Cartes mères Intel® pour serveurs
Comment faire pour extraire et lire le journal des événements (SEL) pour serveurs

Remarque Cet article se réfère aux systèmes et cartes mères abandonnées.  Si les informations ci-dessous ne s'applique pas à votre carte mère ou un système, vous pouvez également Télécharger le visualiseur du journal et autres utilitaires de configuration pour les autres produits.

Quel est le visualiseur SEL ?

Le SEL viewer est un outil permettant de résoudre les problèmes ou visualiser les éventuels problèmes liés à votre plate-forme serveur Intel®. En fonction de la plate-forme que vous utilisez, le SEL (journal des événements pour serveurs) peut être en lecture/extrait dans EFI, Windows *, Linux * ou DOS.

Comment en lecture/extrait de l'utilitaire :

Pour tous les S7000FC4UR de Cartes mères Intel®, X38MLST, S5400SF, S3420GP et S5500/S5520 série, utilisez la version 2.01 Shell UEFI, Windows ou Linux SELVIEWER.

Pour tous les chipsets S5000 série et cartes mères S3200SH, utilisez la version 1,54 SELVIEWER DOS ou la version 2.01 SELVIEWER pour Windows ou Linux.

Exécutez le visualiseur SEL dans le Shell EFI :

L'utilitaire d'affichage du journal s'exécute sur les serveurs extensible firmware interface (EFI) v1.1 ou v2.0 shell en fonction de la plate-forme cible :

• Téléchargez le visualiseur du journal de L'espace de téléchargement.
  • Décompressez le fichier préférence à un stylo USB.
  • Connecter l'appareil (par ex., le stylet USB) avec l'utilitaire SEL extrait vers le serveur que vous voulez extraire le SEL de.
  • Puissance sur le serveur et appuyez sur F6 pour accéder au menu de sélection du périphérique boot.
  • Choisissez l'option du shell EFI et appuyez sur ENTRÉE.
  • Une fois dans le Shell EFI, modifier station disque pour le stylet USB en tapant fs0 : (0 est généralement le stylet USB) suivi d'entrer.
  • Si cela ne fonctionne pas, remapper le lecteur pen USB à l'aide de la commande map-r, la modification de la station de disque en conséquence.
  • Ouvrez le dossier contenant le visualiseur du journal, tapez : cd: < nom de dossier > suivi d'entrer.
  • Navigateur dans le répertoire contenant le visualiseur du journal et exécutez le fichier selview.efi.

Pour exécuter le visualiseur SEL sous Windows :

L'utilitaire d'affichage du journal Windows s'exécute sur les versions Windows suivantes :

• Windows Server 2003 Enterprise * (versions 32 bits et EM64T)
  • Windows Server 2008 Enterprise * (versions 32 bits et EM64T)
  • Windows Server 200 R2 * EM64T
  • Windows XP * SP3 (32 bits)
  • Windows 7 * (versions 32 bits et EM64T)
  • Windows PE * 2004 (1,5 - généré à partir de Windows XP * Professionnel avec Service Pack 2)
  • Windows PE * 2005 (1.6 - généré à partir de Windows Server 2003 * avec Service Pack 1)
  • Windows PE * 2.0 (intégrée à partir de Windows Vista 32 bits)
  • Windows PE * 2.1 (intégrée à partir de Windows Vista * SP1 32 bits et EM64T ou Windows Server 2008 * EM64T)

Le pilote imb doit être installé avant d'exécuter le visualiseur du journal d'un système d'exploitation Windows *. Le pilote se trouvent dans le package de visualiseur du journal :

• Téléchargez le visualiseur SEL pour Windows à partir de L'espace de téléchargement et décompressez-le dans un emplacement de votre choix.
  • Copiez le dossier approprié, selon votre version de système d'exploitation (x 86 ou x 64), à partir de l'utilitaire publié emplacement sur le répertoire racine du disque dur (par ex., c:\x86).
  • Ouvrez une fenêtre d'invite de commande et accédez à ce répertoire contenant l'utilitaire et les fichiers associés (par exemple, cd c:\selviewer).
  • Accédez au répertoire où se trouve le pilote imb.
  • Installer l'imbdriver en exécutant la « install.cmd < full-path > « spécifier le chemin d'accès complet du dossier dans lequel les fichiers ont été copiés (par exemple, « installer c:\x86\imbdriver\x86 »).
  • Une fois que le pilote imb est correctement installé, vous avez besoin de revenir à la première répertoire et d'exécuter l'outil de visualiseur SEL par l'exécution du fichier : selview.exe dans l'invite de commande.

Pour exécuter le visualiseur SEL dans Linux *:

L'utilitaire d'affichage du journal Linux * s'exécute sur les distributions Linux suivantes :

• RHEL5 Update 3 (versions 32 bits et EM64T)
  • SLES11 (versions 32 bits et EM64T)

Le SEL viewer for Linux peut être exécutée comme une interface utilisateur basée sur application ou une application de ligne de commande. Interface utilisateur graphique fournit toutes les fonctionnalités comme la CLI, notamment d'effacer le journal ou l'enregistrement du contenu du journal dans un fichier.

Pour ouvrir l'interface utilisateur graphique de SEL viewer sous Linux, Java * Runtime Environment (JRE) doit être installé et XServer doit être en cours d'exécution :

• Téléchargez le SEL Viewer for Linux à partir de L'espace de téléchargement et décompressez-le dans un emplacement de votre choix.
  • Assurez-vous que Java * Runtime Environment (JRE) est installé (par ex., ouvrez un terminal et entrez la commande : yum installer java-1.5.0-sun java-1.5.0-sun-devel).
  • Assurez-vous que XServer est en cours d'exécution.
  • Copiez tous les fichiers et sous-répertoires de l'emplacement de l'utilitaire lancée dans un dossier sur le disque dur. (par exemple/home/selviewer).
  • Exécutez le visualiseur SEL dans l'interface de ligne de commande :

/Selview [options] [nom du fichier journal] ou. / cli [Options] [nom du fichier journal]

Exécutez l'utilitaire SEL Viewer GUI :

/SELVIEW

SEL VIEWER for DOS (version 1,54)

L'utilitaire SEL Viewer peut également s'exécuter sous DOS Cartes mères Intel® pour serveurs S5000 série :

• Téléchargez le visualiseur SEL pour DOS depuis le Centre de téléchargement.
  • Décompressez le package sur un périphérique amorçable comme une plume USB amorçable.
  • Connectez le périphérique amorçable avec l'utilitaire SEL extrait vers le serveur que vous voulez extraire le SEL de.
  • Puissance sur le serveur et appuyez sur F6 pour accéder au menu de sélection du périphérique boot.
  • Choisissez l'option de périphérique amorçable et appuyez sur ENTRÉE.
  • Une fois dans un environnement DOS, le navigateur dans le répertoire contenant le visualiseur du journal et exécutez le fichier selview.

Le journal des événements pour serveurs peuvent toujours être enregistré au format .txt à un emplacement de votre choix pour l'analyse :

Vous trouverez davantage d'informations dans le guide de l'utilisateur.

Exclusion de responsabilité concernant les articles de la base de connaissances Intel

Système d'exploitation :

Indépendant du système d'exploitation

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® S3200SH pour serveurs
Carte mère Intel® S3420GP pour serveurs
Carte mère Intel® S5000PAL pour serveurs
Carte mère Intel® S5000PSL
Carte mère Intel® S5000VCL pour serveurs
Carte mère Intel® S5000VSA pour serveurs
Carte mère Intel® S5000XSL pour serveurs
Carte mère Intel® S5400SF
Carte mère Intel® S5500BC pour serveurs
Carte mère Intel® S5500HCV pour serveurs
Carte mère Intel® S5500HV pour serveurs
Carte mère Intel® S5500WB pour serveurs
Carte mère Intel® S5520HC pour serveurs
Carte mère Intel® S5520HCT pour serveurs
Carte mère Intel® S5520UR pour serveurs
Carte mère Intel® X38ML pour serveurs
Système serveur Intel® SC5650HCBRP pour serveurs
Système Intel® SR1520ML pour serveurs
Carte mère Intel® S5520SC pour stations de travail
Carte mère Intel® WX58BP pour stations de travail
Système Intel® SC5650SCWS pour stations de travail
ID de la solution :CS-031911
Dernière modification : 10-Jun-2015
Date de création : 27-Oct-2010