NetWare * pour serveurs Messages d'erreur communs : Causes et Solutions

Les produits affectés
Intel® PRO/1000 et la carte réseau EtherExpress™ 16, Flash 32, PRO/10, PRO / 10 +, PRO/100, PRO/100 b, PRO / 100 + cartes

Messages d'erreur

Message d'erreur de serveur NetWare * de : « erreur de configuration routeur détecté. Routeur au nœud < nodeaddress > demandes réseau < adresse > 1 doit être < adresse 2 >."

Incohérence de numérotation du réseau entraînera ce message d'erreur. Chaque segment d'un réseau IPX doit posséder un numéro de réseau external IPX unique attribué pour chaque type de trame. Ce numéro de réseau doit être constant pour tous les périphériques (serveurs, routeurs, etc.) de vouloir supprimer ce segment et à l'aide de ce type de trame.

En général, un segment peut être défini comme un moyen de communication réseau partagé, tels que ;

• 10base5 ou 10base2, un câble coaxial contiguë.
  • Dans les réseaux de câblage paire torsadée, un concentrateur ou plusieurs concentrateurs associé à un domaine de collision commun.
  • Toutes les réponses précédentes reliés par une répétition ou commutateur couche 2. Un commutateur de niveau 2 (également appelé concentrateur de commutation) est un périphérique qui achemine les paquets en fonction uniquement l'adresse MAC intégré et indifférente protocoles.

Ce message d'erreur est généralement due à IPX lié à deux cartes réseau avec le même type de trame sur le même segment, mais avec différents nombres de réseau external IPX attribués à chaque. Numéros de réseau external IPX sont affectés lorsque vous bind IPX à une carte logique et devez être unique pour chaque segment, au lieu d'un numéro de réseau interne IPX, qui est affecté au démarrage du serveur et doit être unique pour chaque serveur.

Par exemple, supposons que vous utilisez deux EtherExpress™ PRO / 10 + cartes PCI sur un réseau paire torsadée dans votre serveur NetWare et ce qui suit est votre AUTOEXEC. NCF ;

LOAD E100B SLOT = 13 FRAME = ETHERNET_802. 2 NAME = CARD1
    LOAD E100B SLOT = 14 FRAME = ETHERNET_802. 2 NAME = CARD2
    BIND IPX CARD1 NET = 1
    BIND IPX CARD2 NET = 2

As long as each of the two cards is connected to a separate hub, this would work without error. However, if you connected the two hubs together with a twisted pair cable (joining them into a single segment), the computer will respond with the error message listed above.

En général, si votre serveur NetWare affiche ce message, suivez ces étapes.

1. Recherchez des boucles dans vos connexions réseau qui peut joindre des segments ensemble.
  2. Vérifiez la configuration de tous les périphériques (serveurs, routeurs, imprimantes de réseau, etc.) sont connectées à un segment en question, assurant que le nombre net est conforme à ce type de trame.
  3. Si aucune divergences ne sont trouvent à l'étape 1 ou 2, recherchez un routeur défectueux ou mal configuré.
  4. Pour plus d'informations, voir le document technique 1202712 » résumé du routeur erreurs de Configuration », disponibles dans de Novell* base de connaissances.

Message d'erreur de serveur NetWare de : « tampons de réception sont insuffisantes. Set maximum packet receive size de tampon 1 536 dans startup.ncf"

Si vous recevez ce message lors du chargement d'un pilote réseau Intel® EtherExpress, ajoutez la ligne suivante pour le démarrage. Fichier NCF ;

SET MAXIMUM PHYSICAL RECEIVE PACKET SIZE = 2048

Ce paramètre détermine combien de mémoire de votre serveur alloue à chaque tampon de paquet. Il n'a aucun effet sur la taille des paquets réelles.

Message d'erreur de serveur NetWare: "chargeur Impossible de trouver le symbole public : < nom de symbole > «

Si cette erreur s'affiche lors du chargement du pilote réseau pour votre carte réseau, cela indique habituellement une prise en charge de réseau obsolète que NLM est en cours d'utilisation (en particulier les fichiers MSM. NLM, NBI. NLM et ETHERTSM. NLM pour cartes réseau Ethernet ou TOKENTSM. NLM pour les cartes Token ring). Mettez à jour votre serveur NetWare pour le dernier réseau NLM du support. En outre, il est important d'appliquer correctement les derniers correctifs / service packs de votre serveur, soigneusement suivant les instructions fournies. Ces fichiers sont disponibles sur Novell* électroniques services sous la catégorie « Minimum correctif List ».

Remarque : Pour NetWare 3.11 ou 4.0 x, vous devez utiliser les pilotes de la spécification LAN 3,2. Une version plus récente de NetWare, utilisez le dernier pilote réseau auprès d'Intel.

Message d'erreur serveur NetWare: « avertissement : cette version de NetWare ne prend pas en charge mode protégé BIOS accès. Sans une mise à jour du chargeur certains pilotes PCI peut échouer. »

Ce message peut s'afficher lors du chargement d'une spécification x ODI 3,3 pilote réseau. Il est provoquée par les derniers correctifs ne s'appliqués ne pas correctement, ou par du NLM obsolète.

Assurez-vous que votre serveur NetWare possède les derniers 3.3 x spec NLM et correctifs les plus récents. Ils sont disponibles à partir de Novell* électroniques services sous la catégorie « Minimum correctif List ».

Si les derniers correctifs ont été appliqués, assurez-vous que la mise à jour du chargeur a été correctement appliqué à l'aide de l'utilitaire LSWAP conformément aux instructions de Novell.

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® PRO/100 Intelligent pour serveurs
Carte réseau ISA Intel® PRO/100
Carte réseau Intel® PRO/100 M pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100 S Server
Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 Smart
Carte réseau Intel® PRO/100 VE pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 VM
Carte réseau Intel® PRO/100+
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100+ Management
Carte réseau Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 CT
Carte réseau Intel® PRO/1000 F pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur(LX)
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Cartes réseau Intel® PRO/1000 T pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/1000 T pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XF pour serveurs
Intel® PRO/1000 XT Low Profile Cartes réseau pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100B
ID de la solution :CS-008436
Dernière modification : 30-Sep-2014
Date de création : 18-Jan-2004