Sans-fil
Nouveautés à entrées multiples-sorties (MIMO)

La technologie multiple-Input Multiple-Output (MIMO) est une technologie sans fil qui utilise plusieurs émetteurs et récepteurs pour transférer davantage de données en même temps. Tous les produits sans fil avec 802.11n prennent en charge MIMO, qui fait partie de la technologie qui permet à 802.11n atteindre beaucoup plus rapidement que les produits sans 802.11n.

Pour mettre en oeuvre MIMO, la station (périphérique portable) ou le point d'accès (AP) doit prendre en charge MIMO. Pour des performances optimales et la gamme, la station et le point d'accès doivent prendre en charge MIMO.

Une technologie MIMO tire parti d'un phénomène naturel ondes radio appelé multipath. Avec MPIO, transmis rebondit de d'informations sur les murs, plafonds et autres objets, atteindre l'antenne de réception plusieurs fois par le biais des angles différents et à des moments légèrement différents.

Dans le passé, multipath a provoqué des interférences et ralentissait les signaux sans fil. Une technologie MIMO tire parti du comportement multichemin en utilisant plusieurs, smart émetteurs et récepteurs avec une dimension spatiale ajoutée, de considérablement augmenter les performances et la plage.

MIMO rend les antennes fonctionnent plus efficacement en leur permettant de combiner des flux de données entrant à partir de chemins d'accès différents et à des moments différents d'efficacement augmenter la puissance de capture de signal de récepteur. Antennes actives utilisent la technologie de diversité spatiale, qui place des antennes excédentaires à bon escient. Lorsqu'il y a plusieurs antennes de flux spatiaux, les antennes peuvent ajouter de diversité de récepteur et augmenter la plage.

Plusieurs antennes correspondent généralement à des vitesses plus élevées. Un adaptateur sans fil avec trois antennes peut avoir une vitesse de 600 Mbits/s alors qu'un adaptateur avec deux antennes a une vitesse de 300 Mbits/s. Le routeur doit également avoir des antennes multiples et prend totalement en charge toutes les fonctionnalités de 802.11n, pour atteindre la vitesse la plus élevée possible.

Périphériques sans fil utilisent la technologie de sortie unique d'entrée unique (SISO). Ces périphériques ne peuvent pas tirer parti de plusieurs chemins et uniquement envoyer ou de recevoir un flux de données spatial à la fois.

Rubriques connexes
SISO et MIMO - 802.11n tous n'est pas égal - vidéo
Beware de l'acheteur : Pas tous les produits de Wi-Fi 802.11n consommateur sont les mêmes - vidéo
Comment MIMO utiliser des antennes multiples pour améliorer les performances ?
La technologie sans fil diversity ?
Intel® Centrino® Obtient de Wi-Fi 802.11n vers le bas pour entreprise
Les aidant à définir 802.11n et autres normes de réseau local sans fil

Cela s'applique à :

Intel® Centrino® Advanced-N + WiMAX 6250
Intel® Centrino® Advanced-N 6200
Carte Intel® Centrino® Advanced-N 6205
Intel® Centrino® Advanced-N 6205 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Advanced-N 6230
Intel® Centrino® Advanced-N 6235
Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Intel® Centrino® Wireless-N + WiMAX 6150
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 100
Intel® Centrino® Wireless-N 1000
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 1030
Intel® Centrino® Wireless-N 105
Carte Intel® Centrino® Wireless-N 130
Intel® Centrino® Wireless-N 135
Intel® Centrino® Wireless-N 2200
Intel® Centrino® Wireless-N 2200 pour PC de bureau
Intel® Centrino® Wireless-N 2230
Intel® Wireless-AC 3160 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande
Intel® Wireless-AC 7260 double bande pour le bureau
Intel® Wireless-N 7260 double bande
Intel® WiFi Link 1000
Lien WiFi Intel® 5300 et Lien WiFi Intel® 5100 produits
Intel® WiMAX/WiFi Link 5350 et Lien WiMAX/WiFi Intel® 5150 produits
Lien WiFi Intel® 4965AGN
Intel® Wireless-N 7260
ID de solution :CS-025345
Dernière modification : 27-Nov-2013
Date de création : 01-Jan-2007