Paramètres avancés des cartes Ethernet Intel® 10/100 et Gigabit

Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows est un composant pouvant être sélectionné lors de l'installation des packages de pilotes et logiciels génériques depuis l'Espace de téléchargement Intel.  Intel® PROSet pour Gestionnaire de périphériques Windows comprend un onglet Avancé des options des paramètres définitions :

Si un paramètre de configuration n'est pas affiché, c'est parce que ce paramètre n'est pas disponible pour votre appareil ou votre version de Windows.

Définitions et des paramètres de configuration plus avancées sont décrites dans le tableau. Pour les informations de paramètres les plus récentes, visitez l'onglet Avancé dans Intel PROSET pour Gestionnaire de périphériques Windows.

Mode maître esclave Gigabit

Détermine si la carte ou le partenaire link, est désigné comme le maître. L'autre périphérique est désigné comme l'esclave. La modification du paramètre peut améliorer la qualité de link avec certains partenaires link.

Attention
Certains périphériques multiports peuvent être forcés sur le mode maître. Si forcé sur le mode maître, le périphérique peut soit disconncect ou diminuer à un link 100 Mbit/s. Ce problème peut également se produire dans un esclave forcé pour le mode esclave forcé. La modification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

Trames Jumbo
(les paquets)

Active ou désactive la fonctionnalité trames étendus. Si les paquets de grande taille constituent la majorité du trafic et de latence plus est tolérée, les trames Jumbo peuvent réduire l'utilisation du processeur et améliorer le rendement des transferts.

Les trames Jumbo sont plus grands que les trames Ethernet standard, ce qui sont 1,5 kio taille.

Considérations sur l'utilisation

Activer les trames Jumbo uniquement si les appareils en réseau les prennent en charge et sont configurés pour utiliser la même taille de trame. Lorsque le paramètre des trames étendus sur d'autres périphériques réseau, n'oubliez pas que différents périphériques calculent la taille des trames étendues différemment. Certains périphériques incluent les informations d'en-tête dans la taille de trame et d'autres non. Cartes Intel n'incluent pas les informations d'en-tête dans la taille de trame.

Les trames Jumbo prennent uniquement en charge TCP/IP.

Utilisation des trames étendues à 10 ou 100 Mbit/s peut entraîner une baisse des performances ou une perte de link.

Lors de la configuration des trames étendues sur un commutateur, définissez la taille de trame supérieure de 4 octets pour CRC, plus 4 octets supplémentaires si vous utilisez des réseaux VLAN ou QS repérage des paquets.

Délester envoi important

Permet à la carte de délester la tâche de segmentation des messages TCP en trames Ethernet valides.

Car le matériel de la carte peut segmenter les données beaucoup plus rapide que le logiciel du système d'exploitation, cette fonctionnalité peut améliorer les performances de transmission. La carte utilise également moins de ressources processeur.

Délestage des envois importants peuvent être configurés séparément pour IPv4 et IPv6.

Remarque :   La modification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

L'adresse administrée localement

Attention
L'adresse administrée localement remplace l'adresse MAC pour cette carte réseau. Assurez-vous qu'aucun autre système du réseau n'utilise cette adresse.

Cette adresse virtuelle ne modifie pas l'adresse (physique) imprimée sur la carte.

Pour entrer une nouvelle adresse réseau, tapez un nombre hexadécimal à 12 chiffres dans la zone de valeur .

Plage

0000 0000 0001 - FEFF FFFF FFFF

Considérations sur l'utilisation

N'utilisez pas une adresse multicast (bits moins importante de la haut mégaoctet = 1).
Par exemple, dans l'adresse 0Y123456789A, Y ne peut pas être un nombre impair. Y doit être 0, 2, 4, 6, 8, A, C ou E.

N'utilisez pas que des 0 ou que la lettre f.

Pour rétablir l'adresse MAC par défaut, supprimez l'adresse du champ valeur ou cliquez sur Valeur par défaut et puis cliquez sur OK.

Journal état link événement

Active la consignation des modifications état link suivant dans le journal des événements système.

LINK_UP_CHANGE
Lorsque ce message s'affiche, le link est active.

LINK_DOWN_CHANGE
Lorsque ce message s'affiche, le link est en panne. Pour rechercher l'origine de ce problème, cliquez sur l'onglet Vitesse de liaison et exécutez les diagnostics.

LINK_DUPLEX_MISMATCH
Lorsque ce message s'affiche, il est une discordance de duplex entre la carte et le partenaire link. Pour rechercher l'origine de ce problème, cliquez sur l'onglet Vitesse de liaison et de modifier la vitesse et le duplex approprié.

Options de performance - ADAPTATIF Espacement intertrame

Compense les collisions excessives des paquets Ethernet en contrôlant successives.

Lorsque cette fonctionnalité est activée, la carte réseau s'adapte dynamiquement aux conditions de trafic réseau. Le paramètre par défaut est idéale pour la plupart des ordinateurs et réseaux. Dans certaines situations rares, vous pouvez obtenir des gains de performances en modifiant ce paramètre.

Options de performance - contrôle de flux

Permet aux cartes de générer ou de répondre aux trames de contrôle de flux, ce qui aide à la régulation du trafic réseau.

Options

Désactivé
La carte ne peut pas envoyer ou recevoir des trames de contrôle de flux.

Répondre
La carte suspend la transmission lorsqu'elle reçoit une trame de contrôle de flux d'un partenaire link.

Générer
La carte génère une trame de contrôle de flux lorsque sa file d'attente de réception atteint une limite prédéfinie.

Générer et répondre
La carte génère et répond aux trames de contrôle de flux.

Remarque Pour les cartes puissent bénéficier de cette fonctionnalité, les partenaires link doivent prendre en charge les trames de contrôle de flux.

Options de performance - taux de gestion des interruptions

Définit les interruptions contraignent taux (ITR), le taux auquel le contrôleur émet des interruptions.

Le paramètre par défaut est optimisé pour les configurations les plus courants. La modification de ce paramètre peut améliorer les performances réseau sur certaines configurations réseau et du système.

Options

Sur mesure (ITR = -1, sans interruptions/s, modifié dynamiquement par le pilote)

Désactivé (ITR = 0, pas de limite)

Minime (ITR = 200)

Faible (ITR = 400)

PME (ITR = 950)

Haute (ITR = 2000)

Extreme (ITR = 3600)

Lorsqu'un événement se produit, la carte génère une interruption, ce qui permet au pilote de traiter le paquet. Aux vitesses de link, interruptions sont plus nombreuses, et les taux du processeur augmente également. Cela entraîne des performances médiocres. Lorsque vous utilisez un paramètre ITR plus élevé, le taux d'interruption est, et il en résulte de meilleures performances.

Remarque Un taux ITR élevé signifie également que le pilote a une latence plus lors du traitement des paquets. Si la carte traite de nombreux petits paquets, diminuer l'ITR afin du pilote n'est plus efficacement au paquets entrant et sortant.

Options de performances - les descripteurs de réception de
ou
Tampons de réception

Définit le nombre de tampons utilisés par le pilote lors de la copie des données de la mémoire du protocole. L'augmentation de cette valeur peut améliorer les performances de réception mais consomme également plus de mémoire système.

Recevoir des descripteurs sont des segments de données qui permettent à la carte d'allouer les paquets reçus à la mémoire. Chaque paquet reçu requiert un descripteur de réception, et chaque descripteur utilise 2 Ko de mémoire.

Options de performances - les descripteurs de transmission de
ou
Tampons d'émission

Définit le nombre de descripteurs de transmission, qui sont données segments qui permettent à la carte de suivre les paquets dans la mémoire système de transmission. En fonction de la taille du paquet, chaque transmission paquet requiert un ou plusieurs descripteurs de transmission.

Vous pouvez choisir d'augmenter le nombre de descripteurs de transmission si vous rencontrez un problème avec les performances de transmission. L'augmentation du nombre de descripteurs de transmission peut améliorer les performances de transmission. Cependant, les descripteurs de transmission consomment de la mémoire de système. Si de transmission performances ne sont pas un problème, utilisez le paramètre par défaut.

Repérage des paquets QS
ou
Priorité et VLAN

Permet l'envoi et réception de la norme IEEE 802.3ac les trames comprennent étiquetées

les étiquettes QS (qualité de Service) 802 .1p des paquets de priorité

Les étiquettes 802. 1 q pour réseaux locaux virtuels

Intel® PROSet active automatiquement repérage 802 .1p lorsque vous configurez un VLAN. Vous ne pouvez pas désactiver l'étiquetage des paquets QS sur un VLAN car il est requis pour les réseaux locaux virtuels.

Lorsque cette fonctionnalité est activée, les paquets étiquetés utilisent les paramètres de file d'attente spécifiés par la définition du niveau de priorité du système d'exploitation.

Lorsque ce paramètre est désactivé, la carte ne peut pas étiqueter les paquets sortants avec des balises 802.1p/802.1Q.

Réception de la fonctionnalité RSS

Active Receive Side Scaling (RSS). Cette fonctionnalité de reçoit le trafic sur plusieurs processeurs ou du processeur cœurs. Ce paramètre est sans effet si votre système ne possède qu'une seule unité de traitement.

Remarques :
  • RSS doit être activée pour la technologie Intel® d'accélération des e/s fonctionne sous Microsoft * Windows Server * 2003.
  • RSS n'est pas pris en charge sur certaines cartes configurées pour utiliser les files d'attente de machines virtuelles (VMQ). Pour ces cartes VMQ a priorité sur RSS. La fonctionnalité RSS est désactivée.
  • La modification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

Remarques sur l'agrégation :

• Si RSS n'est pas activée sur toutes les cartes d'une association, la fonctionnalité RSS est désactivée pour l'association.
  • Si une carte qui ne prend pas en charge la fonctionnalité RSS est ajoutée à une association, la fonctionnalité RSS est désactivée pour l'association.
  • Si une carte non Intel est ajoutée à une association, ses paramètres RSS doivent correspondre les cartes Intel de l'association.
  • Pas de toutes les cartes prennent en charge tous les paramètres de file d'attente RSS.
Recevoir des files d'attente de la mise à l'échelle côté

Configure le nombre de files d'attente RSS :

• Une file d'attente est utilisée lors de la faible utilisation du processeur est nécessaire.
  • Deux files d'attente sont utilisées quand un bon débit et une faible utilisation du processeur sont nécessaires.
  • Quatre files d'attente sont utilisées pour que le taux de transaction élevés à la demande comme serveur web des applications basées sur des applications. Avec ce paramètre, l'utilisation du processeur sera peut-être plus élevé.

Remarques :
  • Pas de toutes les cartes prennent en charge tous les paramètres de file d'attente RSS.
  • RSS n'est pas pris en charge sur certaines cartes configurées pour utiliser les files d'attente de machines virtuelles (VMQ). Pour ces cartes VMQ a priorité sur RSS. La fonctionnalité RSS est désactivée.
  • À l'aide de huit ou de plusieurs files d'attente sur Microsoft * Windows Server * 2008 nécessite le redémarrage du système.
  • La modification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

Options - délester somme de contrôle IPv4 de délestage

Permet à la carte de vérifier la somme de contrôle IP des paquets reçus et de calculer la somme de contrôle des paquets transmis. L'activation de cette fonctionnalité peut améliorer les performances IP et réduire l'utilisation du processeur.

Remarque :   La modification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

Options - Tdélestage avec contrôle d'intégrité CP de délestage

Permet à la carte de vérifier la somme de contrôle TCP des paquets reçus et de calculer la somme de contrôle des paquets transmis. L'activation de cette fonctionnalité peut améliorer les performances TCP et réduire l'utilisation du processeur.

Ce paramètre peut être configuré séparément pour IPv4 et IPv6.

Remarque :   La modification de ce paramètre peut entraîner une perte temporaire de connectivité.

Options - délestage avec contrôle d'intégrité IP de transmission de délestage

Permet à la carte de calculer la somme de contrôle IP des paquets transmis. Cette fonctionnalité peut améliorer IP les performances de transmission et de réduire l'utilisation du processeur. Lorsque le délestage est désactivé, le système d'exploitation vérifie le total de contrôle IP.

Options - délestage avec contrôle d'intégrité UDP de délestage

Permet à la carte vérifier la somme de contrôle UDP des paquets reçus et de calculer le total de contrôle des paquets transmis. L'activation de cette fonctionnalité peut améliorer les performances UDP et réduire l'utilisation du processeur.

Ce paramètre peut être configuré séparément pour IPv4 et IPv6.

Attendez link

Détermine si le pilote attend la négociation automatique avant de signaler l'état link.

Options

Désactivé: pilote n'attend pas la négociation automatique

Sur: pilote attend la négociation automatique. Si la vitesse n'est pas définie sur négociation automatique, le pilote attend quelques instants terminer link et puis signale l'état link.

Détection automatique: configurée automatiquement sur activé ou désactivé en fonction du type de vitesse et de carte lorsque le pilote est installé.

• Désactivé pour les cartes Intel PRO/1000 cuivre avec une vitesse automatique
  • Sur pour les cartes Intel PRO/1000 cuivre avec une vitesse et duplex forcés
  • Sur pour les cartes Intel PRO/1000 fibre optique avec une vitesse automatique
Rubriques connexes
Notes de trames et des paquets étendus
Parler du paramètre : Les descripteurs TX et RX
Mon sniffer ne voit pas VLAN, 802. 1 q, ou des trames balisées QoS

Cela s'applique à :

Carte serveur Ethernet Intel® I210-T1
Carte réseau Ethernet Intel® I340-T4 Server
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F4
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T4
Carte réseau Intel® Gigabit CT Desktop
Intel® carte réseau 2 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 4 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 4 ports ET2 Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports VT Server
Carte réseau Intel® PRO/100 Intelligent pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 M pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100 S Server
Carte réseau Intel® PRO/100 S Management
Carte réseau Intel® PRO/100 S pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100 Smart
Carte réseau Intel® PRO/100 VE pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/100 VE
Carte réseau Intel® PRO/100 VM
Carte réseau Intel® PRO/100+
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100+ Management
Carte réseau Intel® PRO/100+ pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 CT
Carte réseau Intel® PRO/1000 F pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 GT pour PC de bureau
Intel® PRO/1000 GT Quad Port Cartes réseau pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur(LX)
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour PC de bureau
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PF Server
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PF pour serveurs
Connexion réseau Intel® PRO/1000 PM
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour PC de bureau
Intel® de la Carte réseau 2 ports Intel PRO/1000 PT Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports «Low profile» PRO/1000 PT Server
Intel® de la Carte réseau 4 ports PRO/1000 PT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 PT pour serveurs
Cartes réseau Intel® PRO/1000 T pour PC de bureau
Carte réseau Intel® PRO/1000 T pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XF pour serveurs
Intel® PRO/1000 XT Low Profile Cartes réseau pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 XT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/100B
ID de la solution :CS-025841
Dernière modification : 24-Aug-2015
Date de création : 08-Apr-2007