Cartes réseau serveur Intel®
Installation et présentation de pilote de Base Linux * igb

À l'aide de l'igb de Linux * le pilote de Base pour les connexions réseau Intel® Gigabit Ethernet

Le pilote igb prend en charge tous les 82575, 82576, 82580 et les connexions réseau gigabit basée sur I350.

À l'aide du pilote de Base d'igb

Pour plus d'informations relatives aux détails de configuration de pilote, reportez-vous au fichier README situé dans le lien de téléchargement ci-dessus.

Vue d'ensemble

Les pilotes de base Linux prend en charge les noyaux 2.4.x et 2.6.x. Ces pilotes prend en charge les systèmes basés sur Itanium® 2.

Ces pilotes sont uniquement pris en charge en tant que module chargeable. Intel ne fournit pas de correctifs par rapport à la source du noyau pour permettre la liaison statique des pilotes. Pour les questions relatives à la configuration matérielle requise, reportez-vous à la documentation fournie avec votre carte Intel Gigabit. Toutes les configurations matérielles énumérées s'appliquent pour l'utilisation avec Linux.

Les fonctionnalités suivantes sont désormais disponibles dans les noyaux pris en charge :

• Les réseaux VLAN natifs
  • Couche de liaison (agrégation)
  • SNMP

Documentation de liaison de canal peut être trouvé dans la source de noyau Linux : /documentation/networking/bonding.txt

Le pilote igb prend en charge IEEE 1588 horodatage pour les noyaux 2.6.30 et ultérieure. Vous trouverez un didacticiel de base de la technologie sur le site NIST .

Les informations de pilote précédemment affichées dans le système de fichiers /proc ne sont pas pris en charge dans cette version. Sinon, vous pouvez utiliser ethtool (version 1.6 ou ultérieure), lspci et ifconfig pour obtenir les mêmes informations. Vous trouverez des instructions sur la mise à jour d'ethtool dans la section des configurations supplémentaires , plus loin dans ce document.

retour au début back to top

Construction et installation

Pour compiler un paquetage RPM * binaire de ce pilote, exécutez « rpmbuild - tb igb.tar.gz ».

Remarque
  • Pour la génération de fonctionner correctement, le noyau en cours d'exécution doit correspondre à la version et la configuration des sources de noyau installées. Si vous venez de recompiler le noyau, réamorcez le système maintenant.

• Fonctionnalités de TPM a été testée uniquement dans les distributions Red Hat.

1. Déplacez le fichier tar de pilote de base vers le répertoire de votre choix. Par exemple, utilisez « / home/nom_utilisateur/igb » ou « / usr/local/src/igb ».

2. Déballez/décompressez l'archive, où est le numéro de version pour le fichier tar du pilote :

TAR zxf igb-. tar.gz
  3. Remplacez le répertoire src du pilote, où est le numéro de version du paquetage du pilote :

CD igb-/src/
  4. Compilez le module du pilote :

Assurez-vous d'installer

Le fichier binaire sera installé en tant que :

/ lib/modules//kernel/pilotes/net/igb/igb.[k] o

L'emplacement d'installation ci-dessus est l'emplacement par défaut. Elle peut être différente pour différentes distributions de Linux.

5. Chargez le module à l'aide de la commande modprobe ou insmod :

modprobe igb insmod igb

Notez que, pour les 2.6 noyaux la commande ' insmod ' peut être utilisée si le chemin d'accès complet pour le module du pilote n'est spécifié. Par exemple :

insmod/lib/modules/ /kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Avec les 2.6 noyaux base également vous assurer que les igb des pilotes plus anciens sont supprimés du noyau, avant de charger le nouveau module :

rmmod igb ; modprobe igb
  6. Affecter une adresse IP à l'interface en entrant la commande suivante, où est le numéro d'interface :

eth ifconfig adresse_IP >
  7. Vérifiez que l'interface fonctionne. Entrez les informations suivantes, où est l'adresse IP d'un autre ordinateur sur le même sous-réseau que l'interface est testée :

ping
Remarque

Certains systèmes possèdent des problèmes lors de la prise en charge MSI ou des interruptions MSI-X. Si vous pensez que votre système a besoin de désactiver ce style de l'interruption, le pilote peut être généré et installé avec la commande :

# créer CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI à installer

Normalement, le pilote génère une interruption toutes les deux secondes, si vous constatez que vous n'êtes plus obtention des interruptions dans cat /proc/interrupts pour l'igb ethX périphérique, puis cette solution de contournement peut être nécessaire.

Pour générer un pilote igb avec DCA :

Si votre noyau prend en charge la DCA, le pilote va générer par défaut avec DCA activé.

retour au début back to top

Système d'exploitation :

Linux *

Cela s'applique à :

Carte serveur Intel® Ethernet I210-T1
Carte serveur Intel® Ethernet I340-F4
Carte serveur Intel® Ethernet I340-T4
Carte serveur Intel® Ethernet I350-F2
Carte serveur Intel® Ethernet I350-F4
Carte serveur Intel® Ethernet I350-T2
Carte serveur Intel® Ethernet I350-T4
Carte réseau Dual Port Intel® Gigabit EF Server
Carte réseau Intel® Gigabit ET Dual Port Server
Carte réseau Quad Port Intel® Gigabit ET
Carte réseau Quad Port Intel® Gigabit ET2
ID de solution: CS-032498
Dernière modification : 07-Oct-2013
Date de création : 12 mai 2011