Présentation de pilote de Base Linux * e1000e et Installation

À l'aide du pilote de base d'e1000e pour les connexions de réseau Gigabit Intel®

Le pilote e1000e en charge PCI Express * connexions réseau Gigabit à l'exception de la 82575, 82576, 82580 et I350.

Pour plus d'informations relatives aux détails de configuration de pilote, reportez-vous au fichier README situé dans le lien de téléchargement ci-dessus.

Vue d'ensemble

Les pilotes de base Linux prend en charge les noyaux 2.4.x et 2.6.x. Ces pilotes prend en charge les systèmes basés sur Itanium® 2.

Ces pilotes sont uniquement pris en charge en tant que module chargeable. Intel ne fournit pas de correctifs par rapport à la source du noyau pour permettre la liaison statique des pilotes. Pour les questions relatives à la configuration matérielle requise, reportez-vous à la documentation fournie avec votre carte Intel Gigabit. Toutes les configurations matérielles énumérées s'appliquent pour l'utilisation avec Linux.

Les fonctionnalités suivantes sont désormais disponibles dans les noyaux pris en charge :

• Les réseaux VLAN natifs
  • Couche de liaison (agrégation)
  • SNMP

Documentation de liaison de canal peut être trouvé dans la source de noyau Linux : /documentation/networking/bonding.txt

Les informations de pilote précédemment affichées dans le système de fichiers /proc ne sont pas pris en charge dans cette version. Sinon, vous pouvez utiliser ethtool (version 1.6 ou ultérieure), lspci et ifconfig pour obtenir les mêmes informations. Vous trouverez des instructions sur la mise à jour d'ethtool dans la section des configurations supplémentaires , plus loin dans ce document.

Remarque Intel® 82562v connexion réseau 10/100 fournit uniquement une assistance de 10/100.

retour au débutback to top

Construction et installation

Pour compiler un paquetage RPM * binaire de ce pilote, exécutez « rpmbuild - tb e1000e.tar.gz ».

Notes
  • Pour la génération de fonctionner correctement, le noyau en cours d'exécution doit correspondre à la version et la configuration des sources de noyau installées. Si vous venez de recompiler le noyau, réamorcez le système maintenant.

• Fonctionnalités de TPM a été testée uniquement dans les distributions Red Hat.

1. Déplacez le fichier tar de pilote de base vers le répertoire de votre choix. Par exemple, utilisez « / home/nom_utilisateur/e1000e » ou « / usr/local/src/e1000e ».

2. Déballez/décompressez l'archive, où est le numéro de version pour le fichier tar du pilote :

TAR zxf e1000e - . tar.gz
  3. Remplacez le répertoire src du pilote, où est le numéro de version du paquetage du pilote :

CD e1000e - /src/
  4. Compilez le module du pilote :

# faire installer

Le fichier binaire sera installé en tant que :

/ lib/modules//kernel/pilotes/net/e1000e/e1000e.[k] o

L'emplacement d'installation ci-dessus est l'emplacement par défaut. Elle peut être différente pour différentes distributions de Linux.

5. Chargez le module à l'aide de la commande modprobe ou insmod :

modprobe e1000e insmod e1000e

Notez que, pour les 2.6 noyaux la commande ' insmod ' peut être utilisée si le chemin d'accès complet pour le module du pilote n'est spécifié. Par exemple :

insmod/lib/modules/ /kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Avec les 2.6 noyaux base également vous assurer que les e1000e des pilotes plus anciens sont supprimés du noyau, avant de charger le nouveau module :

rmmod e1000e ; modprobe e1000e
  6. Affecter une adresse IP à l'interface en entrant la commande suivante, où est le numéro d'interface :

eth ifconfig adresse_IP >
  7. Vérifiez que l'interface fonctionne. Entrez les informations suivantes, où est l'adresse IP d'un autre ordinateur sur le même sous-réseau que l'interface est testée :

ping
Remarque

Certains systèmes possèdent des problèmes lors de la prise en charge MSI ou des interruptions MSI-X. Si vous pensez que votre système a besoin de désactiver ce style de l'interruption, le pilote peut être généré et installé avec la commande :

# créer CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI à installer

Normalement, le pilote génère une interruption toutes les deux secondes, si vous constatez que vous n'êtes plus l'obtention des interruptions dans cat /proc/interrupts pour l'e1000e ethX périphérique, puis cette solution de contournement peut être nécessaire.

retour au débutback to top

Système d'exploitation :

Linux *

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® Gigabit CT pour PC de bureau
Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 PF Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 PF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 PT Server
Carte de serveur Intel® PRO/1000 PT quatre ports profil bas
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 PT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
ID de solution :CS-032514
Dernière modification : 27-Oct-2014
Date de création : 17-May-2011