Agent d’amorçage Intel®
Utilitaire pour microprogramme de mémoire flash Ethernet Intel®mise à niveau, « activer », ou désactivez la mémoire Flash

Le Utilitaire pour microprogramme de mémoire flash Ethernet Intel® (BootUtil) permet de programmer la ROM d'optionnelle PCI sur la mémoire flash des cartes réseau PCI-Express et prise en charge PCI Intel. BootUtil permet également de mise à jour des configurations.

Téléchargez l'utilitaire pour microprogramme de mémoire Flash Ethernet Intel

BootUtil est un utilitaire qui modifie les paramètres par défaut de votre carte Ethernet Intel®. Il peut être utilisé pour activer ou désactiver la fonction Wake-on-LAN et Agent d’amorçage Intel® capacités et activer ou désactiver certains paramètres utilisés par l'Agent d'Amorçage. BootUtil permet également de mises à niveau au secteur de l'image stockée dans le composant flash de la carte réseau.

• BootUtil remplace les utilitaires plus ancien et fournit les fonctionnalités des utilitaires IBAUTIL, ISCSIUTL, LANUTIL et FLAUTIL plus ancien qui ont été trouvées dans le PROBOOT, ISBoot, et offre web PROEFI.
  • BootUtil prend en charge toutes les cartes prises en charge par les utilitaires précédents.
  • BootUtil n'est pas conçu comme un utilitaire de mises en œuvre LAN-On-Motherboard (contrôleur embarqué). Les ajustements de la ROM de démarrage des paramètres sur les implémentations de contrôleur embarqué peuvent ne pas affecter le fonctionnement de la carte.
Remarque Mise à jour de la mémoire flash de carte à l'aide de BootUtil efface toute image de microprogramme existante de la mémoire flash.

Exécution de BootUtil
BootUtil accepte une option exécutable et ses options non exécutables associées dans une exécution. Si des options exécutables conflictuelles (comme - FLASHENABLE et - mise à jour d'utiliser ensemble) sont spécifiées, BOOTUTIL se ferme avec un message d'erreur.

Les options, le cas échéant, sont répertoriées par groupes logiques. Si l'exécution de BootUtil sans aucune option de ligne de commande, il affiche une liste de toutes les cartes réseau Intel prises en charge trouvées sur le système.

Options générales

Paramètre Description
-HELP ou -? Affiche une liste d'options de ligne de commande.
-EXITCODES Écrans codes de sortie retournés pour le système d'exploitation par BootUtil.
-IMAGEVERSION ou -IV Affiche les types de microprogramme et des numéros de version depuis une image de ressources.
Si vous utilisez l'option - FILE, l'image de ressources est dans le fichier FLB.
Si vous utilisez l'option - NIC, l'image de ressources est dans la mémoire flash de la carte.
Si vous utilisez toutes les option, chaque image de ressources s'affiche en continu pour toutes les cartes.
-E Recense tous les ports réseau pris en charge dans le système.
-O = [NOM_DE_FICHIER] Doit être utilisée avec E – ou – carte réseau.
Si vous utilisez l'option -E, enregistre une liste de toutes les cartes réseau et leurs adresses MAC dans le fichier spécifié.

Si vous utilisez l'option - NIC, enregistre toutes les options de configuration d'Amorçage à distance iSCSI pour la carte réseau spécifiée dans le fichier spécifié.
-JE = [NOM_DE_FICHIER] Lit les options de configuration iSCSI boot de script [nom_de_fichier] paramètres les fichiers et programmes sur le port sélectionné.
-LE FICHIER = [NOM_DE_FICHIER] Spécifie le nom de fichier pour l'option - SAVEIMAGE, - RESTOREIMAGE, - SAVECONFIG et - RESTORECONFIG.
Options de programmation de Flash
Paramètre Description
-UP ou - UPDATE = [ROMType]

[-Fichier = nomdufichier]

Mise à jour de la mémoire flash de la carte spécifiée par l'option - NIC avec le fichier image de microprogramme flash FLB donné. Si - QUIET n'est pas spécifié, l'utilisateur est invité à confirmer l'écrasement de l'image existante avant la mise à niveau. Si un nom de fichier n'est pas indiqué, l'utilitaire recherche le bootimg par défaut.Fichier FLB qui a tous les types d'image.

Les exemples suivants, utilisent pxe, mais peut également être efi, efi64, FCoE ou iSCSI.
par exemple: Bootutil - Nic = x - up = pxe
ou Bootutil - Nic = x - up = pxe-file=pxeimg.flb

Si votre carte prend en charge une ROM optionnelle de combinée, l'option de commande suivante détecte l'image combinée prise en charge automatiquement et programmes de la carte avec cette image.
-up = combo

-SAVEIMAGE Enregistre l'image flash existante dans la mémoire flash de la carte spécifiée par l'option - NIC dans un fichier sur disque. Le fichier de destination Spécifie l'option - FILE.
-RESTOREIMAGE Restaure une image flashage de microprogramme précédemment enregistrée sur la même carte réseau à l'aide de l'option - NIC. Le fichier source Spécifie l'option - FILE.
-QUIET Exécute BootUtil sans invites de confirmation. Cette option est utilisée avec - IMAGEVERSION,-UP, - UPDATE, - RESTOREIMAGE ou - option d'aide.
Options de gestion d'alimentation
Paramètre Description
-WOLENABLE ou - WOLE Active la fonctionnalité Wake On Lan (WOL) sur le port sélectionné.
-WOLDISABLE ou - WOLD Désactive la fonctionnalité Wake On Lan (WOL) sur le port sélectionné.
Options de sélection de cartes
Paramètre Description
-TOUS Sélectionne tous les ports réseau pris en charge dans le système.
-NIC = XX Sélectionne un port réseau spécifique du système. Si utilisé sans option exécutable, elle imprime la configuration du démarrage iSCSI du port sélectionné ou l'enregistre dans le fichier lorsque l'option-o est utilisée.
-CIBLE = XX Il s'agit d'une option de sélection spécifique FCoE. Valeurs légales sont 1, 2, 3 et 4. Cette option est requise pour la configuration des commandes - WWPN, - FCOELUN, FCOEVLAN et - BOOTORDER.
-CLIGNOTEMENT Fait clignoter la DEL sur le port sélectionné pendant dix secondes.
Options d'activer ou désactiver la mémoire Flash de cartes
Paramètre Description
-FLASHENABLE ou - FE Active la capacité d'exécuter le microprogramme de mémoire flash de la carte sélectionnée.
-FLASHDISABLE ou -FD Désactive la capacité d'exécuter le microprogramme de mémoire flash de la carte sélectionnée.
-BOOTENABLE = [PXE, ISCSIPRIMARY, ISCSISECONDARY, FCOE ou désactivé]

Sélectionne flash type de microprogramme pour activer ou désactiver sur le port sélectionné. La ROM optionnelle combinée peut avoir toutes ces capacités. La ROM optionnelle monolithique possède des capacités PXE, FCoE ou iSCSI, mais pas tous. Cette commande ne fonctionnera pas sur la ROM optionnelle monolithique.

Notes

Cette commande manuelle n'est pas applicable au pilote réseau UEFI.

Le pilote réseau UEFI est activé par défaut et automatiquement chargé à moins que les ports réseau sont déjà utilisés par un autre microprogramme flash.

BOOTENABLE = DÉSACTIVÉ
Désactive FCoE, iSCSI et PXE pour BIOS existant.

BOOTENABLE = ISCSIPRIMARY
Permet à port qu'iSCSI principale et désactive PXE/FCoE pour BIOS existant.

BOOTENABLE = ISCSISECONDARY
Permet à port qu'iSCSI secondaire et désactive PXE/FCoE pour BIOS existant.

BOOTENABLE = PXE
Permet à PXE et désactive iSCSI/FCoE boot pour BIOS existant.

BOOTENABLE = FCOE
Permet de FCoE et désactive le démarrage iSCSI/PXE pour BIOS existant.

Options de Configuration d'Amorçage PXE (peut être utilisée avec - NIC ou - tout)
Paramètre Description
-DEFAULTCONFIG ou - DEFCFG Définit la configuration PXE de la carte réseau sélectionnée revenir aux paramètres par défaut.
-SETUPENABLE ou - STE Active le Menu de configuration.
-SETUPDISABLE OU -STD Désactive le Menu de configuration.
-TITLEENABLE OU - TLE Active le Message de titre Initial.
-TITLEDISABLE OU - TLD Désactive le Message de titre Initial.
-MESSAGEENABLE ou - MSE Permet l'affichage de du message de configuration contrôle-S lors de l'initialisation de PXE.
-MESSAGEDISABLE ou - MSD Désactive l'affichage de du message de configuration contrôle-S lors de l'initialisation de PXE.
-SETWAITTIME = X ou - SWT = X Définir le délai de configuration de la carte réseau à X secondes. Paramètres de temporisation valides sont 0, 2, 3 et 5."
-MODE Écrit le paramètre de MODE donné dans la Mémoire EEPROM de la carte donné.
Options de Configuration d'Amorçage iSCSI
Paramètre Description
-SAVECONFIG Enregistre un instantané d'iSCSI configurations de démarrage sur le port sélectionné dans un fichier binaire. Vous devez spécifier le fichier nom par l'option - FILE.
Avertissement :Pour des raisons de sécurité qu'il est conseillé de paramètres CHAP lors de l'utilisation de cette option.
-RESTORECONFIG Restaure l'instantané de la configuration précédemment enregistrée iSCSI boot sur le port sélectionné. Besoin l'option - FILE pour spécifier les données enregistrées.
Avertissement : Cette fonction peut créer plusieurs ports principaux ou secondaires si la même commande a été émise plusieurs ports. Examinez le paramètre de priorité de démarrage dans le menu de configuration iSCSI pour l'amorçage suivant du système.

Options de Configuration du port pour l'initiateur iSCSI

Ces options, peuvent être utilisées individuellement avec l'option-NIC = XX option, ou dans un fichier script avec la - j'option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [valeur] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-INITIATORNAME Spécifie l'iSCSI Qualified nom IQN () pour l'initiateur.
-INITIATORIP Spécifie l'adresse IPv4 de l'initiateur en notation décimale à points.
-INITIATORDHCP Active ou désactive le client DHCP de l'initiateur.
-MASQUE DE RÉSEAU Spécifie le masque de sous-réseau de l'initiateur en notation décimale à points.
-PASSERELLE Spécifie l'adresse IPv4 de la passerelle en notation décimale à points.
-BOOTPRIORITY Spécifie la priorité d'amorçage iSCSI comme carte principale, secondaire ou désactivé.

Options de Configuration de cible iSCSI

Ces options, peuvent être utilisées individuellement avec l'option-NIC = XX option, ou dans un fichier script avec la - j'option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [valeur] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-TARGETNAME Spécifie l'iSCSI iqn iSCSI Qualified nom (Name) de la cible.
-TARGETIP Spécifie l'adresse IPv4 de la cible en notation décimale à points.
-TARGETDHCP ACTIVER ou désactiver pour obtenir les informations sur la cible depuis le chemin d'accès de la racine DHCP.
-PORT CIBLE Spécifie le numéro de port TCP sur se connecter à la cible.
-BOOTLUN Spécifie le numéro d'unité logique de démarrer à partir.

Options de Configuration de l'authentification

Ces options, peuvent être utilisées individuellement avec l'option-NIC = XX option, ou dans un fichier script avec la - j'option. La valeur est spécifiée dans
-[OPTION] = [valeur] format.

-[OPTION] = [VALEUR]

Description

-AUTHENTICATIONMETHOD Spécifie NONE, CHAP. ou MutualCHAP
-CHAPUSERNAME Spécifie le nom d'utilisateur CHAP.
-CHAPSECRET Spécifie une chaîne secrète pour aller avec le nom d'utilisateur CHAP.
-MUTUALCHAPSECRET Spécifie l'inverse (cible) chaîne secret CHAP.

Options de Configuration FCoE

Ces options doivent être utilisées avec l'option-NIC = XX option. Elles ne peuvent pas être utilisées avec toutes les option.
-WWPNPREFIX Spécifie le préfixe à utiliser pour le WWPN. Le préfixe est constitué de 4 chiffres hexadécimaux. Les séparateurs «-« ou »: » sont autorisés mais en option. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - WWPNPREFIX = 20-00
-WWNNPREFIX Spécifie le préfixe à utiliser pour le WWNN. Le préfixe est constitué de 4 chiffres hexadécimaux. Les séparateurs «-« ou »: » sont autorisés mais en option. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - WWNNPREFIX = 10-00

Options de Configuration cible FCoE

Ces Options nécessitent l'utilisation de ces deux l'option-NIC = XX Option et l'option - TARGET = XX Option. L'option - All. n'est pas autorisée.
-NOM WWN DU PORT Spécifie le nom WWPN pour la cible sélectionnée. Le WWPN est composé de 16 chiffres hexadécimaux ou 8 octets. Chaque octet peut être dissocié '-« ou »: « un séparateur optionnel. Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - TARGET = 1-WWPN=00-11-22-33-44-55-66-77
-FCOELUN Spécifie l'unité logique pour la cible FCoE sélectionnée. Plage valide: 0.. 255.
-FCOEVLAN Spécifie le VLAN à utiliser pour se connecter à la cible sélectionnée. Plage valide : 0..4094.
-BOOTORDER

Spécifie l'ordre de démarrage pour la cible sélectionnée. Plage valide: 1-4. Si la valeur 0 est spécifiée, puis cible est exclu de l'ordre de démarrage. Amorçage les valeurs d'ordre de 1 à 4 ne peuvent être attribuées une fois aux cibles se trouvant sur tous les ports activés pour un démarrage FCoE.

Remarque Ces commandes peuvent toutes être utilisées sur la même ligne de commande pour configurer la cible entière en une seule fois.
Exemple : BOOTUTIL - NIC = 1 - TARGET = 2 - WWPN = 0011223344556677 - FCOELUN = 0 - FCOEVLAN = 1 - BOOTORDER = 2

La fonction de l'authentification CHAP de ce produit nécessite les mentions suivantes :

• Ce produit inclut un logiciel de chiffrement écrit par Eric Young. (eay@cryptsoft.com)
  • Ce produit inclut un logiciel écrit par Tim Hudson. (tjh@cryptsoft.com)
  • Ce produit inclut un logiciel développé par OpenSSL Project à utiliser avec OpenSSL Toolkit. (http://www.openssl.org/)

Codes de sortie
BootUtil retourne les codes de sortie à l'environnement de système d'exploitation. Codes de sortie possibles sont indiquées ci-dessous :

Nom de code Valeur
Toutes les opérations BootUtil terminées avec succès 0
Paramètre de ligne de commande non valide 1
Aucun port réseau pris en charge a été détecté 2
Port réseau non valide sélectionné 3
Échoué de l'opération FLASH 4
Mémoire EEPROM lire l'opération a échoué 5
Échoué de l'opération Mémoire EEPROM écriture 6
Contenu du fichier est manquant ou endommagé 7
Résiliation de l'opérateur 8
Contrôleur embarqué ne pas pris en charge pour l'opération sélectionnée 9
Port réseau n'est pas amorçable 10
Mémoire FLASH est désactivée pour le microprogramme flash 11
Mémoire FLASH trop petit pour le microprogramme sélectionné 12
Programmation des configurations d'amorçage iSCSI a échoué 13
Échoué de l'allocation de mémoire système 14
Opération de fichier a échoué 15
Échoué de l'opération FCoE 16
Rubriques connexes
TéléchargerUtilitaire pour microprogramme de mémoire flash Ethernet Intel®
Télécharger le Guide de l'utilisateur

Cela s'applique à :

Agent d’amorçage Intel®
ID de la solution :CS-008212
Dernière modification : 02-Apr-2015
Date de création : 11-Jan-2004