Systèmes serveurs modulaires Intel®
Intel® Modular Server Virtualization Manager - questions-réponses

Remarque Le contenu ci-dessous fait référence à la virtualisation à l'aide de la clé du logiciel en option achetés auprès d'Intel. Il ne s'applique pas à VMware *, Microsoft * Hyper-V ou toute autre solution de virtualisation de tiers

Nouveautés Intel® Modular Server Virtualization Manager ?
Intel® Modular Server Virtualization Manager est une solution de virtualisation de serveur Intel® modulaire, ce qui permet aux utilisateurs de créer des pools de stockage virtualisé facilement et de virtualiser les modules de calcul en quelques clics de souris, aucun logiciel supplémentaire à l'installation.

Dois-je acheter une licence pour chaque module de calcul que j'ai besoin à la virtualisation ?
Vous pouvez virtualiser jusqu'à six modules de calcul dans un seul châssis avec une seule licence. Notez que le produit n'est plus disponible pour l'achat. Voir l' abandon de produits Intel® Modular Server Virtualization Manager.

Y a-t-il des conditions préalables pour l'installation de Intel® Modular Server Virtualization Manager ?
Le logiciel est uniquement pris en charge sur les Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2 . Le niveau du microprogramme doit être UFU 11.5 ou 11,6, et une licence Intel® Shared LUN (MFSLUNKEY) doit être activée sur le système avant d'installer la fonctionnalité Intel® Modular Server Virtualization Manager.

Puis-je utiliser l'Intel® Modular Server Advanced Management Pack pour sauvegarder mon Système serveur modulaire Intel® MFSYS25 configuration et de l'importer ensuite sur un châssis MFSYS25V2 de châssis de serveur modulaire Intel® ?
La restauration d'une configuration enregistrée fonctionne uniquement si le niveau du microprogramme est le même, ce qui n'est pas le cas entre le système serveur modulaire Intel® MFSYS25 et Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2 .

Que se passe-t-il quand je virtualiser un module de calcul ?
Un pool de stockage de machine virtuelle est créé, et l'hyperviseur inclus est extrait et installé. Cette opération va prendre 10 à 15 minutes pour le premier module de calcul et beaucoup moins de temps pour chaque module de calcul.

Y a-t-il des conditions préalables de virtualisation d'un module de calcul ?
Vous pouvez virtualiser les Modules de calcul Intel® MFS5520VI ou Module de calcul Intel® MFS5520VIR , sur un MFSYS25V2 de Intel® liée à un châssis de serveur modulaire, avec un Module de contrôle unique stockage (SCM). Le pool de stockage de machine virtuelle nécessite 4 disques durs SAS ou unités de stockage SSD. virtualisation n'est pas pris en charge sur :

• Système serveur modulaire Intel® MFSYS25
  • Système serveur modulaire Intel® MFSYS35
  • Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2avec la protection SCMs double
  • Module de calcul Intel® MFS5000SI
  • Module de calcul Intel® MFS2600KI
  • Disques durs SATA
  • Versions de microprogramme 6.x ou 10.x

Puis-je créer des pools de machines virtuelles plus plus tard, si l'exécution de capacité ?
Pools de stockage des machines virtuelles peuvent être créées à partir de l'interface graphique en cochant la case à cocher « Créer un Pool de machines virtuelles » en haut de la fenêtre de création d'un pool de stockage.

Est-il possible de dynamique d'espace de stockage dans le pool de stockage à une machine virtuelle ?
Bien que certains paramètres de la machine virtuelle peuvent être modifiés, la taille de la mémoire allouée d'origine (LUN0) ne peut pas être augmentée. Cependant, plus l'espace de stockage peut être affecté à une machine virtuelle sous la forme de LUN1, 2, etc. 3.

Puis-je modifier les paramètres de mon ordinateur virtuel une fois que la machine virtuelle est créée ?
Exception de l'origine LUN0 affecté à la machine virtuelle, tous les paramètres de la machine virtuelle peuvent être modifiés.

Existe-t-il une limitation de nombre de machines virtuelles que je peux créer ?
Le nombre de machines virtuelles peuvent être allumé est limité par les ressources sur l'hôte. Intel recommande que chaque machine virtuelle doit être configuré pour un minimum de 2 Go de mémoire. Besoins en mémoire réel pour une machine virtuelle dépendent du système d'exploitation invité configuré et des applications en cours d'exécution sur la machine virtuelle. Le nombre total de processeurs virtuels créés pour toutes les machines virtuelles sur un module de calcul doit être égale ou inférieure au nombre total de cœurs disponibles sur un module de calcul.

Il est possible de créer plus grand nombre de machines virtuelles, mais seuls les dans le cadre des ressources de module de calcul peuvent être allumés.

Intel® Modular Server Virtualization Manager ne prend en charge la Migration en direct ?
Les machines virtuelles peuvent être migrés rapidement par glisser- déposer à un autre module de calcul virtualisés, ou en utilisant les options d'action disponibles dans l'interface graphique. Cette action peut être utilisée pour le délestage ou de l'équilibrage de charge des modules de calcul, ou en cas d'une erreur matérielle.

Si j'activer Intel® Modular Server Virtualization Manager, ce qui signifie que je dois virtualiser tous les modules de calcul dans le châssis ?
Les utilisateurs peuvent sélectionner qui permet de virtualiser les modules de calcul et qui les modules à s'exécuter en tant que produit autonome serveurs de calcul. Cependant, comme les modules de calcul virtualisés et non virtualisés ne peuvent pas partager que le même pool de stockage, un pool de stockage séparé doit être défini pour non virtualisés modules de calcul.

La configuration dual SCM est pris en charge par l'Intel® Modular Server Virtualization Manager ?
La configuration Dual SCM n'est pas pris en charge. Si une deuxième SCM est installé dans le système, les utilisateurs devront retirer pendant l'installation.

Il est possible de machines virtuelles sauvegardes ?
Il n'existe aucune fonctionnalité sauvegarde intégrée de l'hyperviseur ou l'interface graphique utilisateur. Veuillez utiliser d'autres méthodes de sauvegardes.

Il est possible de copier ou de cloner une machine virtuelle ?
Il est sans clonage ou en copiant les fonctionnalités.

Vous avez tout physique vers virtuel (P2V) ou les outils virtuel vers virtuel (V2V) ? Qu'en est-il des VM importer/exporter et VM clonage ?
Téléchargez les instructions et le correctif du Registre et suivez les instructions.

Quel est le meilleur moyen d'installer un système d'exploitation sur une machine virtuelle ?
Lorsque le premier module de calcul est virtualisé un pool de stockage de machine virtuelle est créé. Ce pool de stockage contient un espace réservé pour l'hyperviseur exécuter ainsi que d'un magasin de forme 40 Go où les images du système d'exploitation peuvent être placées. Cette Boutique ISO sont accessibles et configurée à partir de la virtualisation > menu Cluster partage sur le côté gauche de l'interface graphique utilisateur.

Comment accéder à la part de Cluster pour stocker les images du système d'exploitation ?
Dans le menu de navigation gauche dans l'interface graphique rendez-vous à la virtualisation > Partage de Cluster. Selon l'adresse IP allouée pour le Module d'administration informatique (CMM2), le chemin d'accès pour le partage du Cluster sera ont été automatiquement intitulé \\CMM_IP_Address\ISO stocker. Activer le partage de grappe dans l'interface graphique (valeur partage de grappe exportation activé) et puis mappez un lecteur réseau de ce partage à partir d'un ordinateur sur le réseau qui contient les images du système d'exploitation. Vous devez également créer un mot de passe pour accéder au partage à partir du client. Une fois que cela, images et ISOs peuvent être téléchargés sur le partage. Pour des raisons de sécurité, il est conseillé de désactiver le partage de l'accès n'est plus nécessaire.

Ai-je besoin configurer la Boutique ISO avant de créer une machine virtuelle ?
ISO stocker doit être le programme d'installation avant de créer une machine virtuelle, si vous souhaitez charger un système d'exploitation à partir de la Boutique ISO. Le meilleur moyen d'installer un système d'exploitation est dans la Boutique ISO.

Comment fonctionne sur réseau si un module de calcul est virtualisé ?
Lorsque l'hyperviseur est installé, simplifié réseau est configuré automatiquement et devrait fonctionner sur la plupart des réseaux. Si les réseaux locaux virtuels ont été configurés sur le réseau, paramètres par défaut peuvent être modifiés pour correspondre à la configuration réseau individuelles. Commutateurs virtuels peuvent être ajoutés en fonction des besoins.

Quels sont les pilotes Virtio ?
Pilotes Virtio sont disponibles pour le contrôleur de disque et le contrôleur de réseau pour Windows et Linux. Ces pilotes sont conçus pour améliorer les performances dans un environnement virtualisé et améliorent la vitesse du système d'exploitation en supprimant la nécessité d'émuler matériel par la machine virtuelle. Pour utiliser les pilotes de système d'exploitation natifs, désélectionnez les cases.

Quels sont les systèmes d'exploitation invité sont actuellement pris en charge avec l'Intel® Modular Server Virtualization Manager ?
Microsoft Windows 2008 * SP2 64 bits
Microsoft Windows 2008 R2 * SP1 64 bits
Red Hat Enterprise Linux 6 * U1 64 bits
SUSE Linux Enterprise Server 11*SP1 Édition x 64

Une version d'évaluation de l'Intel® Modular Server Virtualization Manager est disponible ?
Une version d'essai de 30 jours est intégrée au UFU 11.5 et 11,6 et peut être activée dans le menu de fonctionnalités sur le côté gauche de l'interface graphique utilisateur. Veuillez noter que pour une virtualisation réussie Intel® Shared LUN clée version d'évaluation, ce qui se trouvent au même endroit, doit également être activée.

Comment pour activer la fonctionnalité ?
Veuillez consulter : comment activer les fonctionnalités sur le serveur modulaire Intel?

Que dois-je faire pour continuer à utiliser Intel® Modular Server Virtualization Manager après expiration de la période d'essai de 30 jours ?
Notez que le produit n'est plus disponible pour l'achat. Voir l' abandon de produits Intel® Modular Server Virtualization Manager.

Comment mapper les ports USB avant le Module de calcul d'une machine virtuelle ?
Périphériques USB ne sont pas pris en charge par les machines virtuelles.

Système d'exploitation :

Indépendant du système d'exploitation

Cela s'applique à :

Module de calcul Intel® MFS5520VIR
Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2
ID de la solution :CS-033021
Dernière modification : 06-Jul-2015
Date de création : 13-Dec-2011