Utilitaire Intel® de lecture de la fréquence d’un processeur
Les termes communs pour leUtilitaire Intel® de lecture de la fréquence d’un processeur

Informations sur le cache
Le cache est très haut débit mémoire que magasins utilisés fréquemment des instructions et des données. Cache les informations signalées par l'utilitaire peuvent inclure de niveau 3, niveau 2 et niveau 1 données et instruction tailles de cache, selon les types de cache sont présents et activés dans le processeur. Dans des processeurs avec de multiples cœurs, les blocs de cache peuvent être séparés pour chaque noyau (par exemple, 2 x 1 Mo) ou partagés entre les cœurs (par exemple de 2 Mo). La section Test de fréquence de l'utilitaire signale la taille du cache que le processeur testé a accès, pour le cache de plus haut niveau apparaissant dans le processeur. La section CPUID Data de l'utilitaire indique le nombre total de blocs de mémoire cache disponibles dans le package de processeur.

ID du chipset
Le champ ID du Chipset est utilisé pour fournir des informations relatives à la Service Intel® Upgrade . Pour plus d'informations, visitez le site Service Intel® Upgrade .

État Halt amélioré
La fonctionnalité de processeur état Halt amélioré est conçue pour améliorer l'acoustique en réduisant les exigences d'alimentation du processeur.

Bit de verrouillage
Le Bit de verrouillage est une fonctionnalité de processeur qui peut aider à empêcher les attaques de virus par buffer overflow.

Fréquence attendue
Il s'agit de la fréquence à laquelle Intel destinés au processeur et le bus système à exécuter. Ce doit être marquée sur le conditionnement du processeur.

Gigatransfers par seconde (GT/s)
Gigatransfers par seconde (GT/s) fait référence à la vitesse efficace des transferts de données sur l'Intel® QuickPath Interconnect, qui est mesuré en milliards de transferts par seconde.

Contrôleur de mémoire intégré
Le contrôleur de mémoire intégré est une fonctionnalité clé dans l'Architecture Intel QuickPath. Intégrant le contrôleur de mémoire dans la matrice de silicium du processeur Intel® améliore la latence d'accès mémoire et permet à la bande passante de mémoire disponible à l'échelle avec le nombre de processeurs ajoutés. Visitez le site d'Intel pour plus d'informations sur La technologie Intel® QuickPath.

Intel® technologie Hyper-Threading
Intel® technologie Hyper-Threading (technologie HT) permet au processeur d'exécuter plusieurs threads (une partie d'un programme) en parallèle, afin que votre logiciel hautement thread peut s'exécuter plus efficacement et vous pratiquez le multitâche plus efficacement que jamais. Pour plus d'informations, y compris des détails sur lequel processeurs prennent en charge la technologie HT d'Intel, consultez www.intel.com/ info/hyperthreading.

Architecture Intel® 64
L'architecture Intel 64 est une amélioration de l'architecture d'Intel IA-32. L'amélioration permet au processeur exécuter du code 64 bits et d'accéder aux plus grandes quantités de mémoire.

informatique 64 bits
informatique 64 bits sur architecture Intel® requiert un ordinateur avec un processeur, d'un chipset, d'un BIOS, système d'exploitation et de logiciels optimisés pour l'architecture Intel® 64. Les performances dépendent de vos configurations matérielles et logicielles. Consultez votre fournisseur de système pour plus d'informations.

Interconnexion de QuickPath Intel®
Fournit des connexions point à point à grande vitesse entre les processeurs et autres composants de plates-formes conçues avec l'Architecture Intel QuickPath Intel® QuickPath Interconnect. Visitez le site d'Intel pour plus d'informations sur La technologie Intel QuickPath.

Technologie Intel® SpeedStep®
Technologie Intel® SpeedStep® permet au système de fonctionner en mode performances maximales lorsque branché sur une source d'alimentation et mode de batterie optimisé les performances lors de l'exécution sous alimentation par batterie. Enhanced technologie Intel SpeedStep® permet au système d'ajuster dynamiquement la fréquence de tension et noyau du processeur en fonction de la demande de puissance source et l'application. Les résultats sont la consommation d'énergie réduite et diminué la production de chaleur.

Technologie de virtualisation Intel®
La technologie de virtualisation Intel® est un ensemble d'améliorations matérielles de serveur Intel et plates-formes clientes qui peuvent améliorer les solutions de virtualisation. Virtualisation optimisée par la technologie de virtualisation Intel permettra une plate-forme exécuter plusieurs systèmes d'exploitation et des applications dans des partitions indépendantes.

Overclock
L'opération d'un processeur au-dessus du fabricant spécifié du fréquence (par exemple, fonctionnant à 3.2 GHz équipé d'un processeur Intel fabriqué pour s'exécuter à 2,8 GHz ).

Un processeur, exploité au-dessus de sa spécification de fréquence (trop rapide) peut devenir instable, produire des résultats imprévisibles ou erronées. Ces conditions ne soit pas facilement apparentes et la durée de vie du processeur peut également être raccourcie. Garantie d'Intel ne couvre pas les processeurs ont été surcadencés.

Informations sur l'empaquetage
L'entrée d'emballage sur la section CPUID Data de l'utilitaire affiche le type de package physique qui contient le processeur. Le package possible de types comme suit :

• FC-PGA2 - la interconnexion par billes package broche grille tableau 2 est une version plus compacte du package FC-PGA. Il s'affiche sous la forme d'un carré plus petit mince de matériau vert avec dorées plus courtes et plus étroitement séparées. Une chaleur IHS intégré peut occulter haut de FC-PGA2 processeurs.
  • uPGA/BGA - un Micro Pin Grid Array ou un package Ball Grid Array
  • OOI - il s'agit d'un package conditionné (organique Land Grid Array) sur la carte. La carte se traduit par le remplit pas fin du package conditionné dans un champ de code pin, qui se connecte dans le support de la carte principale du système.
  • conditionnement µFC-PGA ou uFCPGA2 - un Micro interconnexion par billes package Pin Grid Array
  • conditionnement µFC-BGA ou uFCBGA2 - un Micro interconnexion par billes package Ball Grid Array
  • LGA1366 - un package Land Grid Array de broche 1366
  • LGA1156 - un package Land Grid Array de broche 1156
  • Conditionnement LGA775 - un package de Land Grid Array 775 broches
  • Conditionnement LGA771 - un boîtier de Land Grid Array 771

Pour plus d'informations, consultez les informations relatives aux packages sur le site Web d'Intel.

Guide de compatibilité des plates-formes
Guide de compatibilité de plate-forme (PCG) englobe toutes les de la plate-forme d'énergie requise pour le bon fonctionnement du processeur par rapport à la carte mère. PCG fournit également une méthode plus facile d'identifier le processeur qui fonctionne avec la carte mère.

Marque du processeur
Marque le nom attribué par Intel® Corporation pour un processeur spécifique, par exemple, Intel® Pentium® processeur Intel Pentium 4.

Famille de processeurs
Cette classification indique la marque et la génération de microprocesseur Intel®. Par exemple, Intel® Pentium® 4 processeurs ont une valeur de famille de "F".

Ces informations peuvent être utiles pour la validation des informations dans le « Guide de référence rapide » qui est disponible pour la famille spécifique de votre processeur.

Modèle de processeur
Le numéro de « modèle » indentifie pour Intel, technologie de fabrication du microprocesseur et de la génération de conception (par exemple, modèle 4). Numéro de modèle permet de déterminer quel processeur spécifique dans une famille de processeurs que contient votre ordinateur en même temps que la famille. Cette information est occasionnellement nécessaire lors des communications avec Intel pour identifier le processeur particulier.

Numéro de processeur
Numéros des processeurs Intel utilise pour permettre aux consommateurs de différencier rapidement les processeurs comparables et analyser ou prendre en compte plus d'une fonctionnalité de processeur pendant le processus de sélection. Numérotation des processeurs doit être utilisée pour faire la distinction entre les fonctions globales relatives au sein d'une famille de processeur certain (par exemple, dans le Intel® Pentium® 4 processeurs) et dans une séquence de numérotation (par exemple, 550 ou 540). Numéros de processeurs ne sont pas une mesure de performance. Pour plus d'informations, visitez le site d'Intel numéro de processeur site Web.

Version du processeur
Le nombre de « révision » indique les informations de version pour les processeurs Intel dans une exécution pas à pas. Les informations de révision peuvent être utiles lors des communications avec Intel pour déterminer les caractéristiques internes du processeur.

Processeur de Stepping
Le numéro « stepping » indique la conception ou fabrication des données de révision pour les microprocesseurs Intel de production (par exemple, 4 exécution pas à pas). Exécution pas à pas des numéros uniques indiquent les versions des processeurs pour faciliter le suivi et le contrôle des modifications. Exécution pas à pas permet également à un utilisateur final identifier plus précisément quelle version du processeur de son système contient. Lorsque vous essayez de déterminer la conception interne du microprocesseur ou caractéristiques de fabrication, ces données de classification peuvent être nécessaires par Intel.

Type de processeur
« Type » indique si le microprocesseur Intel® a été conçu pour être installé par un consommateur (utilisateur final) ou par un intégrateur système, société de services ou le fabricant de PC professionnels. Le type 1 indique que le microprocesseur a été conçu pour être installé par un consommateur (par ex. mise à niveau, comme un processeur Intel® OverDrive®). Le type 0 indique que le microprocesseur a été conçu pour être installé par un intégrateur système, société de services ou le fabricant de PC professionnels. Le type de processeur dépend si le processeur est un processeur unique, double processeur ou un processeur OverDrive Intel.

Fréquence mesurée
Il s'agit de la fréquence de fonctionnement réelle du processeur et système de bus telle que mesurée par le Utilitaire pour identifier des processeurs Intel . L'utilitaire peut signaler une fréquence de fonctionnement en cours qui est légèrement supérieure ou inférieure à la fréquence attendue pour votre processeur. Différences de fréquence de 1 % sont dues à légères variations dans la fabrication des composants du système et sont considérés d'agir au sein des spécifications.

Extensions Streaming SIMD
Streaming SIMD Extensions (SSE) est conçues pour réduire le nombre total d'instructions requises pour exécuter une tâche de programme particulier, ce qui peut entraîner une augmentation des performances globales de nouvelles instructions. La Utilitaire pour identifier des processeurs Intel® indique la présence de jeux d'instructions SSE, SSE2, SSE3 et SSE4.

Le surcadençage de Bus système
Opération du bus système au-dessus du processeur spécifié fréquence du bus système (par exemple d'exploitation du bus principal à 533 MHz avec un processeur conçu pour l'opération sur un bus système 400 MHz). Cela forcera généralement au processeur de fonctionner à une fréquence supérieure à sa spécification de destination. À la définition de overclock pour plus d'informations, reportez-vous à la section.

Test de fréquence
La section Test de fréquence de l'utilitaire fournit des informations concernant l'état de fonctionnement du processeur sélectionné.

Technologies du processeur
La section Technologies de processeur de l'utilitaire affiche les technologies du processeur Intel® et les fonctionnalités présentes dans le processeur sélectionné.

Données CPUID
La section CPUID Data de l'utilitaire identifie l'ou les processeurs Intel® dans le système.

Fonction d'enregistrement
La fonction d'enregistrement permet d'être enregistré dans un fichier texte les informations de processeur.

Fonctionnalité de mise à jour Web
La fonctionnalité de mise à jour Web permet la mise à jour vers la dernière version de la Utilitaire pour identifier des processeurs Intel® .

Système d'exploitation :

Windows 98 *, Windows 98 SE* , Windows 2000 *,Windows Me*

Cela s'applique à :

Processeurs de bureau Intel® Celeron®
Utilitaire pour identifier des processeurs Intel®
ID de solution :CS-007632
Dernière modification : 27-Jun-2014
Date de création : 10-Dec-2003