Principes de base de réveil à distance

Comprendre le réveil à distance
La possibilité de réveiller des ordinateurs à distance constitue un développement important dans la gestion de l'ordinateur. La fonction a évolué à partir d'une simple capacité de mise sous tension à distance à un système complexe en mesure d'interagir avec de nombreux périphériques et système d'exploitation les États de l'alimentation.

Premières mises en œuvre nécessaire au système de disposer d'une alimentation de secours. Le système peut être démarré à partir d'une état hors tension en envoyant un « Magic Packet *. » La carte répond à un « paquet magique » qui possède sa propre adresse MAC en basculant un signal connecté sur le circuit de contrôle électrique ordinateur. Le circuit de contrôle électrique, en réponse, Active power entraînant l'ordinateur démarre le système d'exploitation.

La possibilité de mettre sous tension l'ordinateur autorisé aux administrateurs réseau d'effectuer la maintenance en dehors sur des sites distants sans envoyer un technicien. Cette implémentation anticipée n'exige pas un système d'exploitation a été prenant en charge le réveil à distance.

APM fourni le contrôle de l'alimentation basée sur le BIOS. Les ordinateurs plus récents sont dotés Advanced Configuration and Power Interface (ACPI), qui étend le concept de l'APM pour permettre au se de contrôler l'alimentation de façon sélective par les composants individuels.

ACPI prend en charge plusieurs États de l'alimentation. Chaque état représente un autre niveau d'alimentation, d'alimentation intégrale jusqu'à complètement hors tension avec niveaux d'alimentation dans chaque état intermédiaire partielle. Voici un résumé des États d'alimentation :

• S0 - sur et pleinement opérationnel.
  • S1 - le système est en mode d'économie d'énergie (mode veille). L'horloge du processeur est arrêtée, mais la mémoire vive est sous tension et en cours d'actualisation.
  • S3 - Suspend to RAM (mode veille). La plupart des composants sont désactivés à l'exception de RAM.
  • S4 - suspension sur le disque (en mode veille prolongée). Le contenu de la mémoire est permutée sur le disque dur et puis rechargé en mémoire vive lorsque le système est réveillé.
  • S5 - mise hors tension.

ACPI connaître les systèmes d'exploitation, tel que Microsoft Windows 98* , Windows Me* , Windows 2000* , Windows XP* , et Windows Vista* , prennent en charge le réveil à distance du mode veille ou veille prolongée.

Paquets de réveil sont généralement envoyés par des programmes de gestion de réseau, bien que les programmes simples peuvent être utilisés à cet effet (disponible sur Internet sans frais).

Paramètres du BIOS

Vous devez configurer les paramètres du BIOS spécifiques pour activer le réveil à distance sur votre système.

• Sur les ordinateurs APM et ACPI, des paramètres Wake on LAN (WOL), généralement s'affiche sous la zone de contrôle de l'alimentation et sont intitulées « Wake on LAN » et/ou « Wake on PME. » Pour autoriser l'activation à distance, activez le paramètre correspondant au branchement de votre carte.
  • Systèmes à l'aide d'un système d'exploitation prenant en charge ACPI (par exemple, Windows * XP), peut alimenter le système à partir d'une état hors tension par l'activation des paramètres spécifiques ACPI tel que « Wake on LAN de S5 ».
  • De nombreux ordinateurs ACPI peuvent être configurés pour fonctionner en mode APM. Vérifiez vos paramètres BIOS pour vérifier le mode de fonctionnement.

Cartes Ethernet multiport
Fonction Wake on LAN est pris en charge sur un port uniquement sur la plupart des adaptateurs à plusieurs ports. Consultez les notes de logiciels (readme.txt) pour obtenir une liste des cartes que prise en charge de Wake on LAN sur le port une seule.

Cartes Ethernet 10 gigabits
Fonction Wake on LAN n'est pas pris en charge sur les cartes de 10 gigabit Ethernet Intel®.

Paramètres du système d'exploitation

Format du paquet magique n'est pas le type de paquet seulement peut lancer la fonction d'éveil à distance. Pour les autres types de paquets, reportez-vous à la section Paramètres du système d'exploitation ci-dessous.

Non compatible ACPI Microsoft Windows* produits
Microsoft Windows NT * et Windows 95* ne sont pas compatibles ACPI. Certains paramètres ne sont pas disponibles dans ces systèmes d'exploitation. Reportez-vous à la section « Autres systèmes d'exploitation » ci-dessous.

Compatible ACPI Microsoft Windows* produits
Microsoft Windows 98, Windows Me, Windows 2000, Windows XP, Windows Vista et les versions ultérieures de Windows sont compatibles ACPI. Sur certains ordinateurs compatibles ACPI, le BIOS a un paramètre qui vous permet de sortir d'un état S5, mais la plupart de ces systèmes d'exploitation prennent uniquement en charge le réveil à distance à partir de la veille.

Activer la mise en éveil à partir de l'arrêt par paquet magique
  • Dans l'onglet Avancé de carte, définissez Activer PME.
Activer la mise en éveil du mode veille
  • Définir les options de « Wake on » souhaitées dans l'onglet Avancé de carte.
  • Dans l'onglet de gestion d'alimentation carte, définissez « Autoriser ce périphérique à mettre l'ordinateur en éveil ».

Autres systèmes d'exploitation

Dans les systèmes d'exploitation qui ne prennent pas en charge la technologie d'éveil à distance, vous pouvez toujours utiliser la méthode « Paquet magique » d'un ordinateur sous tension à distance.
  • Alimentation de l'ordinateur
  • Appeler l'utilitaire de configuration Intel® Boot Agent en tapant CTRL-S lorsque l'Agent d'amorçage invite affiche à l'écran.
  • Activer la prise en charge de la réactivation du système d'exploitation hérité. L'adaptateur peut ensuite réagir à un événement de réveil par paquet magique.
Remarque Le paramètre « Legacy OS Wakeup Support » n'était pas disponible dans les versions antérieures de la Agent d’amorçage Intel® . Pour mettre à jour votre agent Boot Agent avec la dernière version, téléchargez PREBOOT.EXE et suivez les instructions fournies.

Cela s'applique à :

Ethernet Intel® convergé réseau carte X 520 Series
Carte serveur Ethernet Intel® I210-T1
Carte réseau Ethernet Intel® I340-T4 Server
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F4
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T4
Carte réseau Intel® Gigabit CT Desktop
Carte réseau Dual Port Intel® Gigabit EF Server
Carte réseau Intel® Gigabit ET Dual Port Server
Carte réseau Quad Port Intel® Gigabit ET
Carte réseau Quad Port Intel® Gigabit ET2
Carte réseau Intel® PRO/100 M Desktop
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S Dual Port Server
Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 GT pour PC de bureau
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 GT Server
Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 MF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur (LX)
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT Desktop
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT Dual Port Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 PF Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 PF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 PT Server
Carte de serveur Intel® PRO/1000 PT quatre ports profil bas
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 PT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
ID de solution :CS-008459
Dernière modification : 07-Oct-2013
Date de création : 18-Jan-2004