Sans-fil Vue d'ensemble

Rubriques

Vue d'ensemble
Choix d'un mode de réseau local (LAN) sans fil
Configuration d'un réseau local sans fil
Identification d'un réseau sans fil
Surveillance de votre site de réseau local sans fil
Facteurs affectant la plage
Renforcement de la sécurité

Obtenir les pilotes et les informations de support technique pour les cartes sans fil Intel®

Vue d'ensemble

Un routeur large bande sans fil est conçu pour les utilisateurs domestiques et de petite entreprise. Ce terme peut être utilisé indifféremment avec un point d'accès (AP) pour ce document.

Un réseau sans fil connecte les ordinateurs sans utiliser de câbles réseau. Ordinateurs utilisent des communications radio pour envoyer des données entre eux. Vous pouvez communiquer directement avec d'autres ordinateurs sans fil, ou se connecter à un réseau existant grâce à un point d'accès sans fil. Lorsque vous configurez votre carte sans fil, vous sélectionnez le mode de fonctionnement pour le type de réseau sans fil souhaité. Vous pouvez utiliser votre Intel® PRO/Wireless carte pour connecter d'autres périphériques sans fil similaires conformes à la norme 802.11 des réseaux sans fil.

retour au débutback to top

Choix d'un mode de réseau local (LAN) sans fil
Réseaux locaux sans fil peuvent fonctionner avec ou sans point d'accès, en fonction du nombre d'utilisateurs sur le réseau. Mode d'infrastructure utilise des points d'accès pour permettre aux ordinateurs sans fil d'envoyer et de recevoir des informations. Les ordinateurs sans fil transmettent au point d'accès : le point d'accès reçoit les informations et les rediffuse aux autres ordinateurs. Le point d'accès peut également se connecter à un réseau filaire ou à Internet. Plusieurs points d'accès peuvent travailler ensemble pour fournir une couverture sur une zone étendue.

En mode poste à poste, également appelé mode Ad Hoc, fonctionne sans points d'accès et permet aux ordinateurs sans fil envoyer des informations directement à d'autres ordinateurs sans fil. Vous pouvez utiliser le mode aux ordinateurs du réseau Peer-to-Peer dans la maison ou une petite entreprise ou pour configurer un réseau sans fil temporaire pour une réunion.

retour au débutback to top

Configuration d'un réseau local sans fil
Il existe trois composants de base qui doivent être configurés pour un réseau local sans fil fonctionne correctement :

• Le nom de réseau ou un identificateur de jeu de service (SSID)-Chaque réseau sans fil utilise un nom de réseau unique permettant de le pour identifier. Ce nom est appelé l'identificateur SSID (SSID). Lorsque vous configurez votre carte sans fil, vous spécifiez l'identificateur SSID.
    • Si vous vous connectez à un réseau existant, vous devez utiliser le SSID pour ce réseau.
    • Si vous configurez votre propre réseau constituent votre propre SSID et l'utiliser sur chaque ordinateur. Le SSID peut contenir jusqu'à 32 caractères à l'aide d'une combinaison de lettres et de chiffres.
  • Profils - lorsque vous configurez votre ordinateur pour accéder à un réseau sans fil, Intel® PROSet crée un profil pour les paramètres sans fil que vous spécifiez. Pour vous connecter à un réseau existant, vous pouvez établir une connexion temporaire ou créer un profil pour ce réseau. Après avoir créé les profils, votre ordinateur se connecte automatiquement lorsque vous modifiez les emplacements.
  • Les Extensions compatibles cisco * - activer les Extensions compatibles Cisco fournit une interopérabilité avec les fonctionnalités d'une infrastructure de réseau local sans fil Cisco par exemple CKIP et LEAP.
  • Sécurité-Les réseaux sans fil 802.11 utilisent le cryptage pour aider à protéger vos données. Si vous vous connectez à un réseau existant, utilisez la clé de chiffrement fournie par l'administrateur du réseau sans fil. Lorsque vous configurez un réseau sans fil, vous pouvez augmenter fortement le niveau de protection et accès du contrôle de données à l'aide d'une des méthodes suivantes :
    • Au support2 le Wi-Fi protégé (WPA2) -est actuellement le plus haut niveau de sécurité proposé dans les réseaux Wi-Fi. Les utilisateurs domestiques et de petite entreprise peuvent implémenter une version simplifiée qui requiert une clé pré-partagée, couramment appelée WPA2-personnel ou WPA2-PSK. WPA2 implémente 802. 1 x et l'échange de clé pour renforcer le chiffrement des données à l'aide de la norme AES (Advanced Encryption).
    • Wi-Fi Protected Access (WPA) - est une amélioration de la sécurité renforçant considérablement le niveau de protection des données et contrôle de l'accès à un réseau local sans fil. Les utilisateurs domestiques et de petite entreprise peuvent implémenter une version simplifiée en créant une clé pré-partagée, couramment appelée WPA-Personal ou WPA-PSK. WPA applique 802. 1 x d'authentification et l'échange de clé pour renforcer le chiffrement des données à l'aide de TKIP Temporal Key Integrity Protocol ().
  • Remarque Le premier type de sécurité utilisé dans les réseaux Wi-Fi a été WEP Wired Equivalent Privacy () et utilisait une clé de chiffrement partagée 64 bits ou 128 bits pour brouiller les données. Cela fourni un faible niveau de sécurité et n'est pas recommandée.

retour au débutback to top

Identification d'un réseau sans fil
    En fonction de la taille et les composants d'un réseau local sans fil, il existe de nombreuses façons d'identifier un réseau sans fil :

• Le nom du réseau ou le service identificateur SSID (set) : identifie un réseau sans fil. Tous les périphériques sans fil sur le réseau doivent utiliser le même SSID.
    • Extended Service Set Identifier (ESSID) - un cas spécial de SSID permet d'identifier un réseau sans fil comprenant des points d'accès.
    • Independent Basic Service Set Identifier (IBSSID) - un cas spécial de SSID permet d'identifier un réseau d'ordinateurs sans fil configurés pour communiquer directement entre eux sans utiliser de point d'accès.
    • Basic Service Set Identifier (BSSID) : identificateur unique pour chaque périphérique sans fil. L'identificateur BSSID correspond à l'adresse MAC Ethernet du périphérique.
    • SSID de diffusion : un point d'accès peut répondre à des ordinateurs envoyant des paquets de sondage avec l'identificateur SSID de diffusion. Si cette fonctionnalité est activée sur le point d'accès, tout utilisateur sans fil peut associer au point d'accès en utilisant un SSID blanc (null).

retour au débutback to top

Remarque Les éléments suivants ne sont pas conçu pour les utilisateurs à domicile ; Il est fourni à titre d'information uniquement.

Surveillance de votre site de réseau local sans fil
    Réalisation d'une étude de site pour votre réseau local sans fil est l'étape la plus essentielle de la configuration d'un réseau sans fil. Une étude de site réduit considérablement la quantité de dépannage pour le test de connexion. Pour mener une étude de site, vous devez disposer des outils suivants :

• Un point d'accès ou un ordinateur portable ordinateur d'accès qui est configuré pour être l' émetteur. Il doit être monté près et à la même hauteur que l'emplacement choisi de votre réseau local sans fil.
    • Un ordinateur portable équipé de votre étude de site, comme le récepteur mobile.
    • Une zone ou création de tablepour tracer la puissance de votre signaux.

Une fois que vous avez les outils dont vous avez besoin, lancez le logiciel d'étude de site de récepteur mobile.

• Exécuter le récepteur mobile autour de la zone prévue du RLR pour tester l'intensité du signal.
    • Vérifiez l'intensité du signal de chaque emplacement de point d'accès prévu. Si vous rencontrez un problème avec un emplacement, assurez-vous qu'il n'est pas situé sur un mur contenant du métal, par exemple un conduit d'air conditionné. Revêtement de sol construits en métal peut également influer sur plage dans un bâtiment de plusieurs étages.
    • Pour une couverture continue au sein de votre réseau local, les niveaux de signal de chaque point doivent se chevaucher. Logiciel disponible qui peut passer en toute transparence de changement de niveaux de signal à partir d'un point d'accès à un autre.

Lorsque l'intensité du signal est suffisante à l'intérieur du bâtiment, vérifiez la puissance à l'extérieur du bâtiment. Exécuter le récepteur mobile dans la mesure où dans la rue ou autour du bâtiment que possible, sans perdre l'intensité du signal significatif.

Pour améliorer la sécurité sans fil, vous devez être conscient des types de réseaux utilisés par les sociétés qui vous entourent. Ces connaissances vous aideront à sélectionner les bons canaux et le meilleur emplacement pour vos points d'accès.

retour au débutback to top

Facteurs affectant la plage
    Un point d'accès (AP) permet de transmettre un signal jusqu'à 60 mètres dans les zones de nombreuses barrières ou en beaucoup moins de 500 mètres dans les grandes zones ouvertes. Plage est affectée par les facteurs suivants :

• Matériaux de construction, telles que l'acier et les cloisons sèches, peuvent diminuer le rayon des signaux radio.
    • La disposition physique de la zone peuvent interférer et entraîner des pertes de signal.
    • Bruits électroniques à partir de téléphones portables, fours à micro-ondes ou autres périphériques sur la même fréquence peut interférer avec la transmission de signaux.
    • Débit de données, impacts signalent à distance. Les signaux plus rapides sont envoyés, moins la distance de leurs déplacements.

Tenant compte de ces facteurs lors de l'étude du site de votre RLR est cruciale afin de fournir aux utilisateurs connectivité mobile sans perturbations. À l'aide de plusieurs points d'accès peut réduire l'impact de ces facteurs si votre zone a parois tout au long de la division.

retour au débutback to top

Renforcement de la sécurité
    Votre réseau est encore vulnérable, même après avoir activé les paramètres de sécurité définis dans le standard 802. 11 b et les paramètres de sécurité de votre matériel. Voici quelques éléments que vous pouvez faire pour améliorer la sécurité, rendant ainsi plus difficile pour un intrus d'accéder à votre réseau :

• Modification du nom de réseau par défaut de votre réseau sans fil. Paramètres par défaut de chaque fabricant sont du domaine public.
    • Activer le cryptage. Le chiffrement TKIP fournit une protection supérieure à WEP.
    • Modifier vos clés de chiffrement aussi souvent que possible. Modifier la clé (ou phrase de passe) pour Wi-Fi Protected Access (WPA) pré-partagée clé mode (PSK).
    • Filtrage des adresses MAC activer afin que chaque point (AP) d'accès peuvent générer une liste d'adresses MAC agréés pour votre réseau sans fil.
    • Si vous possédez un petit réseau, utiliser le cryptage de réseau privé virtuel.
    • Si vous avez un réseau de grande taille, vous pouvez installer une passerelle entre vos points d'accès et les clients du réseau.
    • Les cartes sans fil Intel® et le logiciel Intel® PROSet v7.1.4 et les versions ultérieures prennent en charge les dernières normes de sécurité, y compris WPA et WPA2, pour résoudre les problèmes de sécurité des 802.11 implémentations d'origine. Téléchargez les derniers recommandé de logiciel Intel et les pilotes pour votre carte sans fil Intel.
    • Intel® Centrino® Les utilisateurs de la technologie mobile avec Carte RLAN Intel® PRO/2100 sont recommandés pour la mise à niveau de systèmes vers la dernière version du logiciel.

retour au débutback to top

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
    Intel® Centrino® Advanced-N 6200
    Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
    Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
    Intel® Centrino® Advanced-N 6230
    Intel® Centrino® Advanced-N 6235
    Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
    Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
    Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
    Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
    Intel® Centrino® Wireless-N 105
    Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
    Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
    Intel® Centrino® Wireless-N 2230
    Intel® Wireless-AC 3160 double bande
    Intel® Wireless-AC 7260 double bande
    Intel® Wireless-AC 7260 double bande pour le bureau
    Intel® Wireless-N 7260 double bande
    Intel® PRO/Wireless Connexion réseau 2200BG
    Carte RLAN Intel® PRO/2915ABG
    Carte RLAN Intel® PRO/3945ABG
    Lien WiFi Intel® 5300 et Lien WiFi Intel® 5100 produits
    Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Lien WiMAX/WiFi Intel® 5150 produits
    Lien WiFi Intel® 4965AGN
    Intel® Wireless-N 7260
    ID de solution :CS-008165
    Dernière modification : 17-Jul-2014
    Date de création : 10-Jan-2004