pas été exclu dans le point d'accès.

retour au début

Test d'authentification
Le test d'authentification vérifie l'identité de l'utilisateur ou le périphérique Wi-Fi. Il vérifie les informations d'état d'authentification, y compris toutes les Extensions compatibles Cisco * et les informations liées à la sécurité. Échec du test si le client n'est pas authentifié.

• Cliquez sur outils » utilitaire de dépannage Intel® Wireless » l'Observateur d'événements sans fil pour afficher les enregistrements du journal des erreurs.
  • Modifier votre profil pour vérifier que les informations d'identification correctes ont été utilisées pour le WEP clé, PSK, mot de passe ou des certificats.
  • Supprimer le profil existant et créer un nouveau profil.

retour au début

Test de signal
Le test échoue s'il y a un signal faible.

• Déplacez votre ordinateur 10 à 20 mètres à partir du point d'accès Wi-Fi ou le routeur.
  • Réduire les interférences en éloigne des appliances (micro-ondes, les téléphones cellulaires ou 2.4 GHz téléphones) ou en utilisant le même canal de points d'accès.
  • Augmentez la puissance de transmission du point d'accès.
  • Utilisez la fonction de résolution des problèmes dans l'outil de diagnostic manuel pour essayer de résoudre le problème.

retour au début

Test ping
Le test ping vérifie si le Wi-Fi les messages de carte envoyé à et reçu des réponses de l'accès du point adresse IP, passerelle par défaut, serveur DHCP (si activée) et les serveurs DNS. Le test échoue si la carte sans fil envoie des messages à l'accès point adresse IP, passerelle par défaut, serveur DHCP (si activée) et les serveurs DNS, mais n'a pas reçu de réponse.

Remarque Si les tests ping à la passerelle par défaut et le point d'accès ont réussi, mais le test ping sur le serveur DNS ne parvient pas, vous avez un problème de réseau général, pas un problème de Wi-Fi.
  • Désactiver le pare-feu de sécurité et réexécutez le test ping.
  • Contactez le fabricant de point d'accès pour résoudre les problèmes de configuration de votre réseau domestique.
  • Si vous êtes un utilisateur d'entreprise, contactez votre administrateur réseau.

retour au début

Rubriques connexes:
Identifier votre numéro version Intel de carte et pilote sans fil
Activer/désactiver l'émetteur-récepteur le Wi-Fi
Des conseils de dépannage

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Wireless-AC 3160 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande pour le bureau
Intel® Wireless-N 7260 double bande
Intel® PRO/Wireless Connexion réseau 2200BG
Carte RLAN Intel® PRO/2915ABG
Carte RLAN Intel® PRO/3945ABG
Logiciel Intel® PROSet/Wireless
Intel® WiFi Link 1000
Lien WiFi Intel® 5300 et Lien WiFi Intel® 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Lien WiMAX/WiFi Intel® 5150 produits
Lien WiFi Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de solution :CS-025780
Dernière modification : 09-Apr-2014
Date de création : 27-Mar-2007