Quoi ai-je besoin pour vous connecter à un réseau Wi-Fi ?

Un réseau Wi-Fi 802.11 IEEE * utilise 2,4 GHz et 5 GHz les ondes radio pour transporter les informations numériques. Les utilisateurs peuvent communiquer entre eux par deux moyens uniques : Mode d'Infrastructure et le Mode Ad Hoc (poste à poste). Nous décrivent brièvement.

Mode d'infrastructure
Les utilisateurs Wi-Fi se connecter leurs périphériques mobiles clients à un point d'accès (PA) ou un routeur Wi-Fi à large bande. En général, un réseau domestique ou de petite entreprise utilise un routeur Wi-Fi large bande connecté à Internet via une ligne DSL, câble ou autre modem type, via un fournisseur de services Internet (ISP). Les profils sont ensuite créées sur les clients pour correspondre aux paramètres du routeur. Ces clients sont en mesure de se déplacer librement (itinérance) sans être attachés à un câble réseau. Des environnements d'entreprise utilisent des points d'accès de la même manière, mais la sécurité et autres logistique est plus complexes.

Se connecter à un réseau Wi-Fi surWindows XP*
Se connecter à des réseaux Wi-Fi sécurisés surWindows Vista*
Comment faire pour créer un profil sans fil surMicrosoft Windows 7*

Mode ad hoc (poste à poste)
Utilisateurs Wi-Fi de communiquer avec d'autres périphériques clients mobiles sans utilisation d'un dispositif de contrôle central (par exemple, routeur de Point d'accès ou Wi-Fi). Chaque périphérique possède les mêmes capacités et n'importe qui peut démarrer une session de communication. Ce type de configuration temporaire peut être configurée pour les homologues dans un paramètre de petite entreprise ou plusieurs amis à collaborer sur un projet d'école dans un groupe d'études.

Créer un réseau Wi-Fi ad hoc sécurisé surWindows XP*
Créer un réseau Wi-Fi ad hoc sécurisé surWindows Vista*

Composants de base

Point d'accès : Concentrateur Wi-Fi autonome qui permet à n'importe quel ordinateur équipé d'une carte de réseau Wi-Fi pour communiquer avec un autre ordinateur et se connecter à Internet. Ce périphérique est généralement utilisé dans une entreprise ou un environnement d'entreprise avec un grand nombre d'utilisateurs.

Réseau Ad hoc : Configuration de communication dans laquelle chaque ordinateur possède les mêmes capacités et n'importe quel ordinateur peut initier une session de communication. Également appelé un réseau peer-to-peer ou ordinateur à l'autre.

Routeur large bande Wi-Fi : Concentrateur Wi-Fi autonome qui permet à n'importe quel ordinateur équipé d'une carte de réseau Wi-Fi pour communiquer avec un autre ordinateur et se connecter à Internet. Ce périphérique est généralement utilisé dans un environnement domestique ou de petite entreprise avec un nombre relativement restreint d'utilisateurs.

Ordinateur client : L'ordinateur qui obtient sa connexion Internet en partageant la connexion de l'ordinateur hôte ou connexion du point d'accès/routeur.

Réseau d'infrastructure : Réseau Wi-Fi centré autour d'un point d'accès (PA) ou un routeur Wi-Fi à large bande. Dans cet environnement, le point d'accès fournit non seulement la communication avec le réseau filaire, mais transmet également le trafic de réseau Wi-Fi dans le Voisinage immédiat.

Fournisseur de services Internet (ISP): Les abonnés obtenir l'accès à Internet depuis leur domicile, les petites entreprises ou les réseaux d'entreprise en payant ces fournisseurs de service.

Modem : DSL, câble ou autres types de matériel connecté au point d'accès ou du routeur et de ligne externe conduisant à un fournisseur de services Internet.

Carte de réseau Wi-Fi : Périphérique matériel sur des périphériques clients qui se compose d'une radio et d'antenna(s) utilisée pour transmettre et recevoir des trames de Wi-Fi. ANTENNES peuvent également être intégrés à l'appareil client lui-même. La carte contient des composants supplémentaires pour permettre la communication de la Wi-Fi et qu'il peut être incorporé dans le client ou une carte PCMCIA externe.

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Wireless-AC 3160 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande pour le bureau
Intel® Wireless-N 7260 double bande
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 3945ABG
Intel® WiFi Link 5300 et Intel® WiFi Link 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 produits
Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de solution :CS-025316
Dernière modification : 01-Oct-2014
Date de création : 26-Dec-2006