Sans-filEn bref

Thèmes

Vue d'ensemble
Choix d'un mode réseau local (LAN) sans fil
Configuration d'un réseau local sans fil
Comment identifier un réseau sans fil
Menée auprès de votre site de réseau local sans fil
Facteurs influençant la plage
Sécurité renforcée

Obtenir les pilotes de logiciels/et informations d'assistance technique pour cartes sans fil Intel

Vue d'ensemble

Un routeur sans fil haut débit est conçu pour les utilisateurs domestiques et de petite entreprise. Ce terme peut être utilisé indifféremment avec un point d'accès (PA) dans le présent document.

Un réseau sans fil connecte les ordinateurs sans utiliser de câbles réseau. Les ordinateurs utilisent des communications radio pour envoyer des données entre eux. Vous pouvez communiquer directement avec d'autres ordinateurs sans fil, ou vous connecter à un réseau existant grâce à un point d'accès sans fil. Lorsque vous configurez votre carte sans fil, vous sélectionnez le mode de fonctionnement correspondant au type de réseau sans fil qu'auquel vous souhaitez. Vous pouvez utiliser votre Intel® PRO/Wireless carte à se connecter à d'autres périphériques sans fil similaires conformes à la norme 802.11 relative aux réseaux sans fil.

retour au débutback to top

Choix d'un mode réseau local (LAN) sans fil
Réseaux locaux sans fil peuvent fonctionner avec ou sans un point d'accès, en fonction du nombre d'utilisateurs du réseau. Le mode infrastructure utilise des points d'accès pour permettre aux ordinateurs sans fil d'envoyer et recevoir des informations. Ordinateurs sans fil transmettent le point d'accès: le point d'accès reçoit les informations et les rediffuse aux autres ordinateurs. Le point d'accès peut également se connecter à un réseau filaire ou à Internet. Plusieurs points d'accès peuvent travailler ensemble pour fournir une couverture sur une zone étendue.

Peer-to-Peer mode, également nommé mode Ad Hoc, fonctionne sans points d'accès et permet aux ordinateurs sans fil d'envoyer des informations directement aux autres ordinateurs sans fil. Vous pouvez utiliser le mode Peer-to-Peer aux ordinateurs du réseau dans la maison ou petite entreprise ou pour établir un réseau sans fil temporaire pour une réunion.

retour au débutback to top

Configuration d'un réseau local sans fil
Il existe trois composants de base qui doivent être configurés pour un réseau local sans fil de fonctionner correctement :

• Le nom du réseau ou l'identifiant du jeu de service (SSID)-Chaque réseau sans fil utilise un nom de réseau unique permettant de le pour identifier. Ce nom est nommé l'identificateur du jeu de service (SSID). Lorsque vous configurez votre carte sans fil, vous spécifiez l'identificateur SSID.
  • Si vous vous connectez à un réseau existant, vous devez utiliser le SSID pour ce réseau.
  • Si vous configurez votre propre réseau constituent votre propre SSID et l'utiliser sur chaque ordinateur. L'identificateur SSID peut être jusqu'à 32 caractères à l'aide d'une combinaison de lettres et de chiffres.
  • Profils - lorsque vous configurez votre ordinateur pour accéder à un réseau sans fil, Intel® PROSet crée un profil correspondant aux paramètres sans fil que vous spécifiez. Pour vous connecter à un réseau existant, vous pouvez établir une connexion temporaire, ou créer un profil pour ce réseau. Après avoir créé des profils, votre ordinateur se connecte automatiquement lorsque vous modifiez les emplacements.
  • Les Extensions compatibles cisco * - activer les Extensions compatibles Cisco fournit l'interopérabilité avec les fonctionnalités d'une infrastructure de réseau local sans fil Cisco comme CKIP et LEAP.
  • Sécurité-Les réseaux sans fil 802.11 utilisent le chiffrement pour protéger vos données. Si vous vous connectez à un réseau existant, utilisez la clé de chiffrement fournie par l'administrateur du réseau sans fil. Lorsque vous configurez un réseau local sans fil, vous pouvez tout à fait augmenter le niveau de contrôle d'accès et la protection des données à l'aide d'une des méthodes suivantes :
    • Au support2 le Wi-Fi Protected (WPA2) -est actuellement le plus haut niveau de sécurité offertes dans les réseaux Wi-Fi. Les utilisateurs domestiques et de petite entreprise peuvent mettre en œuvre une version simplifiée qui requiert une clé pré-partagée, généralement appelé WPA2-personnel ou WPA2-PSK. WPA2 met en oeuvre 802. 1 x et l'échange de clé pour renforcer le chiffrement des données à l'aide de Advanced Encryption Standard (AES).
    • Accès protégé Wi-Fi (WPA) - est une amélioration de la sécurité renforçant considérablement le niveau de protection des données et de contrôle d'accès à un réseau local sans fil. Les utilisateurs domestiques et de petite entreprise peuvent mettre en œuvre une version simplifiée en créant une clé pré-partagée, appelés WPA-personnel ou WPA-PSK. WPA applique 802. 1 x d'authentification et l'échange de clé pour renforcer le chiffrement des données à l'aide de l'intégrité des protocole TKIP (Temporal Key).
  • Remarque Le premier type de sécurité utilisé dans les réseaux Wi-Fi a été confidentialité WEP (Wired Equivalent) et utiliser une clé de chiffrement partagée de 64 bits ou 128 bits de données solliciter. Cela fourni un faible niveau de sécurité et n'est pas recommandée.

retour au débutback to top

Comment identifier un réseau sans fil
    Selon la taille et les composants d'un réseau local sans fil, il existe de nombreuses manières d'identifier un réseau local sans fil :

• Le nom du réseau ou un service identificateur SSID (set) - identifie un réseau sans fil. Tous les périphériques du réseau sans fil doivent utiliser le même identificateur SSID.
    • Extended Service Set Identifier (ESSID) - type d'identificateur SSID utilisé pour identifier un réseau sans fil comprenant des points d'accès.
    • Indépendants Basic Service Set Identifier (IBSSID) - type d'identificateur SSID utilisé pour identifier un réseau d'ordinateurs sans fil configurés pour communiquer directement entre eux sans utiliser de point d'accès.
    • Basic Service Set Identifier (BSSID) - un identifiant unique pour chaque périphérique sans fil. L'identificateur BSSID correspond à l'adresse MAC Ethernet du périphérique.
    • SSID de diffusion - un point d'accès peut répondre à des ordinateurs envoyant des paquets de sondage avec l'identificateur SSID de diffusion. Si cette fonctionnalité est activée sur le point d'accès, tout utilisateur sans fil peut associer le point d'accès à l'aide d'un SSID blanc (null).

retour au débutback to top

Remarque Les éléments suivants ne sont pas conçu pour les utilisateurs domestiques ; Il est fourni qu'à titre indicatif.

Menée auprès de votre site de réseau local sans fil
    Réalisation d'une étude de site pour votre réseau local sans fil est la plus cruciale étape de configuration d'un réseau sans fil. Une étude de site permet de réduire considérablement la quantité de dépannage pour les tests de connexion. Pour effectuer une étude de site, vous devez les outils suivants :

• Un accès point (point d'accès) ou un PC portable, ordinateur qui est configuré pour être l' émetteur. Il doit être monté près et à la hauteur de l'emplacement désigné de votre réseau local sans fil.
    • Un PC portable est chargé avec votre étude de site, comme le récepteur pour PC portables.
    • Une zone ou la création de carte, également pour tracer l'intensité des signaux de votre.

Une fois que les outils dont vous avez besoin, lancez le logiciel d'étude de site sur le récepteur pour PC portables.

• Le récepteur mobile transporter de la zone de réseau local sans fil prévue pour tester l'intensité du signal.
    • Vérifiez l'intensité du signal de l'emplacement du point d'accès prévu. Si vous rencontrez un problème avec un emplacement, assurez-vous qu'il n'est pas situé sur un mur contenant metal, comme un déflecteur de ventilation climatisation. Sol constituée métallique peut également avoir un impact sur plage dans les bâtiments à plusieurs étages.
    • Pour une couverture continue dans votre réseau, les niveaux de signal à chaque point doivent se chevauchent. Logiciel disponible peut passer en toute transparence les niveaux de signal évolution d'un point d'accès à un autre.

Lorsque l'intensité du signal est forte à l'intérieur du bâtiment, vérifiez la puissance à l'extérieur du bâtiment. Porter le récepteur mobile dans la mesure dans la rue ou autour du bâtiment que possible, sans perdre l'intensité du signal est importante.

Pour améliorer la sécurité sans fil, vous devez être conscient des types de réseaux utilisés par les sociétés qui vous entoure. Ces informations vous aidera à sélectionner le bon canaux et meilleur endroit pour vos points d'accès.

retour au débutback to top

Facteurs influençant la plage
    Un point d'accès (PA) peut transmettre un pieds du signal jusqu'à de 60 pieds dans les zones de nombreux barrières ou 500 autant que de vastes zones ouverts. Gamme est affectée par les facteurs suivants :

• Les matériaux de construction, comme en acier et suspendu, peut réduire la gamme des signaux radio.
    • Disposition physique de la zone peut perturber et entraîner des pertes de signaux.
    • Bruit électronique à partir des téléphones, fours à micro-ondes ou autres appareils sur la même fréquence, peuvent interférer avec des transmissions de signal.
    • Débit de données, impacts du signal à distance. Les signaux plus rapides sont envoyés, la distance de moins de leurs déplacements.

Prise en compte de ces facteurs, lors de l'étude du site de votre réseau sans fil est essentielles à connectivité mobile sans perturbations aux utilisateurs. À l'aide de plusieurs points d'accès peut réduire l'impact de ces facteurs si votre zone a murs tout au long de la division.

retour au débutback to top

Sécurité renforcée
    Votre réseau est toujours exposé, encore une fois que les paramètres de sécurité définis dans la norme 802. 11 b et les paramètres de sécurité du matériel. Voici quelques possibilités pour améliorer la sécurité, rendant plus difficile pour les intervenants externes pour accéder à votre réseau :

• Modifier le nom de réseau par défaut de votre réseau sans fil. Paramètres par défaut de chaque fabricant sont connaissance du public.
    • Activer le chiffrement. Le chiffrement TKIP fournit une protection renforcée que WEP.
    • Modifier vos clés de chiffrement aussi souvent que possible. Modifier la clé (ou expression de passe) pour l'accès protégé Wi-Fi (WPA) pré-partagée clé mode (avance PSK).
    • Filtrage des adresses MAC activer pour que chaque point (point d'accès) d'accès peut générer une liste des adresses MAC approuvé pour votre réseau sans fil.
    • Si vous avez un réseau de petite taille, utiliser le chiffrement de réseau privé virtuel.
    • Si vous avez un large réseau, vous pouvez installer une passerelle entre vos points d'accès et les clients du réseau.
    • Cartes réseau sans fil Intel® et le logiciel Intel® PROSet v7.1.4 et versions ultérieures prennent en charge les dernières normes de sécurité, y compris WPA et WPA2, pour résoudre les problèmes de sécurité des 802.11 implémentations d'origine. Téléchargez les derniers recommandé de logiciel Intel® et des pilotes pour votre carte sans fil Intel.
    • Intel® Centrino®Utilisateurs de la technologie mobile avec Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2100 est recommandé de mettre à niveau des systèmes à la dernière version du logiciel.

retour au débutback to top

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
    Intel® Centrino® Advanced-N 6200
    Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
    Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
    Intel® Centrino® Advanced-N 6230
    Intel® Centrino® Advanced-N 6235
    Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
    Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
    Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
    Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
    Intel® Centrino® Wireless-N 105
    Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
    Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
    Intel® Centrino® Wireless-N 2230
    Intel® Wireless-AC 3160 double bande
    Intel® Wireless-AC 7260 double bande
    Intel® Wireless-AC 7260 double bandepour PC de bureau
    Intel® Wireless-N 7260 double bande
    Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2200BG
    Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 2915ABG
    Connexion réseau Intel® PRO/Wireless 3945ABG
    Intel® WiFi Link 5300et Intel® WiFi Link 5100 produits
    Intel® WiMAX/WiFi Link 5350et Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 produits
    Lien Wi-Fi Intel® 4965AGN
    Intel® Wireless-N 7260
    ID de la solution :CS-008165
    Dernière modification : 20-Mar-2015
    Date de création : 10-Jan-2004