Contrôleurs RAID Intel®
RAID niveau de prise en charge de Contrôleurs RAID Intel® etModules RAID Intel®

Contrôleurs RAID Intel® et Modules RAID Intel® peut prendre en charge tous les, ou une combinaison des, des niveaux RAID 0, 1, 5, 6, 10, 50 et 60. Avant les décisions d'achat ou de configuration, vérifiez RAID niveau prise en charge le contrôleur à l'aide de la spécification technique du produit ou au Guide d'utilisation du matériel.

Contrôleur RAID 0 RAID 1 RAID 5 RAID 6 RAID 10 50 RAID RAID 60
SRCSAS18E x x x x x
SRCSAS144E x x x x x
SRCSASJV x x x x x x x
SRCSASRB x x x x x x x
SRCSASBB8I x x x x x x x
SRCSASLS4I x x x x x x x
SRCSASPH16I x x x x x x x
RS2BL040 x x x x x x x
RS2BL080 x x x x x x x
RS2MB044 x x x x x x x
RS2PI008 x x x x x x x
RS2WC040 x x x x x
RS2WC080 x x x x x
RS2WG160 x x x x x x x
RS2SG244 x x x x x x x
RT3WB080 x x x x x x x
RS25DB080 x x x x x x x
RS25GB008 1 1 1 1 1 1 1
RS2VB080 x x x x x x x
RS2VB040 x x x x x x x
RS25NB008 x x x x x x x
RS25AB080 x x x x x x x
RS25SB008 x x x x x x x
RCS25ZB040 x x x x x x x
RCS25ZB040LX x x x x x x x
RS3FC044 x x x (10/1E)
RS3GC008 x x x (10/1E)
RS3UC080 x x x (10/1E)
RS3WC080 x x x x x
RS3DC040 x x x x x x x
RS3DC080 x x x x x x x
RS3SC008 x x x x x x x
Module RAID 0 RAID 1 RAID 5 RAID 6 RAID 10 50 RAID RAID 60
RMS25CB040 x x x x x x x
RMS25CB080 x x x x x x x
RMT3CB080 x x x x x x x
RMS25PB040 x x x x x x x
RMS25PB080 x x x x x x x
RMT3PB080 x x x x x x x
RMS25JB040 x x x (10/1E)
RMS25JB080 x x x (10/1E)
RMS25KB040 x x x (10/1E)
RMS25KB080 x x x (10/1E)
RMS2MH080 x x x x x x x
RMS2AF040 x x x x x
RMS2AF080 x x x x x
RMS2LL040 x x x (10/1E)
RMS2LL080 x x x (10/1E)
SROMBSASMR x x x x x x x

1Le Contrôleur RAID Intel® RS25GB008 est un contrôleur de mode informatique (cible intégré). Mode informatique est en mode SAS natif sans fonction RAID.
Remarque

Vous trouverez des descriptions détaillées des types RAID, les fonctionnalités de tolérance de pannes, les caractéristiques et les détails de capacité dans les descriptions de niveau RAID détaillées.

Vous trouverez des détails supplémentaires dans le Guide de l'utilisateur Intel® RAID contrôleur de logiciel.

Descriptions des niveaux RAID

Niveau 0 (entrelacement): RAID 0 est une technique de mise en correspondance de données orientée sur les performances. Les données écrites dans le tableau sont divisées en bandes et écrites sur les disques de la baie. Cette procédure permet de hautes performances d'e/s à faible coût, mais ne fournit aucune redondance.

RAID 1 (miroir): Assure la redondance en écrivant des données identiques sur chaque disque membre du tableau. Il fonctionne avec deux disques qui peuvent d'utiliser accès parallèle pour les taux de transfert de données élevés lors de la lecture, mais plus fréquemment fonctionnement de manière indépendante pour fournir des taux de transaction élevés d'e/s. Niveau 1 assure la fiabilité des données et améliore les performances pour les applications de lecture intensive, mais à un coût relativement élevé. Nombre minimum de disques est de deux.

RAID 5 (répartition avec parité): fournit une redondance avec les données de parité réparties sur tous les disques membres. Si un seul disque tombe en panne, le tableau peut être récupéré à partir des informations de données et la parité sur les disques restants. RAID 5 implémentations subissent des performances médiocres pour les charges de travail qui incluent de nombreuses écritures qui sont inférieures à la capacité d'un seul agrégat par bandes. Performances sont amoindries, car la parité doit être mis à jour pour chaque écriture. Nombre minimum de disques est de trois.

RAID 6 (répartition au niveau des blocs avec parité double distribuée): fournit une tolérance de panne de deux pannes de disques. Le tableau continue de fonctionner avec deux disques défaillants. Cette fonction permet de plus grands groupes RAID plus pratique, en particulier pour les systèmes à haute disponibilité. RAID 6 a pour les opérations d'écriture, une altération des performances en raison de la surcharge associée aux calculs de parité. Il ne dispose pas d'une dégradation des performances pour les opérations de lecture. Nombre minimum de disques est de quatre.

RAID 10 (miroirs agrégés par bandes): redondance est assurée par le fait qu'un seul lecteur à partir de chaque ensemble RAID 1 peut échouer sans endommager les données. RAID 10 offre judicieux d'excellentes performances globales en combinant la vitesse du RAID 0 avec la redondance de RAID 1 sans nécessiter de calculs de parité. Nombre minimum de disques est de quatre (deux en miroir jeux).

RAID 10/1E (1E amélioré de RAID ou RAID): associe la mise en miroir et la répartition des données. Ce niveau RAID répartit les données et les copies de données sur tous les disques de la baie. Comme avec le standard RAID niveau 1, les données sont mises en miroir et la capacité du lecteur logique est de 50 pour cent de la capacité du tableau. RAID prend en charge 10/1E lecteurs de 3 à 10.

50 RAID : Combine les fonctions de partitionnement au niveau des blocs du niveau RAID 0 avec la parité distribuée de RAID 5. RAID 50 améliore les performances de RAID 5 lors de l'écriture et fournit la tolérance de pannes qu'un seul niveau RAID. Un lecteur unique à partir de chaque ensemble de RAID 5 peut échouer sans perte de données. 50 RAID nécessite un minimum de six disques.

RAID 60 : Combine les fonctions de partitionnement au niveau des blocs de RAID 0 avec la parité double distribuée de RAID 6. RAID 6 offre une bonne redondance dans la mesure où deux disques à partir de chacun des ensembles RAID 6 peuvent échouer sans perte de données. En outre, échecs lors de la reconstruction d'un disque unique dans un ensemble RAID 6, n'entraînent pas de perte de données. L'entrelacement permet d'augmenter la capacité et des performances sans ajouter de disques à chaque jeu de RAID 6. RAID 60 nécessite un minimum de huit disques.

Rubrique connexe
Cartes mères Intel® pour serveurs et la compatibilité de la carte Intel® RAID

Cela s'applique à :

Module RAID intégré Intel® RMS25CB040
Module RAID intégré Intel® RMS25CB080
Module RAID intégré Intel® RMS25JB040
Module RAID intégré Intel® RMS25JB080
Module RAID intégré Intel® RMS25KB040
Module RAID intégré Intel® RMS25KB080
Module RAID intégré Intel® RMS25PB040
Module RAID intégré Intel® RMS25PB080
Module RAID intégré Intel® RMS2AF040
Module RAID intégré Intel® RMS2AF080
Module RAID intégré Intel® RMS2LL040
Module RAID intégré Intel® RMS2LL080
Module RAID intégré Intel® RMS2MH080
Module RAID intégré Intel® RMT3CB080
Module RAID intégré Intel® RMT3PB080
Module RAID intégré Intel® SROMBSASMR
Contrôleur RAID Intel® RS25AB080
Contrôleur RAID Intel® RS25DB080
Contrôleur RAID Intel® RS25GB008
Contrôleur RAID Intel® RS25NB008
Contrôleur RAID Intel® RS25SB008
Contrôleur RAID Intel® RS2BL040
Contrôleur RAID Intel® RS2BL080
Contrôleur RAID Intel® RS2MB044
Contrôleur RAID Intel® RS2PI008
Contrôleur RAID Intel® RS2SG244
Contrôleur RAID Intel® RS2VB040
Contrôleur RAID Intel® RS2VB080
Contrôleur RAID Intel® RS2WC040
Contrôleur RAID Intel® RS2WC080
Contrôleur RAID Intel® RS2WG160
Contrôleur RAID Intel® RS3DC040
Contrôleur RAID Intel® RS3DC080
Contrôleur RAID Intel® RS3SC008
Contrôleur RAID Intel® RS3WC080
Contrôleur RAID Intel® RT3WB080
Contrôleur RAID Intel® SRCSAS144E
Contrôleur RAID Intel® SRCSAS18E
Contrôleur RAID Intel® SRCSASBB8I
Contrôleur RAID Intel® SRCSASJV
Contrôleur RAID Intel® SRCSASLS4I
Contrôleur RAID Intel® SRCSASPH16I
Contrôleur RAID Intel® SRCSASRB
Contrôleur de cache SSD RAID Intel® RCS25ZB040
Contrôleur de cache SSD RAID Intel® RCS25ZB040LX
ID de solution :CS-031788
Dernière modification : 02-Dec-2014
Date de création : 04-Aug-2010