Contrôleurs RAID Intel®
Prise en charge des niveaux RAID par les contrôleurs RAID SAS/SATA Intel®

Prend en charge les contrôleurs RAID d'Intel® SAS tous ou une combinaison de RAID de niveaux 0, 1, 5, 6, 10, 50 et 60. Prise en charge au niveau du contrôleur RAID doit être vérifiée dans le contrôleur technique produit matériel ou spécification de guide de l'utilisateur avant que les décisions d'achat ou de la configuration soient effectuées.

RAID 0

RAID 1

RAID 5

RAID 6

RAID 10

50 RAID

RAID 60

SRCSAS18E

x

x

x

x

x

SRCSAS144E

x

x

x

x

x

SRCSASJV

x

x

x

x

x

x

x

SRCSASRB

x

x

x

x

x

x

x

SRCSASBB8I

x

x

x

x

x

x

x

SRCSASLS4I

x

x

x

x

x

x

x

SRCSASPH16I

x

x

x

x

x

x

x

RS2BL040

x

x

x

x

x

x

x

RS2BL080

x

x

x

x

x

x

x

RS2MB044

x

x

x

x

x

x

x

RS2PI008

x

x

x

x

x

x

x

RS2WC040

x

x

x

x

x

RS2WC080

x

x

x

x

x

RS2WG160

x

x

x

x

x

x

x

RS2SG244

x

x

x

x

x

x

x

RT3WB080

x

x

x

x

x

x

x

RS25DB080

x

x

x

x

x

x

x

RS25GB008

*

*

*

*

*

*

*

RS2VB080

x

x

x

x

x

x

x

RS2VB040

x

x

x

x

x

x

x

RS25NB008

x

x

x

x

x

x

x

RS25AB080

x

x

x

x

x

x

x

RS25SB008

x

x

x

x

x

x

x

RCS25ZB040

x

x

x

x

x

x

x

RCS25ZB040LX

x

x

x

x

x

x

x

RS3WC080

x

x

x

x

x

RS3DC040

x

x

x

x

x

x

x

RS3DC080

x

x

x

x

x

x

x

Remarque Le RS25GB008 est un contrôleur de Mode informatique (cible intégré). Mode informatique est en mode SAS natif sans fonction RAID.

Voir ci-dessous pour une brève description de ces types RAID.

Vous trouverez des descriptions des types RAID, les fonctionnalités de tolérance de pannes, les caractéristiques et les détails de capacité dans l'article web les descriptions de niveaux RAID détaillées .

Vous trouverez des détails supplémentaires dans le Intel® RAID contrôleur logiciel Guide de l'utilisateur.

De niveau 0: Souvent appelé « répartition », est une technique de mappage des données orientées sur les performances. Les données écrites dans le tableau sont divisées en bandes et écrites sur les disques de la baie. Cette procédure permet de hautes performances d'e/s à faible coût, mais ne fournit aucune redondance.

Niveau 1: Souvent appelé « mirroring », assure la redondance en écrivant des données identiques sur chaque disque membre du tableau. Niveau 1 fonctionne avec deux disques qui peuvent d'utiliser un accès parallèle pour les taux de transfert de données élevés lors de la lecture, mais plus fréquemment fonctionnement de manière indépendante pour fournir des taux de transaction élevés d'e/s. Niveau 1 fournit la fiabilité des données très bonne et améliore les performances pour les applications de lecture intensive, mais à un coût relativement élevé. Nombre minimum de disques est de deux.

Niveau 5: Appellent souvent l'agrégat par bandes avec parité. RAID 5 assure la redondance des données de parité réparties sur tous les disques membres. En cas de défaillance d'un disque, le tableau peut être récupéré à partir des informations de données et la parité sur les disques restants. RAID 5 implémentations subissent des performances médiocres face à une charge de travail qui inclut de nombreuses écritures qui sont inférieures à la capacité d'un seul agrégat par bandes. C'est parce que la parité doit être mis à jour à chaque écriture. Nombre minimum de disques est de trois.

Niveau 6: Agrégation par bande avec parité double distribuée au niveau bloc. Tolérance de panne de deux pannes de disques. Le tableau continue de fonctionner avec deux disques défaillants. Cela rend plus grands groupes RAID plus pratique, en particulier pour les systèmes à haute disponibilité. RAID 6 ne dispose pas d'une dégradation des performances pour les opérations de lecture, mais il a une baisse des performances dans les opérations d'écriture en raison de la surcharge associée aux calculs de parité. Nombre minimum de disques est de quatre.

Niveau 10 : Appellent souvent des miroirs agrégés par bandes. La redondance est assurée par le fait qu'un seul lecteur à partir de chaque ensemble RAID 1 peut échouer sans endommager les données. RAID 10 offre judicieux d'excellentes performances globales en combinant la vitesse du RAID 0 avec la redondance de RAID 1 sans nécessiter de calculs de parité. Nombre minimum de disques est de quatre (deux en miroir jeux).

Niveau 50 : 50 RAID combine les fonctions de partitionnement au niveau des blocs du niveau RAID 0 avec la parité distribuée de RAID 5. RAID 50 améliore les performances de RAID 5 lors de l'écriture et fournit la tolérance de pannes qu'un seul niveau RAID. Un lecteur unique à partir de chaque ensemble de RAID 5 peut échouer sans perte de données. 50 RAID nécessite un minimum de six disques.

Niveau 60 : RAID 60 combine les fonctions de partitionnement au niveau des blocs de RAID 0 avec la parité double distribuée de RAID 6. RAID 6 offre une très bonne redondance dans la mesure où deux disques à partir de chacun des ensembles RAID 6 peuvent échouer sans perte de données. Également les échecs lors de la reconstruction d'un disque dans un que jeu de RAID 6 n'entraînent pas de perte de données. L'entrelacement permet d'augmenter la capacité et des performances sans ajouter de disques à chaque jeu de RAID 6. RAID 60 nécessite un minimum de huit disques.

Rubrique connexe
Cartes mères Intel® pour serveurs et la compatibilité de la carte Intel® RAID

Cela s'applique à :

Contrôleur RAID Intel® RS25AB080
Contrôleur RAID Intel® RS25DB080
Contrôleur RAID Intel® RS25GB008
Contrôleur RAID Intel® RS25NB008
Contrôleur RAID Intel® RS25SB008
contrôleur RAID Intel® RS2BL040
Contrôleur RAID Intel® RS2BL080
Contrôleur RAID Intel® RS2MB044
Contrôleur RAID Intel® RS2PI008
Contrôleur RAID Intel® RS2SG244
Contrôleur RAID Intel® RS2VB040
Contrôleur RAID Intel® RS2VB080
Contrôleur RAID Intel® RS2WC040
Contrôleur RAID Intel® RS2WC080
Contrôleur RAID Intel® RS2WG160
Contrôleur RAID Intel® RS3DC040
Contrôleur RAID Intel® RS3DC080
Contrôleur RAID Intel® RS3WC080
Contrôleur RAID Intel® RT3WB080
Contrôleur RAID Intel® SRCSAS144E
Contrôleur RAID Intel® SRCSAS18E
Contrôleur RAID Intel® SRCSASBB8I
Contrôleur RAID Intel® SRCSASJV
Contrôleur RAID Intel® SRCSASLS4I
Contrôleur RAID Intel® SRCSASPH16I
Contrôleur RAID Intel® SRCSASRB
Contrôleur de cache SSD Intel® RAID SSD Cache Controller RCS25ZB040
Contrôleur de cache SSD Intel® RAID SSD Cache Controller RCS25ZB040LX
ID de solution :CS-031788
Dernière modification : 20-Feb-2014
Date de création : 04-Aug-2010