Spécifications du câblage 100 Mbit/s

Cartes réseau Intel® PRO ont un connecteur RJ45 small, enfichable. Câbles RJ45 sont également appelées paire torsadée Ethernet (TPE), non blindée paire torsadée (UTP) et le câblage 10BASE-T. Le type de câblage vous devez utiliser dépend de la carte que vous utilisez.

Ce document couvre les sujets suivants :

• Importantes concernant le câblage
  • Cartes 100Base-TX
  • Cartes 100BASE-T4 (carte réseau EtherExpress™ PRO/100 b T4 uniquement)
  • 2 stations sans un centre de connexion
  • Intégrité du lien
  • Problèmes courants

Remarque :  Pour un fonctionnement 10 Mbit/s, consultez les fichier d'aide de spécifications de câblage 10 Mbit/s.

Important câblage notions de base
Le câble doit se conformer à la norme IEEE 802.3 10BASE-T pour câble UTP de deux paires. Avec 100BASE-TX le câble doit être de catégorie 5. Pour 100BASE-T4 le câble doit être de catégorie 3 ou plu.

Le câble entre l'ordinateur et le concentrateur doit être inférieure à 100 mètres de longs.

Chaque signal nécessite une paire de fils (+ et - polarités). Le terme « paire » fait référence à 2 fils, en général d'une couleur de base, twisted autour d'eux l'intérieur du câble. Si vous scinder le + et - signaux afin que chacun sur fait partie d'une autre paire, puis le câble peut paraître fonctionne à 10 mégabits par seconde (10BASE-T), mais pas à 100 à l'exception de courte longueur (moins de 5 mètres).

Vous devez maintenir la polarité des fils de fin de fin (à savoir, le câble connecté à la broche 1 en premier doit se connecter à la broche 1 à l'autre extrémité, etc..)

Intervenant matériels, par exemple de modèle de base et des plaques de mur, de câblage doit correspondre ou dépasser le classement de la catégorie du câble.

Lorsque vous dissociez une paire de fils la préparation de plis, limitez-vous même plus de 1/2 pouce (~ demi tour).

Cartes 100Base-TX

Brochage du connecteur et câble
Si vous devez réparer un câble ou fournir des connecteurs pour un câble UTP, directement par le biais de câble comme indiqué dans le tableau suivant.

Function 	Pin# 		Pin#

TX+              1  1

TX-              2  2

RX+              3  3

RX-              6  6

(C'est un MDI ou par câble).

Les broches 1 et 2 doivent être une paire et broches 3 et 6 doivent être une paire. Le terme « paire » fait référence à 2 fils, en général d'une couleur de base, twisted autour d'eux l'intérieur du câble.

Pour permettre un câble direct, le concentrateur fournit une fonction de jonction de transmission/réception interne. Cela signifie que le circuit de transmission de la carte réseau est connecté au circuit de réception du concentrateur et vice versa.

Pinout for the RJ45 connector (suggested wire colors)

---------- ------------------------------------------

1 |-- | 		8 |brown or brown/white---|\

2 |-- | 		7 |--white/brown----------| \

3 |-- ----		6 |green or green/white---|  \

4 |--     |		5 |blue or blue white-----|   -

5 |--     |		4 |--white/blue-----------|   _CABLE

6 |-- ----		3 |--white/green----------|  /

7 |-- | 		2 |orange or orange/white-| /

8 |-- | 		1 |--white/orange---------|/

---------- 		---------------------------------------------

VIEWED FROM END 	VIEWED FROM TOP (opposite the retaining clip)

Nom de code PIN et fonction :

1. Transmission de données + (TD): Le signal positif pour la paire différentielle TD. Ce signal contient le flux de données de sortie série transmis sur le réseau.

2. Transmission de données-(TD-): Le signal négatif pour la paire différentielle TD. Il contient les mêmes résultats que la broche 1.

3. Réception des données + (RD): Le signal positif pour la paire différentielle RD. Ce signal contient le flux de données d'entrée série reçu du réseau.

4. Pas utilisé.

5. Pas utilisé.

6. Recevoir des données-(RD-): Le signal négatif pour la paire différentielle RD. Ce signal contient les mêmes données que le code pin 3.

7. Pas utilisé.

8. Pas utilisé.

Cartes 100BASE-T4 (carte réseau EtherExpress™ PRO/100 b T4, modèle PILA8475B uniquement)
Lorsqu'il fonctionne à 100 Mbit/s, le câble doit se conformer à la norme IEEE 802.3U 100BASE-T4 spécification. Le câble entre l'ordinateur et le concentrateur doit être inférieure à 100 mètres de longs.

Brochage du connecteur et câble
Contrairement aux câbles de transmission, câblage T4 pas utilise-t-il paires séparées dédiées pour transmettre ou recevoir des données. Câblage T4 utilise tous les quatre paires de fils. Trois casques sont utilisés pour la transmission des données, alors que le quatrième est utilisée pour détecter les collisions.

Code PIN couplages sont les suivantes :

Pin#	Signal

1       TX_D1+

2       TX_D1-

3       RX_D2+

4       BI_D3+

5       BI_D3-

6       RX_D2-

7       BI_D4+

8       BI_D4-

Les broches 1 et 2 doivent être une paire.
Broches 3 et 6 doivent être une paire.
Broches 4 et 5 doivent être une paire.
Broches 7 et 8 doivent être une paire.

Pour permettre un câble direct, le concentrateur fournit une fonction de jonction de transmission/réception interne. Cela signifie que le circuit de transmission de la carte réseau est connecté au circuit de réception du concentrateur et vice versa.

Deux stations de travail sans un centre de connexion
Avec 100Base-T utilise une topologie étoile. Cela signifie qu'un concentrateur est dans le centre d'une étoile, et chaque station de travail ou un serveur est connecté à ce central.

À des fins de test, vous pouvez connecter directement deux stations de travail et d'un serveur ou une station de travail sans utiliser un concentrateur. Cette installation requiert un câble spécial qui incorpore la fonction croisé décrite précédemment dans ce document. Les tableaux ci-dessous répertorient les fils devront être traversé.

----------------------------------------------

100BASE-TX crossover cable diagram

Function 	Pin# 		Pin# 	Function

TX+              1  3      RX+

TX-              2  6      RX-

RX+              3  1      TX+

RX-              6  2      TX-

(Il s'agit d'un câble MDI-X ou croisé)

La paire de réception des données (les deux fils RD) doit être une paire torsadée, et la paire de transmission des données (désignée TD) doit être une paire torsadée.

---------------------------------------------------

100BASE-T4 crossover cable diagram

Pin#	Signal			Signal		Pin#

1	TX_D1+  	RX_D2+		3

2	TX_D1-    	RX_D2-		6

3	RX_D2+  	TX_D1+		1

4	BI_D3+  	BI_D4+		7

5	BI_D3-  	BI_D4-		8

6	RX_D2-  	TX_D1-		2

7	BI_D4+    	BI_D3+		4

8	BI_D4-  	BI_D3-		5

La paire de réception des données (les deux fils RX_D2) doit être une paire torsadée. La paire de transmission des données (désignée TX_D1) doit être une paire torsadée. La première paire bidirectionnelle (désignée BI_D3) doit être une paire torsadée et la paire ensuite bidirectionnelle (désignée BI_D4) doit être une paire torsadée. Câble de catégorie 3, 4 ou 5 peut être utilisé.

Intégrité du lien
Il existe des voyants sur les cartes qui montrent l'intégrité des link :

• Un témoin LNK link
  • Un acte léger pour une activité
  • Une lumière 100 qui indique que la connexion 100 Mbit/s

Certains modèles utilisent un DEL pour montrer les link et l'activité.

Consultez la Guide d'Installation de la carte ou le fichier Readme « Voyants de Diagnostic » pour davantage d'informations.

Remarque :  Le voyant ACT indique l'activité de lecture/écriture sur le réseau, pas nécessairement l'activité sur la carte.

Problèmes courants

ProblèmeUn concentrateur Impossible de détecter une station de travail

Solution Ceci est souvent le résultat d'un câble de jonction dans le câble ou d'une armoire de câblage. Vous devez avoir un léger link sur le concentrateur et la carte. Assurez-vous que le câblage est correct.

Problème Stations de travail ne peut pas se connecter au réseau à 100 Mbit/s, mais peut à 10 Mbit/s

Solution Cela est couramment dû aux répartition des signaux sur paires. Vérifiez visuellement les extrémités du câble de paires de couleur correspondante. Les broches 1 et 2 doivent être une paire et codes PIN 3 et 6 doit être une paire. Voir importantes concernant le câblage ci-dessus.

Problèmes de polarité
Un problème courant du câblage 10BASE-T croise les phases positifs et négatifs de transmission ou reçoivent des signaux (par exemple, provenant des broches 1 (TX +) et 2 (TX-)).

Cartes Intel PRO/100 automatiquement détectent ce problème et il ajustement en interne. Cependant, il est préférable de vérifier le câblage et de corriger ce problème si vous le trouvez.

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® PRO/100 Intelligent pour serveurs
Carte réseau ISA Intel® PRO/100
Carte réseau Intel® PRO/100 M pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100 S Server
Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 Smart
Carte réseau Intel® PRO/100 VE pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 VM
Carte réseau Intel® PRO/100+
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100+ Management
Carte réseau Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100B
ID de la solution :CS-009708
Dernière modification : 02-Oct-2014
Date de création : 26-Feb-2004