Cartes réseau Intel® pour serveurs
Installation et présentation de pilote de Base Linux * e1000

À l'aide du pilote de Base e1000 pour les connexions de réseau Gigabit Intel®

Remarque Le pilote e1000 n'est plus géré comme un composant autonome. Les demandes de prise en charge doivent être acheminés vers l'intendant de votre distribution Linux.

Prend en charge le pilote e1000 hérité (PCI, PCI-X *) les connexions réseau Gigabit.

Pour plus d'informations relatives aux détails de configuration de pilote, reportez-vous au fichier README situé dans le lien de téléchargement ci-dessus.

Vue d'ensemble

Les pilotes de base Linux prend en charge les noyaux 2.4.x et 2.6.x. Ces pilotes prend en charge les systèmes basés sur le processeur Itanium® 2.

Ces pilotes sont uniquement pris en charge en tant que module chargeable. Intel ne fournit pas de correctifs par rapport à la source du noyau pour permettre la liaison statique des pilotes. Pour les questions relatives à la configuration matérielle requise, reportez-vous à la documentation fournie avec votre carte Intel Gigabit. Toutes les configurations matérielles énumérées s'appliquent pour l'utilisation avec Linux.

Les fonctionnalités suivantes sont désormais disponibles dans les noyaux pris en charge :

• Les réseaux VLAN natifs
  • Couche de liaison (agrégation)
  • SNMP

Documentation de liaison de canal peut être trouvé dans la source de noyau Linux : /documentation/networking/bonding.txt.

Les informations de pilote précédemment affichées dans le système de fichiers /proc ne sont pas pris en charge dans cette version. Sinon, vous pouvez utiliser ethtool (version 1.6 ou ultérieure), lspci et ifconfig pour obtenir les mêmes informations. Vous trouverez des instructions sur la mise à jour d'ethtool dans la section des configurations supplémentaires , plus loin dans ce document.

Remarque Connexion de réseau Fast Ethernet PHY 10/100 Intel® 82562V fournit uniquement une assistance de 10/100.

Construction et installation

Pour compiler un paquetage RPM * binaire de ce pilote, exécutez « rpmbuild - tb e1000.tar.gz ».

Notes
  • Pour la génération de fonctionner correctement, le noyau en cours d'exécution doit correspondre à la version et la configuration des sources de noyau installées. Si vous venez de recompiler le noyau, réamorcez le système maintenant.

• Fonctionnalités de TPM a été testée uniquement dans les distributions Red Hat.

1. Déplacez le fichier tar de pilote de base vers le répertoire de votre choix. Par exemple, utilisez « / home/username/e1000 » ou « / usr/local/src/e1000 ».

2. Déballez/décompressez l'archive, où est le numéro de version pour le fichier tar du pilote :

TAR zxf e1000 - . tar.gz
  3. Remplacez le répertoire src du pilote, où est le numéro de version du paquetage du pilote :

CD e1000 - /src/
  4. Compilez le module du pilote :

# faire installer

Le fichier binaire sera installé en tant que :

/ lib/modules//kernel/pilotes/net/e1000/e1000.[k] o

L'emplacement d'installation ci-dessus est l'emplacement par défaut. Elle peut être différente pour différentes distributions de Linux.

5. Chargez le module à l'aide de la commande modprobe ou insmod :

modprobe e1000 insmod e1000

Notez que, pour les 2.6 noyaux la commande ' insmod ' peut être utilisée si le chemin d'accès complet pour le module du pilote n'est spécifié. Par exemple :

insmod/lib/modules/ /kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko

Avec les 2.6 noyaux base également vous assurer que les anciens pilotes e1000 sont supprimés du noyau, avant de charger le nouveau module :

rmmod e1000 ; modprobe e1000
  6. Affecter une adresse IP à l'interface en entrant la commande suivante, où est le numéro d'interface :

eth ifconfig adresse_IP >
  7. Vérifiez que l'interface fonctionne. Entrez les informations suivantes, où est l'adresse IP d'un autre ordinateur sur le même sous-réseau que l'interface est testée :

ping

Système d'exploitation :

Linux *

Cela s'applique à :

Carte réseau Intel® PRO/1000 F pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 pour serveurs
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 GT Server
Carte réseau Dual Port Intel® PRO/1000 MF Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur
Carte réseau Intel® PRO/1000 MF pour serveur (LX)
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT Dual Port Server
Carte réseau Quad Port Intel® PRO/1000 MT Server
Carte réseau Intel® PRO/1000 MT pour serveurs
Carte réseau Intel® PRO/1000 T pour serveurs
ID de solution :CS-032516
Dernière modification : 07-Oct-2013
Date de création : 17-May-2011