FAQ : VMDq, réseaux locaux virtuels et cartes réseau sur les cartes réseau Ethernet Intel® dans Hyper-V *

Comment configurer des réseaux locaux virtuels sur les cartes Ethernet Intel® dans Hyper-V * ?
Utiliser Hyper-V * Manager pour configurer les VLAN sur les commutateurs virtuels et les cartes d'interface réseau. À l'aide de Intel® PROSet et les Services réseau avancés (ANS) pour configurer les VLAN n'est pas obligatoire. À l'aide de Hyper-V pour configurer les VLAN va simplifier la configuration et est considéré comme la meilleure pratique.

Si vous configurez des VLAN ANS, vous devez configurer un VLAN ANS pour chaque réseau local virtuel configuré dans Hyper-V. Configuration d'un VLAN ANS crée des filtres dans le matériel qui transmet les paquets balisés avec les ID de VLAN figured. Les paquets avec les ID de VLAN qui ne sont pas configurés dans ANS va être supprimées. Si vous ne configurez pas ANS VLAN, puis les filtres du matériel VLAN ne sont pas créés et le trafic pour tous les réseaux VLAN sera autorisé.

Voir les Réseaux locaux virtuels Hyper-V de compréhension* pour plus d'informations.

Quelles versions de Hyper-V * VMDq et SR-IOV support technique ?

Système d'exploitation

VMDq
Pris en charge ?

SR-IOV
Pris en charge ?

Windows Server 2008 avec Hyper-V *

Non

Non

Windows Server 2008 R2 avec Hyper-V *

Oui

Non

Windows Server 2012 avec Hyper-V *

Oui

Oui

Comment configurer les files d'attente du périphérique de Machine virtuelle (VMDq) pour fonctionner avec les réseaux locaux virtuels dans Hyper-V ?
Activer les Files d'attente de la Machine virtuelle dans l'onglet Propriétés avancées pour votre carte réseau Ethernet Intel dans le Gestionnaire de périphériques Windows. Aucune configuration supplémentaire du périphérique physique est nécessaire. Hyper-V configure automatiquement les filtres VLAN pour le pilote de la carte et file d'attente virtuelle. Consultez également l'Article de support technique de Microsoft : la connectivité réseau est perdue sur les ordinateurs virtuels Hyper-V si VMQ est activée sur les cartes du réseau hôte.

Remarque Intel® PROSet pour Windows Device Manager doit être installé avant d'activer VMDq sur votre carte Ethernet Intel®. Intel® PROSet est requis pour activer la prise en charge de commutateur de file d'attente de l'ordinateur virtuel (VMQ) système d'exploitation.
Remarque L'option de configuration des Files d'attente de l'ordinateur virtuel s'affiche automatiquement si votre carte réseau Ethernet Intel® et le système d'exploitation prend en charge VMDq.
Remarque Si votre carte fait partie d'une équipe, l'option de configuration des Files d'attente de l'ordinateur virtuel peut être grisée et inaccessible. Pour les connexions réseau Intel® version 15.0 ou ultérieure du logiciel de mise à niveau ou supprimer la carte de l'équipe pour rendre cette fonction disponible.
Remarque Files d'attente de l'ordinateur virtuel sont disponibles sous Windows * Server 2012 et Windows Server 2008 R2. VMQ n'est pas disponible sous Windows * Server 2008.

Quelles sont les étapes de configuration des VLAN pour une machine virtuelle ?

1. Si vous ne le n'avez pas déjà fait, créez un réseau virtuel à l'aide de l'Hyper-V * Virtual Network Manager. Vous pouvez accéder au Gestionnaire de réseau virtuel à partir du volet Actions dans Hyper-V * Manager.

2. Entrez un nom pour le réseau virtuel.
  3. Sélectionnez externe pour le type de connexion et choisissez un adaptateur physique disponible à partir de la liste.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez activer l'utilisation de la carte virtuelle pour le système d'exploitation de gestion (hôte) et configurer un réseau local virtuel pour le système d'exploitation hôte.
  5. Dans les paramètres de la carte réseau de la Machine virtuelle (VM), sélectionnez le réseau pour être utilisée par la machine virtuelle. Dans l'exemple ci-dessous V1 réseau est sélectionné. Voir les étapes 1 à 3 pour la création, la désignation et la configuration d'un réseau virtuel.
  6. Sélectionnez Activer l'identification LAN virtuelle et entrez un ID. VLAN Dans l'exemple ci-dessous, 12 a été saisi comme VLAN ID.

Cartes Ethernet qui Intel® prend en charge les VMDq ?

Description

Machine virtuelle
Files d'attente par Port
(Maximum)

Ethernet Intel® convergé carte réseau X 540 (-T1 et - T2)
carte réseau Intel® pour serveurs, série X520 (- DA2, - SR1, SR2, - LR1)
Carte Ethernet Intel® X520-T2 Server

64

Carte réseau Intel® 10 Gigabit AF DA Dual Port Server
Carte réseau 10 Gigabit Intel AT2 Server
Intel® 10 Gigabit à carte serveur
Carte réseau Dual Port Intel® 10 Gigabit CX4 Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit XF LR Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit XF SR Server
Carte réseau Dual Port Intel® 10 Gigabit XF SR Server

16

I350 de carte serveur Intel® Ethernet
I340 de carte serveur Intel® Ethernet
Carte réseau Quad Port Intel® Gigabit ET2
Carte réseau Quad Port Intel® Gigabit ET
Carte réseau Intel® Gigabit ET Dual Port Server
Carte réseau Dual Port Intel® Gigabit EF Server

8

Puis-je utiliser la fonctionnalité Intel Advanced Network Services (ANS) collaboration avec VMDq dans Hyper-V * ?
Oui, vous devez utiliser Intel PROSet 15.0 ou version ultérieure. L'association n'était pas compatible avec VMDq et Hyper-V * dans les versions antérieures à la version 15.0 d'Intel PROSet.

Utiliser un ordinateur virtuel charge Équilibrage (VMLB) mode au lieu de tolérance de panne de carte (AFT), équilibrage de charge dynamique (ALB) et recevez charge équilibrage modes de couplage d'association. Mode d'association VMLB est sélectionnable uniquement lorsque Microsoft Hyper-V * est disponible.
Remarque Si vous utilisez Intel PROSet versions antérieures à la version 14.7 pour configurer des associations ou des VLAN avec Files d'attente de la Machine virtuelle activé, une instabilité du système peuvent se produire, y compris un potentiel contrôle de bogue Windows * (communément appelé écran bleu de mort ou BSOD).
Remarque Pour récupérer à partir d'un Windows * contrôle de bogue (BSOD) provoqué par la configuration des associations ANS ou VLAN, débranchez les câbles Ethernet. Après le démarrage de Windows, supprimez les associations ANS configuré et des VLAN ou désactivez files d'attente de l'ordinateur virtuel.

Rubriques connexes
Explication de VMDq Intel (YouTube *)
Démonstration de VMDq Intel (YouTube *)
Files d'attente de Machine virtuelle (VMDq)
Technologie de virtualisation Intel® (Intel® VT) pour la connectivité (Intel® VT-c)
Présentation des réseaux locaux virtuels Hyper-V* (l'Article Microsoft TechNet)
La connectivité réseau est perdue sur les ordinateurs virtuels Hyper-V si VMQ est activée sur les cartes de réseau hôte (Article du support technique de Microsoft)

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® 10 Gigabit AF DA Dual Port Server
Intel® 10 Gigabit à carte serveur
Carte réseau 10 Gigabit Intel AT2 Server
Carte réseau Dual Port Intel® 10 Gigabit CX4 Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit XF LR Server
Carte réseau Dual Port Intel® 10 Gigabit XF SR Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit XF SR Server
Ethernet Intel® convergé réseau carte X 520 Series
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T1
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I210-T1
Carte réseau Ethernet Intel® I340-T4 Server
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F4
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T4
carte réseau Intel® pour serveurs, série X520
Carte réseau Intel® X520-DA2 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-LR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR2 pour serveurs
Carte Ethernet Intel® X520-T2 Server
Carte réseau Dual Port Intel® Gigabit EF Server
Carte réseau Intel® Gigabit ET Dual Port Server
Carte réseau Quad Port Intel® Gigabit ET
Carte réseau Quad Port Intel® Gigabit ET2
ID de solution :CS-030993
Dernière modification : 27-Nov-2013
Date de création : 19-Oct-2009