Questions-réponses sur les processeurs multicœurs

Pourquoi les graphiques de processeur ne sont-ils pas identiques dans le Gestionnaire des tâches Windows* ?
Si vous avez un processeur multicœur, ce n'est pas inhabituel. Chaque case représente un des cœurs du processeur. Les processeurs double cœur ont deux graphiques et les processeurs quatre cœurs ont quatre graphiques. Les graphiques ne sont pas identiques, car très peu d'applications peuvent étendre leur charge de traitement de manière totalement identique sur tous les cœurs. Les programmes plus avancés, tels que les jeux, sont écrits pour tirer parti de plusieurs cœurs et effectuer un meilleur travail de répartition de la charge de traitement sur les cœurs.

Comment désactiver un cœur de mon processeur multicœur ?
Les cartes mères Intel® pour PC de bureau possèdent des options BIOS permettant d'afficher les cœurs secondaires. Sur les cartes mères Intel, l'option du BIOS est généralement appelée « Technologie de multiplexage des cœurs ». Si vous avez une carte mère non-Intel, contactez votre fournisseur du système pour voir si votre système possède un paramètre similaire.

Comment savoir si tous les noyaux fonctionnent sur mon processeur multicœur ?
Ouvrez le Gestionnaire des tâches Windows et examinez le graphique de chaque cœur dans l'onglet Performance. Si vous ne voyez pas un graphique pour chaque cœur, vérifiez les éléments suivants :

• Assurez-vous que le Gestionnaire des tâches est configuré pour afficher plusieurs graphiques :
    • Ouvrez le Gestionnaire des tâches
    • Cliquez sur Affichage/Historique du processeur/Un graphique par UC
  • Assurez-vous que les options de BIOS appropriées sont sélectionnées dans votre système et votre processeur.
  • Vérifiez les paramètres du BIOS pour vous assurer que tous les cœurs sont activés.
  • Assurez-vous que votre système d'exploitation possède les dernières mises à jour.
  • Exécutez l'utilitaire d'identification du processeur Intel® pour vous assurer que votre système identifie un processeur Intel® authentique.

Plus d'informations sur l'utilitaire d'identification du processeur Intel®

Puis-je spécifier le cœur que doit utiliser un programme sur mon processeur multicœur ?
Oui. Vous pouvez utiliser l'option Définir l'affinité du Gestionnaire des tâches de Windows pour sélectionner les cœurs (ou le cœur) devant être utilisés avec le programme. Cliquez vec le bouton droit sur un processus dans l'onglet Processus du Gestionnaire des tâches pour trouver l'option Définir l'affinité.

Remarque Vous pouvez utiliser des applications tierces pour définir automatiquement l'affinité du processeur.

Quelle est la puissance de dissipation thermique (PDT) maximale du système ?
La PDT système maximum est une mesure composée de la PDT maximum du ou des processeurs, du MCH et et du ICH du groupe que vous avez choisi ou que la fonction de recherche a trouvé. Notez que les MCH et les ICH peuvent posséder des valeurs PDT différentes en fonction du nombre de canaux de mémoire actifs, de la vitesse du bus frontal et d'autres facteurs similaires. Consultez les guides de conception thermique des pièces en question. L'estimation la plus sûre consiste à choisir les valeurs PDT les plus élevées possible.

Quelle est la différence entre la PDT Max et la PDT de pas ?
Pour les processeurs, la PDT varie quelquefois en fonction du pas du processeur. La PDT maximale est la valeur PDT la plus élevée de tous les pas. La PDT du pas est la PDT du pas spécifique du processeur.

Qu'est-ce que le programme Intel® Stable Image Platform ?
Le programme Intel® Stable Image Platform offre une stabilité de plate-forme matérielle et d'image standardisée pendant un an après le lancement du produit.

Que signifie « Sans halogène » ?
Le terme « sans halogène » implique ce qui suit : le bromine et/ou la chlorine des matériaux pouvant être utilisés lors du traitement mais qui ne persistent pas dans le produit final ne sont pas inclus dans cette définition. Les halogènes fluor (F), iode (I) et astate (At) ne sont pas limités par cette norme. Définition de « Sans BFR/CFR et PVC » : un article doit satisfaire à toutes les conditions suivantes pour être déclaré « Sans BFR/CFR et PVC » :

1. Tous les laminés de circuits imprimés doivent satisfaire aux exigences de faible contenance d'halogènes tels que le brome et le chlore, comme défini dans la norme IPC-4101B.

2. Pour les autres composants que les laminés de circuits imprimés, tous les matériaux homogènes doivent contenir < 900 ppm (0,09 %) de brome [si le brome (Br) provient de BFR] et < 900 ppm (0,09 %) de cholore [si le chlore (Cl) provient de CFR ou de PVC]. Des concentrations plus élevées de brome et de chlore sont autorisées dans les matériaux homogènes de composants autres que les laminés de circuits imprimés tant qu'elles ne proviennent pas de BFR, CFR ou de PVC.

3. Bien que l'analyse élémentaire de brome et de chlore dans les matériaux homogènes puisse être effectuée à l'aide de n'importe quelle méthode d'analyse de sensibilité et sélectivité suffisante, la présence ou l'absence de BFR, CFR ou PVC doit être vérifiée par toute technique analytique acceptable permettant l'identification sans équivoque de composés de brome ou de chlore, ou par les déclarations de matériau appropriées convenues entre le client et le fournisseur.

Où puis-je trouver des informations liées au processeur ?
Recherchez la base de données des produits de processeur. Si vous ne parvenez pas à localiser le processeur Intel® que vous recherchez en le recherchant ou en parcourant, envoyez vos commentaires à ARK_Support@intel.com.

Produits concernés :

Processeur Intel® Atom™
Processeur Intel® Core™ Duo
Processeur Intel® Core™ i3 pour PC portable
Processeur Intel® Core™ i3 pour PC portables
Processeur Intel® Core™ i5 pour PC de bureau
Processeur Intel® Core™ i5 pour PC portables
Processeur Intel® Core™ i7 pour PC de bureau
Processeur Intel® Core™ i7 pour PC portables
Processeur Intel® Core™ i7 Extreme Edition pour PC portables
Processeur Intel® Core™ Solo
Processeur Intel® Core™2 Duo pour PC de bureau
Processeur Intel® Core™2 Duo pour PC portables
Processeur Intel® Core™2 Extreme pour PC portables
Processeur Intel® Core™2 Extreme
Processeur Intel® Core™2 Quad pour PC portables
Processeur Intel® Core™2 Quad
Processeur Intel® Core™2 Solo
Processeurs Intel® Itanium®
Processeur Intel® Pentium® M
Processeur Intel® Pentium® Extreme Edition
Processeur Intel® Pentium® pour PC de bureau
Processeur Intel® Pentium® pour PC portables
Processeur Intel® Xeon®
Processeur Intel® Xeon® séquence 3000
Processeur Intel® Xeon™ séquence 5000
Processeur Intel® Xeon® séquence 6000
Processeurs Intel® Xeon® séquence 7000
Processeurs E3-1200 Intel® Xeon®
Processeurs E5-1600 Intel® Xeon®
Processeurs E5-2400 Intel® Xeon®
Processeurs E7-2800 Intel® Xeon®
Processeurs E7-4800 Intel® Xeon®
Processeurs E7-8800 Intel® Xeon®
Processeurs Intel® Pentium® 4 - M pour PC portables

ID de la solution : CS-028846
Dernière modification : 30 janvier 2013
Date de création : 13 février 2008