Comparaison de ESRT2 Intel® et Intel® RST () RAID matriciel

La technologie RAID serveur intégrée Intel® II et la technologie de stockage rapide Intel® (RAID matriciel) sont les deux versions de chipset intégré de la technologie RAID sur Cartes mères Intel® pour serveurs . Certaines cartes mères fournissent deux types de RAID. Ce document décrit les différences et les informations de configuration pour les deux types RAID.

Contenu
Intel® Embedded Server RAID Technology II

Technologie Intel® Rapid Storage (anciennement Intel® Matrix RAID)
ESRT2 et Configuration de RAID RST (matrice)
Comparaison

Intel® Embedded Server RAID Technology II

Intel® Embedded Server RAID Technology II (ESRT2) est RAID basé sur l'hôte qui utilise le chipset, l'ou les processeurs et la mémoire de la carte serveur pour fournir les modes RAID 0, 1 et 10. RAID 5 est disponible avec une option RAID Intel® Activation clé AXXRAKSW5.

ESRT2 sont disponibles sur les chipsets S5000 et chipset S3200 serveur systèmes dans le cadre de l'entreprise South Bridge 2 (ESB2) et LSI * 1064e chipset sur certains modèles de cartes mères Intel®.

ESB2 prend en charge uniquement en mode SATA. Chipsets SAS LSI * fournissent SATA (Serial ATA) et SAS prend en charge. Pas toutes les cartes mères SAS offrent des modes de technologie RAID serveur intégrée Intel® II. Reportez-vous à la carte mère Spécifications techniques pour les fonctionnalités et capacités de cartes serveur spécifique.

Consultez également les documents options RAID et de stockage disponibles sur les chipsets S5000 et S3200 les systèmes de serveur et les options RAID et de stockage disponibles sur S5520 et S5500 en fonction des systèmes serveur pour plus d'informations.

ESRT2 est limitée à un maximum de huit disques, y compris le remplacement à chaud protègent.

Reportez-vous au Guide de l'utilisateur Intel® RAID logiciel pour plus d'informations, y compris la configuration et la maintenance de tableau, de la technologie RAID serveur intégrée Intel® II.

La technologie de stockage rapide Intel®(anciennement Intel® Matrix RAID)

Technologie de stockage rapide (anciennement Intel® Matrix RAID) Intel® est un microprogramme RAID qui offre des niveaux de protection, de performances et d'évolutivité. Les données peuvent être protégées contre une défaillance du disque dur lorsque le système est configuré pour l'un des trois niveaux RAID à tolérance de pannes : RAID 1, 5 ou 10. Lorsque le disque défaillant est supprimé et un disque dur de rechange est installé, tolérance de pannes des données est facilement reconstituée.

Le chipset de la carte mère prend en charge Intel® RST () RAID matriciel, fournissant des fonctionnalités RAID intégrées. Intel® RST () RAID matriciel fournit des fonctionnalités RAID 0, 1, 5 et 10 sur SATA jusqu'à six ports de la carte mère concentrateur de contrôleur de plate-forme (PCH). RAID matriciel apparue dans la ICH6R de concentrateur de contrôleur Intel puce « Southbridge ». « R » à la fin du nom du Southbridge indique le Southbridge contient la technologie Matrix RAID. Reportez-vous à la carte mère Spécifications techniques pour les capacités et les fonctionnalités des cartes mères pour serveurs spécifiques.

Prise en charge RAID Intel® RST (matrice) est fourni pour permettre plusieurs niveaux RAID être combinés sur un seul jeu de disques durs comme des RAID 0 et RAID 1 sur deux disques. Autres fonctionnalités RAID incluent la prise en charge de rechange à chaud, intelligent d'alerte et remplacer automatiquement 0 de RAID. Composants logiciels incluent une Option ROM pour les fonctionnalités de configuration et de démarrage Pre-boot, un Microsoft Windows* pilote compatible et une interface utilisateur pour configurer et gérer la fonctionnalité RAID du chipset.

L'avantage de Intel® RST est qu'il fournit un RAID 5 sous Windows * sans coût supplémentaire.

Linux n'est actuellement pas pris en charge dans la technologie de stockage rapide Intel® (Intel® RST) RAID. Les plans sont à fournir la prise en charge de Linux dans une future version de Intel® RST.

Reportez-vous aux documents de référence pour utilisent de Console de stockage Intel® RST (matrice) pour plus d'informations, y compris la maintenance de configuration et de la baie sur Intel® RST (matrice) RAID et comment configurer un système doté de la technologie RAID matricielle? .

Configuration de

ESRT2 et Intel® RST (matrice) RAID doivent être activé sur le serveur avant qu'il soit disponible du système BIOS. Cette option de configuration peut être trouvée dans le BIOS système sous Avancé > Configuration du contrôleur ATA (selon la carte mère utilisée) ou stockage de masse. Pour accéder à la configuration du BIOS, appuyez sur F2 pendant le POST. Après avoir apporté des modifications de configuration, enregistrer les modifications et redémarrer.

• Lorsqu'il est activé, configuration du BIOS du RAID ESRT2 est entrée en appuyant sur la touche + E pendant le POST.
  • Lorsqu'il est activé, configuration du BIOS du RAID Intel® RST (matrice) est entrée en appuyant sur la touche + I pendant le POST.

ESRT2 et Intel® RST (matrice) RAID utilisent des pilotes de système d'exploitation différent.

• Le pilote ESRT2 est généralement décrite comme : pilote Intel® ESRT-2 disques SATA et SAS logiciel RAID. Le nom du pilote commence par « ESRT2 ».
  • Pilote Intel® RST (matrice) est généralement décrite comme : pilote de stockage AHCI SATA et pilote de matrice RAID. Le nom du pilote commence par « Intel® RST ».

Comparaison

ESRT2 et Intel® RST (matrice) RAID pourraient être considéré « logiciel » RAID. Consultez le document de comparaison des Intel® matériel et solutions RAID logiciel pour les différences d'architecture entre le logiciel et le matériel RAID.

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® S1200BT pour serveurs
Carte mère Intel® S3200SH pour serveurs
Carte mère Intel® S3420GP pour serveurs
Système Intel® P4304BT pour serveurs
Système Intel® R1304BT pour serveurs
Système Intel® SR1530SH pour serveurs
Système Intel® SR1630GP pour serveurs
Système Intel® SR1630HGP pour serveurs
Système Intel® SR1695GPRX pour serveurs
ID de solution :CS-032032
Dernière modification : 16-Aug-2012
Date de création : 17-Nov-2010