Bureau
Comment faire pour appliquer le matériau d'Interface thermique (TIM)

Le matériau d'Interface thermique (TIM) est utilisé pour fournir un échange thermique efficace entre le processeur dissipateur de chaleur intégré (IHS) et le dissipateur. Une installation correcte du matériau d'interface thermique est cruciale pour la réussite de la solution thermique. Échec pour installer correctement le matériau d'interface thermique peut entraîner la surchauffe du processeur.

La plupart des solutions thermiques livrées avec les processeurs en boîte Intel® Desktop possèdent le TIM déjà appliquée au bas du radiateur dans 3 barre application à partir de l'usine comme indiqué ci-dessous. Si cela est vrai dans votre cas, il est inutile d'appliquer les TIM supplémentaire.

Informations connexes : Installation du processeur vidéo pour les sockets LGA1156, LGA1155 et LGA1150

Remplacement ou réinstaller le processeur ou le dissipateur de chaleur nécessite le remplacement du matériau d'interface thermique. Application du matériau d'interface thermique à la partie supérieure du processeur est essentielle afin de s'assurer de transfert de chaleur efficace du processeur à la solution thermique. Non-application du matériau d'interface thermique peut entraîner le processeur à arrêter ou à fonctionner de manière inefficace.

Vous pouvez commander des kits de remplacement matériel d'interface thermique via le Support client Intel. Le numéro de pièce Intel est G15816-001 pour le pack d'oreiller. Comme alternative, vous pouvez commander à partir des sites de vente au détail comme Newegg * ou autres détaillants en ligne.

Voici les étapes à suivre au cours du processus de réinstallation du matériau d'interface thermique.

Installation de matériau d'Interface thermique (graisse thermique TC-1996)

Important: Assurez-vous que le processeur et le dissipateur de chaleur du collage des surfaces sont exempts de matériau d'interface thermique appliqué précédemment et les débris.

TIM n'est pas réutilisable et matériau d'Interface thermique précédente doit être complètement supprimé.

Ne placez pas un autocollant ou tout autre matériel sur le processeur de dissipateur de chaleur intégré (IHS). Matériau de Interface uniquement thermique (TIM) doit être utilisé entre le IHS de processeur et le dissipateur de chaleur. À l'aide d'un autre matériau dégradera les caractéristiques de transfert thermique et susceptibles d'endommager le processeur (à l'origine de la garantie à être invalidée).

Ne jamais toucher le matériau d'interface thermique en tant que substances étrangères (par exemple, des huiles de votre skin) peut diminuer l'efficacité du contact thermique. Graisse thermique est très susceptible de taches et ne doit pas être touchée.

Cette photo montre un processeur avec TIM utilisé qui doit être remplacé.

De façon générale à suivre en ce qui concerne le remplacement de TIM consiste à le remplacer si vous retirez le ventilateur : dissipateur de chaleur ou le processeur.

Étape 1 Essuyez off TIM appliquée/utilisé précédemment sur le heatspreader avec un logiciel, sécher le chiffon.
Veillez à ne pas toucher les contacts gold en bas de l'unité centrale.
Installez le processeur dans le support.
Étape 2

Une fois que le processeur est installé dans le support, il est temps d'ajouter le TIM.

Cet article est pour l'ajout de TIM à la partie supérieure du processeur.

Supprimer la seringue de la couverture de protection en matière plastique.

Étape 3
Préparation de la seringue
Ouvrir l'extrémité de la seringue en torsion hors cap.
ou
Préparation du Pack d'oreiller
Couper le package sur la ligne noire en pointillés.

Application du TIM

Cette image montre le montant approximatif à appliquer.

Lorsque le processeur est d'exploitation qu'il va chauffer et le TIM seront répartis sur la partie supérieure du processeur et le bas de du radiateur.

Étape 4
Application de seringue
Injecter la graisse thermique à partir de la seringue sur le centre de la surface d'un diffuseur de chaleur intégré.
ou

Application du Pack OREILLER
Dispenser le matériau d'interface thermique à partir du package vers le centre de la surface du processeur.

Il y aura certains résidu laissé dans le package après l'installation.

Étape 5 Installez le dissipateur de chaleur.
Rubriques connexes
Installation et intégration des processeurs de socket LGA1150
Installation et intégration des processeurs de socket LGA1155
Installation et intégration des processeurs de socket LGA1156
Installation et intégration des processeurs de socket LGA2011

Cela s'applique à :

Processeurs de bureau Intel® Celeron®
Intel® Core™ i3 Processeur de bureau
Intel® Core™ i5 Processeur de bureau
Intel® Core™ i7 Processeur de bureau
Processeur Intel® Core™ i7 Extreme Edition
Intel® Core™2 Duo Processeur de bureau
Intel® Core™2 Extreme Processeur
Intel® Core™2 Quad Processeur
Processeur Intel® Pentium® 4 Extreme Edition
Processeurs Intel® Pentium® 4
Processeur Intel® Pentium® D
Processeur Intel® Pentium®  Extreme Edition
Processeur Pentium® double coeur pour PC de bureau
Processeurs Intel® Xeon® séquence 3000
ID de solution :CS-030329
Dernière modification : 05-Aug-2014
Date de création : 17-Mar-2009