Questions-réponses : VMDq, VLAN et agrégation sur les cartes Intel® Ethernet dans Hyper-V *

Comment configurer les réseaux locaux virtuels sur les cartes Intel® Ethernet dans Hyper-V *?
Utiliser la technologie Hyper-V * Manager pour configurer des réseaux locaux virtuels sur les commutateurs virtuels et les cartes d'interface réseau. Utilisation d'Intel® PROSet et Services réseau avancés (ANS) pour configurer des VLAN n'est pas nécessaire. À l'aide de la technologie Hyper-V pour configurer les VLAN simplifient la configuration et est considéré comme la meilleure pratique.

Si vous configurez des réseaux locaux virtuels ANS, vous devez configurer un VLAN ANS pour chaque réseau local virtuel configuré dans Hyper-V. Configuration d'un VLAN ANS va créer des filtres dans le matériel qui sera transmettre des paquets balisés avec les ID de VLAN figured. Les paquets avec des ID de VLAN qui ne sont pas configurés dans ANS seront supprimés. Si vous ne configurez pas les réseaux locaux virtuels ANS, des filtres matériels VLAN ne sont pas créés et le trafic sur tous les VLAN est autorisé.

Pour plus d'informations, consultez Compréhension Hyper-V VLAN .

Quelles versions de la technologie Hyper-V * prennent en charge queues et SR-IOV ?

Système d'exploitation

VMDq
Prise en charge ?

SR-IOV
Prise en charge ?

Windows Server 2008 avec Hyper-V *

Non

Non

Windows Server 2008 R2 avec Hyper-V *

Oui

Non

Windows Server 2012 avec la technologie Hyper-V *

Oui

Oui

Comment pour configurer Virtual Machine Device Queues (VMDq) pour fonctionner avec les réseaux locaux virtuels dans Hyper-V ?
Activer les Files d'attente de machines virtuelles dans l'onglet Propriétés avancées pour votre carte Intel Ethernet dans le Gestionnaire de périphériques Windows. Aucune configuration du périphérique physique supplémentaire n'est nécessaire. Hyper-V configure automatiquement la file d'attente virtuelle et les filtres de réseau local virtuel pour le pilote de la carte. Consultez également l'Article de la prise en charge de Microsoft : une connectivité réseau est perdue sur VM Hyper-V si la fonctionnalité VMQ est activée sur les cartes réseau hôte.

Remarque Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows doit être installé avant d'activer le VMDq sur votre carte Ethernet Intel®. Intel® PROSet est nécessaire pour activer le support de commutateur de file d'attente de machines virtuelles (VMQ) de système d'exploitation.
Remarque L'option de configuration des Files d'attente de machines virtuelles affichera automatiquement si votre carte Ethernet Intel et le système d'exploitation prend en charge VMDq.
Remarque Si la carte fait partie d'une association, l'option de configuration des Files d'attente de machines virtuelles peut-être être estompée et non disponible. Mise à niveau vers Connexions réseau Intel® version 15.0 ou une version ultérieure du logiciel ou supprimer la carte de l'association disponible pour cette fonctionnalité.
Remarque Files d'attente de machines virtuelles sont disponibles sous Windows * Server 2012 et Windows * Server 2008 R2. VMQ n'est pas disponible sous Windows * Server 2008.

Quels sont les étapes de configuration des réseaux locaux virtuels d'une machine virtuelle?

1. Si vous n'avez pas déjà fait, créez un réseau virtuel à l'aide de la technologie Hyper-V * Virtual Network Manager. Vous pouvez accéder au Gestionnaire de réseau virtuel à partir du volet Actions dans Hyper-Gestionnaire de V.

2. Entrez un nom pour le réseau virtuel.
  3. Sélectionnez external pour le type de connexion et choisissez une carte physique disponible dans la liste.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez activer l'utilisation de la carte virtuelle pour le système d'exploitation de gestion (hôte) et configurer un réseau VLAN pour l'OS hôte.
  5. Dans les paramètres de la carte réseau pour la Machine virtuelle (VM) sélectionnez le réseau pour être utilisé par la machine virtuelle. Dans l'exemple ci-dessous V1 réseau est sélectionné. Voir les étapes 1 à 3 pour la création, d'affectation de noms et la configuration d'un réseau virtuel.
  6. Sélectionnez Activer l'identification de réseau local virtuelle et entrez une ID. VLAN Dans l'exemple ci-dessous 12 a été entrée comme le VLAN ID.

Cartes Ethernet qui Intel® prennent en charge VMDq ?

Description

Machine virtuelle
Files d'attente par Port
(Maximum)

Carte réseau X 540 de convergent Ethernet Intel® (-T1 et - T2)
Intel® carte réseau série X520, pour serveurs (- DA2, - SR1, - SR2, - LR1)
Carte Ethernet Intel® X520-T2 Server

64

Intel® de Carte réseau 2 ports 10 Gigabit AF DA Server
Carte réseau 10 Gigabit Intel AT2 Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit AT Server
Intel® de Carte réseau 2 ports 10 Gigabit CX4 Server
Intel® de Carte réseau 10 Gigabit XF LR Server
Intel® Carte serveur 10 Gigabits XF SR
Intel® Carte serveur deux ports 10 Gigabits XF SR

16

Cartes réseau pour serveurs carte Ethernet Intel® I350
I340 de Cartes réseau pour serveurs Intel® Ethernet
Intel® Carte réseau 4 ports ET2 Server
Intel® Carte réseau 4 ports Gigabit ET Server
Intel® carte réseau 2 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 2 ports Gigabit EF Server

8

Puis-je utiliser Intel Advanced réseau Services (ANS) l'agrégation VMDq dans Hyper-V * ?
Oui, vous devez utiliser Intel PROSet version 15.0 ou une version ultérieure. L'agrégation n'était pas compatible avec VMDq et Hyper-V * dans les versions de Intel PROSet avant la version 15.0.

Utiliser des machines virtuelles l'équilibrage de la charge (VMLB) mode tolérance de pannes carte (AFT), l'équilibrage de charge dynamique (ALB), ni recevoir l'équilibrage de la charge (RLB) modes d'agrégation d'association. Mode d'association VMLB est sélectionnable uniquement lorsque Microsoft Hyper-V * est disponible.
Remarque Si vous utilisez Intel PROSet, les versions antérieures à la version 14.7 pour configurer des associations ou VLAN avec Files d'attente de machines virtuelles activé, une instabilité du système peuvent se produire, y compris un potentiel chèque de bogue Windows * (communément appelé écran bleu ou BSOD).
Remarque Pour récupérer à partir d'un Windows * bogue chèque (BSOD) provoqué par la configuration des associations ou réseaux locaux virtuels, débranchez le câble Ethernet. Après le démarrage de Windows supprimer les associations ANS configuré et les réseaux locaux virtuels ou de désactiver files d'attente de machines virtuelles.
Rubriques connexes
Intel VMDq explication
Démonstration de VMDq Intel
Virtual Machine Device Queues (VMDq)
Technologie de virtualisation Intel® (Intel® VT) pour la connectivité (Intel® VT-c)
Présentation des réseaux locaux virtuels Hyper-V (L'Article Microsoft TechNet)
Connectivité réseau est perdue sur VM Hyper-V si la fonctionnalité VMQ est activée sur les cartes réseau hôte (Article de la prise en charge de Microsoft)

Cela s'applique à :

Intel® de Carte réseau 2 ports 10 Gigabit AF DA Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit AT Server
Carte réseau 10 Gigabit Intel AT2 Server
Intel® de Carte réseau 2 ports 10 Gigabit CX4 Server
Intel® de Carte réseau 10 Gigabit XF LR Server
Intel® Carte serveur deux ports 10 Gigabits XF SR
Intel® Carte serveur 10 Gigabits XF SR
Carte réseau convergé Ethernet série X520 Intel®
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T1
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T2
Intel® Ethernet convergé réseau carte X 710 Série (series)
Intel® Ethernet convergé Série (series) de XL710 de carte réseau
Carte serveur Ethernet Intel® I210-T1
Carte réseau Ethernet Intel® I340-T4 Server
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F4
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T4
carte réseau Intel® pour serveurs, série X520
Carte réseau Intel® X520-DA2 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-LR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR2 pour serveurs
Carte Ethernet Intel® X520-T2 Server
Intel® Carte réseau 2 ports Gigabit EF Server
Intel® carte réseau 2 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 4 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 4 ports ET2 Server
ID de la solution :CS-030993
Dernière modification : 13-Jul-2015
Date de création : 19-Oct-2009