Cartes mères Intel® pour serveurs
Comment faire pour extraire et lire le journal des événements (SEL) serveur

Knowledgebase Article

Quel est le visualiseur SEL ?

Le visualiseur SEL est un outil utilisé pour dépanner ou visualiser les problèmes potentiels avec votre plate-forme serveur Intel®. Selon la plate-forme que vous utilisez, le SEL (journal des événements serveur) peut être en lecture/extrait dans l'interface EFI, Windows *, Linux * ou DOS.

Comment lire/extraire le SEL :

Pour tous les S7000FC4UR de cartes mères Intel® Server, X38MLST, S5400SF, S3420GP et S5500/S5520 de série, utilisez la version 2.01 dans un Shell UEFI, Windows ou Linux SELVIEWER.

Pour toutes les séries S5000 et cartes mères S3200SH, veuillez utiliser la version 1,54 SELVIEWER pour DOS ou le SELVIEWER version 2.01 pour Windows ou Linux.

Exécutez le visualiseur SEL dans le Shell EFI :

L'utilitaire SEL s'exécute sur les serveurs cibles dans extensible firmware interface (EFI) v1.1 ou v2.0 shell en fonction de la plate-forme :

• Télécharger la visionneuse SEL à partir de l'emplacement suivant : http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=eng&keyword=%22SEL+viewer%22
  • Extraire le fichier de préférence à un stylet USB.
  • Connectez le périphérique (par exemple, le stylo USB) avec l'utilitaire SEL extrait sur le serveur que vous souhaitez extraire du SEL à partir de.
  • Mettez sous tension le serveur et appuyez sur la touche F6 pour accéder au menu de sélection de périphérique démarrage.
  • Choisissez l'option du shell EFI et appuyez sur entrer.
  • Une fois dans le Shell EFI, modifiez station de lecteur à la plume USB en tapant fs0 : (0 est généralement le stylet USB) suivi par entrer.
  • Si cela ne fonctionne pas, remappez la clé USB stylo à l'aide de la commande – r de mapper, puis modifiant en conséquence à la station de lecteur
  • Ouvrez le dossier contenant le visualiseur SEL en tapant : cd: suivi d'entrer
  • Navigateur dans le répertoire contenant le visualiseur SEL et exécutez le fichier selview.efi

Pour exécuter le visualiseur SEL dans Windows :

L'utilitaire SEL pour Windows s'exécute sur les versions de Windows suivantes :

• Windows Server 2003 Enterprise * (32 bits & EM64T)
  • Windows Server 2008 Enterprise* (32 bits & EM64T)
  • Windows Server 200 R2 * EM64T
  • Windows XP* Service Pack 3 (32 bits)
  • Windows 7* (32 bits & EM64T)
  • Windows PE * 2004 (1,5 - généré à partir de Windows XP* Professionnel avec Service Pack 2)
  • Windows PE * 2005 (1,6 - généré à partir de Windows Server 2003* avec Service Pack 1)
  • Windows PE * 2.0 (généré à partir de Windows Vista 32 bits)
  • Windows PE * 2.1 (généré à partir de Windows Vista* SP1 32 bits & EM64T ou Windows Server 2008* EM64T)

Le pilote imb doit être installé avant de lancer le visualiseur SEL dans un système d'exploitation Windows *. Vous trouverez le pilote dans le package de la visionneuse (SEL) :

• Télécharger la visionneuse SEL pour Windows à partir du site Web suivant et l'extraire vers un emplacement de votre choix : http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=eng&keyword=%22SEL+viewer%22
  • Copie le dossier approprié, en fonction de votre version de système d'exploitation (x 86 ou x 64), à partir de l'utilitaire publié l'emplacement sur le répertoire racine du disque dur (par exemple, c:\x86).
  • Ouvrez une fenêtre d'invite de commandes et accédez à ce répertoire contenant l'utilitaire et les fichiers associés (par exemple, cd c:\selviewer).
  • Accédez au répertoire où se trouve le pilote imb.
  • Installer l'imbdriver par l'exécution de la " install.cmd « spécifiant le chemin d'accès complet du dossier dans lequel les fichiers ont été copiés (par exemple, « installer c:\x86\imbdriver\x86 »).
  • Une fois le pilote imb est installé correctement, vous devez naviguer en arrière vers le premier répertoire et exécutez l'outil Observateur SEL en exécutant le fichier : selview.exe dans l'invite de commande.

Pour exécuter le visualiseur SEL sous Linux * :

L'utilitaire SEL pour Linux * s'exécute sur les distributions Linux suivantes :

• RHEL5 mise à jour 3 (32 bits & EM64T)
  • SLES11 (32 bits & EM64T)

Le visualiseur SEL pour Linux peut être exécuté soit comme une interface utilisateur graphique selon l'application ou une application de ligne de commande. Interface graphique utilisateur fournit toutes les fonctionnalités en tant que l'infrastructure CLI, y compris le SEL la désactivation ou l'enregistrement du contenu du SEL à un fichier.

Pour ouvrir le visualiseur SEL GUI sous Linux, Java * Runtime Environment (JRE) doit être installé et XServer doit être en cours d'exécution :

• Téléchargez le SELViewer pour Linux sur le site Web suivant et l'extraire vers un emplacement de votre choix : http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=eng&keyword=%22SEL+viewer%22
  • Assurez-vous que Java * Runtime Environment (JRE) est installé (par exemple, ouvrez un terminal et entrez la commande : yum installer java-1.5.0-sun java-1.5.0-sun-développement).
  • Assurez-vous que XServer est en cours d'exécution.
  • Copiez tous les fichiers et sous-répertoires de l'emplacement de l'utilitaire publié dans un dossier sur le disque dur. (par exemple, / home/selviewer).
  • Exécutez le visualiseur SEL dans l'interface de ligne de commande :

/ Selview [Options] [nom du fichier (SEL)] ou. / cli [Options] [nom du fichier (SEL)]

Exécutez le visualiseur SEL GUI :

/ Selview

Visualiseur SEL pour DOS (version 1,54)

L'utilitaire SEL Viewer peut également exécuter sous DOS sur la série Intel® S5000 cartes mères pour serveurs :

• Télécharger la visionneuse de SEL pour DOS à partir du site Web suivant : http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=eng&keyword=%22SEL+viewer%22
  • Extraire le package vers un périphérique amorçable, par exemple un stylet USB amorçable.
  • Connectez le périphérique de démarrage avec l'utilitaire SEL extrait sur le serveur que vous souhaitez extraire du SEL à partir de.
  • Mettez sous tension le serveur et appuyez sur la touche F6 pour accéder au menu de sélection de périphérique démarrage.
  • Choisissez l'option périphérique de démarrage et l'accès entrer.
  • Une fois dans un environnement DOS, le navigateur dans le répertoire contenant le visualiseur SEL et exécuter le fichier selview.

Le journal des événements serveur peuvent toujours être enregistré au format .txt à l'emplacement de votre choix pour l'analyse :

Vous trouverez plus d'informations dans le guide de l'utilisateur :

http://download.Intel.com/support/motherboards/Server/S5400SF/SB/sel_viewer_user_guide.PDF

Disclaimer

Système d'exploitation :

OS Independent

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® S3200SH pour serveurs
Carte mère Intel® S3420GP pour serveurs
Carte mère Intel® S5000PAL pour serveurs
Carte mère Intel® S5000PSL
Carte mère Intel® S5000VCL pour serveurs
Carte mère Intel® S5000VSA pour serveurs
Carte mère Intel® S5000XSL
Carte mère Intel® S5400SF
Carte mère Intel® S5500BC pour serveurs
Carte mère Intel® S5500HCV pour serveurs
Carte mère Intel® S5500HV pour serveurs
Carte mère Intel® S5500WB pour serveurs
Carte mère Intel® S5520HC pour serveurs
Carte mère Intel® S5520HCT pour serveurs
Carte mère Intel® S5520UR pour serveurs
Carte mère Intel® X38ML pour serveurs
Système serveur Intel® SC5650HCBRP pour serveurs
Système Intel® SR1520ML pour serveurs
Carte mère Intel® S5520SC pour stations de travail
Carte mère Intel® WX58BP pour stations de travail
Système Intel® SC5650SCWS pour stations de travail
ID de solution :CS-031911
Dernière modification : 20-Sep-2011
Date de création : 27-Oct-2010