Systèmes serveurs modulaires Intel®
Serveur modulaire Intel® - avis de panne de disque dur

Article de la base de connaissances

Lecteurs de disque dur sont toujours la panne plus probable dans un ordinateur, en raison des têtes de lecteur constamment mobiles et plateaux. Les défaillances de disque dur sont une cause fréquente de perte de données. Configuration d'une matrice RAID fournit un certain nombre de protection (RAID 1, RAID 10, RAID 5 ou RAID 6), mais ne remplace pas une sauvegarde régulière des données professionnelles ou personnelles.

Intel® Server modulaire a une structure de stockage sophistiqués. Les disques durs physiques disponibles permet de créer des pools de stockage dans lequel un ou plusieurs disques virtuels sont créés, qui sont affectées aux différents serveurs dans le système.

Par conséquent, une panne de disque dans un pool de stockage qui contient plus d'un lecteur virtuel peut affecter tous les disques virtuels de ce pool.

Les propriétaires ou les administrateurs d'un serveur modulaire Intel® peuvent effectuer certaines opérations pour vous préparer à des défaillances de disque dur dans ce système.

• Acheter un ou deux lecteurs durs supplémentaire au moment de l'achat du serveur modulaire. Acheté en même temps les lecteurs sont susceptibles d'avoir le même microprogramme du lecteur et seraient à portée de main immédiatement, si un disque dans un système de production tombe en panne.

• Configurez un lecteur comme général ou dédié de secours.

• Configurer des alertes de messagerie pour obtenir des avertissements de défaillances de disque ou de conditions prédictive échec alerte (PFA).

• Un PFA est envoyé par le micrologiciel du lecteur pour le Module de contrôleur de stockage (SCM) dans le cas où le micrologiciel du lecteur trouve un réel ou supposé des problèmes sur le disque.

• Une condition PFA provoque généralement dans une exécution prédictive lecteur Migration (PDM), un disque de secours est configuré.

• Une condition PFA est prédictive, afin que le lecteur concerné peut continuer à fonctionner, même si un PDM a eu lieu. Pour remplacer un tel lecteur, il doit être forcé en mode hors connexion manuellement, avant de le retirer du châssis. Cela permet de garantir que les données ayant migré vers le hot spare est transféré vers un nouveau lecteur, une fois inséré dans cet emplacement. Cette activité va être capturée dans le journal des événements comme transition.

• PDMs et les transitions vers un nouveau lecteur d'exécutent en tant qu'activités en arrière-plan. Selon la charge du serveur au cours d'une journée de travail, cela peut avoir un impact sur les performances ou la durée de la migration/transition.

• Toute migration peut laisser un disque dur dans une condition « anciens ». Un lecteur peut devenir obsolète une fois que ses données sont devenues obsolètes. Cela peut se produire lorsque le lecteur est mis hors ligne par l'utilisateur (à l'aide de l'action de Force en mode hors connexion), en supprimant physiquement le lecteur, ou par une erreur de disque ou par PDM. Lorsque le pool de stockage est reconstruit à corriger pour le disque manquant, le disque est marqué comme obsolète. Pour rendre un disque physique disponible après que elle est devenue obsolète, les utilisateurs doivent sélectionnez le lecteur dans l'interface utilisateur de serveur modulaire et l'action « Effacer Condition obsolètes » permet de mettre le disque en ligne. (Il est déconseillé de le faire si le lecteur a été marquée comme obsolète en raison d'une défaillance du lecteur.)

• Une défaillance de disque réel soudaine sera capturée dans l'événement journal par le disque constante réinitialise et commande des délais d'expiration pour ce lecteur. Une défaillance du lecteur déclenchera une alerte par e-mail, si l'alerte est configuré. Une telle défaillance pourrait laisser le pool de stockage dans une condition critique jusqu'à ce que le disque est reconstruit et affecte l'accès à des modules de calcul pour ce pool de stockage. Si un disque de secours est configuré, les données de ce lecteur migreront vers le disque de secours et de transition lorsque le disque défectueux est remplacé. Si aucun disque de secours n'est configuré, cela peut laisser le pool de stockage, lecteurs virtuels et calculer les modules vulnérables à une seconde panne du disque, en fonction du niveau RAID configuré. Dans une telle situation, il est impératif de remplacer le disque défectueux dès que possible, afin qu'une reconstruction puisse démarrer et maintenir un impact sur les modules de calcul et leur fonctionnement aussi courte que possible.

• Il est concevable que plus d'un lecteur peut échouer en même temps ou peu de temps après l'autre. Il peut uniquement être une activité en arrière-plan à la fois, il est recommandé de remplacer le disque physique plus vulnérable contrôle la reconstruction de ce tableau commence tout d'abord en premier (un disque dans une baie RAID 5, par exemple). À l'issue de la migration de ce disque, le deuxième doit être remplacé.

• Une fonction d'aide est disponible dans l'interface utilisateur de serveur modulaire. Consultez l'aide d'une action qui lui est offert pour tous les composants de serveur modulaire pour établir ce qu'il fait et quand l'utiliser.

Si les propriétaires ou les administrateurs de serveur modulaire Intel® rencontrent n'importe quel autre panne de disque associés conditions, qui ne sont pas expliquées dans l'aide de l'interface utilisateur ou de ce document, veuillez contacter le support client de votre région pour obtenir une assistance.

Avertissement

Système d'exploitation :

OS Independent

Cela s'applique à :

Système serveur modulaire Intel® MFSYS25
    Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2
    Système serveur modulaire Intel® MFSYS35
    ID de solution :CS-031584
    Dernière modification : 22-Oct-2014
    Date de création : 16-May-2010