Contrôleurs RAID Intel®
RAID niveau de prise en charge de Contrôleurs RAID Intel® etModules RAID Intel®

Contrôleurs RAID Intel®et Modules RAID Intel® peut prendre en charge tous les, ou une combinaison des, RAID niveaux 0, 1, 5, 6, 10, 50 et 60. Avant de prendre des décisions d'achat ou la configuration sont effectuées, vérifiez RAID niveau de support du contrôleur à l'aide de la spécification technique produit ou le guide d'utilisation de matériel.

Contrôleur RAID 0 RAID 1 RAID 5 RAID 6 RAID 10 RAID 50 RAID 60
SRCSAS18E x x x x x
SRCSAS144E x x x x x
SRCSASJV x x x x x x x
SRCSASRB x x x x x x x
SRCSASBB8I x x x x x x x
SRCSASLS4I x x x x x x x
SRCSASPH16I x x x x x x x
RS2BL040 x x x x x x x
RS2BL080 x x x x x x x
RS2MB044 x x x x x x x
RS2PI008 x x x x x x x
RS2WC040 x x x x x
RS2WC080 x x x x x
RS2WG160 x x x x x x x
RS2SG244 x x x x x x x
RT3WB080 x x x x x x x
RS25DB080 x x x x x x x
RS25GB008 1 1 1 1 1 1 1
RS25FB044 x x x (1E/10)
RS2VB080 x x x x x x x
RS2VB040 x x x x x x x
RS25NB008 x x x x x x x
RS25AB080 x x x x x x x
RS25SB008 x x x x x x x
RCS25ZB040 x x x x x x x
RCS25ZB040LX x x x x x x x
RS3FC044 x x x (1E/10)
RS3GC008 x x x (1E/10)
RS3UC080 x x x (1E/10)
RS3WC080 x x x x x
RS3DC040 x x x x x x x
RS3DC080 x x x x x x x
RS3SC008 x x x x x x x
Module RAID 0 RAID 1 RAID 5 RAID 6 RAID 10 RAID 50 RAID 60
RMS25CB040 x x x x x x x
RMS25CB080 x x x x x x x
RMT3CB080 x x x x x x x
RMS25PB040 x x x x x x x
RMS25PB080 x x x x x x x
RMT3PB080 x x x x x x x
RMS25JB040 x x x (1E/10)
RMS25JB080 x x x (1E/10)
RMS25KB040 x x x (1E/10)
RMS25KB080 x x x (1E/10)
RMS2MH080 x x x x x x x
RMS2AF040 x x x x x
RMS2AF080 x x x x x
RMS2LL040 x x x (1E/10)
RMS2LL080 x x x (1E/10)
SROMBSASMR x x x x x x x

1LeContrôleur RAID Intel® RS25GB008est un contrôleur de mode informatique (cible intégré). Mode de l'informatique est en mode SAS natif sans fonction RAID.
Remarque

Description détaillée de types RAID, fonctions de tolérance aux pannes, caractéristiques de performances et les détails de la capacité se trouvent dans les descriptions de niveau RAID détaillées.

Vous trouverez davantage d'informations dans le Manuel d'utilisation Intel® RAID Controller.

Description des niveaux RAID

Niveau 0 (entrelacement par bandes): RAID 0 est une technique de mappage de données hautes performances. Les données écrites sur la batterie sont réparties en bandes et écrites sur les disques de la batterie. Cette procédure permet de hautes performances d'e/s à bas prix, mais ne fournit aucun redondance.

RAID 1 (écriture miroir): Fournit la redondance en écriture de données identiques sur chaque disque membre de la batterie. Il fonctionne avec les deux disques qui pourraient les utiliser accès parallèle pour les débits de données haute-transfert lors de la lecture, mais plus fréquemment fonctionnement indépendamment de fournir des taux de transaction élevés des e/s. Niveau 1 offre la fiabilité des données bonne et améliore les performances pour les applications gourmandes en lecture, mais à un prix relativement élevé. Nombre minimal de disques est deux.

RAID 5 (répartition avec parité): fournit une redondance avec les données de parité réparties sur tous les disques membres. Si un seul disque tombe en panne, la batterie peut être récupérée à partir des données et la parité informations sur les autres disques. RAID 5 souffrent de mises en œuvre d'une baisse des performances pour les charges de travail qui incluent de nombreuses écritures inférieure à la capacité d'une bande unique. Performances venues car la parité doit être mis à jour pour chaque écriture. Nombre minimal de disques est trois.

RAID 6 (entrelacement par bandes avec parité double distribuée l'au niveau du bloc): fournit la tolérance de pannes de disque deux. La batterie de disques continue à fonctionner avec jusqu'à deux disques en panne. Cette fonction permet de plus grands groupes RAID plus pratique, en particulier pour les systèmes à haute disponibilité. RAID 6 a une baisse des performances pour les opérations d'écriture, en raison de la charge associée à des calculs de parité. Il ne dispose pas d'une baisse des performances pour les opérations de lecture. Nombre minimal de disques est de quatre.

RAID 10 (miroirs agrégé par bandes): la redondance est fournie par le fait qu'un seul disque à partir de chaque jeu RAID 1 sans endommager les données. RAID 10 fournit d'excellentes performances globales en associant la vitesse de la technologie RAID 0 à la redondance de RAID 1 sans nécessiter de calculs de parité. Nombre minimal de disques est de quatre (deux en miroir des jeux).

RAID 10/1E (RAID amélioré ou RAID 1E): associe la symétrie et la répartition des données. Ce niveau RAID répartit les données et les copies des données sur tous les disques de la batterie. Comme avec le niveau standard RAID 1, les données sont mise en miroir et la capacité de l'unité logique est 50 pour cent de la capacité de la batterie. RAID prend en charge de 10/1E 3 à 10 disques.

RAID 50 : Associe la répartition au niveau du bloc de RAID 0 et la parité distribuée de RAID 5. RAID 50 améliore les performances du RAID 5 pendant l'écriture et fournit une meilleure tolérance aux pannes qu'un seul niveau RAID. Un disque unique à partir de chaque jeu RAID 5 peut échouer sans perte de données. RAID 50 requiert un minimum de six disques durs.

RAID 60 : Associe la répartition au niveau du bloc de RAID 0 et la double parité distribuée du RAID 6. RAID 6 assure la redondance bien que deux disques de chacun des jeux RAID 6 peut échouer sans perte de données. En outre, les défaillances pendant la reconstruction d'un disque unique est dans un jeu de RAID 6, n'aboutissent pas à perte de données. Répartition permet d'accroître les capacités et performances sans ajout de disques à chaque jeu RAID 6. RAID 60 requiert un minimum de huit disques durs.

Rubriques connexes
Cartes mères Intel® pour serveurset la compatibilité de la carte Intel® RAID

Cela s'applique à :

Module RAID intégré Intel® RMS25CB040
Module RAID intégré Intel® RMS25CB080
Module RAID intégré Intel® RMS25JB040
Module RAID intégré Intel® RMS25JB080
Module RAID intégré Intel® RMS25KB040
Module RAID intégré Intel® RMS25KB080
Module RAID intégré Intel® RMS25PB040
Module RAID intégré Intel® RMS25PB080
Module RAID intégré Intel® RMS2AF040
Module RAID intégré Intel® RMS2AF080
Module RAID intégré Intel® RMS2LL040
Module RAID intégré Intel® RMS2LL080
Module RAID intégré Intel® RMS2MH080
Module RAID intégré Intel® RMT3CB080
Module RAID intégré Intel® RMT3PB080
Module RAID intégré Intel® SROMBSASMR
Contrôleur RAID Intel® RS25AB080
Contrôleur RAID Intel® RS25DB080
Contrôleur RAID Intel® RS25GB008
Contrôleur RAID Intel® RS25NB008
Contrôleur RAID Intel® RS25SB008
contrôleur RAID Intel® RS2BL040
Contrôleur RAID Intel® RS2BL080
Contrôleur RAID Intel® RS2MB044
Contrôleur RAID Intel® RS2PI008
Contrôleur RAID Intel® RS2SG244
Contrôleur RAID Intel® RS2VB040
Contrôleur RAID Intel® RS2VB080
Contrôleur RAID Intel® RS2WC040
Contrôleur RAID Intel® RS2WC080
Contrôleur RAID Intel® RS2WG160
Contrôleur RAID Intel® RS3DC040
Contrôleur RAID Intel® RS3DC080
Contrôleur RAID Intel® RS3SC008
Contrôleur RAID Intel® RS3WC080
Contrôleur RAID Intel® RT3WB080
Contrôleur RAID Intel® SRCSAS144E
Contrôleur RAID Intel® SRCSAS18E
Contrôleur RAID Intel® SRCSASBB8I
Contrôleur RAID Intel® SRCSASJV
Contrôleur RAID Intel® SRCSASLS4I
Contrôleur RAID Intel® SRCSASPH16I
Contrôleur RAID Intel® SRCSASRB
Contrôleur de cache SSD Intel® RAID SSD Cache Controller RCS25ZB040
Contrôleur de cache SSD Intel® RAID SSD Cache Controller RCS25ZB040LX
ID de la solution :CS-031788
Dernière modification : 27-Jan-2015
Date de création : 04-Aug-2010