Systèmes serveurs modulaires Intel®
Intel® Modular Server Virtualization Manager - Forum aux questions sur

Remarque Le contenu ci-dessous fait référence à la virtualisation en utilisant la clé de logiciel optionnel achetée auprès d'Intel. Il ne s'applique pas pour VMware *, Microsoft * Hyper-V ou toute autre solution de virtualisation tiers

Quel est le Gestionnaire de virtualisation Intel® Modular Server ?
Intel® Modular Server Virtualization Manager est une solution de virtualisation pour serveur Intel® modulaire, qui permet aux utilisateurs de facilement créer des pools de stockage virtualisé et virtualiser les modules de calcul en quelques clics de souris, sans qu'aucun logiciel supplémentaire à installer.

Dois-je acheter une licence pour chaque module compute à virtualiser ?
Vous devrez acheter une licence par châssis. Vous pouvez virtualiser jusqu'à six modules de calcul avec une seule licence. Notez que le produit n'est plus disponible à l'achat. Consultez l' abandon du produit Intel® Modular Server Virtualization Manager

Y a-t-il des conditions préalables pour l'installation du Gestionnaire de virtualisation Intel® Modular Server ?
Le logiciel est pris en charge uniquement sur les Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2 . Le niveau du microprogramme doit être au UFU 11.5 ou 11.6 et une licence d'Intel® partagé LUN (MFSLUNKEY) doit être activée sur le système avant d'installer la fonctionnalité Gestionnaire de virtualisation Intel® Modular Server.

Puis-je utiliser l'Intel® Modular Server Advanced Management Pack pour sauvegarder mes Système serveur modulaire Intel® MFSYS25 configuration et importez-le ensuite dans un modulaire Intel® Châssis (serveurs) châssis MFSYS25V2 ?
La restauration d'une configuration enregistrée ne fonctionnera que si le niveau du microprogramme est la même, qui n'est pas le cas entre Système serveur modulaire Intel® MFSYS25 et Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2 .

Que se passe-t-il lorsque je virtualiser un module compute ?
Création d'un pool de stockage de machine virtuelle et l'hyperviseur inclus est extrait et installé. Ce processus prendra 10 à 15 minutes pour le premier module de calcul et beaucoup moins de temps pour chaque module de calcul suivantes.

Y a-t-il des conditions préalables pour la virtualisation d'un module de calcul ?
Vous pouvez virtualiser le Modules de calcul Intel® MFS5520VI ou Module de calcul Intel® MFS5520VIR , sur un modulaire Intel® Châssis (serveurs) MFSYS25V2, avec un seul stockage contrôle Module (SCM). Le pool de stockage de machine virtuelle requiert 4 disques durs SAS ou SSDs. virtualisation n'est pas pris en charge sur :

• Système serveur modulaire Intel® MFSYS25
  • Système serveur modulaire Intel® MFSYS35
  • Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2 avec la protection SCMs double
  • Module de calcul Intel® MFS5000SI
  • Module de calcul Intel® MFS2600KI
  • Disques durs SATA
  • Révisions de microprogramme 6.x ou 10.x

Puis-je créer plusieurs pools de machine virtuelle plus tard, si le premier d'entre eux manque de capacité ?
Pools de stockage des machines virtuelles supplémentaires peuvent être créés à partir de l'interface utilisateur en activant la case à cocher « Créer un Pool de machines virtuelles » en haut de la fenêtre de création de pool de stockage.

Il est possible d'allouer dynamiquement plus d'espace dans le pool de stockage à une machine virtuelle ?
Bien que certains paramètres de la machine virtuelle peuvent être modifiées, la taille de la mémoire allouée d'origine (LUN0) ne peut pas être augmentée. Toutefois, plus d'espace de stockage peut être affecté à une machine virtuelle sous la forme de LUN1, 2, 3 etc..

Puis-je modifier mes paramètres de machine virtuelle une fois que la machine virtuelle est créée ?
À l'exception de la LUN0 d'origine affecté à l'ordinateur virtuel, tous les paramètres de mémoire virtuelle peuvent être modifiés.

Y a-t-il aucune limitation sur le nombre de machines virtuelles puis-je créer ?
Le nombre de machines virtuelles qui peuvent être mis sous tension est limité par les ressources sur l'hôte. Intel recommande que chaque machine virtuelle doit être configuré pour un minimum de 2 Go de mémoire. Configuration requise réelle de la mémoire d'un ordinateur virtuel varient selon le système d'exploitation invité configuré et les applications en cours d'exécution sur l'ordinateur virtuel. Le nombre total de vCPUs créé pour tous les ordinateurs virtuels sur un module de calcul doit être égal ou inférieur au nombre total de cœurs disponibles dans un module de calcul.

Il est possible de créer plusieurs machines virtuelles plus, mais uniquement celles situées dans la portée du module des ressources de calcul peuvent être sous tension.

Le Gestionnaire de virtualisation Intel® Modular Server prend-il en charge la Migration en direct ?
Machines virtuelles existantes peuvent être migrés rapidement en faisant glisser et en les déplaçant vers un autre module de calcul virtualisé, ou en utilisant les options d'action disponibles dans l'interface utilisateur. Cette action peut être utilisée pour le déchargement ou modules de calcul d'équilibrage de charge, ou dans le cas d'une erreur matérielle.

Cela signifie-t-il que je dois virtualiser tous calcule les modules dans le châssis si j'active le Gestionnaire de virtualisation Intel® Modular Server ?
Les utilisateurs peuvent sélectionner lequel compute modules virtualiser et qui compute modules pour s'exécuter en tant que serveurs autonomes. Toutefois, en tant que modules de calcul virtualisés et non virtualisés ne partage que le même pool de stockage, un pool de stockage distinct doit être configuré pour non virtualisés modules calcul.

Une configuration double SCM est pris en charge par l'Intel® Modular Server virtualisation Manager ?
Une configuration double SCM n'est pas pris en charge. Si un deuxième SCM est installé dans le système, les utilisateurs seront invités à supprimer pendant le processus d'installation.

Il est possible de la sauvegarde des machines virtuelles ?
Il n'existe aucune fonctionnalité de sauvegarde intégrée dans l'hyperviseur ou GUI. Veuillez utiliser d'autres méthodes de sauvegarde.

Il est possible de copier ou de cloner une machine virtuelle ?
Aucune opération de clonage ou la fonctionnalité de copie existe.

Vous avez tout physique-vers-virtuel (P2V) ou les outils vers-virtuel (V2V) ? Qu'en est-il des VM importer/exporter et le clonage de VM ?
Télécharger les instructions et le correctif du Registre et suivez les instructions

Quel est le meilleur moyen d'installer un système d'exploitation sur une machine virtuelle ?
Lorsque le premier module de calcul est virtualisé à un pool de stockage de machine virtuelle est créé. Ce pool de stockage contient un espace réservé pour l'hyperviseur à exécuter et un magasin d'ISO de 40 Go où les images de système d'exploitation peuvent être placés. Cette banque d'informations ISO sont accessibles et configuré à partir de la virtualisation > menu partage de Cluster sur le côté gauche de l'interface utilisateur.

Comment pour accéder au partage de Cluster pour stocker les images de système d'exploitation ?
Dans le menu de navigation de gauche dans l'interface utilisateur graphique aller à la virtualisation > Partage de Cluster. En fonction de l'adresse IP allouée au Module de gestion Compute (CMM2), le chemin d'accès au partage de Cluster sera ont été automatiquement nommé en tant que \\CMM_IP_Address\ISO stocker. Activer le partage du cluster dans l'interface utilisateur graphique (valeur partage de cluster exportation activé), puis de mapper un lecteur réseau à ce partage à partir d'un ordinateur sur le réseau qui contient les images de système d'exploitation. Vous devez également créer un mot de passe pour accéder au partage à partir du client. Une fois cette opération effectuée, les images et les ISOs peuvent être téléchargés sur le partage. Pour des raisons de sécurité, il est conseillé de désactiver le partage lorsque l'accès n'est plus nécessaire.

Dois-je installer le magasin ISO avant de créer une machine virtuelle ?
ISO magasin doit être configuré avant de créer un ordinateur virtuel, si vous projetez de charger un système d'exploitation à partir du magasin de l'ISO. Pour installer un système d'exploitation, le plus simple consiste à partir du magasin de l'ISO.

Fonctionnement de réseau si un module compute est virtualisé
Lors de l'installation de l'hyperviseur, simplifiée de mise en réseau est automatiquement configurée et devrait fonctionner sur la plupart des réseaux. Si VLAN configurées sur le réseau, les paramètres par défaut peuvent être modifiées afin de correspondre à la configuration réseau individuels. Commutateurs virtuels peuvent être ajoutés en fonction des besoins

Quels sont les pilotes Virtio ?
Virtio pilotes sont disponibles pour le contrôleur de disque et le contrôleur de réseau pour Linux et Windows. Ces pilotes sont conçues pour améliorer les performances dans un environnement virtualisé et améliorent la vitesse du système d'exploitation en supprimant le besoin d'émuler le matériel par la machine virtuelle. Pour utiliser des pilotes natifs du système d'exploitation, désactivez les cases à cocher.

Quels sont les systèmes d'exploitation invités sont actuellement pris en charge avec les Intel® Modular Server virtualisation Manager ?
Microsoft Windows 2008 * SP2 64 bits
Microsoft Windows 2008 R2 * SP1 64 bits
Red Hat Enterprise Linux 6 * U1 64 bits
SUSE Linux Enterprise Server 11* SP1 Édition x 64

Une version d'évaluation de l'Intel® Modular Server virtualisation Manager est-il disponible ?
Une version d'évaluation de 30 jours est intégrée à UFU 11.5 et 11.6 et peut être activée à partir du menu de fonctionnalités sur le côté gauche de l'interface utilisateur. Veuillez noter que pour une virtualisation réussie du LUN partagée de Intel® version d'essai de clé, qui se trouve au même endroit, doit également être activée.

Comment pour activer la fonctionnalité ?
Veuillez vous reporter à: comment activer les fonctionnalités sur le serveur modulaire Intel?

Que dois-je faire pour continuer à l'aide du Gestionnaire de virtualisation Intel® Modular Server après l'expiration de la période d'essai de 30 jours ?
Notez que le produit n'est plus disponible à l'achat. Consultez l' abandon du produit Intel® Modular Server Virtualization Manager

Comment mapper des ports USB avant sur le Module de calcul à une machine virtuelle ?
Les périphériques USB ne sont pas pris en charge par les ordinateurs virtuels.

Système d'exploitation :

OS Independent

Cela s'applique à :

Module de calcul Intel® MFS5520VIR
Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2
ID de solution :CS-033021
Dernière modification : 03-Nov-2014
Date de création : 13-Dec-2011