Processeur Intel® Xeon®
Processeur en boîte Processeur Intel® Xeon® Instructions d'Installation MP

Mise à jour mars 2004

Les instructions de présentation et d'installation suivantes sont pour les intégrateurs serveurs qui utilisent Intel® Xeon® processeurs MP avec accepté par l'industrie des cartes mères, châssis et les périphériques. Il contient des informations technique conçues pour faciliter l'intégration du système. Processeur Intel Xeon informations sur les produits MP se trouvent dans la présentation du processeur et le matériel similaire.

• Plate-forme
  • L'intégration un Processeur Intel Xeon système MP
  • Considérations sur les systèmes d'exploitation et logiciels
  • Conclusion

• Le processeur en boîte Processeur Intel® Xeon® MP

Présentation du processeur
    Le processeur Intel Xeon MP est basé sur la microarchitecture Intel® NetBurst™. Il existe deux familles de processeurs sous le nom de marque de MP de processeurs Intel Xeon. La première famille de processeurs est disponible avec des vitesses de 1,40 GHz à 1,60 GHz et 256 Ko de cache L2 et 512 Ko ou 1 Mo de cache L3 cache. Cette première famille de processeurs Intel Xeon MP a été conçue en utilisant le processus.18 micron.

La deuxième famille de processeurs également disponibles sous le Xeon Intel dénomination MP est disponible à vitesse jusqu'à 3 GHz . Cette famille de processeurs possède une mémoire cache L2 de 512 Ko et 1 Mo, 2 Mo ou 4 Mo de cache L3. Ce processeur est intégré à l'aide de la procédure.13 micron.

Important! Pour vous y référer la première famille de processeurs Intel Xeon que MP sera désigné pour que les processeurs Intel Xeon MP avec jusqu'à 1 Mo de cache L3 cache basé sur le processus de.18 micron. La deuxième famille va être considérée comme les processeurs Intel Xeon MP avec jusqu'à 4 Mo de cache L3 basé sur le processus.13 micron.

Il est important de pouvoir faire la distinction entre ces deux familles de processeurs, car les différentes familles de processeurs utilisent des kits de matériel de différents. Voir le tableau ci-dessous :

Processeur Intel® Xeon®MP avec jusqu'à 2 Mo de L3 Cache basé sur le processus de Micron.13 Processeur Intel® Xeon®MP avec jusqu'à 1 Mo de L3 Cache basé sur le processus de Micron.18
    Description du produit Deuxième processeurs MP grâce à la microarchitecture Intel NetBurst avec mémoire cache L2 et L3 et des gains de performances Première famille de processeurs Intel Xeon MP avec la microarchitecture Intel NetBurst et de cache L3 intégré
    Fréquence 1,50 GHz 1 Mo de cache L3
    1.90 GHz 1 Mo de cache L3
    2 GHz 1 Mo de cache L3
    2 GHz 2 Mo de cache L3
    2.20 GHz 2 Mo de cache L3
    2,50 GHz 1 Mo de cache L3
    2,70 GHz 2 Mo de cache L3
    2,80 GHz 2 Mo de cache L3
    3 GHz 4 Mo de cache L3

1,40 GHz 512 Ko de cache L3
    1,50 GHz 512 Ko de cache L3
    1,60 GHz 1 Mo de cache L3
    Mémoire cache niveau 2
    Cache L3

512 KO
    1 Mo, 2 Mo ou 4 Mo

256 KO
    512 Ko ou 1 MBe
    Kit INT3-Μpga INT3-Μpga
    Bus principal 400 MHz 400 MHz
    Socket socket 603 broches socket 603 broches
    Chipset validé ServerWorks * GH-HE ServerWorks * GH-HE
    Dissipateur thermique en boîte 36 fin AILETTE cuivre aluminium de base sans chanfreinée angles. Numéro de pièce :
    A93122-001
    32 hybride d'aluminium cuivre AILETTE avec numéro de pièce chanfreinée angles : A87945-001
    Chipset validé ServerWorks * GH-HE ServerWorks * GH-HE
    Mécanisme de rétention Référence : C16025-0011 Référence : A79880-001
    RM Clips Référence : C16025-0011 Référence : A79880-001
    Graisse thermique numéro de pièce du distributeur 500cc G751 : C16025-0011 450cc G749 distributeur. Référence : A79880-001
    Mise en surbrillance texte signifie modifications entre les processeurs

Inclus avec le processeur en boîte Processeur Intel® Xeon® MP

• Intel® Xeon®processeurs MP
    • Matériau d'interface thermique (dans l'application)
    • Dissipateur passif
    • Vis et mécanisme de rétention des clips
    • Consignes d'installation et le certificat d'authenticité
    • Intel Inside® logo autocollant
    Figure 1. Processeur en boîte Intel Xeon MP composants
    Figure 1. Boxed Intel Xeon Processor MP Components

Processeurs Intel Xeon MP avec jusqu'à 2 Mo de cache L3 cache basé sur le processus de micron.13

1. Dissipateur passif
    2. Mécanisme de maintien du processeur clips x 2
    3. Application de graisse thermique
    4. Mécanisme de rétention x 2
    5. Vis de fixation du mécanisme x 4

Processeurs Intel Xeon MP avec jusqu'à 1 Mo de cache L3 cache basé sur le processus de micron.18

1. Dissipateur passif
    2. Mécanisme de maintien du processeur clips x 2
    3. Application de graisse thermique
    4. Mécanisme de rétention x 2
    5. Vis de fixation du mécanisme x 4

Comment identifier un processeur en boîte
    Processeur en boîte test spécifications (S-caractéristiques) positionnée sur le dessous du processeur Intel Xeon MP identifier des informations spécifiques sur le processeur. Grâce à la Table de référence S-Spec et indications sur le processeur, un intégrateur de système peut vérifier le classement approprié de vitesse, stepping, numéro de lot, numéro de série et autres informations importantes à propos du processeur. Les chiffres indiqués sur le processeur doivent correspondre les chiffres sur étiquette de la boîte du processeur.

Une fois que le processeur en boîte est installé dans un système, les marquages sur le processeur ne sont pas visibles, et le processeur devront être supprimés pour voir les marquages. Pour éviter cette étape, il en est un amovible autocollant fournie sur l'emballage des processeurs en boîte qui peut être retiré et placé à l'intérieur du châssis. Si les processeurs sont mis à niveau, les marques que vous avez branché sur le châssis doivent remplacés, supprimés ou bien entendu, marquées comme obsolètes pour éviter toute confusion.

Plate-forme
    Intégrateurs de construire des systèmes basés sur le processeur Intel Xeon MP doivent utiliser le châssis, blocs d'alimentation et des cartes mères système qui sont spécifiquement conçus pour les processeurs Intel Xeon MP.

Sélectionnez une carte mère
    Le GC ServerWorks *-chipset HE * a été conçu pour prendre en charge la processeurs Intel Xeon MP et assure des capacités multiprocesseurs symétriques de manière 4. Le processeur Intel Xeon MP n'est pas conçu pour être compatible avec les chipsets E7500 ou le I860. Toute tentative d'utilisation I860 ou les chipsets E7500 avec le processeur Intel Xeon MP est considéré comme une configuration non pris en charge. Cartes système doivent satisfaire les spécifications électriques et mécaniques du processeur Intel Xeon MP comme indiqué dans la EMTS, Guide de conception thermique et la fiche technique du produit. Intel teste les cartes du système pour la compatibilité de base et les documents en passant des cartes mères sur une liste de référence pour le processeur en boîte le Xeon Intel MP. Il y aura une liste de plate-forme testée publiée une fois le test est terminé.

Prise en charge le dissipateur de chaleur
    Le processeur en boîte inclut un radiateur passif non attachée. Un châssis est spécifiquement conçu pour fournir suffisamment d'air pour le processeur Intel Xeon que MP doit être utilisé pour garantir le refroidissement.

Sélectionnez un châssis
    En raison de la nature dorsal au niveau des serveurs d'entreprise, systèmes de MP dotés de processeurs Intel Xeon devraient pour fournir un kit de système, y compris le bloc d'alimentation, cartes mères et châssis. Cela s'effectue en général pour fournir des fonctions plus sophistiquées de relais sur indisponibilité et d'administration système.

Avertissement Tout manquement à utiliser un châssis qui fournit un refroidissement suffisant peut annuler la garantie des processeurs.

L'intégration un Processeur Intel Xeon système MP
    Cartes mères système prenant en charge le processeur Intel Xeon MP incluent un manuel avec les instructions d'installation. Consultez ce manuel en plus le manuel du processeur en boîte avant de construire un système basé sur MP du processeur Intel Xeon. En outre, les informations suivantes peuvent faciliter intégrateurs réussir l'intégration d'un processeur Intel Xeon système MP.

Installation de la carte système
    Si nécessaire, monter la carte mère en suivant les instructions fournies par le fabricant de cartes mères du système. Installer des mécanismes de fixation deux par processeur (fourni avec le processeur en boîte) à la carte mère et le châssis en utilisant les vis longs (fournis avec le processeur en boîte).

Figure 4. Installing the Retention Mechanisms
    Figure 4. Installer les mécanismes de fixation

Installation du processeur
    Ouvrez le descripteur de socket de processeur (voir Figure 5) et alignez le processeur utilisant les marquages du code pin un sur le processeur et le support pour référence. L'un marquage code pin de processeur sur la carte du package OOI doit s'aligner sur la marque d'un code pin sur le socket. Marquages sur le répartiteur de chaleur IHS ne doivent pas être utilisés pour l'alignement de l'installation. Insérez le processeur dans le connecteur et fermer le descripteur de socket.

Critcal étape : Utilisation de l'application de matériau interface thermique fournie avec le processeur en boîte pour appliquer tous le supports pour le centre du processeur interface thermique est intégrée d'un dissipateur thermique (voir Figure 6). Le ventilateur du centre sur l'assemblage de mécanisme de rétention et socket et permettent le dissipateur thermique de base pour compresser le matériau d'interface thermique sur la surface du dissipateur de chaleur intégré du processeur. Installez ensuite les deux éléments sur les mécanismes de dissipateur de chaleur et fixation. Pour ce faire, fixez d'abord l'onglet centre sur le mécanisme de rétention et le radiateur. Ensuite, tout en maintenant un côté du clip enfoncée sur l'onglet interface de mécanisme de rétention, poussez l'autre bout de la vidéo sur l'onglet mécanisme de rétention symétrique.

Il peut être nécessaire d'utiliser un tournevis à plat pour terminer l'installation de clip. Une fois les deux éléments installés, vérifiez que le dissipateur thermique est conservé en toute sécurité et que les clips sont correctement rabattues avec les mécanismes de fixation.

Figure 5. Open Socket Handle Figure 6. Install Processor and Close Socket Figure 7. Apply Thermal Greast
    Figure 5. Descripteur de Socket ouvert Figure 6. Installation du processeur et le descripteur de Socket fermer Figure 7. Appliquer graisse thermique

Figure 8. Install Heatsink Figure 9. Attach Clips
    Figure 8. Installer le dissipateur de chaleur Figure 9. Des attaches

Installation de la mémoire système
    Consultez le manuel de la carte mère système pour plus d'informations sur l'installation de la mémoire système. Le positionnement correct pour la mémoire système peut varier selon le fabricant de cartes mères système. N'oubliez pas que la mémoire est complètement insérée dans les connecteurs de mémoire.

Maintenance et de mise à niveau un Processeur Intel Xeon système MP

Retrait du processeur
    Chaque fois que le dissipateur thermique est reconnecté après sa suppression du processeur, il est essentiel que plus matériau d'interface thermique est appliqué sur le processeur intégré de dissipateur thermique afin de garantir le bon transfert thermique pour les dissipateurs pour processeurs en boîte.

Remarque Dissipateur de chaleur des attaches appliquer force à la base du radiateur afin de maintenir une pression souhaitée sur le matériau d'interface thermique entre le package et le dissipateur de chaleur et vous aider à maintenir le dissipateur thermique en place dans le cadre de chargement dynamique. Les clips peuvent être vulnérables aux déformation pendant toute autorisées ou de la procédure de mise à niveau démontage où le dissipateur de chaleur. Conception d'un clip d'Intel a été validée avec des éléments inutilisés qui n'ont pas soumis à un cycle de désassemblage de l'assemblage. L'intégration du système doit prudent de nouveau à l'aide de clips qui ont subi une ou plusieurs cycles d'assemblage-désassemblage.
    Attention
    Si vous trouvez que force considérable est nécessaire pour supprimer l'assemblage du processeur en boîte, prendre en compte pour protéger vos mains des gants et prenez soin de garder vos mains à l'écart des bords métalliques sur le châssis lors du retrait de composants.

Pour supprimer le processeur en boîte du système, tout d'abord rendre la zone de processeur accessibles. Retirez les deux éléments les mécanismes de fixation. Cela peut nécessiter l'utilisation d'un tournevis plat de forcer l'attache du mécanisme de rétention (à ne pas endommager la carte mère, lorsque le tournevis). Retirez le dissipateur thermique du processeur et la fidélisation de mécanismes. Légèrement déforment le dissipateur de chaleur et reculer dans les mécanismes de fixation et le récepteur de chauffage peuvent faciliter le dissipateur thermique à supprimer en limitant la force superficielle de matériau d'interface thermique entre le processeur et le radiateur. Une fois que le dissipateur thermique est supprimé, soulevez le descripteur de socket de processeur pour libérer les processeur broches du connecteur et soulevez-le attentivement le processeur le connecteur (en veillant à ne pas plier les broches de processeur).

Mémoire système Uupgrades
    Lors de la mise à niveau de la mémoire système, il est préférable pour correspondre à la vitesse de la mémoire et le type de mémoire installée sur le système. Par exemple, un système de mémoire DDR PC1600 doit être grilles avec plus de mémoire DDR PC1600. Bien que certaines combinaisons peuvent être pris en charge par le chipset (à savoir, différentes vitesses de mémoire par défaut pour les deux installés débit), il est essentiel de vérifier la prise en charge de la carte mère système pour n'importe quelle combinaison de mémoire utilisé (vitesse, type, taille).

Considérations sur les logiciels et du système d'exploitation
    Le processeur Intel Xeon MP est une microarchitecture totalement différente des microprocesseurs préalable d'Intel qui étaient basés sur la microarchitecture P6. La microarchitecture Intel NetBurst prend en charge la totalité IA32 jeu d'instructions d'Intel technologie MMX™ et l'Extension de Streaming SIMD (Single Instruction Multiple Data). Il comprend également des instructions plus 144 appelées SSE2 ou Streaming SIMD Extensions 2. Les instructions SSE2 SUS de la technologie MMX et en fournissant des instructions SSE augmentation des capacités de calcul, prise en charge les types de données plus grands (par ex., nombres à virgule flottante, décimale double précision et nombres entiers compressée 64 bits) et plusieurs instructions de gestion et de conversion des données. En outre, la microarchitecture Intel NetBurst améliore unité en virgule flottante de la microarchitecture P6.

Prise en charge du système d'exploitation
    Quasiment tous les systèmes d'exploitation modernes sont conçus pour l'Architecture Intel ont prise en charge la processeurs Intel Xeon MP, bien que certaines peuvent nécessiter des versions spécifiques ou les fichiers de prise en charge de processeur. Nombreux Microsoft * systèmes d'exploitation comme Windows * 98 Deuxième Edition, Windows NT * 4 avec Service Pack 5, Windows * 2000 et Windows * ME, prennent en charge la processeurs Intel Xeon MP. Les distributions Linux * basées sur le noyau Linux * 2.4 prennent en charge le processeur. En outre, de nombreux autres fournisseurs ont prise en charge les processeurs Intel Xeon MP dans leurs systèmes d'exploitation. Intégrateurs de systèmes doivent vérifier que le système d'exploitation sélectionné prend en charge la processeurs Intel Xeon MP.

Tous les systèmes d'exploitation qui prennent en charge les instructions SSE qui ont été introduites avec le processeur Intel® Pentium III sera également prendre en charge les instructions SSE2 introduites avec le processeur Pentium 4 Extreme et Intel Xeon MP. Pour découvrir la puissance d'instructions SSE2, il est essentiel que les intégrateurs système installer les pilotes et logiciels qui a été optimisé pour les instructions Intel Xeon SSE2 du processeur. Par exemple, pour des performances système optimales, les intégrateurs système à l'aide de systèmes d'exploitation Microsoft qui prennent en charge de DirectX * doivent charger DirectX 8 ou ultérieur.

Optimisation logicielle
    Avec des pilotes spécifiques qui utilisent le SSE2 instructions accélérateurs graphique, son matériel et logiciels et autres ressources système pouvant profiter de gains de performances très intéressantes. Il est essentiel que le système utilise également des API qui permet d'atteindre des performances maximales des instructions SSE2. Deux exemples sont et Microsoft DirectX 8 supérieur et Open GL 1.2 et versions ultérieures. La plupart des fournisseurs de l'accélérateur graphique principaux ont optimisés des pilotes pour les instructions SSE2. Fournisseurs de cartes graphiques généralement mettre en avant que les modifications de prise en charge avec les nouvelles versions de pilote. Téléchargez et installez les pilotes les plus récents (datée du plus tard octobre 2000) à partir du site web du fournisseur de. Vérifiez également que la version du pilote contient l'optimisation pour les processeurs Intel Xeon ou de processeur Pentium 4 MP.

De nombreuses applications également utilisent les instructions SSE2 pour bénéficier des performances exceptionnelles du processeur Intel Xeon MP. Intégrateurs de systèmes doivent contacter des éditeurs de logiciels pour vérifier la prise en charge et de déterminer les informations de version.

Les performances du système sont considérablement affecté par le processus d'installation de système d'exploitation et le pilote correct. Par exemple, il est important d'installer la dernière Utilitaire Intel® pour installer des logiciels du jeu de composants immédiatement après l'installation de la plupart des systèmes d'exploitation de Microsoft pour vérifier les pilotes correcte du chipset sont installés avant d'installer d'autres pilotes. Intégrateurs de systèmes confirmer en boîte - systèmes sont optimal configurés et intégrés.

Conclusion
    Processeur en boîte Intel Xeon Processeur MP systèmes nécessitent une intégration correcte. Intégrateurs de systèmes qui suivent les instructions fournies dans ce document rencontreront plue satisfaction du client en fournissant des systèmes de qualité supérieures. Ce document a expliqué les rubriques suivantes :

• Identification du processeur
    • Procédures d'intégration
    • Chipsets pris en charge
    • Prise en charge du logiciel et l'optimisation

Cela s'applique à :

Processeur Intel® Xeon®
    ID de la solution :CS-007758
    Dernière modification : 19-Aug-2015
    Date de création : 15-Dec-2003