Connectivité réseau
Installation du pilote de base et d'Intel® PROSet par la ligne de commandes

Installation du pilote de base
Installation du logiciel Intel® PROSet/Wireless pour le Gestionnaire de périphériques Windows* et des Services réseau avancés Intel®

Présentation
Les applications utilisant une ligne de commande se trouvent dans les packages de téléchargement de logiciels.

SetupBD.exe, l'utilitaire d'installation de pilote de base, permet une installation sans assistance des pilotes de base à partir d'une ligne de commande Microsoft Windows*.

DxSetup.exe peut être utilisé pour installer tous les pilotes et les composants logiciels à partir d'une ligne commande Windows, y compris : le logiciel Intel® PROSet/Wireless pour le Gestionnaire de périphériques Microsoft Windows* et les Services réseau avancés (ANS).

Le Guide de l'utilisateur fournit les dernières informations détaillées pour installer les logiciels et pilotes.

Remarque SetupBD.exe ne doit PAS être utilisé pour mettre à jour des pilotes lorsque le logiciel Intel® PROSet/Wireless ou les Services réseau avancés sont installés. Les services Intel sont installés. Lorsque Intel PROSet, Advanced Network PROSet et les Services réseau avancés sont installés, utilisez DXSetup.exe. Si vous utilisez SetupBD.exe, vous pouvez rencontrer des résultats inattendus.
Windows XP* x64 et Windows Server 2003* x64 ne prennent pas en charge l'installation du pilote en mode sans assistance.
Le logiciel Intel® PROSet/Wireless peut être installé avec DxSetup.exe ou msiexec.exe. Intel recommande d'utiliser DxSetup.exe. DxSetup.exe détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié et l'applique à un package MSI. Le fichier de transformation traduit les instructions d'installation dans la langue associée à votre système d'exploitation.

Principaux téléchargements de pilotes et de logiciels
Pilotes et logiciels Windows 8*
Pilotes et logiciels Windows 7*

Installation du pilote de base

Options de ligne de commande
SetupBD.exe prend en charge les commutateurs de ligne de commande suivants.

Remarque Vous devez inclure une espace entre les commutateurs.
Option Description
/s installation en mode silencieux sans redémarrage
/r forcer le redémarrage (doit être utilisé avec le commutateur /s)
/nr pas de redémarrage (doit être utilisé avec le commutateur /s) Ce commutateur est ignoré s'il est utilisé avec le commutateur /r

Exemples :

Option Description
SetupBD Installe et/ou met à jour le(s) pilote(s) et affiche l'interface graphique utilisateur.
SetupBD /s Installe et/ou met à jour le(s) pilote(s) en mode silencieux.
SetupBD /s /r Installe et/ou met à jour le ou les pilotes en mode silencieux et force un redémarrage.
SetupBD /s /r /nr Installe et/ou met à jour le ou les pilotes en mode silencieux et force un redémarrage (/nr est ignoré).

Autres informations

• Si vous désinstallez le pilote de la carte à partir du Gestionnaire de périphériques Windows*, vous devez redémarrer le système avant d'utiliser SetupBD.exe pour installer un nouveau pilote.
  • Pour les pilotes installés sur un système doté d'un chipset Intel® série 5000, le commutateur /s (installation silencieuse) force un redémarrage sans le commutateur /r. Si vous ne souhaitez pas que le système redémarre, utilisez le commutateur /nr.
  • Pour que la technologie Intel® d'accélération des E/S (I/OAT) fonctionne correctement, l'ordinateur doit être redémarré après l'installation du pilote.
  • Vous pouvez utiliser les commutateurs /r et /nr uniquement avec une installation silencieuse, par exemple, avec l'option "/s").

Installation du logiciel Intel® PROSet/Wireless pour le Gestionnaire de périphériques Windows et des Services réseau avancés

Cette section décrit comment installer le logiciel Intel PROSet/Wireless pour le Gestionnaire de périphériques Windows depuis la ligne de commandes.

Remarque Le logiciel Intel® PROSet/Wireless peut être installé avec DxSetup.exe ou msiexec.exe. Intel recommande d'utiliser DxSetup.exe. DxSetup.exe détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié et l'applique à un package MSI. Le fichier de transformation traduit les instructions d'installation dans la langue associée à votre système d'exploitation.

Utilisation de l'utilitaire DxSetup.exe
DxSetup.exe est un utilitaire d'installation utilisé pour l'installation du logiciel Intel® PROSet/Wireless. Il détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié dans le même dossier, puis lance PROSETDX.msi dans la langue spécifique au système d'exploitation. Le fichier de transformation traduit les instructions d'installation dans la langue associée à votre système d'exploitation.

En outre, DxSetup.exe récupère les options d'installation de la ligne de commandes et les applique à l'installation de PROSETDX.msi par la ligne de commandes.

Commutateurs de ligne de commandes de DxSetup.exe :

Commutateur Description
/q[r|n]

Options d'installation en mode silencieux.

r Installation de la GUI réduite
n Installation en mode silencieux

/l[i|w|e|a] Option du fichier journal.
i enregistrer les messages d'état.
w enregistrer les avertissements d'erreur récupérable.
e enregistrer les messages d'erreur.
a enregistrer le début de toutes les actions.

Propriétés publiques de DxSetup.exe

Propriété Définition
BD

0 : désélectionner/ne pas exécuter SetupBD.

1 : exécuter SetupBD pour installer les pilotes (paramètre par défaut).

Remarque BD doit être défini sur 0 uniquement si les pilotes de base ont déjà été installés avant d'exécuter DxSetup.exe.
ANS

0 : désélectionner/masquer les Services réseau avancés.

1 : sélectionner les services réseau avancés (paramètre par défaut).

DMIX

0 : désélectionner/masquer la fonctionnalité Intel PROSet.

1 : sélectionner la fonctionnalité Intel PROSet (paramètre par défaut).

FCoE

0 : désélectionner / ne pas installer la fonctionnalité de pontage de centre de données (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE) (paramètre par défaut).

1 : sélectionner l'installation de la fonctionnalité de pontage de centre de données (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

SNMP

0 : désélectionner/ne pas installer l'agent SNMP (paramètre par défaut).

1 : sélectionner/installer l'agent SNMP.

Remarque Si vous spécifiez un chemin pour le fichier journal, ce chemin doit exister. Si vous ne spécifiez pas un chemin complet, le journal d'installation est créé dans le répertoire actuel.
La propriété ANS ne doit être définie sur ANS=1 que si DMIX=1. Si DMIX=0 et ANS=1, alors ANS=1 est ignoré et seul le pilote de base est installé.
Les propriétés publiques respectent la casse. Tous les caractères sont en majuscule et ne sont pas séparés par un espace. Par exemple :
DxSetup.exe /qn ANS=1
Tout espace blanc dans "ANS=1" rend le paramètre non valide. « ans=1 » n'est pas un paramètre valide.
La propriété FCoE est ignorée si aucune carte prenant en charge la fonctionnalité FCoE n'est installée.

Exemples de ligne de commande

Vous pouvez modifier les chemins d'accès en fonction des structures de système d'exploitation et de CD, et appliquer les exemples de ligne de commande.

La commande suivante lance une installation typique de DxSetup.exe à partir du répertoire de téléchargement ou du CD :

DxSetup.exe /qn /liew install.log
Remarque BD, Services réseau avancés et DMIX sont sélectionnés par défaut.

Installation des composants lorsque ANS est désélectionné. Définissez ANS=0 dans la ligne de commande :

DxSetup.exe /qn ANS=0 /liew install.log

Options de ligne de commande msiexec.exe
Pour obtenir les informations les plus récentes sur les options de ligne de commande msiexec.exe, reportez-vous à la bibliothèque MSDN (Microsoft Developer Network*).

Remarques
  • Toutes les options de ligne de commande fournies par Microsoft avec msiexec.exe n'ont pas été testées ou ne sont pas nécessairement prises en charge pour l'installation d'Intel PROSet.
  • Msiexec définit également un niveau d'erreur au retour qui correspond aux codes d'erreur du système : Bibliothèque MSDN.
  • Intel PROSet peut être installé avec DxSetup.exe ou msiexec.exe. Intel recommande d'utiliser DxSetup.exe. DxSetup.exe détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié et l'applique à un package MSI. Le fichier de transformation traduit les instructions d'installation dans la langue associée à votre système d'exploitation.

Commutateurs de ligne de commande
Cette section décrit comment installer Intel PROSet en utilisant PROSet.msi et msiexec.exe à partir d'une ligne de commande.

Le service Windows Installer est installé par défaut sur les systèmes d'exploitation Windows 2000*, Windows* XP 32 bits et Windows XP 64 bits. msiexec.exe se trouve dans le dossier System32. Si System32 n'est pas le chemin d'accès actuel, le chemin d'accès complet menant à msiexec.exe doit être spécifié dans la ligne de commande. Par exemple :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn /liew install.log

Options de ligne de commande msiexec.exe les plus couramment utilisées :

Commutateur Description
/i

installer

/x Désinstaller
/q[r|n]

Options d'installation en mode silencieux.

r Installation de la GUI réduite
n Installation en mode silencieux

/l[i|w|e|a]

Option du fichier journal. i Consigner les messages d'état.

w enregistrer les avertissements d'erreur récupérable.
e enregistrer les messages d'erreur.
a enregistrer le début de toutes les actions.

Transformations Une propriété utilisée pour appliquer des transformations d'un fichier .mst à un package MSI. L'exemple suivant applique une transformation de langue chinoise à un package MSI, afin que le programme d'installation affiche les chaînes chinoises pendant l'installation :
TRANSFORMS=2052.mst

Syntaxe de ligne de commande d'installation ou de mise à jour en mode silencieux

La commande suivante lance une installation par défaut de PROSet.msi.

<chemin complet vers msiexec.exe> /i <chemin complet vers PROSETDX.msi> /qn /liew install.log

Syntaxe de ligne de commande de désinstallation en mode silencieux

La commande suivante désinstalle tous les composants d'Intel PROSet. Cette commande peut être utilisée lorsque le chemin d'accès de PROSETDX.msi est disponible.

<chemin vers msiexec.exe> /x <chemin vers PROSETDX.msi> /qn /liew uninstall.log

La commande suivante désinstalle tous les composants d'Intel PROSet. Cette commande peut être utilisée lorsque le chemin d'accès de PROSETDX.msi n'est pas disponible, mais que la propriété ProductCode (code produit) du package MSI est connue.

<chemin vers msiexec.exe> /x <ProductCode de PROSETDX.msi> /qn /liew uninstall.log

Options de ligne de commande prises en charge par PROSETDX.msi

PROSETDX.msi fournit des propriétés publiques qui peuvent être utilisées pour modifier les sélections d'installation d'Intel PROSet à partir de la ligne de commande. Vous pouvez désactiver et masquer certaines fonctionnalités dans PROSETDX.msi ou forcer la sélection ou l'affichage de certaines fonctionnalités. Cette option de ligne de commande fournit la flexibilité nécessaire pour installer différents composants/fonctionnalités dans Intel PROSet.

Propriétés publiques fournies par PROSETDX.msi :

Propriété Définition
BD

0 : désélectionner/ne pas exécuter SetupBD.

1 : exécuter SetupBD pour installer les pilotes.

Remarque Le paramètre par défaut est 1 et il est toujours installé par défaut dans cette version. BD ne peut être défini que sur 0 si les pilotes de base ont déjà été installés avant d'exécuter PROSETDX.msi.
ANS 0 : désélectionner/masquer les Services réseau avancés.

1 : sélectionner les Services réseau avancés.

Remarque Le paramètre par défaut est 1 et il est toujours installé par défaut dans cette version.
DMIX

0 : désélectionner/masquer la fonctionnalité Intel PROSet.

1 : sélectionner la fonctionnalité Intel PROSet

Remarque Le paramètre par défaut est 1 et il est toujours installé par défaut dans cette version.
FCoE

0 : désélectionner / ne pas installer la fonctionnalité de pontage de centre de données (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

1 : sélectionner l'installation de la fonctionnalité de pontage de centre de données (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

Remarque Le paramètre par défaut est 0 et n'est pas installé par défaut dans cette version.
SNMP

0 : désélectionner/ne pas installer l'agent SNMP.

1 : sélectionner/installer l'agent SNMP.

Remarque Le paramètre par défaut est 0 et n'est pas installé par défaut dans cette version.
Remarque Si vous spécifiez un chemin pour le fichier journal, ce chemin doit exister. Si vous ne spécifiez pas un chemin complet, le journal d'installation est créé dans le répertoire actuel.
La propriété ANS (Services réseau avancés) ne doit être définie sur ANS=1 que si DMIX=1. Si DMIX=0 et ANS=1, alors ANS=1 est ignoré et seul le pilote de base est installé.

Les propriétés publiques respectent la casse. Tous les caractères sont en majuscule et ne sont pas séparés par un espace. Par exemple :

msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn ANS = 1

Tout espace blanc dans ANS=1 rend le paramètre non valide. ans=1 n'est pas un paramètre valide.

La propriété FCoE est ignorée si aucune carte prenant en charge la fonctionnalité FCoE n'est installée.

Exemples d'installation à partir d'une ligne de commande

Supposons que C:\WINNT\System32 se trouve dans le dossier system32 et PROSETDX.msi se trouve dans le dossier D:\Apps\PROSETDX\Win32. Vous pouvez modifier les chemins d'accès en fonction des structures de système d'exploitation et de CD, et appliquer les exemples de ligne de commande.

• Installation d'Intel PROSet en mode silencieux sous Windows XP :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Installation d'Intel PROSet en mode silencieux sous Windows Server 2003* pour systèmes basés sur le processeur Intel® Itanium® :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win64\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Installation des composants lorsque ANS est désélectionné :

Définissez ANS = 0 dans la ligne de commande, par exemple :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn ANS=0 /liew install.log
  • Application d'un fichier de transformation à MSI à l'aide de msiexec.exe :

Définissez TRANSFORMS=filename.mst dans la ligne de commande. Par exemple :

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn TRANSFORMS=2052.mst /liew install.log
Remarque Utilisez DxSetup.exe pour installer Intel PROSet. DxSetup.exe détecte la langue du système, recherche le fichier de transformation approprié et l'applique à un package MSI.

Exemple de désinstallation par la ligne de commande

Remarque N'utilisez pas les options ANS ou FCoE lors de la désinstallation d'Intel PROSet à partir d'une ligne de commande.

Obtenez le chemin d'accès de PROSETDX.msi sur le système local ou tout autre chemin d'accès d'image résultant de l'installation d'Intel PROSet, puis utilisez msiexec.exe pour désinstaller Intel PROSet.

Par exemple, si on suppose que le dossier système est C:\Windows\System et que PROSETDX.msi se trouve dans d:\unattend, la ligne de commande sera :

C:\Windows\System\msiexec.exe /x d:\unattend\ PROSETDX.msi /qn /liew uninst.log

Réinstallation ou réparation à partir d'une ligne de commande

Si vous devez réparer une installation Intel PROSet, désinstallez l'application et réinstallez-la ensuite. Reportez-vous aux exemples de désinstallation et d'installation fournis pour davantage d'informations.

Autres infos
Configuration des fonctionnalités avancées dans les installations de Windows Server Core
Guide de l'utilisateur
Pilotes et utilitaires pour cartes Ethernet Intel®

Produits concernés :

Carte réseau 2 ports Intel® 10 Gigabit AF DA Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit AT Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit AT2 Server
Carte réseau 2 ports Intel® 10 Gigabit CX4 Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit XF LR Server
Carte réseau 2 ports Intel® 10 Gigabit XF SR Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit XF SR Server
Carte réseau convergé Ethernet Intel® série X520
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T1
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T2
Cartes réseau convergé Ethernet Intel® série X710
Cartes réseau convergé Ethernet Intel® série XL710
Carte réseau Intel® I210-T1 pour serveurs
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F4
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T4
Intel® Ethernet Server Adapter X520 Series
Carte réseau Intel® X520-DA2 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-LR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR2 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® X520-T2
Carte réseau Intel® Gigabit CT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® Gigabit EF pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® Gigabit ET pour serveurs
Carte réseau 4 ports Intel® Gigabit ET pour serveurs
Carte réseau 4 ports Intel® ET2 Server
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100+ Management
Carte réseau Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 CT
Carte réseau Intel® PRO/1000 F pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 GT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MF pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF-LX pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Carte réseau 4 ports Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Carte réseau 4 ports Intel® PRO/1000 PF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Carte réseau 4 ports « Low profile » Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Carte réseau 4 ports Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Cartes réseau Intel® PRO/1000 T pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/1000 T pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XF pour serveurs
Carte réseau ultraplate Intel® PRO/1000 XT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE CX4 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE LR pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE SR pour serveurs

ID de la solution : CS-016040
Dernière modification : 3 septembre 2014
Date de création : 4 octobre 2004