Amélioration du débit Intel

En bref
Logiciel Intel® PROSet/Wirelessles versions 9.0 et versions ultérieures (Windows XP *) contient un paramètre de pointe pour une fonctionnalité appelée amélioration du débit Intel. Ce paramètre Active ou désactive les paquets de contrôle la vitesse de la carte RLAN Intel. Le paramètre par défaut est désactivé.

Remarque Configuration de l'amélioration du débit Intel a été supprimée de l'onglet des propriétés de carte sans fil Logiciel Intel® PROSet/Wireless version 13.2 et versions ultérieures.

Amélioration du débit Intel peut être activée dans l'onglet Avancé de la Connexion réseau Intel® PRO/Wireless propriétés en désactivant la case à cocher valeur par défaut l'utilisation et de modifier la valeur pour « activer » (voir figure 1).

Figure 1. Paramètres avancés des cartes réseau

Vous pouvez accéder les paramètres de la carte à partir du logiciel Intel PRO/Set Wireless en cliquant sur le menu Outils et ensuite sélectionner les paramètres de la carte (voir figure 2).

Choose Adapter Settings

Figure 2. Outil de paramètres de carte

Si vous n'utilisez pas Logiciel Intel PROSet/Wireless , vous pouvez accéder à l'adaptateur de la carte dans le Gestionnaire de périphériques accessibles via les propriétés de poste de travail, onglet matériel ou via la Console d'administration ordinateur des outils d'administration. Outils d'administration sont accessibles via le menu des programmes régulière ou via le panneau de configuration Windows.

Modes rafale de paquets
Deux modes de vitesse différents paquets sont pris en charge. Prend en charge le mode premier WMM* (Wi-Fi Multimedia) et est activé par la négociation automatique avec un point d'accès sans fil compatible WMM. WMM est une amélioration de la Wi-Fi Alliance qualité de Service (QoS) pour permettre à utiliser de priorité de la bande passante par audio, vidéo et voix des applications. WMM est automatiquement activé sur le de Connexion réseau Intel PRO/Wireless et n'est pas lié à la valeur définie pour l'optimisation du débit Intel. Aucune configuration particulière n'est nécessaire pour la prise en charge de l'économie.

Le mode rafale paquets deuxième est activé lorsque le paramètre d'optimisation du débit Intel de le de Connexion réseau Intel PRO/Wireless est défini sur « Activer » (voir figure 1). L'amélioration du débit Intel est utile lorsque le client souhaite télécharger des fichiers volumineux, flux audio ou vidéo, ou partager le contenu avec d'autres personnes. Ce formulaire d'expansion du paquet ne nécessite pas d'assistance du point d'accès sans fil. L'amélioration du débit Intel augmente uniquement la liaison montante (client au point d'accès) des performances, pas les performances de téléchargement. Par conséquent, l'activation de l'amélioration du débit Intel pas améliore les performances lors du téléchargement des fichiers provenant d'Internet ou l'affichage de pages Web.

Le paquet deux expansion modes sont s'excluent mutuellement. Autrement dit, qu'un seul mode de l'expansion du paquet est activé en même temps. Lors de la carte sans fil est associée à un point d'accès sans fil où la prise en charge WMM est négociée Intel, le paramètre d'optimisation du débit Intel est ignoré. Lorsqu'une association WMM est présente, uniquement la fonctionnalité WMM contrôle expansion du paquet. Lorsqu'une association WMM n'est pas présente, puis l'amélioration du débit Intel détermine si l'expansion du paquet est activé ou désactivé.

Questions fréquentes

Pourquoi la fonctionnalité est désactivée par défaut ?
Lorsque l'optimisation du débit Intel est activée, la carte ne permet pas d'autres clients ait accès égal à la largeur de bande sans fil disponible.

Remarque Bien que la rupture par un client ne permet pas de partage égale du support sans fil, le débit total du support sans fil sera plus (moins de temps morts) lorsque l'optimisation du débit Intel est activée.

Lorsque la fonctionnalité doit être activée ?
Pensez à l'activation de l'amélioration du débit Intel lors du fonctionnement dans un environnement où égale par tous les clients n'est pas nécessaire et un débit plus élevé sur les téléchargements est nécessaire. Vidéo en temps réel, télécharger des fichiers volumineux et le partage de contenus sont des exemples d'applications qui auraient avantage à utiliser l'amélioration du débit Intel. Peu de temps ou le trafic réguliers comme la voix sur IP (VoIP) s'affiche pas beaucoup d'améliorations lors de l'utilisation de l'amélioration du débit Intel.

Lorsque la fonctionnalité doit être désactivée ?
Le paramètre d'optimisation du débit Intel doit être désactivé dans un environnement où l'accès égal par tous les clients est une priorité. Amélioration du débit Intel doit être désactivée dans les environnements en mode mixte (802. 11 b et 802. 11 g).

Comment fonctionne la fonctionnalité ?
Lorsque la fonctionnalité d'optimisation du débit Intel est activée, la carte sans fil peut transmettre à l'aide de l'intervalle de l'espace de Interframe courte (sif) entre les paquets au lieu d'attendre l'expiration de l'espace de Coordination fonction Interframe distribué (DIFS) et aléatoires recul temps supplémentaire. Le temps d'attente plus court se traduit par un débit supérieur du support sans fil.

Système d'exploitation :

Windows Vista Starter, 32-bits *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 32-bits *, Windows Vista Édition familiale Premium 32-bits *, Windows Vista Professionnel, 32-bit *, Windows Vista entreprise, 32-bit *, Windows Vista Édition intégrale, 32-bits *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bits *, Windows Vista Édition familiale Premium, 64-bits *, Windows Vista Professionnel, 64-bits *, Windows Vista entreprise, 64-bits *, Windows Vista Édition intégrale, 64-bits *, Édition 64 bits Windows XP * , Windows XP Professionnel *, Édition * de Windows XP Home, Windows XP Tablet PC Edition *, Windows XP Media Center Edition *

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2200BG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Intel® WiFi Link 1000
Intel® WiFi Link 5300et Intel® WiFi Link 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 produits
Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
ID de la solution :CS-015402
Dernière modification : 17-Oct-2014
Date de création : 02-Sep-2004