Cartes réseau Intel® pour serveurs
Vue d'ensemble du pilote de Base Linux igb * et l'Installation

À l'aide de la Linux * igb pilote de base pour des connexions réseau Intel® Gigabit Ethernet

Le pilote igb prend en charge tous les 82575, 82576, 82580 et des connexions réseau Intel I350 gigabit.

En utilisant le pilote de base igb

Pour plus d'informations relatives aux détails de configuration du pilote, reportez-vous au fichier README situé sur le téléchargement de link ci-dessus.

En bref

Les pilotes de base Linux prennent en charge les noyaux 2.4.x et 2.6.x. Ces pilotes prend en charge pour les systèmes Itanium® 2.

Ces pilotes sont pris en charge uniquement en tant que module chargeable. Intel ne fournit pas appliquer les correctifs à la source du noyau pour permettre la liaison statique des pilotes. Pour toute question sur la configuration matérielle, reportez-vous à la documentation fournie avec votre carte réseau Intel Gigabit. Toutes les configurations matérielles énumérées s'appliquent à une utilisation avec Linux.

Les fonctionnalités suivantes sont maintenant disponibles dans les noyaux pris en charge :

• Les réseaux VLAN natifs
  • Channel Bonding (agrégation)
  • SNMP

Channel Bonding documentation se trouvent dans la source de noyau Linux : /documentation/networking/bonding.txt

Le pilote igb prend en charge IEEE 1588 horodatage pour les noyaux 2.6.30 et ci-dessus. Vous trouverez un didacticiel de base pour la technologie sur le site web NIST .

Informations sur les pilote affichées précédemment dans le système de fichiers /proc ne sont pas pris en charge dans cette version. Vous pouvez également utiliser ethtool (version 1.6 ou ultérieure), lspci et ifconfig pour obtenir les mêmes informations. Instructions de mise à jour d'ethtool se trouvent dans la section configurations supplémentaires plus loin dans ce document.

retour au débutback to top

Compilation et installation

Pour compiler un paquetage RPM * binaire de ce pilote, exécutez « rpmbuild - tb igb.tar.gz ».

Remarque
  • Pour la compilation fonctionne correctement, le noyau en cours d'exécution doit correspondre à la version et la configuration des sources de noyau installées. Si vous venez de recompiler le noyau, redémarrez le système maintenant.

• La fonctionnalité RPM a été testée uniquement sur les distributions Red Hat.

1. Déplacez le fichier tar du pilote de base vers le répertoire de votre choix. Par exemple, utilisez « / home/username/igb » ou « / usr/local/src/igb ».

2. Déballez/décompressez l'archive, où < x.x.x > correspond au numéro de version du fichier tar du pilote :

TAR zxf igb-< x.x.x >. tar.gz
  3. Passez au répertoire src du pilote, où < x.x.x > correspond au numéro de version du paquetage du pilote :

CD igb-< x.x.x > /src/
  4. Compilez le module du pilote :

' make install '

Le fichier binaire sera installé en tant que :

/ lib/modules/< du noyau >/kernel/pilotes/net/igb/igb. [o Ko]

L'emplacement d'installation ci-dessus est l'emplacement par défaut. Cela peut-être être différents pour différentes distributions Linux.

5. Chargez le module à l'aide des commandes modprobe ou insmod :

modprobe igb insmod igb

Notez que, pour les 2.6 noyaux la commande insmod peut être utilisée si le chemin d'accès complet du module du pilote est spécifié. Par exemple :

insmod/lib/modules/< du noyau > /kernel/drivers/net/igb/igb.ko

Avec les noyaux basés 2,6 également veiller à ce que le plus ancien pilotes igb sont supprimés du noyau, avant de charger le nouveau module :

rmmod igb ; modprobe igb
  6. Affectez une adresse IP à l'interface en entrant la commande suivante, où < x > est le numéro d'interface :

ifconfig eth < x >< adresse_IP >
  7. Vérifiez que l'interface fonctionne. Entrez la commande suivante, où < > correspond à l'adresse IP d'un autre ordinateur du même sous-réseau que l'interface est testée :

ping < adresse_IP >
Remarque

Certains systèmes possèdent des difficultés à prendre en charge MSI et les interruptions MSI-X. Si vous pensez que votre système doit désactiver ce type d'interruption, le pilote peut être intégré et installé avec la commande :

# make CFLAGS_EXTRA =-DDISABLE_PCI_MSI install

Normalement, le pilote génère une interruption toutes les deux secondes, donc si vous remarquez que vous n'êtes plus l'obtention des interruptions dans cat/proc/Interrupts pour l'igb ethX périphérique, puis de cette solution peut être nécessaire.

Pour créer un pilote igb avec DCA :

Si votre noyau prend en charge DCA, le pilote sera build par défaut avec DCA est activé.

retour au débutback to top

Système d'exploitation :

Linux *

Cela s'applique à :

Carte serveur Ethernet Intel® I210-T1
Carte réseau Ethernet Intel® I340-T4 Server
Carte réseau Intel® I340-T4 pour serveurs
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-F4
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T2
Carte serveur Ethernet Intel® I350-T4
Intel® Carte réseau 2 ports Gigabit EF Server
Intel® carte réseau 2 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 4 ports Gigabit ET Server
Intel® Carte réseau 4 ports ET2 Server
ID de la solution :CS-032498
Dernière modification : 24-Oct-2014
Date de création : 12-May-2011