Système de stockage Intel® SS4000-E
TA 847 : Perte d'accès au système

Un incident a été reporté lorsque les clients ne peuvent plus accéder au partage des données sur le système de stockage Intel® SS4000-E ou SS4000-ENA. Cela affecte toutes les révisions actuelles du firmware de série — 1.0 (fs-bc-1.0-20060207), 1.1 (BCFv11b214) et 1.2 (BCFv12b522) et se manifeste de plusieurs façons. Voici certains des comportements répertoriés :

1. Le système ne montre plus les dossiers partagés créés dans l'interface web.
  2. Le système ne répond plus lors des tentatives d'accès à la page de connexion.
  3. La page d'initialisation apparait lors des tentatives d'accès à la page de connexion.
  4. Le système ne répond pas à un "ping" émis depuis un client sur le même réseau.

Cause initiale :
Il s'agit d'une corruption des fichiers dans le système racine lorsque l'ordinateur s'arrête. Cette corruption est due à des E/S qui ne sont pas terminées avant la commande d'extinction. Les données recueillies ne montrent aucune corruption des données utilisateur. La corruption des fichiers dans le système racine empêche l'utilisateur d'accéder à ses données.

Remède/Correction/Solution
La solution consiste à éteindre le système de stockage ou à effectuer toute opération qui entraîne l'extinction du système, comme la mise à jour du firmware. Si vous êtes connecté à l'interface web et que la page d'initialisation s'affiche, NE POURSUIVEZ PAS cette initialisation.

En cas de perte d'accès au système due à des problèmes de lecteurs matériels ou parce que le microprogramme n'a pas été mis à jour conformément à cet avis technique, Intel met à la disposition des clients et utilisateurs finaux un script de récupération en cas de perte d'accès au système et des consignes d'utilisation du script de récupération.

Ce logiciel de récupération est fourni libre de droit et « EN L'ÉTAT », sans aucune garantie, notamment de garantie de qualité marchande, d'adaptation à un usage particulier, ou toute autre garantie issue d'une proposition, d'une spécification ou d'un échantillon, strictement pour la commodité des clients Intel. Les clients utilisent ce script à leurs propres risques. Intel ne fournira aucune assistance pour l'utilisation du script. Intel ne garantit aucunement que l'exécution du script résultera en une récupération des données.

Une procédure de fermeture/extinction plus fiable a été mise en œuvre dans le microprogramme. La nouvelle version de ce microprogramme a été testée pour assurer trois ans d'extinction sans pannes. Les systèmes doivent être mis à niveau avec cette nouvelle version du microprogramme, la version 1.3, BCFv13b524. La nouvelle version du microprogramme est accessible depuis l'espace de téléchargement Intel en recherchant SS4000-E.

Technical Advisory 847 - PDF icône
Nom du fichier : TA-847-1-BC.pdf
Taille : 161.82
Date : Octobre 2012

Remarque : les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat* Reader*

Produits concernés :

Système de stockage Intel® SS4000-E

Solution : CS-023743
Actualisée le 9 novembre 2012
Créée le 29 novembre 2006