Advanced Networking Services (ANS) VLAN

Réseau Local virtuel (VLAN) est un groupement logique d'hôtes. Ce groupe permet de communiquer comme s'ils se trouvaient sur le même réseau local, quel que soit la topologie physique du réseau.

Réseaux locaux virtuels permettent de regrouper des ordinateurs dans des groupes de travail logiques. Cela peut simplifier administration réseau lorsque les clients se connectent à des serveurs répartis.

En général, réseaux locaux virtuels sont constitués de collègues dans un même service, mais dans des emplacements différents ou une équipe travaillant sur un projet commun.

Téléchargements de logiciels
Pilotes et logiciels pour cartes Ethernet Intel®

Avantages des réseaux locaux virtuels

• Améliorer les performances réseau
  • Limiter les diffusions
  • Améliorer les mises à jour de la configuration réseau (ajoute, déplacements et modifications)
  • Minimiser les problèmes de sécurité
  • Simplifiez vos tâches de gestion

Types de réseaux VLAN
Il existe deux types de réseaux locaux virtuels :

• Marquées Les réseaux VLAN est basés sur la norme IEEE 802. 1 q des caractéristiques. Chaque paquet comporte une étiquette de 4 octets ajoutée à l'hearer de paquet. Le commutateur doit prendre en charge IEEE 802. 1 q repérage et être convenablement configuré. Consultez la documentation de votre commutateur pour la configuration du commutateur correct.
  • Non étiqueté ou des réseaux VLAN sur Port est configurés de façon statique sur le commutateur. Ils sont transparents pour les périphériques connectés.

Considérations relatives à la mise en œuvre

• Logiciel Intel prend en charge un maximum de 64 réseaux locaux virtuels par port réseau ou association.
  • Pour configurer le membre du réseau VLAN IEEE (plusieurs réseaux locaux virtuels), la carte doit être connectée à un commutateur réseau virtuel IEEE 802. 1 q.
  • Réseaux locaux virtuels peuvent co-exister au sein d'une association (si la carte prend en charge les deux). L'association doit d'abord être définie, puis les réseaux locaux virtuels.
  • Vous pouvez configurer un seul réseau VLAN non étiqueté par port ou association. Vous devez avoir au moins un VLAN étiqueté avant de pouvoir configurer un VLAN non étiqueté.
  • Après la création du VLAN, la carte associée au VLAN peut avoir une perte temporaire de connectivité
  • Un VLAN ne peut pas être supprimé si une carte réseau virtuelle lui est attachée.
  • Si des VLAN est affectés à une carte, l'option priorité et VLAN sous l'onglet Propriétés avancées est activée et ne peut pas être désactivée tant que tous les VLAN aient été supprimés de la carte.
  • Si vous modifiez un paramètre sous l'onglet Avancé pour un VLAN, elle modifie les paramètres pour tous les VLAN qui utilisent ce port.
  • Advanced Networking Services (ANS) VLAN ne sont pas pris en charge sur les cartes et associations ayant VMQ est activé. Mais, le filtrage de VLAN avec VMQ est pris en charge par l'interface Microsoft Hyper-V VLAN. Pour plus d'informations voir les cartes réseau virtuelles Microsoft Hyper-V sur les associations et VLAN dans le guide de l'utilisateur de la carte.
  • Vous pouvez avoir plusieurs balises de VLAN sur une partition enfant et son parent. Ces paramètres sont séparés des autres et peuvent être différents ou identiques. La balise VLAN du parent et enfant doit être la même si vous voulez que les partitions parent et enfant pour pouvoir communiquer à travers ce VLAN. Pour plus d'informations, voir cartes réseau virtuelles Microsoft Hyper-V sur les associations et réseaux locaux virtuels dans le guide de l'utilisateur de la carte.

Microsoft Windows Server 2012 * l'agrégation de carte d'interface réseau
Microsoft Windows Server 2012 * ajoute la prise en charge de la carte réseau agrégation de cartes, également appelée Load Balancing and Failover (LBFO). L'agrégation des services réseau avancés Intel et les réseaux VLAN n'est pas compatibles avec les associations LBFO Microsoft. Intel® PROSet bloque un membre d'une association LBFO ajoutée à une association des services réseau avancés Intel ou d'un VLAN. Vous ne devez pas ajouter un port qui fait déjà partie d'une association des services réseau avancés Intel ou d'un VLAN à une association LBFO. Ajout d'un port peut provoquer l'instabilité du système.

Cartes prises en charge
Cartes Ethernet Intel® prend en charge la configuration de réseaux locaux virtuels, dans une version de Windows, où vous trouverez un support logiciel complet de la carte.

Prise en charge Intel® PROSet et Services réseau avancés (ANS) fournit des informations sur les cartes réseau avec la prise en charge pour Windows 7 * et versions ultérieures.

Les cartes Intel® PRO/100 et PRO/1000, qui se branchent PCI * ou PCI-X * emplacements, ne prennent pas en charge réseaux locaux virtuels ANS dans n'importe quelle version de Windows * après Microsoft Windows Vista * et Windows Server 2008 *. Après ces versions, uniquement le pilote Windows intégré de Microsoft est disponible.

Installation de la prise en charge ANS de configuration du réseau local virtuel dans Microsoft Windows *
Vous devez installer Intel® PROSet et ANS pour permettre la configuration VLAN sur les périphériques Ethernet Intel®. Vous ne pouvez pas configurer les réseaux locaux virtuels si uniquement les pilotes de base sont installés. Installation de Intel® PROSet et ANS sont activées par défaut lors de l'installation Connexions réseau Intel® logiciel.

À l'aide de l'Assistant d'installation, sélectionnez les deux Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques Windows* et des Services réseau avancés à l'écran Options de configuration.

Configuration de réseaux locaux virtuels

1. Accédez au Gestionnaire de périphériques Windows
  2. Ouvrir les Propriétés du port où vous voulez configurer le VLAN
  3. Cliquez sur l'onglet VLAN
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau
  5. Saisissez le numéro d'ID de VLAN dans la zone ID du VLAN . Les ID de configuré sur le port doivent également être configurés sur le commutateur.
  6. Accepter le nom entré par type d'un nouveau nom ou par défaut.
  7. Cliquez sur OK.

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® PRO/100 M pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100 S Server
Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 VE pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100+
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100+ Management
Carte réseau Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 F pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 GT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur(LX)
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PF Server
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour PC de bureau
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PT Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports «Low profile» PRO/1000 PT Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports PRO/1000 PT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Cartes réseau Intel® PRO/1000 T pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/1000 T pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XF pour serveurs
Intel® PRO/1000 XT Low Profile Cartes réseau pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100B
Carte réseau Intel® PRO/10GbE CX4 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE LR pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE SR pour serveurs
ID de la solution :CS-009743
Dernière modification : 17-Nov-2014
Date de création : 27-Feb-2004