Amélioration du débit Intel

Vue d'ensemble
Logiciel Intel® PROSet/Wireless les versions 9.0 et versions ultérieures (Windows XP *) contiennent un paramètre de carte avancée pour une fonctionnalité appelée optimisation du débit Intel. Ce paramètre Active ou désactive le contrôle de rafales de paquet pour la carte de réseau local sans fil Intel. Le paramètre par défaut est désactivé.

Remarque Configuration de l'amélioration du débit Intel a été supprimée à partir de l'onglet Propriétés de la carte sans fil Logiciel Intel® PROSet/Wireless 13.2 et versions ultérieures.

Amélioration du débit Intel peut être activée dans l'onglet Avancé de la Intel® PRO/Wireless des propriétés de connexion réseau en désactivant la case à cocher utiliser par défaut valeur et modification de la valeur pour l'activer (voir figure 1).

La figure 1. Paramètres d'adaptateur avancés

Vous pouvez accéder à paramètres de la carte d'Intel PRO/Set Logiciels pour le sans fil en cliquant sur le menu Outils, puis cliquez sur paramètres de la carte (voir figure 2).

Choose Adapter Settings

La figure 2. Outil de paramètres de carte

Si vous n'utilisez pas Logiciel Intel® PROSet/Wireless , vous pouvez accéder les propriétés de la carte adaptateur via le Gestionnaire de périphériques accessibles par l'intermédiaire de propriétés de poste de travail, onglet matériel ou par l'intermédiaire de la Console Computer Management des outils d'administration. Outils d'administration est accessible via le menu programmes normaux ou via le panneau de configuration Windows.

Modes de transmission en rafale de paquets
Deux modes de rafales de paquets différents sont prises en charge. Le premier mode prend en charge le WMM* (Wi-Fi Multimedia) et par la négociation avec un point d'accès sans fil compatible WMM est activé. WMM est une amélioration de la Wi-Fi Alliance Quality of Service (QoS) pour autoriser à utiliser de priorité de bande passante par audio, vidéo et les applications de voix. WMM prise en charge est automatiquement activée sur les Connexion réseau Intel® PRO/Wireless et n'est pas lié à la valeur définie pour l'amélioration du débit Intel. Aucune configuration particulière n'est nécessaire pour la prise en charge WMM.

La deuxième des paquets en rafale est activée lorsque le paramètre d'optimisation du débit Intel de la Connexion réseau Intel® PRO/Wireless est définie sur Activer (voir figure 1). L'amélioration du débit Intel est utile lorsque le client souhaite télécharger des fichiers volumineux, flux de données audio ou vidéo, ou partager le contenu avec d'autres personnes. Cette forme de paquet de rupture ne nécessite pas une prise en charge du point d'accès sans fil. L'amélioration du débit Intel augmente uniquement la liaison montante (point d'accès client) performances et pas les performances de téléchargement. Par conséquent, l'activation de l'optimisation du débit Intel ne sera pas améliorer les performances lors du téléchargement de fichiers à partir d'Internet ou d'affichage des pages Web.

La rupture de paquet deux modes s'excluent mutuellement. En d'autres termes, qu'un seul mode de rupture de paquet est activé à un moment donné. Lorsqu'un processeur Intel, carte sans fil est associée à un point d'accès sans fil où la prise en charge WMM est négociée, le paramètre d'optimisation du débit Intel sera ignoré. Lorsqu'une association WMM est présente, seule la fonction WMM contrôle rupture de paquet. Lorsqu'une association WMM n'est pas présente, l'amélioration du débit Intel détermine si le paquet de rupture est activé ou désactivé.

Forum aux questions

Pourquoi la fonctionnalité est désactivée par défaut ?
Lors de l'optimisation du débit Intel est activée, la carte ne permet pas pour d'autres clients à égalité d'accès à la bande passante sans fil disponible.

Remarque Bien que de rupture par un client ne permet pas de partage égal du support sans fil, le débit total du support sans fil sera supérieur (inférieur temps d'inactivité) lorsque l'optimisation du débit Intel est activée.

Lorsque la fonctionnalité doit être activée ?
Envisagez d'activer le paramètre d'optimisation du débit Intel lorsqu'il fonctionne dans un environnement où l'égalité d'accès à tous les clients n'est pas nécessaire et un débit plus élevé sur les téléchargements est souhaité. Vidéo en continu, en téléchargeant des fichiers volumineux et partage de contenu sont des exemples d'applications qui pourraient bénéficier de l'aide à l'amélioration du débit Intel. Trafic périodique, telles que la voix sur IP (VoIP) ou courte durée ne voit pas beaucoup d'améliorations lors de l'utilisation de l'optimisation du débit Intel.

Lorsque la fonctionnalité doit être désactivée ?
Le paramètre d'optimisation du débit Intel doit être désactivé dans un environnement où l'accès égal par tous les clients est une priorité. Amélioration du débit Intel doit être désactivée dans les environnements en mode mixte (802. 11 b et 802. 11 g).

Comment fonctionne la fonction ?
Lorsque la fonctionnalité d'optimisation du débit Intel est activée, la carte sans fil peut transmettre à l'aide de l'intervalle court Interframe espace (sif) entre les paquets au lieu d'attendre l'expiration de l'espace de Coordination fonction Interframe distribués (DIFS) et aléatoire recul temps supplémentaire. Le temps d'attente plus court entraîne une amélioration du débit du support sans fil.

Système d'exploitation :

Windows Vista Starter, 32-bit version *, Windows Vista Édition Familiale Basique 32 bits version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 32 bits version *, Windows Vista Professionnel, 32 bits version *, Windows Vista entreprise, 32 bits version *, Windows Vista Édition intégrale, 32 bits version *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bit version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 64-bit version *, Windows Vista Professionnel, 64 bits version *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista Édition Intégrale 64 bits version *, Windows XP 64-Bit Edition* , Windows XP Professionnel *, Windows XP Home Edition *, Windows XP Tablet PC Edition* , Windows XP Media Center Edition Windows XP Media Center Edition* version *, Windows Vista Édition Familiale Basique 32 bits version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 32-bit version *, Windows Vista Professionnel, 32 bits version *, Windows Vista entreprise, 32 bits version *, Windows Vista Édition intégrale, 32 bits version *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bit version *Windows Vista Édition familiale Premium, version 64 bits *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista Édition intégrale, 64 bits, version *, Windows XP 64-Bit Edition *, Windows XP Professionnel *, Windows XP Édition familiale *, Windows XP Tablet PC Édition *, Windows XP Media Center Edition Windows XP Professional* 32-bit version *, Windows Vista Édition Familiale Basique 32 bits version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 32-bit version *, Windows Vista Professionnel, 32 bits version *, Windows Vista entreprise, 32 bits version *, Windows Vista Édition intégrale, 32 bits version *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bit version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 64-bit version *, Windows Vista Professionnel, 64-bit version *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista Édition intégrale, 64-bit version *, Windows XP 64-Bit Edition* , Windows XP Professionnel *, Windows XP Home Edition *, Windows XP Tablet PC Edition* , Windows XP Media Center Edition Windows XP Media Center Edition* version *Windows Vista Édition Familiale Basique 32 bits version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 32-bit version *, Windows Vista Professionnel, 32 bits version *, Windows Vista entreprise, 32 bits version *, Windows Vista Édition intégrale, 32 bits version *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bit version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 64-bit version *, Windows Vista Professionnel, 64-bit version *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista Édition intégrale, 64-bit version *, Windows XP 64-Bit Edition *, Windows XP Professionnel *, Windows XP Édition familiale *, Windows XP Tablet PC Édition *, Windows XP Media Center Edition Windows XP Home Edition* 32-bit version *, Windows Vista Édition Familiale Basique 32 bits version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 32-bit version *, Windows Vista Professionnel, 32-bit version *, Windows Vista entreprise, 32 bits version *, Windows Vista Édition intégrale, 32 bits version *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bit version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 64-bit version *, Windows Vista Professionnel, 64-bit version *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista Édition Intégrale 64 bits version *, Windows XP 64-Bit Edition* , Windows XP Professionnel *, Windows XP Home Edition *, Windows XP Tablet PC Edition* , Windows XP Media Center Edition Windows XP Media Center Edition* version *, Windows Vista Édition Familiale Basique 32 bits version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 32-bit version *, Windows Vista Professionnel, 32-bit version *Windows Vista entreprise, version 32 bits *, Windows Vista Édition intégrale, 32-bit version *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bit version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 64-bit version *, Windows Vista Professionnel, 64-bit version *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista Édition intégrale, 64 bits, version *, Windows XP 64-Bit Edition *, Windows XP Professionnel *, Windows XP Édition familiale *, Windows XP Tablet PC Edition *Windows XP Media Center Edition Windows XP Professional* 32 bits version *, Windows Vista Édition Familiale Basique 32 bits version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 32 bits version *, Windows Vista Professionnel, 32 bits version *, Windows Vista entreprise, 32 bits version *, Windows Vista Édition intégrale, 32-bit version *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bit version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 64-bit version *, Windows Vista Professionnel, 64 bits version *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista Édition Intégrale 64 bits version *, Windows XP 64-Bit Edition* , Windows XP Professionnel *, Windows XP Home Edition *, Windows XP Tablet PC Edition* , Windows XP Media Center Edition Windows XP Media Center Edition* version *, Windows Vista Édition Familiale Basique 32 bits version *, Windows Vista Édition familiale Premium, 32-bit version *, Windows Vista Professionnel, 32 bits version *, Windows Vista entreprise, 32 bits version *, Windows Vista Édition intégrale, 32 bits version *, Windows Vista Édition Familiale Basique, 64-bit version *Windows Vista Édition familiale Premium, version 64 bits *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista entreprise, 64-bit version *, Windows Vista Édition intégrale, 64 bits, version *, Windows XP 64-Bit Edition *, Windows XP Professionnel *, Windows XP Édition familiale *, Windows XP Tablet PC Édition *, Windows XP Media Center Edition *

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2200BG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Intel® WiFi Link 1000
Intel® WiFi Link 5300 et Intel® WiFi Link 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 produits
Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
ID de solution :CS-015402
Dernière modification : 17-Oct-2014
Date de création : 02-Sep-2004