Utilitaire Intel® de lecture de la fréquence d’un processeur
Commun conditions pour leUtilitaire Intel® de lecture de la fréquence d’un processeur

Informations du cache
Mémoire cache est très haut débit mémoire que les magasins utilisé fréquemment instructions et données. Informations du cache signalées par l'utilitaire peuvent inclure de niveau 3, 2 et niveau 1 données et instructions tailles de cache, selon les types de mémoire cache sont présents et activé dans le processeur. Dans les processeurs multicœurs, les blocs de cache peuvent être séparés pour chaque cœur (par ex., 2 x 1 Mo) ou partagés entre les cœurs (par ex., 2 Mo). La section de Test de fréquence de l'utilitaire indique la taille du cache que le cœur de processeur accède, pour le cache du processeur plus puissant. La section CPUID Data de l'utilitaire indique le nombre de blocs de mémoire cache disponibles dans le boîtier du processeur.

ID chipset
Le champ ID Chipset est utilisé pour fournir des informations connexes la Service Intel® Upgrade . Pour plus d'informations, rendez-vous sur Service Intel® Upgrade .

État halt améliorée
La fonctionnalité de processeur Enhanced Halt State est conçue pour améliorer les émissions sonores en réduisant les exigences de consommation du processeur.

Bit de verrouillage
La fonctionnalité de Bit de verrouillage est une fonctionnalité du processeur qui peut aider à prévenir les attaques par virus de dépassement de capacité de mémoire tampon.

Fréquence prévue
Il s'agit de la fréquence à laquelle Intel a conçu le processeur et le bus système à exécuter. Cette fonctionnalité est marquée sur l'emballage du processeur.

Gigatransfers par seconde (GT/s)
Gigatransfers par seconde (GT/s) fait référence à la vitesse des transferts de données sur l'Intel® QuickPath Interconnect, qui est mesurée en milliards de transferts par seconde efficace.

Contrôleur mémoire intégré
Le contrôleur mémoire intégré est une fonctionnalité clé dans l'Architecture Intel QuickPath. L'intégration du contrôleur de mémoire dans la puce de silicium du processeur Intel® améliore la latence des accès mémoire et la bande passante mémoire disponible à l'échelle avec le nombre de processeurs ajouté. Visitez le site d'Intel pour en savoir plus sur La technologie Intel® QuickPath.

Technologie Intel® Hyper-Threading
Technologie Intel® Hyper-Threading (Intel technologie HT) permet au processeur d'exécuter plusieurs threads (un cadre d'un programme) en parallèle, afin que votre logiciel multithread peut exécuter de manière plus efficace et plus efficacement que jamais le multitâche. Pour plus d'informations et pour savoir quels processeurs gèrent la technologie Intel HT, consultez www.intel.com/info/hyperthreading.

Architecture Intel® 64
L'architecture Intel® 64 est une amélioration de l'architecture IA-32 d'Intel. L'amélioration permet au processeur d'exécuter du code 64 bits et de mémoire vive.

64 bits
64 bits sur architecture Intel® requiert un ordinateur doté d'un processeur, chipset, BIOS, système d'exploitation, pilotes et logiciels optimisés pour la technologie Intel® 64. Performances peuvent varier en fonction de votre configuration matérielle et logicielle. Renseignez-vous auprès du fabricant pour plus d'informations.

Intel® QuickPath Interconnect
Intel® QuickPath Interconnect fournit des connexions point à point entre les processeurs et autres composants de plates-formes avec la technologie Intel Quickpath. Visitez le site d'Intel pour en savoir plus sur La technologie Intel QuickPath.

Technologie Intel® SpeedStep®
Technologie Intel® SpeedStep® permet au système de fonctionner en mode performances maximales lorsque branché sur une source d'alimentation et en mode de performances optimisées pour l'autonomie sur batterie. Technologie Intel SpeedStep améliorée permet au système d'ajuster dynamiquement la fréquence de tension et de cœurs en fonction de la consommation de source et l'application. Les résultats sont la consommation d'énergie réduite et diminution de production de chaleur.

Technologie de virtualisation Intel®
La technologie de virtualisation Intel® est un ensemble d'améliorations matérielles d'Intel pour serveurs et plates-formes clients qui peuvent améliorer les solutions de virtualisation. Virtualisation optimisée par la technologie de virtualisation Intel permettra une plate-forme d'exécuter plusieurs systèmes d'exploitation et applications dans des partitions différentes.

Surcadençage (overclocking)
Le fonctionnement d'un processeur ci-dessus le fabricant est spécifié fréquence (par ex., fonctionnant à 3,2 GHz équipé d'un processeur qui a fabriqué par Intel pour opérer à 2,8 GHz ).

Un processeur confiée au-dessus de ses caractéristiques de la fréquence (surcadencé) peut devenir instable, produire des résultats imprévisibles ou erronés. Ces conditions n'est peut-être pas visibles et la durée de vie du processeur peut également être raccourcie. La garantie d'Intel ne couvre pas les processeurs qui ont été surcadencés.

Instructions de packaging
L'écriture de packaging de la section CPUID Data de l'utilitaire affiche le type de package physique qui contient le processeur. Le paquet possible des types de comme suit :

• FC-PGA2 - le package d'interconnexion par billes code Pin Grid Array 2 est une version de conditionnement FC-PGA plus compacte. Elle apparaît comme un carré fin plus petits de matériau vert avec dorées plus courtes et plus étroitement séparées. Un répartiteur de chaleur IHS peuvent masquer la partie supérieure des processeurs FC-PGA2.
  • uPGA/BGA - un Micro code Pin Grid Array ou un package Ball Grid Array
  • OOI - il s'agit d'un module OLGA (organique Land Grid Array) sur carte intermédiaire. La carte se traduit par les tablettes terrain précis du package OLGA à un champ code pin, qui se connecte dans le connecteur de la carte principale du système.
  • conditionnement FC-Μpga ou uFCPGA2 - un package de code Pin Grid Array Micro interconnexion par billes
  • conditionnement µFC-BGA ou uFCBGA2 - un package Ball Grid Array Micro interconnexion par billes
  • LGA1366 - un package de Land Grid Array 1366 broches
  • LGA1156 - un package de Land Grid Array 1156 broches
  • LGA775 - un package de Land Grid Array 775 broches
  • LGA771 - un package de Land Grid Array 771 code pin

Pour plus d'informations, reportez-vous aux instructions de packaging sur le site Web d'Intel.

Guide de compatibilité de plate-forme
Guide de compatibilité de plate-forme (PCG) englobe tous de la plate-forme d'alimentation requise pour le bon fonctionnement du processeur par rapport à la carte mère. PCG fournit également une méthode plus simple d'identifier le processeur qui fonctionne avec des carte mère.

Marque du processeur
Marque nom attribué à un processeur spécifique, par exemple, les processeurs Intel® Pentium® 4 par Intel Corporation.

Famille de processeurs
Cette classification indique la génération de microprocesseurs Intel® et de la marque. Par exemple, les processeurs Intel Pentium 4 ont une valeur de la famille de « F ».

Ces informations peuvent être utiles pour valider les informations dans le « Guide de référence rapide » qui est disponible pour la famille de processeur spécifique.

Modèle de processeur
Le numéro de « modèle » identifie à Intel la technologie de fabrication du microprocesseur et la conception, génération (par ex., modèle 4). Numéro de modèle est utilisé avec la famille pour déterminer quel processeur spécifique dans une famille de processeurs contenant votre ordinateur. Cette information est parfois nécessaire lorsque vous communiquez avec Intel pour identifier le processeur particulier.

Numéro du processeur
Numérotation des processeurs Intel utilise pour permettre aux consommateurs de rapidement différencier les processeurs comparables et analyser ou prendre en compte plus d'une fonctionnalité du processeur lors du processus de sélection. Numérotation des processeurs doit être utilisée pour faire la différence entre les fonctionnalités globales relatives au sein d'un certain processeurs (par exemple, dans la famille de processeurs Intel® Pentium® 4) et au sein d'une séquence de numérotation (par ex., 550 par rapport à 540). Numérotation des processeurs n'est pas un indice de performances. Pour plus d'informations, rendez-vous sur Intel® numérotation site Web.

Révision du processeur
Le numéro de « révision » indique les informations de version pour les processeurs Intel® au sein d'une exécution pas à pas. Les informations de révision peuvent être utiles lorsque vous communiquez avec Intel pour déterminer les caractéristiques interne du processeur.

Processeur stepping
Le nombre de « stepping » indique la conception ou fabrication des données de révision pour les processeurs Intel de production (par ex., Stepping 4). Les numéros de stepping uniques indiquent les versions des processeurs pour faciliter le contrôle des modifications et le suivi. Stepping permet également à identifier plus spécifiquement, quelle version du processeur de leur système contient un utilisateur final. Lorsque vous essayez de déterminer la conception interne du microprocesseur ou fabrication des caractéristiques, données de cette classification peuvent être nécessaires par Intel.

Type de processeur
« Type » indique que le microprocesseur Intel® a été conçu pour une installation par un grand public (utilisateur final) ou par un intégrateur, société de service ou le fabricant de PC professionnel. Type 1 indique que le microprocesseur a été conçu pour une installation par un grand public (par ex., mise à niveau comme un processeur Intel® OverDrive®). Type 0 indique que le microprocesseur a été conçu pour une installation par un intégrateur, société de service ou le fabricant de PC professionnel. Le type de processeur dépend que le processeur est un processeur unique, biprocesseur ou un OverDrive Intel.

Fréquence signalée
Il s'agit de la fréquence de fonctionnement réelle du bus système et processeurs telles que mesurées par le Utilitaire pour identifier des processeurs Intel . L'utilitaire peut indiquer une fréquence de fonctionnement actuelle est légèrement supérieure ou inférieure à la fréquence prévue pour votre processeur. Différences de fréquence de 1 % sont en raison de variations légères dans la fabrication des composants du système et sont considérés comme être déclaré conforme aux spécifications.

Streaming SIMD extensions
Streaming SIMD Extensions (SSE) est conçue pour réduire le nombre total d'instructions requises pour exécuter une tâche de programme particulier, ce qui peut se traduire par une augmentation des performances globales. Le Utilitaire pour identifier des processeurs Intel® indique la présence de jeux d'instructions SSE, SSE2, SSE3 et SSE4.

Overclocking de bus système
Fonctionnement du bus système au-dessus du processeur spécifié (par ex., en fonctionnement du bus principal à 533 MHz avec un processeur conçu pour un fonctionnement sur un bus principal à 400 MHz) de la fréquence du bus système. Cela oblige généralement au processeur de fonctionner à une fréquence supérieure à ses caractéristiques prévu. Reportez-vous à la définition de surcadençage (overclocking) pour plus d'informations.

Test de fréquence
La section de Test de fréquence de l'utilitaire fournit des informations concernant l'état de fonctionnement du processeur sélectionné.

Technologies de processeur
La section Technologies du processeur de l'utilitaire affiche les technologies de processeur Intel® et les fonctionnalités présentes dans le processeur sélectionné.

Données CPUID
La section CPUID Data de l'utilitaire identifie l'ou les processeurs Intel® dans le système.

Fonction d'enregistrement
La fonctionnalité Enregistrer permet les informations de processeur à être enregistrée dans un fichier texte.

Fonctionnalité de mise à jour Web
La fonctionnalité de mise à jour Web permet la mise à jour vers la dernière version de le Utilitaire pour identifier des processeurs Intel® .

Système d'exploitation :

Windows 98 *, Windows 98 SE* , Windows 2000 *, Windows Me *

Cela s'applique à :

Processeur Intel® Celeron® pour PC de bureau
Utilitaire pour identifier des processeurs Intel®
ID de la solution :CS-007632
Dernière modification : 26-Sep-2014
Date de création : 10-Dec-2003