Pilotes, logiciels Intel sans fil et installation

POUR DES RAISONS DE CODAGE, NE MODIFIEZ RIEN AU-DESSUS DE CETTE LIGNE.
(ce commentaire ne s'affiche pas sur la version en ligne de cette page)

Cet article de base de connaissances fournit des liens qui vous aideront à identifier, installer et désinstaller votre logiciel ou pilote sans fil.

Version constructeur ou logiciel générique fourni par Intel :

Il est inutile d'effectuer une mise à jour vers la dernière version, sauf si vous rencontrez des problèmes qui peuvent être résolus avec la version la plus récente. Nous vous recommandons d'utiliser le logiciel fourni par le constructeur de votre ordinateur portable.

Emplacements de téléchargement de logiciels OEM : liste des sites Web de constructeurs d'ordinateurs portables.

Intel commercialise en effet des composants d'informatique nomade mais ne fabrique ni ne vend aucun système complet. Le logiciel que nous proposons ci-dessous n'est donc qu'une version générique. Chaque constructeur d'ordinateur portable (OEM) peut avoir modifié les fonctionnalités, incorporé des personnalisations ou apporté d'autres modifications au logiciel qu'il fournit ou à son conditionnement. Il n'a donc pas validé la version générique en termes de compatibilité voire même de fonctionnement.

Logiciels génériques fournis par Intel :

Deux types de téléchargements sont disponibles sur le centre de téléchargement pour les cartes sans fil Intel®. Un kit de logiciels, qui inclut le Logiciel Intel® PROSet/Wireless et des pilotes de carte sans fil si vous souhaitez que PROSet gère le client sans fil, et les pilotes de carte sans fil eux-mêmes, si vous souhaitez que le système d'exploitation Microsoft* gère le client sans fil. Lorsque le kit de logiciels PROSet est mis à jour, il est possible que la version du pilote de votre carte sans fil soit ou non mise à jour. Les mises à jour ou correctifs inclus dans une nouvelle version de logiciel ou de pilote peuvent s'appliquer au logiciel lui-même (PROSet) ou à une seule carte sans fil Intel® ou à de nombreuses cartes sans fil Intel®. En savoir plus sur les versions de pilote de carte sans fil Intel®.

Remarque

Il se peut également que ni Intel ni le constructeur ne proposent d'assistance sur certains incidents liés à l'utilisation des logiciels et pilotes génériques qui se trouvent dans l'Espace de téléchargement. Nous vous recommandons d'utiliser le logiciel fourni par le constructeur de votre ordinateur portable.

La désinstallation d'un pilote est généralement effectuée dans le cadre du dépannage d'un problème. La désinstallation peut vous aider à isoler un problème lié à un pilote spécifique chargé sur le système. Certains problèmes peuvent être résolus par une simple mise à jour des logiciels et pilotes. D'autres problèmes peuvent nécessiter une désinstallation complète des pilotes et logiciels sans fil existants, puis une nouvelle installation des derniers logiciels et pilotes.

Détectez et mettez à jour automatiquement vos pilotes et vos logiciels avec l’utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes.

Identifiez manuellement la carte Intel sans fil et la version du pilote.

Cliquez sur (+) ou sur la description des sections pour développer le contenu.

Installation

Télécharger des pilotes et des logiciels

Quelle est la version de mon pilote actuel ?

Installation de vos pilotes et logiciels

Désinstallation de vos pilotes et logiciels

Dépannage

Rubriques connexes
Les 10 principales questions fréquemment posées en ce moment
Résoudre les problèmes de connexion réseau Wi-Fi
Remarque technique : Problème d'interopérabilité du point d'accès avec uAPSD
Pertes de connexion sporadiques mais récurrentes sur les cartes sans fil Intel®
Contrôles rapides qui peuvent améliorer ou résoudre des problèmes de connexion
Téléchargements du logiciel Intel® PROSet/Wireless
Compatibilité des versions matérielles et logicielles d'Intel® PROSet/Wireless
Produits Intel® PRO/sans fil et Microsoft Windows 7*
Produits Intel® PRO/sans fil et Microsoft Windows 8* et 8.1*
Questions-réponses – Bluetooth*
Contacter l'assistance

Produits concernés :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Wireless-AC 3160 double bande
Intel® Wireless-AC 3165 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande pour PC de bureau
Intel® Wireless-AC 7265 double bande
Intel® Wireless-N 7260 double bande
Intel® Wireless-N 7265 double bande
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2200BG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Produits Intel® WiFi Link 5300 et Intel® WiFi Link 5100
Produits Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150
Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
Intel® Wireless-N 7265

ID de la solution : CS-010623
Dernière modification : 16 juillet 2015
Date de création : 25 avril 2004