Intel Tech 101

Intel Tech 101 est une série de vidéos décrivant les fondamentaux de l'informatique. Les vidéos expliquent les fondamentaux des ordinateurs personnels, abordent les questions courantes et fournissent des réponses de l'équipe d'assistance expérimentée à la clientèle d'Intel.

Vidéos Tech 101

Épisode 10 : tout sur la technologie sans fil
Description : cette vidéo explique les éléments de base de la technologie sans fil.
Durée : 4h43

Autres infos
Quels sont les différents protocoles et débits Wi-Fi ?
Tous les produits WLAN (802.11b, 802.11g, 802.11a et 802.11n) sont-ils compatibles les uns avec les autres ?
Utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes

Épisode 9 : tout sur la technologie graphique
Description : cette vidéo explique les éléments de base de la technologie graphique.
Durée : 4h49

Autres infos
Modes d'affichage et résolutions acceptés

Épisode 8 : tout sur la mémoire permanente
Description : cette vidéo examine comment fonctionne la mémoire permanente d'un ordinateur.
Durée : 3h27

Épisode 7 : tout sur la mémoire temporaire
Description : cette vidéo examine comment fonctionne la mémoire temporaire et décrit les mémoires RAM statique, FLASH, virtuelle, vidéo et cache.
Durée : 5h28

Épisode 6 : tout sur le BIOS
Description : cette vidéo décrit le BIOS (Basic Input Output System).
Durée : 4h31

Autres infos
Mise à jour du BIOS
Glossaire des paramètres du BIOS
Interface EFI (Extensible Firmware Interface)

Épisode 5 : tout sur le chipset
Description : cette vidéo vous emmène à l'intérieur d'un ordinateur et décrit les fonctionnalités du chipset.
Durée : 4h37

Épisode 4 : tout sur la carte mère
Description : cette vidéo vous emmène à l'intérieur d'un ordinateur et décrit les fonctionnalités de la carte mère.
Durée : 3h27

Épisode 3 : tout sur le processeur
Description : cette vidéo décrit le fonctionnement d'un processeur
Durée : 4h20

Autres infos
Comment savoir si mon ordinateur surchauffe ?

Épisode 2 : qu'y a-t-il à l'intérieur du PC ?
Description : cette vidéo décrit les principaux composants du PC.
Durée : 6h03

Autres infos
Utilitaire Intel® d'identification de systèmes
Fabricants de composants matériels

Épisode 1 : Introduction
Description : introduction à Intel Tech 101
Durée : 2h12

Autres infos
Utilitaire Intel® de mise à jour des pilotes

Autres vidéos

Allez à la liste de lecture des vidéos de l'assistance à la clientèle Intel

Fabricants de composants matériels

La liste suivante fournit des liens vers les sites Web de fabricants de matériel.
Il ne s'agit pas d'une liste exhaustive et elle est fournie à titre de référence uniquement.