Profils de réseau Wi-Fi

Lorsque vous êtes à portée d'un réseau Wi-Fi, Intel® PROSet/Wireless recherche la liste des profils pour voir s'il existe une correspondance. Si une correspondance est trouvée, vous êtes automatiquement connecté au réseau.

L'écran profils répertorie l'état de la connexion, mode de fonctionnement, niveau de sécurité, nom du profil et le nom de réseau. Le bouton Ajouter dans l'écran profil permet d'accéder à l'Assistant de Créer un profil Wi-Fi .

Écran Profils
Icônes de connexion
Boutons

Écran Profils

Icônes de connexion

Indique que vous êtes connecté à ce réseau.
Identifie le réseau ou le mode de fonctionnement. Ce mode de fonctionnement permet de vous connecter à Internet.
Identifie le mode de fonctionnement d'un périphérique ou ad hoc. Ce paramètre est établi lorsque le profil est créé et vous permet de vous connecter à un autre ordinateur, mais pas à Internet.
Un profil d'administrateur est défini si cette icône est affichée. Le profil d'administrateur permet d'options de réseau tels que les paramètres de sécurité et des types d'ouverture de session de l'utilisateur à être gérés à travers un profil central, des plus simple consiste de modifications sur un réseau.
Permet d'indiquer que la sécurité est activée pour le réseau.
Indique que ce réseau est sur la liste d'exclusion et doit être connecté manuellement.

Boutons

Se connecter

Connecte le profil sélectionné pour le réseau sans fil.

Ajouter Ouvre le créer profil WiFi > Paramètres généraux.
Supprimer Supprimer un profil de la liste.
Propriétés La liste des paramètres du profil et vous permet de modifier le profil.
Exporter Vous permet d'exporter un ou plusieurs profils.
Importation Vous permet d'avoir des profils d'importation enregistrée.
Fermer Ferme la fenêtre de gestion de profil.
Aide ? Ouvre le guide de l'utilisateur.

Assistant profil Wi-Fi
Cet Assistant est accessible via profil > Add, et vous permet de créer un profil.

Description des paramètres généraux

Nom de profil Nom du profil de réseau Wi-Fi. Lorsque vous configurez un réseau Wi-Fi qui a été sélectionné dans la liste des Réseaux sans fil , le nom de profil est le même que le nom du réseau Wi-Fi (SSID). Ce nom peut être modifié pour être plus descriptif ou personnalisés pour votre usage personnel. Exemples : Réseau du bureau, réseau de la société ABC accueil réseau, Bob.
Nom (SSID) du réseau Wi-Fi Nom du point d'accès Wi-Fi réseau que la carte Wi-Fi utilise pour la connexion. Le nom du réseau respecte la casse et doit correspondre exactement au nom du point d'accès Wi-Fi.

Lorsque vous configurez un réseau Wi-Fi qui a été sélectionné dans la liste des réseaux Wi-Fi, le nom du réseau est pris à partir de la liste des réseaux Wi-Fi. Vous ne pouvez pas et ne devez pas modifier.

s'affiche dans la liste des réseaux Wi-Fi pour les points d'accès cachés qui ne diffusent pas leur nom de réseau. Pour associer une entrée de réseau , un nouveau profil doit être créé avant la connexion. Après connexion, le est toujours affiché dans la liste des réseaux Wi-Fi. Le profil SSID associé est affiché dans la liste des profils.
Mode de fonctionnement Réseau (Infrastructure): Se connecter à un point d'accès. Un réseau en Mode Infrastructure se compose d'un ou plusieurs points d'accès et d'un ou plusieurs ordinateurs équipés de cartes Wi-Fi. Cette connexion est le type utilisé dans les réseaux domestiques, les réseaux d'entreprise, les hôtels et les autres zones qui fournissent un accès réseau et/ou Internet.

Remarque :Réseau (Infrastructure) est disponible pour les profils d'administration (ouverture de session/commun, les profils permanents et VoIP).

Poste à poste (Ad Hoc):Ce type de connexion est utile pour les connexions entre deux ordinateurs ou plus uniquement. Il ne fournit pas l'accès aux ressources réseau ou à Internet.
Bouton Avancé Cliquez sur Avancé pour accéder aux paramètres avancés. Utilisez les paramètres avancés pour l'Application de lancement automatique, connexion automatique, l'importation automatique, sélection de la bande, Point d'accès obligatoire, Protection du mot de passe et les paramètres de connexion de mettre à jour.

Paramètres de sécurité

Sécurité du personnel

Si vous définissez un profil poste à poste (Ad Hoc), sélectionnez les paramètres de cryptage des données :

• Aucun : Aucune authentification requise.
  • WEP 64 bits ou WEP 128 bits : un mot de passe ou une clé de réseau est utilisé pour le chiffrement.

Si vous configurez un profil réseau (Infrastructure), sélectionnez :

• * WPA-personnel (TKIP) ou WPA2 *-personnel (TKIP): WPA-Personnel utilise l'intégrité protocole TKIP (Temporal Key) pour le cryptage des données.
  • WPA-personnel (AES-CCMP) ou WPA2-personnel (AES-CCMP): WPA-Personnel utilise une nouvelle méthode de protection de la confidentialité des transmissions sans fil spécifiée dans la norme IEEE 802.11i.
Sécurité de l'entreprise

Si vous configurez un profil pour la gestion de réseau poste à poste (Ad Hoc), le paramètre par défaut est l'authentification ouverte.

Si vous configurez un profil pour un réseau d'infrastructure, sélectionnez :

• Ouvert : Toute station sans fil peut demander une authentification.
  • Partagé : Utilise une clé de chiffrement connue uniquement du destinataire et de l'expéditeur des données.
  • WPA-personnel ou WPA2-personnel : utilise un mot de passe également appelé une clé prépartagée (PSK).
  • WPA-Entreprise ou WPA2-Entreprise : utilisation sur des réseaux d'entreprise avec un serveur RADIUS X 802. 1.

Remarque : WPA-Entreprise et WPA2-Enterprise sont interopérables.

Écran Avancé

Lancement automatique des applications Spécifier un programme à démarrer lors d'une connexion Wi-Fi est établie avec ce profil.
Connexion automatique
  • Sélectionnez automatique d'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi essaient de se connecter à ce profil lorsque vous n'êtes ne pas connecté
  • Sélectionnez À la demande pour connecter uniquement lorsque vous sélectionnez le réseau puis cliquez sur se connecter.
Importation automatique Administrateur de réseau peut exporter un profil sur un autre ordinateur.
Sélection de la bande
  • Sélectionnez la bande mixte d'utilitaire de connexion Intel® PROSet/Wireless WiFi essaient de se connecter ce profil pour un réseau disponible sans paramètres réseau correspondants.
  • Sélectionnez 2.4 GHz bande ou 5.2 GHz bande pour se connecter à un réseau correspondant à ces deux paramètres réseau uniquement et sélection de la bande.
  • Ce paramètre n'est pas applicable pour le Intel® WiFi Link 1000 , Intel® PRO/Wireless 2915ABG carte ou carte Intel® PRO/Wireless 2200BG et anciennes cartes Wi-Fi.
Point d'accès obligatoire Entrez l'adresse MAC de Point obligatoire des accès (BSSID) pour associer votre carte Wi-Fi à ce point d'accès spécifique uniquement. Les entrées valides sont des valeurs entre 0-9 et A-F.
Protection du mot de passe Éviter les paramètres de ce profil ne soient affichées ou modifiées par protéger ce profil par un mot de passe. Pour apporter des modifications ultérieures, ce mot de passe est requis.
Maintenir la connexion Sélectionnez cette option pour rester connecté à un profil utilisateur après la déconnexion.

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Wireless-AC 3160 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande pour le bureau
Intel® Wireless-N 7260 double bande
Intel® PRO/Wireless Connexion réseau 2200BG
Carte RLAN Intel® PRO/2915ABG
Carte RLAN Intel® PRO/3945ABG
Logiciel Intel® PROSet/Wireless
Intel® WiFi Link 1000
Lien WiFi Intel® 5300 et Lien WiFi Intel® 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Lien WiMAX/WiFi Intel® 5150 produits
Lien WiFi Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de solution :CS-025795
Dernière modification : 09-Apr-2014
Date de création : 02-Apr-2007