Le Mode d'adressage de faire l'utilisation de processeurs Intel® ?

Processeurs Intel® depuis le processeur Intel386™ peuvent exécuter un des trois modes. Ils sont en mode réel, le mode protégé et mode SMM. Vous pouvez également ajouter un mode quatrième nommé mode virtuel 8088, ce qui est considéré comme un mode pseudo du mode protégé.

Lorsque le processeur commence le démarrage de l'ordinateur, le processeur commence en mode réel dans lequel elle fonctionne comme un processeur 8086 qui peut afficher jusqu'à 1 Mo de mémoire vive.

Le mode natif pour le processeur est le mode de Protected lequel il sera passer au lors du chargement de Windows * ou un autre système d'exploitation avancée. En mode protégé, le processeur utilise segmentée (non linéaires) adressage, au lieu d'adressage linéaire.

Adressage segmentée signifie que la mémoire (mémoire physique et la mémoire virtuelle) est divisé en blocs de 64 Ko. Il s'agit de la valeur maximale de l'historique du pointeur d'Instruction (IP). Le Registre IP fonctionne avec le Registre de Segment de Code (CS) pour pointer sur l'emplacement de mémoire à partir de là où le microprocesseur doit récupérer ses instruction suivante. L'adresse IP utilise 4 octets supplémentaires pour l'adressage de la mémoire, ce qui rend 0FFFFH l'emplacement de mémoire maximale (0FFFFH = 64 Ko).

Cela s'applique à :

Processeur Intel® Celeron® pour PC de bureau
Intel® Core™ DuoProcesseur
Processeur Intel® Core™ i3 pour PC de bureau
Processeur Intel® Core™ i7 Extreme Edition
Intel® Core™ SoloProcesseur
Processeur Intel® Core™2 Duo pour PC de bureau
Processeur Intel® Core™2 Duo pour PC portables
Intel® Core™2 ExtremeProcesseur
Processeur Intel® Core™2 Quad
Processeur Intel® Pentium® 4 Extreme Edition
Processeurs Intel® Pentium® 4
Processeur Intel® Pentium® D
Processeur Intel® Pentium® M
Processeur Intel® Pentium® Extreme Edition
Processeur Pentium® double coeur pour PC de bureau
Processeur Intel® Xeon®
Processeur Intel® Xeon® séquence 6000
Processeurs Intel® Pentium® 4 - M
ID de la solution :CS-030169
Dernière modification : 09-Feb-2015
Date de création : 03-Feb-2009