Compatibilité du système d'exploitation

Systèmes d'exploitation Type de test
Microsoft Windows Server 2012 R2 * avec Hyper-v Compatibilité & Stress

Intel prend en charge les clients possédant des incidents avec les systèmes d'exploitation impliquant l'installation ou les fonctionnalités de la carte mère pour serveurs. Prise en charge est fourni, même si les cartes et les périphériques ont été testés sous le système d'exploitation.

Microsoft Windows Server 2012 * avec Hyper-v 64 bits.
Microsoft Windows Server 2008 R2 * / R2 SP1 avec Hyper-v 64 bits et EFI
Microsoft Windows Server 2008 * SP2 avec Hyper-v (32 bits et 64 bits)
Red Hat Enterprise Linux 6.1* avec KVM (32 bits et 64 bits) pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
Red Hat Enterprise Linux 6.2* avec KVM (32 bits et 64 bits) pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
Red Hat Enterprise Linux 6.3* avec KVM (32 bits et 64 bits) pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
SuSE Linux Enterprise Server 11 * SP2 avec KVM (32 bits et 64 bits) pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
2.1 D'UEFI

VMware * ESXi 5.0 et 5,51

Test de base

Intel fournit et les tests des pilotes de système d'exploitation pour chaque de la carte mère pour serveurs intégrés contrôleurs, à condition que le fournisseur de contrôleur dispose d'un pilote disponible sur demande. Intel ne nécessite pas de fournisseurs proposant des pilotes pour les systèmes d'exploitation qu'ils ne gèrent pas. Fonctionnalités de certains contrôleurs de la carte mère intégrée pour serveurs peuvent être limitées.

VMware * ESX 4.1 U1, U2 et VMware ESXi 4.1 U1, U2 (uniquement avec contrôleur AHCI compatible SATA en mode AHCI)
Microsoft Windows Server 2003 * R2 SP2 (32 bits et 64 bits)
Microsoft Windows 7 * Édition intégrale SP1 (32 bits et 64 bits)
Red Hat Enterprise Linux 5 * U6, U7, U8 avec Xen et KVM (32 bits et 64 bits) Red Hat Enterprise Linux prises en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
SuSE Linux Enterprise Server 10 * SP3 avec Xen (32 bits et 64 bits) pris en charge uniquement en mode AHCI ou ESRT2
Sun Solaris 11 *
Sun Solaris 10 * U9
CentOS * 6.x. Installation de base

Intel n'offre pas d'assistance technique pour les systèmes d'exploitation open source indiqués. Contactez la Communauté open source liés.

Fedora Core *
FreeBSD * 9.x
Ubuntu * 12.10

1 uniquement avec le contrôleur AHCI compatible SATA en mode AHCI. Certains contrôleurs réseau de ne pas soient afficher sous VMware * 5.0, 5.1 ou 5.5 avec les versions de BIOS 1.03.0002 au plus tard, sauf si le BIOS est configuré pour > Avancé > Configuration PCI > mémoire mis en correspondance avec des e/s au-dessus de 4 Go > désactivé.

Rubriques connexes
Informations WHQL de Microsoft
Linux et certification UNIX tester l'état de la soumission
Compatibilité des processeurs

Le test de Microsoft Windows Server 2008 R2 * et la certification prend désormais en charge les versions suivantes :
Microsoft Windows Server 2008 R2 * pour les systèmes embarqués (standard)
Microsoft Windows Server 2008 R2 * pour les systèmes embarqués (entreprise)
Microsoft Windows Server 2008 R2 Foundation *
Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard *
Microsoft Windows Server 2008 R2 entreprise *
Microsoft Windows Server 2008 R2 Datacenter *
Microsoft Windows Web Server 2008 R2 *
Microsoft Windows HPC Server 2008 * R2
Microsoft Windows Essential Business Server 2008 *
Microsoft Windows Small Business Server 2011 * (utilise des pilotes Windows Server 2008 R2)

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® S2600GL pour serveurs
Carte mère Intel® S2600GZ pour serveurs
Systèmes Intel® R1000GL pour serveurs
Systèmes Intel® R1000GZ pour serveurs
Systèmes Intel® R2000GL pour serveurs
Systèmes Intel® R2000GZ pour serveurs
ID de la solution :CS-033209
Dernière modification : 05-Nov-2014
Date de création : 21-Feb-2012