Impossible de désinstaller Connexions réseau Intel® , Intel® PROSet ou associations

Solution :

Problème
Lorsque vous tentez de désinstaller les pilotes de carte réseau Intel®, Intel® PROSet ou une carte des associations de Windows * constitue l'une des méthodes suivantes :

• La désinstallation a échoué.
  • La désinstallation nécessite un redémarrage du système. Après le redémarrage du système, les pilotes, logiciels ou association désinstallation a échoué.
  • Vous obtenez un message que vous devez désinstaller la version précédente d'Intel® PROSet. Lorsque vous utilisez la fonctionnalité de programmes de désinstallation dans le panneau de configuration Windows *, la suppression de normal Connexions réseau Intel® tombe en panne.

Résolution
Avant de commencer cette procédure, télécharger des pilotes et des logiciels pour cartes Ethernet Intel® à utiliser lors de l'étape de l'installation. Suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Supprimer les cartes fantômes du Gestionnaire de périphériques.
  2. Désinstaller et supprimer toutes les associations existantes et réseaux locaux virtuels.
  3. Désinstallez les pilotes pour les cartes réseau via le Gestionnaire de périphériques.
  4. Redémarrage.
  5. Installer les derniers pilotes et logiciels.
  6. Créer à nouveau toutes les associations et réseaux locaux virtuels.

Désinstallation manuelle des éléments du Registre
Si la solution précédente ne résout pas le problème, procédez comme suit :

Attention
Assurez-vous que vous sauvegarder votre Registre avant de continuer. La modification ou la suppression des clés de Registre peut avoir des conséquences inattendues.
  1. Supprimer les cartes fantômes du Gestionnaire de périphériques.
  2. Désinstaller et supprimer toutes les associations existantes et réseaux locaux virtuels.
  3. À l'aide du Gestionnaire de périphériques, désinstallez les pilotes pour les cartes réseau.
  4. Depuis une invite de commande, ouvrez regedt32.exe.
  5. Sauvegarde du Registre, fichier > Exporter.
  6. Rendez-vous surHKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\ {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}
    • Supprimer les clés de Registre (0001 ou 0007) numérotées où sa valeur (s) DriverDesc = le nom de votre connexion réseau Intel.
  7. Rendez-vous surHKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\ {4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}.
    • Supprimer un du Registre suivant clés où, en sous-clé connexion :
    • Nom de valeur = valeur Local Area Connection X et PnpInstanceID = \ROOT\IANSMINIPORT\xxxx
    • Nom de valeur = valeur Local Area Connection X et PnpInstanceID = PCI/VEN_8086 & DEV_xxxxxxxxxxxxxxxxxx
  8. Rendez-vous surHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards.
    • Supprimer la clé numérotée (1 ou 5) où sa valeur Description = le nom de vos connexions réseau Intel.
  9. Supprimer les clés suivantes, le cas échéant :
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\ANS
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\DMIX
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\INST_LANGUAGE_PRIV
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Network_Services\NCS2
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Prounstl\Dins
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\Prounstl\Services
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Intel\SupportedDevices
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iANSMiniport
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iANSProtocol
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\PROSetDX
    • Recherche dans la section Désinstallation Connexions réseau Intel® . Si vous trouvez une clé où la valeur DisplayVersion est égal à la version de PROSet/DMIX (DisplayVersion = 14.5.1.0), supprimez cette clé. ({AAA8CA88-8A22-43D1-867F-ABD7944C9815})
  10. Rendez-vous surHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Folderset supprimer les éléments suivants :
    • .. \Intel\ANS\
    • .. \Intel\DMIX\
    • .. \Intel\DMIX\Hlp\
    • .. \Intel\DMIX\Resource\
    • .. \Intel\DMIX\uninst\
    • .. \Intel\NS2\
    • .. \Intel\NCS2\Agent\
    • .. \Intel\NCS2\Scripts\
    • .. \Intel\NCS2\WMIProv\
    • .. \Intel\NCS2\WMIProv\MOF\
  11. Enregistrer et redémarrez.
  12. Réinstallez les pilotes et de recréer les associations et réseaux locaux virtuels.

Si vous ne respectez pas les procédures décrites ci-dessus, consultez les rubriques ci-dessous ou réinstaller Windows.

Rubriques connexes
Dépannage du MSI désinstaller problèmes – Intel Pro Network Connections 1713

Cela s'applique à :

Intel® de Carte réseau 2 ports 10 Gigabit AF DA Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit AT Server
Intel® de Carte réseau 2 ports 10 Gigabit CX4 Server
Intel® de Carte réseau 10 Gigabit XF LR Server
Intel® Carte serveur deux ports 10 Gigabits XF SR
Intel® Carte serveur 10 Gigabits XF SR
Carte réseau convergé Ethernet série X520 Intel®
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T1
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I210-T1
Carte réseau Ethernet Intel® I340-T4 Server
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F4
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T4
carte réseau Intel® pour serveurs, série X520
Carte réseau Intel® X520-DA2 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-LR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR2 pour serveurs
Carte Ethernet Intel® X520-T2 Server
Carte réseau Intel® Gigabit CT Desktop
Intel® Carte réseau 2 ports Gigabit EF Server
Intel® carte réseau 2 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 4 ports Gigabit ET Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports VT Server
Carte réseau Intel® PRO/100 Intelligent pour serveurs
Carte réseau ISA Intel® PRO/100
Carte réseau Intel® PRO/100 M pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100 S Server
Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 Smart
Carte réseau Intel® PRO/100 VE pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 VE
Carte réseau Intel® PRO/100 VM
Carte réseau Intel® PRO/100+
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100+ Management
Carte réseau Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 CT
Carte réseau Intel® PRO/1000 F pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 GT pour PC de bureau
Intel® PRO/1000 GT Quad Port Cartes réseau pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur(LX)
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PF Server
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Connexion réseau Intel® PRO/1000 PM
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour PC de bureau
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PT Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports «Low profile» PRO/1000 PT Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports PRO/1000 PT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Cartes réseau Intel® PRO/1000 T pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/1000 T pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XF pour serveurs
Intel® PRO/1000 XT Low Profile Cartes réseau pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100B
Carte réseau Intel® PRO/10GbE CX4 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE LR pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE SR pour serveurs
ID de la solution :CS-029916
Dernière modification : 24-Aug-2015
Date de création : 11-Nov-2008