Quelle est la différence entre les États de veille plus profond et profond ?

Deep sleep (C3) et veille plus profond (C4) sont des termes utilisés pour décrire la gestion de l'alimentation de plateformes mobiles. Gestion de l'alimentation est sur l'amélioration de vie de la batterie en plaçant l'UC en « veille » lorsque pas utilisé. C3 « deep sleep » et C4 « veille plus profond » sont des États de gestion d'alimentation ACPI. Mise en veille plus profond proviennent des améliorations dans l'interaction de votre processeur et chipset pour rediriger les cycles snoop. Le processeur reste en état de C4 profonde plu, aboutissant à faible consommation d'énergie lorsqu'il est inactif.

États de veille du processeur/Package :

C0 - actif : UC est activé et d'exploitation.

C1 - arrêt automatique : Fréquence d'horloge est désactivée. Le processeur n'exécute pas les instructions, mais peut retourner à un état d'exécution presque instantanément. Certains processeurs prennent également en charge un état C1 amélioré (C1E) pour réduire la consommation électrique.

C2 - horloge Stop : Horloges de noyau et bus sont désactivés. Le processeur gère tout l'état visible de logiciels, mais peut prendre plus de temps à se réveiller.

C3 - Deep Sleep : Générateur d'horloge est désactivée. Le processeur n'a pas besoin de conserver son cache cohérente, mais conserve les autres États. Certains processeurs ont des variations de l'état C3 (Deep Sleep, Deeper Sleep) qui diffèrent par le temps nécessaire à la sortie de veille du processeur.

C4 - veille plus profond : VCC réduite

DC4 - profondeur veille C4 : Plus réduite VCC

ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) *
L'ACPI sur le Bus de gestion système Active le mode veille basse puissance et conserve l'énergie lorsqu'un système est inactif.

Gestion de l'alimentation
L'alimentation est efficacement dirigée vers différents composants d'un système. Gestion de l'alimentation est particulièrement importante pour les périphériques mobiles qui s'appuient sur la batterie. En réduisant l'alimentation pour les composants qui ne sont pas utilisés, un système de gestion d'alimentation bon état peut doubler ou tripler la durée de vie d'une batterie.

Mise en veille plus profond
Fonctionne en combinaison avec la technologie Intel® QuickStart sur Processeurs pour PC portables . Veille plus profond est un mode de gestion de puissance dynamique qui offre la meilleure autonomie sur batterie. Mise en veille plus profond réduit la consommation d'énergie du processeur lorsqu'il détecte une longue période d'inactivité par l'utilisateur. Elle réduit l'alimentation lors de l'inactivité et restaure rapidement le processeur à l'état actif dès que l'utilisateur se sert du système. Il réduit la tension du processeur au-dessous du minimum de tension de fonctionnement tout en préservant l'état du processeur. Mise en veille plus profond est fonctionnellement identique à l'état de veille profonde mais tension inférieure d'un pour cent de 66.

Technologie de démarrage rapide
Offre une autonomie supérieure en entrant un état de faible consommation d'énergie pendant les pauses et dans les activités de l'utilisateur tel qu'entre les frappes de touche. Retourne immédiatement à l'état de pleine puissance lorsque vous y êtes invité.

Intel® Enhanced veille plus profond avec dimensionnement dynamique du Cache
Ce nouveau mécanisme d'économies d'énergie de vidages mémoire système dynamiquement, en fonction de la demande ou pendant les périodes d'inactivité. Économies d'énergie se produisent lorsque les moyens de cache sont désactivées une fois que les données ont été enregistrées dans la mémoire. Intégrité des données de cache L2 détermine les limites de tension minimale Deeper Sleep pour le processeur Intel® Core Processeur Duo. Une fois la fonctionnalité de dimensionnement dynamique de Cache vide le cache de L2 entier dans la mémoire, le processeur passe à Intel® Enhanced Deeper Sleep. Cela permet au processeur de tension au-dessous de la tension minimale Deeper Sleep pour des économies d'énergie améliorée et/ou l'efficacité inférieure.

Références :
Advanced Configuration and Power Interface*
Advanced Configuration et spécifications de l'Interface d'alimentation*
Discours d'ouverture Dadi Perlmutter (PDF)*
Manuel de référence de l'optimisation des Architectures IA-32 et 64 Intel®
Technologie processeur Intel Centrino® Duo et fiche de données de technologie Intel® Centrino® Pro processeur
Performances riches en Technologies

Cela s'applique à :

Intel® Core™ Duo Processeur
Intel® Core™ Solo Processeur
Intel® Core™2 Duo Processeurs pour PC portables
Processeur Intel® Pentium® M
Processeur Intel® Pentium® double cœur pour PC portables
Processeurs Intel® Celeron® pour PC portables
Mobile Processeurs Intel® Pentium® 4 -M
ID de solution :CS-028739
Dernière modification : 25-Mar-2014
Date de création : 16-Jan-2008