Unités de stockage SSD Intel® hautes performances
Comment vérifier si la fonctionnalité TRIM est activée ?

Article de la base de connaissances

Comment vérifier si la fonctionnalité TRIM est activée ?
Trim de la fonction, les disques transistorisés et le système d'exploitation doivent prendre en charge TRIM et être activés dans le système d'exploitation.

Vérifiez tout d'abord que l'unité de stockage SSD prend en charge Trim. Ceci est possible en utilisant Intel® SSD Toolbox pour afficher les attributs de l'unité de stockage ssd.

1. Ouvrez la boîte à outils du disque SSD Intel®
  2. Cliquez sur le bouton Exporter.
  3. Enregistrez le fichier .csv et ouvrez-le dans un outil approprié (par exemple, Microsoft Office Excel *).
  4. Recherchez 169 Word et vérifiez la valeur « Bits 0 – Data Set Management prises en charge ».

Si la valeur hexadécimale est 1, le disque prend en charge TRIM.

Si la valeur hexadécimale est 0, le lecteur ne gère pas TRIM1.

Remarque Si le lecteur ne gère pas la vérification TRIM pour savoir si une mise à jour avec cette fonctionnalité est disponible.

Vérifiez le système d'exploitation pour vérifier si la fonctionnalité TRIM est activée.

1 les disques SSD Intel® (Intel® SSD) de série 34 nm avec microprogramme "02 G 9" seront affiche la valeur hexadécimale dans 0 car cette version du microprogramme ne prend pas en charge TRIM.

Exclusion de responsabilité concernant les articles de la base de connaissances Intel

Cela s'applique à :

Unité de stockage SSD Intel® série 310
Unité de stockage SSD Intel® série 330
Unité de stockage SSD Intel® série 335
Unité de stockage SSD Intel® série 530
Unité de stockage SSD Intel® DC série S3500
Intel® SSD DC S3610 Série (series)
Intel® SSD DC S3710 Série (series)
Unité de stockage SSD Intel® série Pro 2500
Boîte à outils SSD Intel®
Unité de stockage SSD Intel® série X18-M
Unité de stockage SSD Intel® série X25-E
Unité de stockage SSD Intel® série X25-M
Unité de stockage SSD Intel® série X25-V
ID de la solution :CS-032318
Dernière modification : 27-Jan-2015
Date de création : 22-Feb-2011