Advanced Networking Services (ANS) VLAN

Réseau Local virtuel (VLAN) est un groupement logique d'hôtes. Ce regroupement permet de communiquer comme s'ils se trouvaient sur le même réseau local, quelle que soit la topologie physique du réseau.

VLAN permet de regrouper les ordinateurs en groupes de travail logiques. Cela peut simplifier l'administration du réseau lors de la connexion des clients aux serveurs qui sont géographiquement dispersés.

En général, réseaux locaux virtuels se composent de collègues d'un même service, mais dans des emplacements différents ou d'une équipe interfonctionnelle travaillant sur un projet commun.

Téléchargements de logiciels
Pilotes et logiciel pour les cartes réseau Ethernet Intel®

Avantages des réseaux locaux virtuels

• Améliorer les performances réseau
  • Limiter les tempêtes de diffusion
  • Améliorer les mises à jour de configuration de réseau local (ajoute, déplacements et modifications)
  • Réduire les problèmes de sécurité
  • Faciliter les tâches d'administration

Types VLAN
Il existe deux types de réseaux locaux virtuels :

• Balisé Réseaux locaux virtuels sont basés sur la norme IEEE 802. 1 q spécification. Chaque paquet dispose d'une balise de 4 octets ajoutée à la hearer de paquet. Le commutateur doit prendre en charge IEEE 802. 1 q balisage et être correctement configuré. Vérifiez la documentation de votre commutateur de la configuration du commutateur correct.
  • Untagged ou VLAN par Port configurés de façon statique sur le commutateur. Ils sont transparents pour les périphériques connectés.

Considérations relatives à la mise en oeuvre

• Logiciel Intel® prend en charge un maximum de 64 réseaux VLAN par port réseau ou de l'équipe.
  • Pour définir l'appartenance à un réseau local virtuel IEEE (plusieurs réseaux locaux virtuels), la carte doit reliée à un commutateur avec capacité de IEEE 802. 1 q VLAN.
  • Réseaux locaux virtuels peuvent coexister avec les associations (si la carte prend en charge à la fois). L'équipe doit d'abord être défini, vous pouvez ensuite définir le réseau local virtuel.
  • Vous pouvez définir qu'un seul VLAN balisé par port ou de l'équipe. Vous devez avoir au moins un VLAN balisé avant vous pouvez définir un VLAN non balisé.
  • Après avoir créé le VLAN, la carte associée le VLAN peut avoir une perte momentanée de connectivité
  • Un VLAN ne peut pas être supprimé si une carte réseau virtuelle lui est associée.
  • Si des réseaux locaux virtuels sont affectées à une carte, la priorité et VLAN sous l'onglet Propriétés avancées est activée et ne peut pas être désactivée jusqu'à ce que tous les VLAN sont supprimés de la carte.
  • Si vous modifiez un paramètre sous l'onglet Avancé pour un réseau local virtuel, il modifie les paramètres pour tous les réseaux VLAN à l'aide de ce port.
  • Advanced Networking Services (ANS) VLAN n'est pas pris en charge sur les cartes et les associations qui ont VMQ activé. Mais, VLAN filtrage avec VMQ est pris en charge via l'interface de réseau local virtuel de Microsoft Hyper-V. Pour plus d'informations, voir cartes réseau virtuelles Microsoft Hyper-V sur des associations et des VLAN dans le guide de l'utilisateur de la carte.
  • Vous pouvez avoir différentes balises VLAN sur une partition enfant et ses parents. Ces paramètres sont distincts de l'autre et peuvent être différents ou identiques. La balise VLAN sur le parent et l'enfant doit être la même si vous souhaitez que les partitions parent et enfant à être en mesure de communiquer par le biais de ce réseau local virtuel. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section cartes réseau virtuelles Microsoft Hyper-V sur des associations et des VLAN dans le guide de l'utilisateur de la carte.

Microsoft Windows Server 2012* Association de cartes réseau
Microsoft Windows Server 2012* Ajoute la prise en charge de réseau NIC, également appelé l'équilibrage de charge et de basculement (LBFO). Agrégation de cartes Intel ANS et les réseaux locaux virtuels ne sont pas compatibles avec les équipes Microsoft LBFO. Intel® PROSet bloque un membre d'une équipe LBFO d'être ajouté à une association ANS d'Intel ou d'un VLAN. Vous ne devez pas ajouter un port qui fait déjà partie d'une équipe d'Intel ANS ou VLAN à une association LBFO. Ajout d'un port peut provoquer une instabilité du système.

Cartes prises en charge
Cartes réseau Ethernet Intel® prend en charge la configuration des réseaux locaux virtuels, dans n'importe quelle version de Windows, où vous trouverez un support logiciel complet de la carte.

Prise en charge de Intel® PROSet et les Services réseau avancés (ANS) fournit des informations sur les cartes avec prise en charge complète de Windows 7* et les versions ultérieures.

Les cartes Intel® PRO/100 et PRO/1000, qui s'intègrent à * PCI ou PCI-X * slots, ne gèrent pas les VLAN ANS dans n'importe quelle version de Windows * après Microsoft Windows Vista* et Windows Server 2008* . Après ces versions, seul le pilote de boîte de réception Windows de Microsoft est disponible.

L'installation et de Configuration de VLAN dansMicrosoft Windows*
Vous devez installer Intel® PROSet et ANS pour permettre la configuration de VLAN sur des périphériques Ethernet Intel®. Impossible de configurer les réseaux locaux virtuels si seuls les pilotes de base sont installés. Installation de Intel® PROSet et ANS sont activées par défaut lors de l'installation des logiciels Intel® Network Connections.

À l'aide de l'Assistant installation, sélectionnez Intel® PROSet pour le Gestionnaire de périphériques de Windows * et Advanced Network Services dans l'écran Options d'installation.

Configuration des VLAN

1. Accédez au Gestionnaire de périphériques Windows
  2. Ouvrez les Propriétés du port dans lequel vous souhaitez configurer le VLAN
  3. Accédez à l'onglet VLAN
  4. Cliquez sur le bouton Nouveau
  5. Entrez le numéro de VLAN ID dans la zone ID de VLAN . Les codes configurés sur le port doivent également être configurés sur le commutateur.
  6. Acceptez le nom de réseau local virtuel entré par défaut ou tapez un nouveau nom.
  7. Cliquez sur OK.

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® PRO/100 M pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S Dual Port Server
Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 VE pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100+
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100+ Management
Carte réseau Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 F pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 GT pour PC de bureau
Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 MF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur (LX)
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT Dual Port Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 PF Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 PF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour PC de bureau
Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 PT Server
Carte de serveur Intel® PRO/1000 PT quatre ports profil bas
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 PT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Cartes réseau Intel® PRO/1000 T pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/1000 T pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XF pour serveurs
Carte réseau Low Profile Intel® PRO/1000 XT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 XT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100B
Carte réseau Intel® PRO/10GbE CX4 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE LR pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE SR pour serveurs
ID de solution :CS-009743
Dernière modification : 20-Apr-2014
Date de création : 27-Feb-2004