Outils et utilitaires

Outils de compatibilité
Outil Description Application Internet Application bureautique
Informations sur le produit Intel Trouvez et comparez les caractéristiques de produits Intel. Exécuter n/d
Comparatif des produits
Guide de sélection Guide de sélection d’une carte mère ou d’une base Exécuter
Cartes mères et processeurs pour PC de bureau
Outil de détermination de la compatibilité des processeurs et cartes mères Intel® pour PC de bureau Trouvez les processeurs Intel® et cartes mères Intel® compatibles. Inclut également des informations sur la compatibilité de cartes mères pour PC de bureau de fabricants tiers. Exécuter n/d
Serveurs
Outil de configuration des serveurs Sélectionnez des composants compatibles pour construire un système serveur complet. Après la configuration, l'outil fournit une liste de pièces que vous pouvez imprimer ou exporter pour l'envoyer à votre distributeur agréé Intel®. Exécuter n/d
Vérificateur de configuration de la mémoire Trouvez les configurations de mémoire optimales pour les plates-formes équipées de processeurs Intel® Xeon 5500, 5600 et 3400. Comprend un utilitaire de diagnostic permettant de vérifier la configuration de la mémoire sur les systèmes Windows Server ainsi que des fonctionnalités permettant de construire et de commander de nouveaux systèmes. Exécuter Télécharger
Outils d'identification
Outil Description Application Internet Application bureautique
Utilitaire Intel d'identification de systèmes Découvrez quels composants informatiques, système d'exploitation et versions de pilotes sont installés sur votre ordinateur. Exécuter n/d
Chipsets
Utilitaire d’identification des chipsets Intel® Identifiez le chipset Intel® de votre carte mère.   Télécharger
Processeurs
Téléchargement de l'utilitaire d'identification des processeurs Intel® pour Windows* Identifiez les caractéristiques du processeur de votre ordinateur.   Télécharger
PC de bureau
Utilitaire d'identification d'une carte mère Intel® Découvrez si une carte mère Intel pour PC de bureau est installée dans votre ordinateur. Si une carte mère Intel pour PC de bureau est détectée, l'outil identifie son modèle et sa version, la version du BIOS et le système d'exploitation.   Télécharger
Carte réseau
Étiquettes d'authentification Yottamark* L'autocollant Yottamark* est une étiquette d'authentification qui permet à tout un chacun de vérifier l'authenticité d'une carte réseau Intel®. Exécuter
Connectivité réseau
Guide d'identification de la connectivité réseau
Sans-fil
Guide d'identification du sans fil
Outils de mise à jour
Outil Description Application Internet Application bureautique
Utilitaire Intel de mise à jour des pilotes Détecter et mettre à jour automatiquement les pilotes et logiciels Exécuter
Centre de téléchargement Rechercher des pilotes et logiciels
Chipsets
Utilitaire d’installation du logiciel pour jeux de composants Intel® Détectez automatiquement le composant de chipset et trouvez un téléchargement de pilote. Exécuter Télécharger
Carte réseau
Utilitaire Intel® d'amorçage des connexions Ethernet Programmez la ROM optionnelle PCI de la mémoire Flash des cartes réseau Intel PCI et PCI-Express* et mettez à jour leur configuration.   Télécharger
Unités de stockage SSD
Outil de mise à jour du microprogramme des unités de stockage SSD Intel® Obtenir la dernière version du microprogramme   Télécharger
Outils de diagnostic
Outil Description Application Internet Application bureautique
Processeurs
Outil de diagnostic des processeurs Intel® Découvrez quel processeur se trouve sur votre ordinateur et vérifiez sa fréquence de fonctionnement. L'outil teste également certaines fonctionnalités particulières du processeur et réalise un test de contrainte sur ce dernier.   Téléchargement 32 bits

Téléchargement 64 bits
Unités de stockage SSD
Boîte à outils de l'unité de stockage SSD Intel® Accédez aux fonctionnalités de gestion de l'unité de stockage SSD Intel® et exécutez des diagnostics sur l'unité.   Télécharger
Outils de surveillance
Outil Description Application Internet Application bureautique
Utilitaires Intel® pour PC de bureau Les utilitaires Intel® pour PC de bureau vous donnent les moyens de surveiller la température et la tension des systèmes, la vitesse des ventilateurs et l'état du disque dur. Vous pouvez afficher ces informations et rechercher des erreurs communes sur votre matériel. Ces utilitaires affichent et consignent les alertes lorsque les paramètres du système s'écartent trop de leur valeur optimale, afin que l'utilisateur puisse intervenir.   Télécharger
Utilitaire Intel® Extreme Tuning L'utilitaire Intel® Extreme Tuning aide à surcadencer le processeur (horloges processeur, mémoire et système) et surveille les températures, les tensions et la vitesse des ventilateurs.   Télécharger
Informations sur les garanties
Garantie et remplacement.