Notions de base de réveil à distance

Comprendre le réveil à distance
La capacité de réveiller les ordinateurs à distance constitue un développement important dans la gestion de l'ordinateur. La fonctionnalité a évolué à partir d'une simple capacité de mise sous tension à distance à un système complexe en mesure d'interagir avec de nombreux appareils et systèmes d'exploitation d'autres éteints.

Premières mises en œuvre requise du système d'un bloc d'alimentation en veille. Le système de démarrer à partir d'une état hors tension en lui envoyant un « Magic Packet *. » La carte répond à un « paquet magique » qui a sa propre adresse MAC en basculant un signal connecté pour les circuits de contrôle de puissance ordinateur. Les circuits de contrôle d'alimentation, en réponse, Active l'alimentation résultant de l'ordinateur de démarrer le système d'exploitation.

La puissance de l'ordinateur autorisée aux administrateurs réseau d'effectuer la maintenance en dehors des heures sur des sites distants sans y envoyer de techniciens. Cette première mise en œuvre ne nécessitait pas un système d'exploitation soit sensible au réveil à distance.

La fonctionnalité APM fournissait un contrôle de l'alimentation par le BIOS. Ordinateurs plus récents sont Advanced Configuration and Power Interface (ACPI), qui prolonge le concept de l'APM pour permettre le système d'exploitation de contrôler l'alimentation de façon sélective par des composants individuels.

ACPI prend en charge de nombreux États d'alimentation. Chaque état représente un autre niveau de puissance, d'alimentation intégrale jusqu'à complètement éteints, avec des niveaux d'alimentation, chaque état intermédiaire comportant partielle. Voici un résumé des États d'alimentation :

• S0 - sous tension et entièrement fonctionnel.
  • S1 - système est en mode basse consommation (veille). L'horloge du processeur est arrêtée, mais la mémoire vive est alimenté et actualisée.
  • S3 - Suspend to RAM (mode de veille). La plupart des composants sont arrêtés, à l'exception de mémoire vive.
  • S4 - suspension sur le disque (mode de veille prolongée). Le contenu de la mémoire est échangé sur le disque dur et puis rechargé en mémoire vive lorsque le système est réveillé.
  • S5 - hors tension.

ACPI systèmes d'exploitation, tels que Microsoft Windows 98 *, Windows Me *, Windows 2000 *, Windows XP * et Windows Vista *, en charge le réveil à distance du mode veille ou veille prolongée.

Les paquets de réveil sont généralement envoyés par les programmes de gestion de réseau, bien que simples programmes peuvent servir à cet effet (disponible sur Internet gratuitement).

Paramètres du BIOS

Vous devrez configurer des paramètres spécifiques du BIOS pour activer le réveil à distance sur votre système.

• Dans les ordinateurs APM et ACPI, paramètres Wake on LAN (WOL), généralement s'affichent sous la zone de contrôle de l'alimentation et sont intitulé « Wake on LAN » et/ou « Wake on PME ». Pour autoriser le réveil à distance, activez le paramètre correspondant à votre connexion de carte.
  • À l'aide d'un système d'exploitation orienté ACPI (tels que Windows * XP), les systèmes peuvent allumer le système à partir d'un état hors tension par l'activation des paramètres spécifiques ACPI tels que « Wake on LAN de S5 ».
  • De nombreux ordinateurs ACPI peuvent être configurés pour fonctionner en mode APM. Vérifiez les paramètres du BIOS pour vérifier votre mode de fonctionnement.

Cartes réseau Ethernet multiport
Fonction Wake on LAN est prise en charge sur le port A uniquement sur la plupart des cartes multiports. Consultez les notes de version (readme.txt) logiciel pour obtenir une liste des cartes que prise en charge de Wake on LAN sur le port A uniquement.

Cartes 10 gigabit Ethernet
Fonction Wake on LAN n'est pas pris en charge sur les cartes 10 gigabit Ethernet Intel®.

Paramètres du système d'exploitation

Format du paquet magique n'est pas le type de paquet seule qui peut lancer la fonctionnalité de réveil à distance. Pour d'autres types de paquets, reportez-vous à paramètres du système d'exploitation ci-dessous.

Produits non compatibles ACPI Microsoft Windows *
Microsoft Windows NT * et Windows 95 * ne sont pas compatibles ACPI. Certains paramètres ne sont pas disponibles dans ces systèmes d'exploitation. Reportez-vous à la section « Autres systèmes d'exploitation » ci-dessous.

Produits Microsoft Windows * compatible ACPI
Microsoft Windows 98, Windows Millennium Edition, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista et versions ultérieures de Windows sont compatibles ACPI. Sur certains ordinateurs compatibles ACPI, le BIOS a un paramètre qui vous permet de réveiller depuis un état S5, mais la majorité de ces systèmes d'exploitation prennent uniquement en charge le réveil à distance du mode veille.

Activer le réveil depuis la fermeture par un paquet magique
  • Définissez activer PME dans l'onglet Avancé de carte.
Activer le réveil du mode veille
  • Définir les options de « Réveil » souhaitées dans l'onglet Avancé de carte.
  • Définissez l'option « Autoriser ce périphérique de réveiller l'ordinateur » dans l'onglet Gestion de l'alimentation carte.

Autres systèmes d'exploitation

Dans les systèmes d'exploitation qui ne prennent pas en charge la technologie de réveil à distance, vous pouvez toujours utiliser la méthode « Paquet magique » d'un ordinateur sous tension à distance.
  • Allumez l'ordinateur
  • Appeler le Agent d’amorçage Intel® utilitaire de configuration en saisissant les touches CTRL-S lorsque l'Agent d'Amorçage invite affiche sur l'écran.
  • Activer la prise en charge du système d'exploitation existants. La carte peut ensuite répondre à un événement d'activation Magic Packet.
Remarque Le paramètre « Legacy OS Wakeup Support » n'était pas disponible dans les premières versions de la Agent d’amorçage Intel® . Pour mettre à jour votre Agent d'Amorçage vers la dernière version, téléchargez PREBOOT. EXE et suivez les instructions fournies.

Cela s'applique à :

Carte réseau convergé Ethernet série X520 Intel®
Carte serveur Ethernet Intel® I210-T1
Carte réseau Ethernet Intel® I340-T4 Server
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F4
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T4
Carte réseau Intel® Gigabit CT Desktop
Intel® Carte réseau 2 ports Gigabit EF Server
Intel® carte réseau 2 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 4 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 4 ports ET2 Server
Carte réseau Intel® PRO/100 M pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100 S Server
Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 GT pour PC de bureau
Intel® PRO/1000 GT Quad Port Cartes réseau pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur(LX)
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PF Server
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PT Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports «Low profile» PRO/1000 PT Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports PRO/1000 PT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
ID de la solution :CS-008459
Dernière modification : 30-Sep-2014
Date de création : 18-Jan-2004