Cartes réseau Intel® pour serveurs
Vue d'ensemble du pilote de Base Linux ixgbe * et l'Installation

Utilisant le pilote de Base ixgbe pour 10 Gigabit Connexions réseau Intel®

Le pilote ixgbe prend en charge avec chipset 82598 et 82599 PCI Express * 10 Gigabit Network Connections.

Pour plus d'informations relatives aux détails de configuration du pilote, reportez-vous au fichier README situé sur le téléchargement de link ci-dessus.

En bref

Le pilote de base Linux * prend en charge le noyaux 2.6.x et prend en charge tous les systèmes Linux prises en charge, y compris Processeurs Intel® Itanium® : 2, x86_64, i686 et PPC.

Ces pilotes sont pris en charge uniquement en tant que module chargeable pour l'instant. Intel ne fournit pas appliquer les correctifs à la source du noyau pour permettre la liaison statique du pilote. Une version du pilote peut être déjà inclue dans votre distribution ou noyau kernel.org. Pour toute question sur la configuration matérielle, reportez-vous à la documentation fournie avec votre carte réseau Intel. Toutes les configurations matérielles énumérées s'appliquent à une utilisation avec Linux.

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans les noyaux pris en charge :

• Les réseaux VLAN natifs
  • Channel Bonding (agrégation)
  • SNMP
  • Délestage de réception générique
  • Pontage de centre de données

Channel Bonding documentation se trouvent dans la source de noyau Linux : /Documentation/networking/bonding.txt

Informations sur les pilote affichées précédemment dans le système de fichiers /proc ne sont pas pris en charge dans cette version. Vous pouvez également utiliser ethtool (version 1.6 ou ultérieure), lspci et ifconfig pour obtenir les mêmes informations.

Le pilote de cette version est compatible avec les connexions réseau Intel 82598 et 82599.

Pour plus d'informations sur comment identifier votre carte, rendez-vous sur le guide d'identification de carte et le pilote à :

Connexité: Vente au détail des ID de périphérique Intel® Ethernet carte PCI et liste des numéros de pièce

Pour les derniers pilotes réseau Intel pour Linux, consultez le site Web suivant. Sélectionnez le link pour votre carte.

ConnexitéCartes Ethernet Intel®

Appareils SFP+ avec Fibre optique plugable

cartes avec chipset 82599.

Notes
  • Si votre carte réseau avec chipset 82599 Intel® fourni avec Fibre optique Intel ou un de Cartes réseau pour serveurs Intel® Ethernet X520-2, puis il prend uniquement en charge optiques Intel et/ou les câbles de branchement direct ci-dessous.

• Lorsque les périphériques SFP+ avec chipset 82599 sont connectées DOS à DOS, il doivent être définis sur le même paramètre de vitesse via ethtool. Les résultats peuvent varier si vous associez les paramètres de vitesse.

Fournisseur Type de Numéros de pièce Fonctionne avec Intel®
Ethernet convergé
Carte réseau
Série X520
Modules SR
Intel DOUBLE débit 1G / 10G SFP+ SR (avec étrier) AFBR 703SDZ-2 Oui
Intel DOUBLE débit 1G / 10G SFP+ SR (avec étrier) FTLX8571D3BCV-IT Oui
Intel DOUBLE débit 1G / 10G SFP+ SR (avec étrier) -AFBR-703SDDZ-EN-1 Oui
Modules LR
Intel SFP+ LR 1G / 10G double débit (avec étrier) FTLX1471D3BCV-IT Oui
Intel SFP+ LR 1G / 10G double débit (avec étrier) AFCT 701SDZ-2 Oui
Intel SFP+ LR 1G / 10G double débit (avec étrier) -AFCT-701SDDZ-EN-1 Oui

Voici une liste de 3ème partie SFP+ modules qui ont été testés. Pas de tous les modules sont applicables à tous les périphériques.

Fournisseur Type de Numéros de pièce Fonctionne avec Intel®
Ethernet convergé
Carte réseau
Série X520
Finisar SFP+ SR avec étrier, monodébit 10g FTLX8571D3BCL Non
Avago SFP+ SR avec étrier, monodébit 10g AFBR-700SDZ Non
Finisar SFP+ LR avec étrier, monodébit 10g FTLX1471D3BCL Non
Finisar 1G / 10G SFP+ SR double débit (sans étrier) FTLX8571D3QCV-IT Non
Avago 1G / 10G SFP+ SR double débit (sans étrier) -AFBR-703SDZ-EN-1 Non
Finisar LR SFP+ le 1G / 10G double débit (sans étrier) FTLX1471D3QCV-IT Non
Avago LR SFP+ le 1G / 10G double débit (sans étrier) -AFCT-701SDZ-EN-1 Non
Finisar 1000BASE-T SFP FCLF8522P2BTL Oui
Avago 1000BASE-T SFP ABCU-5710RZ Oui

cartes avec chipset 82599 prennent en charge tous les passif et câbles respecter SFF-8431 v4.1 et SFF-8472 v10.4 spécifications de branchement direct à limitation active.

Laser s'éteint pour SFP+ lors de la commande ifconfig down

« Ifconfig down » désactive le laser pour avec chipset 82599 SFP+ cartes à fibre optique. « Ifconfig up » active le laser.

cartes avec chipset 82598

Notes
  • Les cartes réseau Intel® qui prennent en charge des modules optiques amovibles ne prennent en charge que leur type de module d'origine (à savoir, le Module Intel® 10 Gigabit SR double Port Express ne prend en charge les modules optiques SR). Si vous branchez un type de module différent, le pilote se charge pas.

• Hot Swapping/à chaud des modules optiques n'est pas pris en charge.

• Une seule vitesse, des modules de 10 gigabit sont pris en charge.

• LAN on Motherboard (LOM) peut-être prendre en charge les modules DA, SR ou LR. Autres types de module ne sont pas pris en charge. Consultez la documentation de votre système pour plus d'informations.

Voici une liste des modules SFP+ qui ont été testés. Pas de tous les modules sont applicables à tous les périphériques.

Fournisseur Type de Numéros de pièce
Finisar SFP+ SR avec étrier, monodébit 10g FTLX8571D3BCL
Avago SFP+ SR avec étrier, monodébit 10g AFBR-700SDZ
Finisar SFP+ LR avec étrier, monodébit 10g FTLX1471D3BCL

prise en charge de cartes avec chipset 82598 tout passive direct Branchez les câbles avec SFF-8431 v4.1 et SFF-8472 v10.4 spécifications. Câbles de branchement direct actif ne sont pas pris en charge.

TIERS MODULES ET CÂBLES OPTIQUES SUSMENTIONNÉES SONT RÉPERTORIÉS UNIQUEMENT DANS LE CADRE METTANT EN ÉVIDENCE LES CARACTÉRISTIQUES ET LEUR COMPATIBILITÉ POTENTIELLE ET NE SONT PAS RECOMMANDATIONS OU PARRAINAGE OU LE PARRAINAGE DES PRODUITS TIERS PAR INTEL. INTEL N'EST PAS AVALISE OU PROMEUT LES PRODUITS FABRIQUÉS PAR DES TIERS ET LA RÉFÉRENCE DE TIERS EST FOURNIE UNIQUEMENT POUR PARTAGER DES INFORMATIONS CONCERNANT CERTAINS MODULES ET CÂBLES OPTIQUES AUX CARACTÉRISTIQUES CI-DESSUS. IL PEUT ÊTRE AUTRES FABRICANTS OU FOURNISSEURS, QUI FABRIQUENT OU PROPOSENT DES MODULES OPTIQUES ET CÂBLES AVEC SIMILAIRES OU CORRESPONDANT AUX DESCRIPTIONS. VOS CLIENTS DOIVENT UTILISER LEUR PROPRE DISCRÉTION ET UN JUGEMENT POUR ACHETER DES MODULES ET CÂBLES OPTIQUES À PARTIR D'UN TIERS DE LEUR CHOIX. VOS CLIENTS ÊTES SEUL RESPONSABLES POUR ÉVALUER L'ADÉQUATION DE PRODUIT ET/OU LE PÉRIPHÉRIQUE ET LA SÉLECTION DU FOURNISSEUR POUR L'ACHAT DE N'IMPORTE QUEL PRODUIT. LES MODULES ET CÂBLES OPTIQUES SUSMENTIONNÉES SONT GARANTIS PAS OU NE SONT PAS PRIS EN CHARGE PAR INTEL. INTEL N'ASSUME AUCUNE RESPONSABILITÉ ET EXCLUT TOUTE GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE, RELATIVE À LA VENTE ET/OU À L'UTILISATION DE CES PRODUITS TIERS OU AUX CHOIX EFFECTUÉ PAR LES CLIENTS.

Système d'exploitation :

Linux *

Cela s'applique à :

Intel® de Carte réseau 2 ports 10 Gigabit AF DA Server
Carte réseau Intel® 10 Gigabit AT Server
Carte réseau 10 Gigabit Intel AT2 Server
Intel® de Carte réseau 2 ports 10 Gigabit CX4 Server
Intel® de Carte réseau 10 Gigabit XF LR Server
Intel® Carte serveur deux ports 10 Gigabits XF SR
Intel® Carte serveur 10 Gigabits XF SR
Carte réseau convergé Ethernet série X520 Intel®
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T1
Carte réseau convergé Ethernet Intel® X540-T2
carte réseau Intel® pour serveurs, série X520
Carte réseau Intel® X520-DA2 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-LR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR1 pour serveurs
Carte réseau Intel® X520-SR2 pour serveurs
Carte Ethernet Intel® X520-T2 Server
Carte réseau Intel® PRO/10GbE CX4 pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE LR pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/10GbE SR pour serveurs
ID de la solution :CS-032530
Dernière modification : 27-Oct-2014
Date de création : 05-Jun-2011