Processeurs overDrive®
Résolution des problèmes de BIOS

Problèmes de données (ESCD) Configuration système améliorée

Symptômes suivants :

• Carte PCI est installé et que le système se bloque.
  • Le système se bloque lors de l'amorçage.
  • Les tests de diagnostic OverDrive indiquent à l'utilisateur pour mettre à jour le BIOS système.

Description :

Le BIOS peut utiliser une méthode dépendant d'architecture de mise à jour de l'ESCD.

Solution :

Procurez-vous une mise à jour du BIOS auprès du fournisseur OEM ou la carte mère.

Le processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ est identifié incorrectement par le BIOS

Symptôme :

Rapports du système que le processeur est un processeur Intel486™ , ou est inconnu.

Description :

Vérifiez que la configuration du système (cache L1/L2 activé, etc.) est la même avant et après le processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ installation. Vérifiez que les caches L1 et L2 sont activés. Vérifiez que les broches de fraction ou de tension de bus n'ont pas été modifiés.

Solution :

Une mise à jour du BIOS est nécessaire.

Rapports du système qui le processeur s'exécute à 50/100, 60 à 120, 66/133

Symptôme :
Rapports du système qui le processeur s'exécute à 50/100, 60 à 120, 66/133.

Description 1 :
Du code BIOS utilise une boucle de table ou de la durée de recherche pour déterminer la vitesse du processeur. Il ne peuvent pas fournir la valeur correcte. Les systèmes affectés, connus à ce jour sont : ALR Optima, carte mère Intel Advanced/ZP, * Aptiva 2168 et 2768 Aptiva.

Solution 1 :
Exécutez les tests de diagnostic du processeur OverDrive. Ceci signale avec précision la vitesse du processeur OverDrive.

Le Aptiva 2168 et 2768 besoin une mise à jour du BIOS égale ou supérieure à BGOUS1H.

Le ALR fonctionne toujours correctement sans problème, mais le BIOS ne place pas l'identification correcte au démarrage. Le système doit toujours effectuer comme prévu.

Description 2 :
Certains systèmes n'ont pas un cavalier BF0 et ne sera pas en mesure de modifier ce cavalier. Si le code confidentiel n'est pas connecté, puis le processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ sera par défaut à 1/2.

Solution 2 :
Si le processeur d'origine est en cours d'exécution au 2/3 ou 1/3, le processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ doit s'exécuter à 1/2. Si le processeur d'origine est exécuté au 1/2 ou 2/5, le processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ doit être à 2/5.

Assurez-vous que le système est en cours d'exécution à la fraction spécifiée de bus système.

Problème de BIOS Acer P130

Symptôme :
Test de l'ordinateur se bloque pendant le POST, mais le test de diagnostic du BIOS. La carte mère est une P130 Acer, modèle 94137-1.

Description :
Il doit s'agir d'une incompatibilité de BIOS avec le processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ . Le BIOS a été Phoenix version 4.04.

Solution :
AcerOpen * indiqué il n'est aucune mise à jour du BIOS de cette carte mère et qu'il est incompatible avec le processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ .

Problème de BIOS Chaintech P-166

Symptôme :
Le test diagnostic BIOS échoue sur un ordinateur Chaintech P-166. Le système est livré avec un BIOS Award, version 4. 50 g, 1995.

Solution :
Le BIOS doit être mis à jour pour être compatible avec le processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ .

Problème de BIOS PCI-P54VL supermicro

Symptôme :
L'ordinateur se bloque lorsque vous essayez de charger des diagnostics du processeur OverDrive Intel. La carte mère est une Supermicro P54VL-PCI et dispose d'un BIOS AMI, datée de 1994, version 0627951800.

Description :
Le BIOS est trop ancien.

Solution :
Mise à jour du BIOS à partir de SuperMicro à http://www.supermicro.com/*.

AT & T Globalyst pilote 362 problème Problème :
Lors de l'accès du CD-ROM Mustia sur un AT & T Globalyst 362 P TPC-75, une erreur de dépassement de division s'affiche lors de l'accès au logiciel sous DOS. Mais il fonctionne lorsque vous accédez à Windows 95* programmes.

Solution :
Le pilote de périphérique de CD-ROM doit être mis à jour.

Contactez NCR à http://www.ncr.com/* pour la prise en charge.

Fichier BIOS IBM PC-700

Symptôme :
Avec les systèmes IBM PC-700 à l'aide du BIOS 84, une erreur d'interruption Non masquable (NMI) se produit au niveau de POST avec le message d'erreur suivant :

F000:7 110 C 64

Description :
Cela se produit uniquement lorsque toutes les barrettes SIMM de mémoire six sont remplis. Les travaux de processeur fine avec uniquement quatre barrettes SIMM rempli. L'erreur persiste après la synchronisation vers le bas de la carte mère à la vitesse de 50Mhz / 75Mhz (Bus/UC). L'erreur disparaît lors de l'utilisation d'un standard de 166Mhz processeur Pentium® OverDrive®.

Solution :
Pour plus d'informations, contactez ingénierie BIOS Commercial IBM.

Mise à jour de pilote de CD-Rom Packard Bell 402CDW

Symptôme :
Le 402CDW Packard Bell générera des erreurs d'exception fatales pendant le POST processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ installé. Le système a un BIOS Phoenix version 4.04, datée date 28/9/95.

Description :
Le problème s'est produit, car mscdool n'était pas chargé correctement.

Solution :
Supprimez la ligne suivante à partir de CONFIG.SYS et l'ordinateur devraient démarrer correctement avec le processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ :

« DeviceHigh=C:\PBTools\CR_atapi.sys\d:mscdool. »

Un nouveau pilote est requis à partir de Packard Bell à www.packardbell.com*.

Message d'erreur Microsoft CUBE

Symptôme :
Lorsque vous essayez d'exécuter Microsoft CUBE, le message d'erreur suivant s'affiche :

« Erreur fatale 0E est apparue à 0028:C0016992 dans le VxD Win32 (01) + 0028:FFFFFF, une application en cours va se terminer. »

Description :
Conflit entre deux ports manette de jeu différent de l'ordinateur. une sur une carte son, l'autre sur la carte fournie avec la manette de jeu.

Solution :
Désactiver le port de la carte son.

Lune rebelles augmentent le Message d'erreur

Symptôme :
Lorsque vous exécutez rebelles lune augmente, le message d'erreur suivant est généré :

« Une exception fatale à le 0028:FFFFFF. »

Description :
Conflit entre deux ports manette de jeu différent de l'ordinateur. une sur une carte son, l'autre sur la carte fournie avec la manette de jeu.

Solution :
Désactiver le port de la carte son.

Problème de BIOS A2/A5 5TA Soyo Problème :
Le test de diagnostic processeur OverDrive signale que la 5TA de Soyo A2/A5 a besoin d'une mise à jour du BIOS.

Description :
BIOS échoue les tests de mise à jour ESCD.

Solution :
Le 5T de Soyo A2/A5 n'est pas compatible avec le processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ .

Problème d'Interface Thrustmaster Problème :
Carte de mère Tyan Titan III avec un BIOS Award 4.51pg, datée du 3/11/96, a échoué au test de diagnostic de Intel OverDrive processeur.

Avec la carte mère Tyan Titan III, contrôleur Adaptec SCSI 2940, Diamond Stealth 3400XL et Soundblaster 16, l'ordinateur sera lock-up dans Windows 95, l'utilisation d'applications sous DOS 6.20a et à l'aide de 7.5 QEMM ou EMM386.EXE.

Description :
Ce problème se produit parce que l'utilisateur avait le Thrustmaster WCS marque II (arme contrôle système joystick) qui se branche directement sur le port de clavier et le clavier se connecte à la II Mark WCS.

Solution :
Retirez le Thrustmaster du système et le problème devrait disparaître.

Pour utiliser le Thrustmaster, votre fichier HIMEM.Ligne SYS dans le CONFIG.SYS peut être changé en :

« Device=c:\windows\himem.sys /machine:13. »

Une mise à jour du BIOS est nécessaire et peut être téléchargé à partir de cartes mère Tyan à http://www.tyan.com/*.

Mise à jour du pilote de carte vidéo Trident Problème :
Lors du chargement de croissant de lune rebelles, le message d'erreur suivant s'affiche :

« Essayez d'effectuer une opération non valide ».

Description :
Il s'agit d'un problème de pilote vidéo prenant en charge DirectX 3.0. La carte vidéo PCI de Trident ne prend pas en charge DirectX 3.0.

Solution :
Mettre à jour les pilotes de cartes vidéo Trident. Dans ce cas, l'utilisateur a remplacé la carte vidéo avec des cartes 3D Diamond Stealth et que le problème a disparu. Prise en charge est disponible à l'adresse http://www.tridentmicro.com/*.

Cartes mère Tyan Tomcat II + S1562 problème Audio Problème :
Après l'installation du processeur Pentium® OverDrive® avec technologie MMX™ , le système émet des commentaires lors de la lecture des fichiers audio sur le lecteur de CD-Rom. Le lecteur de CD-Rom a une vitesse de X 6 Panasonic CD-Rom IDE.

Le lecteur a été branché directement sur la carte mère à l'aide de la principale à bord du connecteur. Tous les disques durs sur le système utilisé la technologie SCSI, plutôt que IDE, ce qui a permis le lecteur de CD-Rom accéder au contrôleur IDE primaire. Un CD-Rom SCSI distinct a été installé, qui a exécuté des fichiers audio sans les commentaires. Les derniers pilotes AWE32 de Sound Blaster ont été installés, mais cela n'a pas résolu le problème lorsque vous utilisez le lecteur de CD-Rom IDE. En outre, les derniers pilotes SCSI Adaptec n'a pas réduire la distorsion.

Le système a été construit à l'aide de cartes mère Tyan Tomcat II + S1562 Rév. 4.

Description :
Le bus mastering pilotes, inclus dans Windows9, dû suffisamment commentaires déformer les signaux sur le bus.

Solution :
Installez le dernier pilotes, qui peuvent être obtenus à partir de la carte mère du client ou du fabricant du système à contrôle de bus.

Cela s'applique à :

Processeurs overDrive®

ID de solution :CS-011901
Dernière modification : 16-Nov-2009
Date de création : 25-May-2004