Spécifications du câblage 100 Mbit/s

Cartes réseau Intel® PRO ont un connecteur RJ45 small, composant logiciel enfichable. Câble RJ45 est également appelé paire torsadée non blindée de Ethernet POUIR paire torsadée (UTP) et le câblage 10BASE-T. Le type de câble doit utiliser dépend de la carte que vous utilisez.

Ce document traite des sujets suivants :

• Généralités importantes concernant le câblage
  • Cartes réseau 100Base-TX
  • Cartes réseau 100BASE-T4 (EtherExpress™ PRO/100 b T4 uniquement)
  • Lien entre deux postes sans concentrateur
  • Intégrité du lien
  • Problèmes courants

Remarque :  Pour un fonctionnement 10 Mbits/s, consultez les fichier d'aide de spécifications de câblage 10 Mbit/s.

Important câblage des notions de base
Le câble doit être conforme à la norme IEEE 802.3 10BASE-T pour un câble UTP torsadées. Pour 100BASE-TX, le câble doit être la catégorie 5. Pour 100BASE-T4 le câble doit être de catégorie 3 ou supérieure.

Le câble entre l'ordinateur et le concentrateur doit être inférieure à 100 mètres de long.

Chaque signal nécessite une paire de fils (+ et - polarités). Le terme « paire » signifie 2 fils, généralement d'une couleur de base, torsadés l'intérieur du câble. Si vous fractionnez le + et - signale afin que chacun sur fait partie d'une paire différente, puis le câble semblera fonctionner à 10 mégabits par seconde (10BASE-T), mais non à 100, à l'exception des longueurs courts (moins de 5 mètres).

Vous devez maintenir la polarité des fils de fin à fin (c'est-à-dire le câble relié à la broche 1 à une extrémité doit se connecter à la broche 1 à l'autre extrémité, etc..)

Les éléments intermédiaires comme les réglettes et les plaques murales, doivent correspondre ou dépasser le niveau de la catégorie du câble.

Lorsque vous dissociez une la paire de fils pour le sertissage, vous ne devriez pas dérouler le fil de plus de 1/2 pouce (~ 1½ tour).

Cartes réseau 100Base-TX

Brochage du câble et connecteur
Si vous devez réparer un câble ou fournir des connecteurs pour un câble UTP, acheminez les fils directement comme indiqué dans le tableau suivant.

Function 	Pin# 		Pin#

TX+              1  1

TX-              2  2

RX+              3  3

RX-              6  6

(Il s'agit d'un MDI ou par câble).

Les broches 1 et 2 doivent être une paire et broches 3 et 6 doivent être une paire. Le terme « paire » signifie 2 fils, généralement d'une couleur de base, torsadés l'intérieur du câble.

Pour autoriser un câble intermédiaire, le concentrateur fournit une fonction de jonction de transmission/réception interne. Cela signifie que le circuit de transmission de la carte réseau est connecté au circuit de réception du concentrateur et inversement.

Pinout for the RJ45 connector (suggested wire colors)

---------- ------------------------------------------

1 |-- | 		8 |brown or brown/white---|\

2 |-- | 		7 |--white/brown----------| \

3 |-- ----		6 |green or green/white---|  \

4 |--     |		5 |blue or blue white-----|   -

5 |--     |		4 |--white/blue-----------|   _CABLE

6 |-- ----		3 |--white/green----------|  /

7 |-- | 		2 |orange or orange/white-| /

8 |-- | 		1 |--white/orange---------|/

---------- 		---------------------------------------------

VIEWED FROM END 	VIEWED FROM TOP (opposite the retaining clip)

Nom de la broche et fonction :

1. Données de transmission + (TD +): Le signal positif pour la paire différentielle TD. Ce signal contient le flux de données de sortie série transmis sur le réseau.

2. Transmission de données-(TD-): Le signal négatif pour la paire différentielle TD. Cet onglet contient la même sortie que la broche 1.

3. Recevoir des données + (RD): Le signal positif pour la paire différentielle RD. Ce signal contient le flux de données d'entrée série reçu du réseau.

4. Non utilisé.

5. Non utilisé.

6. Recevoir des données-(RD-): Le signal négatif pour la paire différentielle RD. Ce signal contient la même entrée que la broche 3.

7. Non utilisé.

8. Non utilisé.

Cartes réseau 100BASE-T4 (EtherExpress™ PRO/100 b T4, modèle PILA8475B)
Lors d'un fonctionnement à 100 Mbit/s, le câble doit être conforme à la norme IEEE 802.3U 100BASE-T4 spécification. Le câble entre l'ordinateur et le concentrateur doit être inférieure à 100 mètres de long.

Brochage du câble et connecteur
Contrairement au câblage TX, câblage T4 pas utilise-t-il paires séparées dédiées pour transmettre ou recevoir des données. Câblage T4 utilise les quatre paires de fils. Trois paires sont utilisées pour transmettre des données, tandis que la quatrième est utilisée pour détecter les collisions.

Appariement des broches est comme suit :

Pin#	Signal

1       TX_D1+

2       TX_D1-

3       RX_D2+

4       BI_D3+

5       BI_D3-

6       RX_D2-

7       BI_D4+

8       BI_D4-

Les broches 1 et 2 doivent être une paire.
Les broches 3 et 6 doivent être une paire.
Les broches 4 et 5 doivent être une paire.
Broches 7 et 8 doivent être une paire.

Pour autoriser un câble intermédiaire, le concentrateur fournit une fonction de jonction de transmission/réception interne. Cela signifie que le circuit de transmission de la carte réseau est connecté au circuit de réception du concentrateur et inversement.

Liaison entre deux postes sans concentrateur
100Base-T utilise une topologie en étoile. Cela signifie qu'un concentrateur est au centre d'une étoile, et chaque station de travail ou le serveur est connecté à ce concentrateur.

À des fins de test, vous pouvez connecter directement deux stations de travail ou une station de travail et un serveur sans utiliser de concentrateur. Cette configuration nécessite un câble spécial qui incorpore la fonction de croisement décrite précédemment dans ce document. Les tableaux ci-dessous indiquent les fils doivent être traversé.

----------------------------------------------

100BASE-TX crossover cable diagram

Function 	Pin# 		Pin# 	Function

TX+              1  3      RX+

TX-              2  6      RX-

RX+              3  1      TX+

RX-              6  2      TX-

(Il s'agit d'un câble MDI-X ou croisé)

La paire de réception des données (les deux fils RD) doit être une paire torsadée et la paire de transmission des données (désignée TD) doit être une paire torsadée.

---------------------------------------------------

100BASE-T4 crossover cable diagram

Pin#	Signal			Signal		Pin#

1	TX_D1+  	RX_D2+		3

2	TX_D1-    	RX_D2-		6

3	RX_D2+  	TX_D1+		1

4	BI_D3+  	BI_D4+		7

5	BI_D3-  	BI_D4-		8

6	RX_D2-  	TX_D1-		2

7	BI_D4+    	BI_D3+		4

8	BI_D4-  	BI_D3-		5

La paire de réception des données (les deux fils RX_D2) doit être une paire torsadée. La paire de transmission des données (désignée TX_D1) doit être une paire torsadée. La première paire bidirectionnelle (désignée BI_D3) doit être une paire torsadée et la paire de deuxième bidirectionnelle (désignée BI_D4) doit être une paire torsadée. Câble de catégorie 3, 4 ou 5 peut être utilisé.

Intégrité du lien
Il existe des voyants sur les cartes qui montrent l'intégrité du lien :

• Un témoin LNK lien
  • Un témoin d'activité ACT
  • Un témoin 100 indiquant une connexion de 100 Mbits/s

Certains modèles utilisent un voyant pour afficher de liaison et activité.

Reportez-vous à votre Guide d'Installation de la carte ou le fichier Lisezmoi de « Voyants de Diagnostic » pour plus d'informations.

Remarque :  Le témoin ACT indique l'activité de lecture/écriture sur le réseau, et pas nécessairement l'activité sur la carte.

Problèmes courants

ProblèmeUn concentrateur ne peut détecter une station de travail

Solution Cela est souvent le résultat d'un croisement de fils dans le câble ou l'armoire de câblage. Vous devez disposer d'un voyant de liaison sur la carte et le concentrateur. Assurez-vous que le câblage est correct.

Problème Stations de travail ne peut pas se connecter au réseau à 100 Mbit/s mais bien à 10 Mbit/s

Solution Cela est généralement dû les signaux éclaté entre plusieurs paires. Vérifiez visuellement si les extrémités du câble pour les paires de couleur correspondante. Les broches 1 et 2 doivent être une paire et que les broches 3 et 6 doivent être une paire. Consultez les importantes concernant le câblage ci-dessus.

Problèmes de polarité
Un problème courant du câblage 10BASE-T est croisement des phases positives et négatives de la transmission ou réception de signaux (par exemple, le croisement des broches 1 (TX +) et 2 (TX-)).

Cartes Intel PRO/100 automatiquement détectent ce problème et ajustement en interne pour celui-ci. Toutefois, il est préférable de vérifier le câblage et de corriger ce problème, si vous le trouvez.

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® PRO/100 Intelligent pour serveurs
Carte réseau ISA Intel® PRO/100
Carte réseau Intel® PRO/100 M pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S Dual Port Server
Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 Smart
Carte réseau Intel® PRO/100 VE pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 VM
Carte réseau Intel® PRO/100+
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100+ Management
Carte réseau Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100B
ID de solution :CS-009708
Dernière modification : 02-Oct-2014
Date de création : 26-Feb-2004