Qu'est différence entre Deep et Deeper Sleep États ?

Veille profonde (C3) et deeper sleep (C4) sont des termes utilisés pour décrire la gestion de l'alimentation des plates-formes mobiles. Gestion de l'alimentation est à améliorer l'autonomie sur batterie en plaçant le processeur pour « sommeil » lorsque pas en cours d'utilisation. C3 « profonde » et C4 « deeper sleep » sont des États de gestion d'alimentation ACPI. Deeper sleep provient des améliorations de l'UC et chipset interaction pour rediriger les cycles de surveillance. Le processeur est placé dans deep état C4 plus longtemps, d'où une plus faible consommation lorsqu'ils sont inactifs.

États de veille/conditionnement du processeur :

C0 - actif : Processeur se trouve sur et d'exploitation.

C1 - arrêt automatique : Fréquence d'horloge est désactivé. Le processeur n'exécute pas les instructions, mais peut retourner à un état d'exécution quasi-instantanément. Certains processeurs prennent également en charge un état C1 amélioré (C1E) pour réduire la consommation électrique.

C2 - horloge unique : Horloges Core et du bus sont désactivées. Le processeur gère toutes les état visible par le logiciel, mais peut prendre plus de temps à la sortie de veille.

C3 - veille : Générateur d'horloge est désactivé. Le processeur n'a pas besoin de conserver son cache cohérente, mais conserve autres États. Certains processeurs ont des variations de l'état C3 (veille profonde, Deeper Sleep) qui varient selon la durée de veille du processeur.

C4 - veille profond : V CC réduite

DC4 - Deeper Sleep C4 : Plus réduite VCC

ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) *
L'interface ACPI sur le Bus principal à Facilité d’administration Active le mode de veille à basse consommation et économise l'énergie lorsque l'ordinateur est inactif.

Gestion de l'alimentation
Comment puissance est dirigée efficacement aux différents composants d'un système. Gestion de l'alimentation est particulièrement importante sur les terminaux qui s'appuient sur la batterie. En réduisant la puissance pour les composants qui ne sont pas utilisés, un système de gestion d'alimentation atteint peut doubler ou triple la durée de vie d'une batterie.

État de veille profond
Fonctionne avec la technologie Intel® rapide sur les processeurs Intel® pour PC portables. État de veille profond est un mode de gestion dynamique de la consommation qui offre une longue autonomie. État de veille profond minimise la consommation électrique du processeur lorsqu'il détecte une longue période d'inactivité par l'utilisateur. Elle réduit la consommation au repos et restauration rapide du processeur à un état actif dès que l'utilisateur se sert du système. Elle réduit la tension du processeur inférieur au minimum d'exploitation de tension tout en préservant l'état du processeur. Deeper Sleep est fonctionnellement identique à l'état de veille profonde, mais à un pourcentage de 66 tension inférieure.

Technologie de démarrage rapide
En participant à un état de faible consommation pendant les pauses et dans les activités de l'utilisateur comme entre les frappes de touche prolonge l'autonomie. Retourne immédiatement à l'état de toutes les performances lorsque vous y êtes invité.

Intel® amélioré de veille profond avec dimensionnement dynamique du Cache
Ce nouveau mécanisme d'économies d'alimentation vidages mémoire système dynamique, basé sur la demande et pendant les périodes d'inactivité. Économies d'énergie se produisent comme l'une des manières cache sont désactivés lorsque les données ont été enregistrées dans la mémoire. Intégrité des données de cache L2 détermine Deeper Sleep les limites de tension minimum pour le processeur Intel® Core Processeur Duo. Une fois que la fonctionnalité de dimensionnement de Cache dynamique vide l'ensemble du cache L2 de mémoire, le processeur effectue la transition vers l'Intel® Deeper Sleep amélioré. Cela permet au processeur de diminuer la tension ci-dessous la tension minimum Deeper Sleep pour des économies d'énergie améliorée et d'efficacité.

Références :
Advanced Configuration and Power Interface*
Advanced Configuration et spécifications de l'Interface*
David Perlmutter seul discours (PDF)*
Intel® 64 et IA-32 manuel
Intel® Centrino®De Technologie processeur Duo et Intel® Centrino® fiche technique de Technologie processeur Pro
Technologies de stimulation des performances

Cela s'applique à :

Intel® Core™ DuoProcesseur
Intel® Core™ SoloProcesseur
Processeur Intel® Core™2 Duo pour PC portables
Processeur Intel® Pentium® M
Processeur Intel® Pentium® double cœur pour PC portables
Processeurs Intel® Celeron® pour PC portables
Processeurs Intel® Pentium® 4 - M
ID de la solution :CS-028739
Dernière modification : 07-Oct-2014
Date de création : 16-Jan-2008