Impossible de désinstaller les connexions réseau Intel®, Intel® PROSet ou des équipes

Solution :

Problème
Lorsque vous tentez de désinstaller les pilotes de carte réseau Intel®, Intel® PROSet, carte ou des équipes à partir de Windows * constitue l'une des opérations suivantes :

• La désinstallation a échoué.
  • La désinstallation nécessite un redémarrage du système. Après le redémarrage du système, le pilote, le logiciel ou l'équipe n'a pas pu désinstaller.
  • Vous obtenez un message que vous devez désinstaller la version précédente de l'utilitaire Intel® PROSet. Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de programmes de désinstallation dans le panneau de configuration Windows *, la suppression normale de Intel® Network Connections échoue.

Résolution
Avant de commencer cette procédure, télécharger les pilotes et des logiciels pour les cartes réseau Ethernet Intel® pour une utilisation au cours de l'étape d'installation. Suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Supprimer les cartes fantômes du Gestionnaire de périphériques.
  2. Désinstaller et supprimer toutes les équipes et les réseaux locaux virtuels.
  3. Désinstallez les pilotes pour les cartes réseau via le Gestionnaire de périphériques.
  4. Redémarrage.
  5. Installez les derniers pilotes et logiciels.
  6. Re-créez des associations et des VLAN.

Suppression manuelle des éléments du Registre
Si la solution précédente ne résout pas le problème, puis effectuez les étapes suivantes :

Attention
Assurez-vous que vous sauvegardez le Registre avant de poursuivre. La modification ou la suppression de clés de Registre peut avoir des conséquences inattendues.
  1. Supprimer les cartes fantômes du Gestionnaire de périphériques.
  2. Désinstaller et supprimer toutes les équipes et les réseaux locaux virtuels.
  3. À l'aide du Gestionnaire de périphériques, désinstallez les pilotes pour les cartes réseau.
  4. À partir d'une invite de commandes, ouvrez regedt32.exe.
  5. Sauvegarde du Registre, fichier > Exporter.
  6. Accédez àHKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\ {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}
    • Supprimer les clés de Registre numérotées (0001 ou 0007) où ses valeurs DriverDesc = le nom de la connexion LAN d'Intel.
  7. Accédez àHKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\ {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}.
    • Supprimer un du Registre suivant clés où, dans la sous-clé de connexion :
      • Nom de valeur = valeur X de connexion de zone locale et PnpInstanceID = \ROOT\IANSMINIPORT\xxxx
      • Nom de valeur = valeur X de connexion de zone locale et PnpInstanceID = PCI/VEN_8086 & DEV_xxxxxxxxxxxxxxxxxx
    • Accédez àHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards.
      • Supprimez la clé numérotée (1 ou 5) où sa valeur Description = le nom de votre connexion (s) réseau Intel.
    • Supprimez les clés suivantes, le cas échéant :
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\ANS
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\DMIX
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\INST_LANGUAGE_PRIV
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\NCS2
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Prounstl\Dins
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Prounstl\Services
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\SupportedDevices
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iANSMiniport
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iANSProtocol
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\PROSetDX
        • Recherchez dans la section Désinstallation de Intel® Network Connections. Si vous trouvez une clé où la valeur de DisplayVersion correspond à votre version de PROSet/DMIX (DisplayVersion = 14.5.1.0), supprimez cette clé.({AAA8CA88-8A22-43D1-867F-ABD7944C9815})
      • Accédez àHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Folderset supprimer les éléments suivants :
        • ..\Intel\ANS\
        • ..\Intel\DMIX\
        • ..\Intel\DMIX\Hlp\
        • ..\Intel\DMIX\Resource\
        • ..\Intel\DMIX\uninst\
        • ..\Intel\NS2\
        • ..\Intel\NCS2\Agent\
        • ..\Intel\NCS2\Scripts\
        • ..\Intel\NCS2\WMIProv\
        • ..\Intel\NCS2\WMIProv\MOF\
      • Enregistrer et redémarrer.
      • Réinstallez les pilotes et recréer les équipes et les réseaux locaux virtuels.

Si les procédures ci-dessus échouent, reportez-vous à la rubrique connexe ci-dessous ou réinstallez Windows.

Rubrique connexe :
      Résolution des problèmes de MSI désinstallation problèmes – Intel Pro Network Connections 1713

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® 10 Gigabit AF DA Dual Port Server
      Carte réseau Intel® 10 Gigabit AT Server
      Carte réseau Dual Port Intel® 10 Gigabit CX4 Server
      Carte réseau Intel® 10 Gigabit XF LR Server
      Carte réseau Dual Port Intel® 10 Gigabit XF SR Server
      Carte réseau Intel® 10 Gigabit XF SR Server
      Ethernet Intel® convergé réseau carte X 520 Series
      Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T1
      Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T2
      Carte réseau Intel® I210-T1 pour serveurs
      Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
      Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
      Carte serveur Ethernet Intel® I350-F2
      Carte serveur Ethernet Intel® I350-F4
      Carte serveur Ethernet Intel® I350-T2
      Carte serveur Ethernet Intel® I350-T4
      carte réseau Intel® pour serveurs, série X520
      Carte réseau Intel® X520-DA2 pour serveurs
      Carte réseau Intel® X520-LR1 pour serveurs
      Carte réseau Intel® X520-SR1 pour serveurs
      Carte réseau Intel® X520-SR2 pour serveurs
      Carte Ethernet Intel® X520-T2 Server
      Carte réseau Intel® Gigabit CT pour PC de bureau
      Carte réseau Dual Port Intel® Gigabit EF Server
      Carte réseau Intel® Gigabit ET Dual Port Server
      Carte réseau Quad Port Intel® Gigabit ET
      Adaptateur de serveur quatre ports Intel Gigabit VT
      Carte réseau Intel® PRO/100 Intelligent pour serveurs
      Carte réseau ISA Intel® PRO/100
      Carte réseau Intel® PRO/100 M pour PC de bureau
      Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
      Carte réseau Intel® PRO/100 S Dual Port Server
      Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
      Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
      Carte réseau Intel® PRO/100 Smart
      Carte réseau Intel® PRO/100 VE pour PC de bureau
      Connexion réseau Intel® PRO/100 VE
      Carte réseau Intel® PRO/100 VM
      Carte réseau Intel® PRO/100+
      Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100+ pour serveurs
      Carte réseau Intel® PRO/100+ Management
      Carte réseau Intel® PRO/100+ pour serveurs
      Carte réseau Intel® PRO/1000 CT
      Carte réseau Intel® PRO/1000 F pour serveurs
      Carte réseau Intel® PRO/1000 pour serveurs
      Carte réseau Intel® PRO/1000 GT pour PC de bureau
      Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 GT Server
      Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 MF Server
      Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
      Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur (LX)
      Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour PC de bureau
      Carte réseau Intel® PRO/1000 MT Dual Port Server
      Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 MT Server
      Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
      Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 PF Server
      Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 PF Server
      Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
      Connexion réseau Intel® PRO/1000 PM
      Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour PC de bureau
      Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 PT Server
      Carte de serveur Intel® PRO/1000 PT quatre ports profil bas
      Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 PT Server
      Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
      Cartes réseau Intel® PRO/1000 T pour PC de bureau
      Carte réseau Intel® PRO/1000 T pour serveurs
      Carte réseau Intel® PRO/1000 XF pour serveurs
      Carte réseau Low Profile Intel® PRO/1000 XT Server
      Carte réseau Intel® PRO/1000 XT pour serveurs
      Carte réseau Intel® PRO/100B
      Carte réseau Intel® PRO/10GbE CX4 pour serveurs
      Carte réseau Intel® PRO/10GbE LR pour serveurs
      Carte réseau Intel® PRO/10GbE SR pour serveurs
      ID de solution :CS-029916
      Dernière modification : 21-Jun-2013
      Date de création : 11-Nov-2008