Connectivité réseau
Comment enregistrer et restaurer les paramètres de configuration d'une carte et d'une association ?

L'outil de ligne de commande Enregistrer et restaurer (Save and Restore) est un script VBScript (SavResDX.vbs) qui vous permet de copier les paramètres actuels des cartes et des associations dans un fichier externe (par exemple, sur une clé USB) pour les sauvegarder. En cas de défaillance du disque dur, vous pouvez ainsi restaurer la plupart des précédents paramètres.

Emplacement et téléchargement du script

• L’outil de ligne de commande Save and Restore se trouve dans le répertoire \APPS\WMI du CD du produit.
  • Téléchargez l’utilitaire, qui fait partie des outils d’administration des cartes réseau Intel®.

Notes de mise en œuvre

• Le système sur lequel vous restaurez les paramètres de configuration réseau doit avoir une configuration identique à celui sur lequel la sauvegarde a été effectuée.
  • Vous devez disposer des privilèges d’administrateur pour pouvoir exécuter les scripts. Si vous ne disposez pas de ces privilèges, vous recevrez une erreur et le script ne s’exécutera pas.
  • Seuls les paramètres des cartes (y compris ceux concernant les associations ANS et les réseaux locaux virtuels) sont enregistrés. Les pilotes des cartes ne sont pas enregistrés.
  • N'effectuez qu'une seule restauration à l’aide du script. La configuration pourrait être instable en cas de restauration répétée.
  • L’opération de restauration nécessite le même système d’exploitation que lorsque la configuration a été enregistrée.

Syntaxe de ligne de commande

cscript SavResDX.vbs save|restore [nomfichier] [/bdf]

Options de ligne de commande

save Enregistre les paramètres des cartes et des associations si ceux-ci sont différents des paramètres par défaut. Lorsque vous restaurez le fichier de sauvegarde, tous les paramètres qui ne sont pas contenus dans le fichier prennent leur valeur par défaut.
restore Restaure les paramètres.
filename

Le fichier dans lequel enregistrer les paramètres ou à partir duquel les restaurer. Si aucun nom n'est spécifié, le nom WmiConf.txt est utilisé par défaut.

Remarque : La configuration de l'adresse IP statique et des WINS est enregistrée dans des fichiers séparés, StaticIP.txt et WINS.txt. Vous ne pouvez pas choisir le chemin ni le nom de ces fichiers. Si vous souhaitez restaurer ces paramètres, les fichiers doivent se trouver dans le même répertoire que le script SavResDX.vbs.

/bdf Si vous spécifiez /bdf pendant une restauration, le script tempte de restaurer la configuration en se basant sur les valeurs de PCI Bus:Device:Function:Segment de la configuration qui avait été enregistrée. Si vous avez retiré, ajouté ou déplacé une carte d’interface réseau, le script risque d’appliquer les paramètres enregistrés à un autre périphérique.
Remarque
  • Si le système de restauration n’est pas identique au système enregistré, le script risque de ne pas restaurer de paramètres lorsque l’option /bdf est spécifiée.
  • Les périphériques de fonctions virtuelles ne prennent pas en charge l’option /bdf.

Exemple d'enregistrement

Pour enregistrer les paramètres des cartes dans un fichier sur une disquette, procédez comme suit :

1. Ouvrez une invite de commande Windows.
  2. Accédez au répertoire où se trouve SavResDX.vbs (généralement c:\Program Files\Intel\DMIX).
  3. Entrez la commande suivante :

cscript SavResDX.vbs save a:\settings.txt

Exemple de restauration

Pour restaurer les paramètres des cartes à partir d'un fichier sur une disquette, procédez comme suit :

1. Ouvrez une invite de commande Windows.
  2. Accédez au répertoire où se trouve SavResDX.vbs (généralement c:\Program Files\Intel\DMIX).
  3. Entrez la commande suivante :

cscript SavResDX.vbs restore a:\settings.txt

Produits concernés :

Carte réseau 2 ports Intel® 10 Gigabit AF DA Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit AT Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit AT2 Server
Carte réseau 2 ports Intel® 10 Gigabit CX4 Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit XF LR Server
Carte réseau 2 ports Intel® 10 Gigabit XF SR Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit XF SR Server
Carte réseau convergé Ethernet Intel® série X520
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T1
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T2
Cartes réseau convergé Ethernet Intel® série X710
Cartes réseau convergé Ethernet Intel® série XL710
Carte réseau Intel® I210-T1 pour serveurs
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F4
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T4
Intel® Ethernet Server Adapter X520 Series
Carte réseau Intel® X520-DA2 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-LR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR2 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® X520-T2
Carte réseau Intel® Gigabit CT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® Gigabit EF pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® Gigabit ET pour serveurs
Carte réseau 4 ports Intel® Gigabit ET pour serveurs
Carte réseau 4 ports Intel® ET2 Server
Carte réseau 4 ports Intel® VT Server
Carte réseau Intel® PRO/100 M pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 Smart
Carte réseau Intel® PRO/100 VE pour PC de bureau
Connexion réseau Intel® PRO/100 VE
Carte réseau Intel® PRO/100 VM
Carte réseau Intel® PRO/100+
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100+ Management
Carte réseau Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 CT
Carte réseau Intel® PRO/1000 GT pour PC de bureau
Carte réseau 4 ports Intel® PRO/1000 GT pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MF pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF-LX pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Carte réseau 4 ports Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Carte réseau 4 ports Intel® PRO/1000 PF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Connexion réseau Intel® PRO/1000 PM
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Carte réseau 4 ports « Low profile » Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Carte réseau 4 ports Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Cartes réseau Intel® PRO/1000 T pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/1000 T pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XF pour serveurs
Carte réseau ultraplate Intel® PRO/1000 XT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE CX4 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE LR pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE SR pour serveurs

ID de la solution : CS-028693
Dernière modification : 3 septembre 2014
Date de création : 2 janvier 2008