Disques durs SAS affiche deux capacités différentes sur les systèmes identiques

Article de la base de connaissances

Disque dur SAS montre deux capacité différente sur les deux systèmes avec la configuration exacte même SR2500ALLX (avec la clé et la mémoire RAM installée). Un système indique 278.875 Go tandis que le second système affiche 278.464 go.

Contrainte de lecteur fait référence à la capacité du contrôleur à reconnaître la taille des lecteurs physiques connectés et forcer les disques grande capacité à utiliser uniquement la quantité d'espace disponible sur le plus petit disque. Contrainte de lecteur permet à une option de mapper un espace réservé pour compenser légèrement plus petites tailles de disques qui peuvent être ajoutées plus tard. La valeur par défaut est fixée à 1 Go.

Les options d'algorithme de contrainte sont :

• Aucun : Aucune contrainte de taille.
  • 128 Mo: le logiciel arrondit la capacité de disque à la limite de 128 Mo suivante puis remonte le plus proche de 10 Mo, jusqu'à ce que la capacité forcée est supérieure à la taille du lecteur. Il est ensuite diminué de 10 Mo.
  • 1 Go: le logiciel arrondit la capacité de disque à la limite de 1 Go plus proche et puis vers le bas 1 Mo. Cela correspond à des termes utilisés dans la plupart des fabricants de lecteurs.

Pour résoudre ce problème, configurez les deux contrôleur Mode de contrainte de paramètre d'à 2 Console RAID du BIOS « 1GB ». Cela doit afficher la capacité précise et similaire après enregistrement des paramètres.

Avertissement

Système d'exploitation :

OS Independent

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® S5000PAL pour serveurs
Châssis Intel® SR2500 pour serveurs

ID de solution :CS-031893
Dernière modification : 02-Nov-2012
Date de création : 12-Oct-2010