Présentation de pilote de Base Linux * e1000e et Installation

En utilisant le pilote de base e1000e pour Intel® Gigabit Network Connections

Le pilote e1000e prend en charge PCI Express * Gigabit Network Connections , sauf le 82575, 82576, 82580 et I350.

Pour plus d'informations relatives aux détails de configuration du pilote, reportez-vous au fichier README situé sur le téléchargement de link ci-dessus.

En bref

Les pilotes de base Linux prennent en charge les noyaux 2.4.x et 2.6.x. Ces pilotes prend en charge pour les systèmes Itanium® 2.

Ces pilotes sont pris en charge uniquement en tant que module chargeable. Intel ne fournit pas appliquer les correctifs à la source du noyau pour permettre la liaison statique des pilotes. Pour toute question sur la configuration matérielle, reportez-vous à la documentation fournie avec votre carte réseau Intel Gigabit. Toutes les configurations matérielles énumérées s'appliquent à une utilisation avec Linux.

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans les noyaux pris en charge :

• Les réseaux VLAN natifs
  • Channel Bonding (agrégation)
  • SNMP

Channel Bonding documentation se trouvent dans la source de noyau Linux : /documentation/networking/bonding.txt

Informations sur les pilote affichées précédemment dans le système de fichiers /proc ne sont pas pris en charge dans cette version. Vous pouvez également utiliser ethtool (version 1.6 ou ultérieure), lspci et ifconfig pour obtenir les mêmes informations. Instructions de mise à jour d'ethtool se trouvent dans la section configurations supplémentaires plus loin dans ce document.

Remarque Intel® 82562v 10/100 Connexion réseau fournit uniquement prise en charge de 10/100.

retour au débutback to top

Compilation et installation

Pour compiler un paquetage RPM * binaire de ce pilote, exécutez « rpmbuild - tb e1000e.tar.gz ».

Notes
  • Pour la compilation fonctionne correctement, le noyau en cours d'exécution doit correspondre à la version et la configuration des sources de noyau installées. Si vous venez de recompiler le noyau, redémarrez le système maintenant.

• La fonctionnalité RPM a été testée uniquement sur les distributions Red Hat.

1. Déplacez le fichier tar du pilote de base vers le répertoire de votre choix. Par exemple, utilisez « / home/username/e1000e » ou « / usr/local/src/e1000e ».

2. Déballez/décompressez l'archive, où < x.x.x > correspond au numéro de version du fichier tar du pilote :

TAR zxf e1000e - < x.x.x >. tar.gz
  3. Passez au répertoire src du pilote, où < x.x.x > correspond au numéro de version du paquetage du pilote :

CD e1000e - /src/ < x.x.x >
  4. Compilez le module du pilote :

# make install

Le fichier binaire sera installé en tant que :

/ lib/modules/< du noyau >/kernel/pilotes/net/e1000e/e1000e. [o Ko]

L'emplacement d'installation ci-dessus est l'emplacement par défaut. Cela peut-être être différents pour différentes distributions Linux.

5. Chargez le module à l'aide des commandes modprobe ou insmod :

modprobe e1000e insmod e1000e

Notez que, pour les 2.6 noyaux la commande insmod peut être utilisée si le chemin d'accès complet du module du pilote est spécifié. Par exemple :

insmod/lib/modules/< du noyau > /kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko

Avec les noyaux basés 2,6 également veiller à ce que le plus ancien pilotes e1000e sont supprimés du noyau, avant de charger le nouveau module :

rmmod e1000e ; modprobe e1000e
  6. Affectez une adresse IP à l'interface en entrant la commande suivante, où < x > est le numéro d'interface :

ifconfig eth < x >< adresse_IP >
  7. Vérifiez que l'interface fonctionne. Entrez la commande suivante, où < > correspond à l'adresse IP d'un autre ordinateur du même sous-réseau que l'interface est testée :

ping < adresse_IP >
Remarque

Certains systèmes possèdent des difficultés à prendre en charge MSI et les interruptions MSI-X. Si vous pensez que votre système doit désactiver ce type d'interruption, le pilote peut être intégré et installé avec la commande :

# make CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI install

Normalement, le pilote génère une interruption toutes les deux secondes, donc si vous remarquez que vous n'êtes plus l'obtention des interruptions dans cat/proc/Interrupts pour l'ethX e1000e périphérique, puis de cette solution peut être nécessaire.

retour au débutback to top

Système d'exploitation :

Linux *

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® Gigabit CT Desktop
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PF Server
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PT Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports «Low profile» PRO/1000 PT Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports PRO/1000 PT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
ID de la solution :CS-032514
Dernière modification : 27-Oct-2014
Date de création : 17-May-2011