Intel® Boot Agent
Utilitaire Intel® Ethernet Flash du Firmware à mettre à niveau, d'activer ou de désactiver le Flash

L'utilitaire Intel® Ethernet Flash du Firmware (BootUtil) est utilisé pour programmer la ROM optionnelle du PCI dans la mémoire flash de prise en charge Intel PCI et des cartes réseau PCI-Express. BootUtil est également utilisé pour mettre à jour les configurations.

Télécharger l'utilitaire de Firmware Flash Intel Ethernet

BootUtil est un utilitaire qui modifie les paramètres par défaut de votre carte Ethernet Intel®. Il peut être utilisé pour activer ou désactiver les fonctionnalités d'Intel® Boot Agent, Wake-on-LAN et activer ou désactiver certains paramètres utilisés par l'Agent d'amorçage. BootUtil autorise également des mises à jour du champ à l'image stockée dans le composant flash de la carte réseau.

• BootUtil remplace les anciens utilitaires et fournit les fonctionnalités des anciens utilitaires IBAUTIL, ISCSIUTL, LANUTIL et FLAUTIL qui ont été trouvés dans le PROBOOT, ISBoot, et web PROEFI packs.
  • BootUtil prend en charge toutes les cartes prises en charge par les utilitaires précédentes.
  • BootUtil n'est pas conçue comme un utilitaire pour les implémentations de réseau local sur carte-mère (LOM). Ajustements apportés aux paramètres de la ROM d'amorçage des implémentations LOM peut ne pas affectent le fonctionnement de la carte.
Remarque Mise à jour de la mémoire flash de carte à l'aide de BootUtil efface toute image du firmware existant à partir de la mémoire flash.

BootUtil en cours d'exécution
BootUtil accepte une option exécutable et ses options non exécutables associées dans l'exécution. Si options exécutables en conflit (par exemple, - FLASHENABLE et - mise à jour utilisées simultanément) sont fournies, BOOTUTIL se ferme avec une erreur.

Les options, le cas échéant, sont répertoriées dans des groupes logiques. Si BootUtil est exécuté sans aucune option de ligne de commande, il affiche une liste de toutes les cartes réseau Intel pris en charge trouvés dans le système.

Options générales

Paramètre Description
-HELP ou -? Affiche la liste des options de ligne de commande.
-EXITCODES Affiche les codes retournés au système d'exploitation par BootUtil de sortie.
-IMAGEVERSION ou -IV Affiche les types de microprogrammes et les numéros de version à partir d'une image de la ressource.
Si utilisé avec le - option du fichier, l'image de la ressource est dans le fichier FLB le.
Si utilisé avec l'option - carte d'interface réseau, l'image de la ressource est dans le flash de la carte.
Si utilisé avec - toutes les option, chaque image de la ressource est affichée en permanence pour tous les adaptateurs.
-E Énumère tous les ports réseau pris en charge dans le système.
-O = [NOMFICHIER] Doit être utilisé avec E ou carte réseau.
Si utilisé avec l'option -E, enregistre une liste de toutes les cartes réseau et de leurs adresses MAC dans le fichier spécifié.

Si utilisé avec l'option - NIC, enregistre toutes les options de configuration de démarrage à distance iSCSI pour la carte réseau spécifiée dans le fichier spécifié.
-I = [NOMFICHIER] Lit les options de configuration de démarrage iSCSI à partir du script [nomfichier] paramètres de programme et de fichier sur le port sélectionné.
-FICHIER = [NOMFICHIER] Spécifie le nom de fichier pour l'option SAVEIMAGE-, RESTOREIMAGE-, SAVECONFIG - ou - RESTORECONFIG.
Options de programmation de Flash
Paramètre Description
- Ou - mise à jour de = [ROMType]

[-Fichier = nom_fichier]

Met à jour la mémoire flash de la carte spécifiée par l'option - carte d'interface réseau avec le fichier image FLB le firmware flash. Si - mode silencieux n'est pas spécifié, l'utilisateur est invité à confirmer le remplacement de l'image du microprogramme existant avant la mise à niveau. Si un nom de fichier n'est pas fourni, l'utilitaire recherche de la bootimg par défaut.Fichier FLB le qui a tous les types d'images.

Les exemples suivants utilisent pxe, mais peuvent également être efi, efi64, FCoE ou iSCSI.
par exemple: Bootutil - Nic = x - haut = pxe
ou Bootutil - Nic = x - haut = pxe-file=pxeimg.flb

Si votre carte prend en charge une option de liste déroulante ROM, l'option de commande suivant détecte l'image de la liste déroulante pris en charge et la carte avec cette image des programmes automatiquement.
-jusqu'à = liste déroulante

-SAVEIMAGE Enregistre l'image du firmware flash existant dans la mémoire flash de la carte spécifiée par l'option - carte d'interface réseau dans un fichier disque. Spécifie le fichier de destination-option de fichier.
-RESTOREIMAGE Restaure une image firmware flash précédemment enregistré à la même carte réseau à l'aide de l'option - carte d'interface réseau. Spécifie le fichier source-option de fichier.
-QUIET Exécute BootUtil sans invite de confirmation. Cette option est utilisée avec - IMAGEVERSION,-haut, - UPDATE, - RESTOREIMAGE, ou - option d'aide.
Options de gestion d'alimentation
Paramètre Description
-WOLENABLE ou - WOLE Active la fonctionnalité Wake On Lan (WOL) sur le port sélectionné.
-WOLDISABLE ou - WOLD Désactive la fonctionnalité Wake On Lan (WOL) sur le port sélectionné.
Options de sélection de carte
Paramètre Description
-TOUT Sélectionne tous les ports réseau pris en charge trouvés dans le système.
-NIC = XX Sélectionne un port réseau spécifique dans le système. Si utilisé sans aucune option exécutable, il imprime la configuration d'amorçage iSCSI du port sélectionné ou enregistre dans le fichier lorsque vous utilisez l'option - O.
-CIBLE = XX Il s'agit d'une option de sélection FCoE spécifiques. Les valeurs autorisées sont 1, 2, 3 et 4. Cette option est obligatoire pour les commandes de configuration - WWPN, - FCOELUN, FCOEVLAN et - BOOTORDER.
-CLIGNOTANT Se met à clignoter le voyant sur le port sélectionné pendant dix secondes.
Carte Flash activer/désactiver les Options
Paramètre Description
FLASHENABLE - ou - FE Active la possibilité d'exécuter le firmware flash sur la carte sélectionnée.
-FLASHDISABLE ou -FD Désactive la possibilité d'exécuter le firmware flash sur la carte sélectionnée.
-BOOTENABLE = [PXE, ISCSIPRIMARY, ISCSISECONDARY, FCOE ou désactivé]

Sélectionne flash type de firmware pour activer ou désactiver sur le port sélectionné. L'option de liste déroulante ROM pourrait avoir toutes les fonctionnalités. La ROM optionnelle monolithique a capacité de PXE, FCoE ou iSCSI, mais pas tous. Cette commande ne fonctionnera pas sur monolithique Option ROM.

Notes

Cette commande manuelle n'est pas applicable pour le pilote de réseau UEFI.

Le pilote de réseau UEFI est activé par défaut et chargé automatiquement, à moins que les ports réseau sont déjà utilisés par d'autre firmware flash.

BOOTENABLE = DÉSACTIVÉ
Désactive les fonctionnalités FCoE, iSCSI et PXE pour le BIOS hérité.

BOOTENABLE = ISCSIPRIMARY
Permet le port en tant que principal iSCSI et désactive PXE/FCoE pour le BIOS hérité.

BOOTENABLE = ISCSISECONDARY
Activer le port comme iSCSI secondaire et désactive PXE/FCoE pour le BIOS hérité.

BOOTENABLE = PXE
Permet de PXE et désactive l'amorçage iSCSI/FCoE pour BIOS hérité.

BOOTENABLE = FCOE
Active FCoE et désactive l'amorçage iSCSI/PXE pour le BIOS hérité.

Options de Configuration de démarrage PXE (peut être utilisé avec - NIC ou - ALL)
Paramètre Description
DEFAULTCONFIG - ou - DEFCFG Paramètres par défaut, définit la configuration PXE de la carte réseau sélectionnée.
-SETUPENABLE ou - STE Permet de Menu de configuration.
-SETUPDISABLE OU -STD Désactive le Menu de configuration.
-TITLEENABLE OU - TLE Message de titre Initial active.
TITLEDISABLE - OU - TLD Message de titre Initial désactive.
MESSAGEENABLE - ou - MSE Permet l'affichage du message Setup Control-S lors de l'initialisation PXE.
MESSAGEDISABLE - ou - MSD Désactive l'affichage de message d'installation Control-S lors de l'initialisation PXE.
-SETWAITTIME = X ou - SWT = X Définir le délai d'installation pour la carte d'interface réseau à X secondes. Temporisation valides est 0, 2, 3 et 5. »
-MODE Écrit le paramètre MODE donné sur l'EEPROM de la carte donnée.
Options de Configuration d'amorçage iSCSI
Paramètre Description
-SAVECONFIG Enregistre un instantané du iSCSI configurations de démarrage sur le port sélectionné dans un fichier binaire. Vous devez spécifier le fichier nom-option de fichier par.
Avertissement :Pour des raisons de sécurité, il est recommandé que les paramètres CHAP sont désactivés lors de l'utilisation de cette option.
-RESTORECONFIG Restaure l'instantané de configuration de démarrage iSCSI enregistré précédemment sur le port sélectionné. Avez besoin-option de fichier pour spécifier les données enregistrées.
Avertissement : Cette fonctionnalité peut créer plusieurs ports primaires ou secondaires si la même commande est émise à plusieurs ports. Examinez le paramètre de priorité de démarrage dans le menu de configuration iSCSI pour le prochain redémarrage du système.

Options de Configuration de port d'initiateur iSCSI

Ces options peuvent être utilisées individuellement avec - NIC = XX option, ou dans un fichier de script avec-I, option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [valeur] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-INITIATORNAME Spécifie l'iSCSI nom qualifié (IQN) pour l'initiateur.
-INITIATORIP Spécifie l'adresse IPv4 de l'initiateur en notation décimale.
-INITIATORDHCP Active ou désactive le client DHCP de l'initiateur.
-LE MASQUE DE RÉSEAU Spécifie le masque de sous-réseau de l'initiateur en notation décimale.
-PASSERELLE Spécifie la passerelle adresse IPv4 en notation décimale.
-BOOTPRIORITY Spécifie la priorité d'amorçage iSCSI comme primaire, secondaire ou désactiver.

Options de Configuration de cible iSCSI

Ces options peuvent être utilisées individuellement avec - NIC = XX option, ou dans un fichier de script avec-I, option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [valeur] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-TARGETNAME Spécifie l'iSCSI nom qualifié (IQN) pour la cible.
-TARGETIP Spécifie la cible adresse IPv4 en notation décimale.
-TARGETDHCP ACTIVER ou désactiver pour obtenir les informations de cible de chemin d'accès racine de DHCP.
-PORT CIBLE Spécifie le numéro de port TCP sur la cible pour se connecter à.
-BOOTLUN Spécifie le nombre LUN pour un démarrage à partir de.

Options de Configuration de l'authentification

Ces options peuvent être utilisées individuellement avec - NIC = XX option, ou dans un fichier de script avec-I, option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [valeur] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-AUTHENTICATIONMETHOD Spécifie soit NONE, CHAP ou MutualCHAP
-CHAPUSERNAME Spécifie le nom d'utilisateur CHAP.
-CHAPSECRET Spécifie une chaîne de texte secret pour aller avec le nom d'utilisateur CHAP.
-MUTUALCHAPSECRET Spécifie l'inverse (cible) chaîne de texte secret CHAP.

Options de Configuration générales FCoE

Ces options doivent être utilisées avec - NIC = XX option. Ils ne peuvent pas être utilisés avec - toutes les option.
-WWPNPREFIX Spécifie le préfixe à utiliser pour le WWPN. Le préfixe est constitué de 4 chiffres hexadécimaux. Séparateurs de '-« ou »:' est autorisée, mais facultatif. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - WWPNPREFIX = 20-00
-WWNNPREFIX Spécifie le préfixe à utiliser pour le WWNN. Le préfixe est constitué de 4 chiffres hexadécimaux. Séparateurs de '-« ou »:' est autorisée, mais facultatif. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - WWNNPREFIX = 10 : 00

Options de Configuration FCoE cible

Ces Options requièrent l'utilisation de ces deux la - NIC = XX Option et-TARGET = Option XX. -Option tout n'est pas autorisé.
-WWPN Spécifie le WWPN pour la cible sélectionnée. Le WWPN se compose de 16 chiffres hexadécimaux ou 8 octets. Chaque octet peut être séparé par '-« ou »:' comme un séparateur facultatif. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - TARGET = 1-WWPN=00-11-22-33-44-55-66-77
-FCOELUN Spécifie le LUN de la cible FCoE sélectionnée. La plage valide est 0.. 255.
-FCOEVLAN Spécifie le VLAN à utiliser pour se connecter à la cible sélectionnée. La plage valide est 0..4094.
-BOOTORDER

Spécifie l'ordre d'amorçage de la cible sélectionnée. La plage valide est 1-4. Si 0 est spécifié, target est exclu de l'ordre de démarrage. Valeurs d'ordre de démarrage de 1 à 4 peuvent appartenir qu'une seule fois à incrémentale sur tous les ports configurés pour le démarrage de FCoE.

Remarque Ces commandes peuvent tous être utilisés sur la même ligne de commande pour configurer la cible toute en une seule fois.
Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - TARGET = 2 - WWPN = 0011223344556677 - FCOELUN = 0 - FCOEVLAN = 1 BOOTORDER-= 2

La fonctionnalité de l'authentification CHAP de ce produit nécessite les accusés de réception suivantes :

• Ce produit inclut un logiciel cryptographique écrit par Eric Young. (eay@cryptsoft.com)
  • Ce produit inclut un logiciel écrit par Tim Hudson. (tjh@cryptsoft.com)
  • Ce produit inclut un logiciel développé par OpenSSL Project pour une utilisation dans le Shared Computer Toolkit OpenSSL. (http://www.openssl.org/)

Les Codes de sortie
BootUtil renvoie les codes de sortie dans l'environnement du système d'exploitation. Codes de sortie possibles sont répertoriés ci-dessous :

Nom de code Valeur
Toutes les opérations de BootUtil s'est terminées correctement 0
Paramètre de ligne de commande incorrecte 1
Aucun port de réseau prises en charge a été détecté 2
Port de réseau non valide sélectionné 3
Échoué de l'opération FLASH 4
Échec de l'opération de lecture EEPROM 5
Échoué de l'opération écriture EEPROM 6
Contenu du fichier est manquant ou endommagé 7
Terminaison par l'opérateur 8
LOM non pris en charge pour l'opération sélectionnée 9
Le port réseau n'est pas amorçable 10
Mémoire FLASH est désactivé pour le firmware flash 11
Mémoire FLASH trop petit pour le microprogramme sélectionné 12
Programmation des configurations de démarrage iSCSI n'a pas pu 13
Échoué de l'allocation de mémoire système 14
Opération de fichier a échoué 15
Échoué de l'opération FCoE 16

Rubriques connexes :
Télécharger l'utilitaire Firmware Flash d'Ethernet Intel®.
Télécharger le Guide de l'utilisateur. Guide de l'utilisateur a obtenir des informations et des exemples.

Cela s'applique à :

Intel® Boot Agent
ID de solution: CS-008212
Dernière modification : 07-Oct-2013
Date de création : 11-Jan-2004