Profils de réseau Wi-Fi

Lorsque vous venez à portée d'un réseau Wi-Fi, Intel® PROSet/Wireless recherche la liste des profils pour voir s'il existe un match. Si une correspondance, vous êtes automatiquement connecté au réseau.

L'écran de profils indique l'état de la connexion, mode de fonctionnement, le niveau de sécurité, nom de profil et nom du réseau. Le bouton Ajouter dans l'écran de profil permet d'accéder à l'Assistant de Créer un profil Wi-Fi .

Écran de profils
Icônes de connexion
Boutons

Écran de profils

Icônes de connexion

Indique que vous êtes connecté à ce réseau.
Identifie le réseau ou le mode de fonctionnement. Ce mode de fonctionnement permet de vous connecter à Internet.
Identifie le mode opérationnel poste à poste ou ad hoc. Ce paramètre est défini lors du profil est créé et vous permet de se connecter à un autre ordinateur, mais pas à Internet.
Un profil d'administration est défini si cette icône s'affiche. Le profil d'administration permet des options de réseau tels que les paramètres de sécurité et les types d'ouverture de session utilisateur possible d'administrer un profil central, rendant plus simple consiste modifications sur le réseau.
Indique que la sécurité est activée pour le réseau.
Indique que ce réseau est dans la liste des exclusions et doit être connecté manuellement.

Boutons

Se connecter

Connecte le profil sélectionné pour le réseau sans fil.

Ajouter Ouvre le créer un profil WiFi > Paramètres généraux.
Supprimer Supprimer un profil dans la liste.
Propriétés La liste des paramètres du profil et vous permet de modifier le profil.
Exportation Permet d'exporter un ou plusieurs profils.
Importation Vous permet de profils d'importation enregistrée.
Fermer Ferme la fenêtre Gestion de profil.
Aide ? Ouvre le guide de l'utilisateur.

Créez l'Assistant profil WiFi
Cet Assistant est accessible via profil > Ajouter, et vous aide à créer un profil.

Description des paramètres généraux

Nom du profil Nom du profil de réseau Wi-Fi. Lorsque vous configurez un réseau Wi-Fi sélectionné dans la liste des Réseaux sans fil , le nom du profil est le même que le nom de réseau WiFi (SSID). Ce nom peut être modifié pour être plus descriptif ou le personnaliser pour votre usage personnel. Par exemple : Mon bureau réseau, réseau d'entreprise chez ABC réseau, Bob.
Nom de réseau WiFi (SSID) Nom du point d'accès réseau Wi-Fi qu'utilise de la carte Wi-Fi de connexion. Le nom du réseau est sensible à la casse et doit correspondre exactement au nom du point d'accès Wi-Fi.

Lorsque vous configurez un réseau Wi-Fi sélectionné dans la liste réseaux WiFi, le nom du réseau est issu de la liste des réseaux Wi-Fi. Vous ne pouvez pas et qu'il ne devez pas changer.

< pas la diffusion SSID > s'affiche dans la liste des réseaux Wi-Fi pour points d'accès cachés diffuse pas son nom de réseau. Pour associer avec un réseau < SSID de diffusion ne pas >, un nouveau profil doit être créé avant la connexion. Après connexion, le < SSID de diffusion ne pas > est toujours affiché dans la liste des réseaux Wi-Fi. Le profil SSID associé est affiché dans la liste des profils.
Mode de fonctionnement Réseau (Infrastructure): Se connecter à un point d'accès. Un réseau en Mode Infrastructure se compose d'un ou plusieurs points d'accès et d'un ou plusieurs ordinateurs avec les cartes Wi-Fi. Cette connexion est le type utilisé dans les réseaux domestiques, les réseaux d'entreprise, hôtels et autres domaines qui fournissent un accès réseau et/ou Internet.

Remarque : Réseau (Infrastructure) uniquement n'est disponible pour les profils d'administration (connexion avant ouverture de session/commun, permanents et VoIP profils).

Poste à poste (Ad Hoc): Ce type de connexion est utile pour les connexions entre deux ordinateurs ou plus uniquement. Il ne fournit pas d'accès aux ressources réseau ou Internet.
Bouton Avancé Cliquez sur Avancé pour accéder aux paramètres avancés. Utilisez les paramètres avancés pour l'Application de démarrage, connexion automatique, importation automatique, sélection de bande, Point d'accès obligatoire, mot de passe et les paramètres de maintenir la connexion.

Paramètres de sécurité

Sécurité personnelle

Si vous configurez un profil de poste à poste (Ad Hoc), sélectionnez à partir de ces paramètres de chiffrement de données :

• Sans : Aucune authentification nécessaire.
  • WEP-64 bits ou WEP-128 bits : une clé réseau ou le mot de passe est utilisé pour le chiffrement.

Si vous configurez un profil de réseau (Infrastructure), sélectionnez :

• WPA *-personnel (TKIP) ou WPA2 *-personnel (TKIP): WPA-Personnel utilise l'intégrité protocole TKIP (Temporal Key) pour le chiffrement des données.
  • WPA-personnel (AES-CCMP) ou WPA2-personnel (AES-CCMP): WPA-Personnel utilise une nouvelle méthode de protection de la confidentialité des transmissions sans fil spécifiée dans la norme IEEE 802.11i.
Sécurité de l'entreprise

Si vous configurez un profil pour la mise en réseau poste à poste (Ad Hoc), le paramètre par défaut est authentification ouverte.

Si vous configurez un profil pour un réseau d'infrastructure, sélectionnez :

• Ouvert : Toute station sans fil peut demander une authentification.
  • Partagée : Utilise une clé de chiffrement connue uniquement du destinataire et de l'expéditeur des données.
  • WPA-personnel ou WPA2-personnel : utilise un mot de passe, également appelé une clé pré-partagée (PSK).
  • WPA-Entreprise ou WPA2-Entreprise : utiliser sur les réseaux d'entreprise avec un serveur X RADIUS 802. 1.

Remarque : WPA-Entreprise et WPA2-Entreprise peuvent fonctionner conjointement.

Écran Avancé

Lancement automatique d'application Spécifiez un programme à démarrer lorsqu'une connexion Wi-Fi est établie avec ce profil.
Connexion automatique
  • Sélectionnez automatique de Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi essayez de vous connecter à ce profil lorsque vous n'êtes ne pas connecté
  • Sélectionnez À la demande pour vous connecter uniquement lorsque vous sélectionnez le réseau et cliquez sur connecter.
Importation automatique Administrateur réseau peut exporter un profil sur un autre ordinateur.
Sélection de bande
  • Sélectionnez bande mixte pour que Utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi tente de connecter ce profil à un réseau disponible sans correspondance avec les paramètres de réseau.
  • Sélectionnez 2,4 GHz bande ou 5.2 GHz bande pour vous connecter uniquement à un réseau dont les deux paramètres de réseau et de sélection de bande.
  • Ce paramètre n'est pas applicable à la Intel® WiFi Link 1000 , Intel® PRO/Wireless carte 2915ABG ou Intel® PRO/Wireless 2200BG carte et les cartes Wi-Fi plus ancien.
Point d'accès obligatoire Saisissez l'adresse MAC de Point d'accès obligatoire (BSSID) pour associer votre carte Wi-Fi à ce point d'accès spécifique uniquement. Les entrées valides sont les valeurs comprises entre 0-9 et A-F.
Mot de passe Éviter les paramètres de ce profil de l'affichage ou la modification de protéger ce profil par mot de passe. Pour apporter des modifications, ce mot de passe est obligatoire.
Maintenir la connexion Sélectionnez cette option pour rester connecté à un profil utilisateur après la fermeture de session.

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Wireless-AC 3160 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bandepour PC de bureau
Intel® Wireless-N 7260 double bande
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2200BG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Logiciel Intel® PROSet/Wireless
Intel® WiFi Link 1000
Intel® WiFi Link 5300et Intel® WiFi Link 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 produits
Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de la solution :CS-025795
Dernière modification : 02-Oct-2014
Date de création : 02-Apr-2007