Cartes réseau Intel® pour serveurs
Présentation de pilote de Base Linux * e1000 et Installation

En utilisant le pilote de base e1000 pour Intel® Gigabit Network Connections

Remarque Le pilote e1000 est maintenu n'est plus qu'un composant autonome. Routage des demandes d'assistance à la maintenance de votre distribution Linux.

Prend en charge le pilote e1000 existant (PCI, PCI-X *) Gigabit Network Connections.

Pour plus d'informations relatives aux détails de configuration du pilote, reportez-vous au fichier README situé sur le téléchargement de link ci-dessus.

En bref

Les pilotes de base Linux prennent en charge les noyaux 2.4.x et 2.6.x. Ces pilotes prend en charge pour les systèmes basés sur le processeur Itanium® 2.

Ces pilotes sont pris en charge uniquement en tant que module chargeable. Intel ne fournit pas appliquer les correctifs à la source du noyau pour permettre la liaison statique des pilotes. Pour toute question sur la configuration matérielle, reportez-vous à la documentation fournie avec votre carte réseau Intel Gigabit. Toutes les configurations matérielles énumérées s'appliquent à une utilisation avec Linux.

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans les noyaux pris en charge :

• Les réseaux VLAN natifs
  • Channel Bonding (agrégation)
  • SNMP

Channel Bonding documentation se trouvent dans la source de noyau Linux : /documentation/networking/bonding.txt.

Informations sur les pilote affichées précédemment dans le système de fichiers /proc ne sont pas pris en charge dans cette version. Vous pouvez également utiliser ethtool (version 1.6 ou ultérieure), lspci et ifconfig pour obtenir les mêmes informations. Instructions de mise à jour d'ethtool se trouvent dans la section configurations supplémentaires plus loin dans ce document.

Remarque De Connexion réseau Fast Ethernet PHY 10/100 Intel® 82562V prend uniquement en charge de 10/100.

Compilation et installation

Pour compiler un paquetage RPM * binaire de ce pilote, exécutez « rpmbuild - tb e1000.tar.gz ».

Notes
  • Pour la compilation fonctionne correctement, le noyau en cours d'exécution doit correspondre à la version et la configuration des sources de noyau installées. Si vous venez de recompiler le noyau, redémarrez le système maintenant.

• La fonctionnalité RPM a été testée uniquement sur les distributions Red Hat.

1. Déplacez le fichier tar du pilote de base vers le répertoire de votre choix. Par exemple, utilisez « / home/username/e1000 » ou « / usr/local/src/e1000 ».

2. Déballez/décompressez l'archive, où < x.x.x > correspond au numéro de version du fichier tar du pilote :

TAR zxf e1000 - < x.x.x >. tar.gz
  3. Passez au répertoire src du pilote, où < x.x.x > correspond au numéro de version du paquetage du pilote :

CD e1000 - /src/ < x.x.x >
  4. Compilez le module du pilote :

# make install

Le fichier binaire sera installé en tant que :

/ lib/modules/< du noyau >/kernel/pilotes/net/e1000/e1000. [o Ko]

L'emplacement d'installation ci-dessus est l'emplacement par défaut. Cela peut-être être différents pour différentes distributions Linux.

5. Chargez le module à l'aide des commandes modprobe ou insmod :

modprobe e1000 insmod e1000

Notez que, pour les 2.6 noyaux la commande insmod peut être utilisée si le chemin d'accès complet du module du pilote est spécifié. Par exemple :

insmod/lib/modules/< du noyau > /kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Avec les noyaux basés 2,6 également veiller à ce que le plus ancien e1000 pilotes sont supprimés du noyau, avant de charger le nouveau module :

rmmod e1000 ; modprobe e1000
  6. Affectez une adresse IP à l'interface en entrant la commande suivante, où < x > est le numéro d'interface :

ifconfig eth < x >< adresse_IP >
  7. Vérifiez que l'interface fonctionne. Entrez la commande suivante, où < > correspond à l'adresse IP d'un autre ordinateur du même sous-réseau que l'interface est testée :

ping < adresse_IP >

Système d'exploitation :

Linux *

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® PRO/1000 F pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 pour serveurs
Intel® PRO/1000 GT Quad Port Cartes réseau pour serveurs
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur(LX)
Carte réseau 2 ports Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 T pour serveurs
ID de la solution :CS-032516
Dernière modification : 27-Oct-2014
Date de création : 17-May-2011