Systèmes serveurs modulaires Intel®
Serveur modulaire Intel® - avis de panne de disque dur

Article de la base de connaissances

Disques durs sont toujours plus probable défaillance dans un ordinateur, en raison de plateaux les têtes de lecture constamment en déplacement. Défaillances de disque dur sont une cause courante de pertes de données. Configuration d'une batterie RAID fournit une certaine protection (RAID 1, RAID 10, RAID 5 ou RAID 6), mais ne remplace pas une sauvegarde régulière des activités ou des données personnelles.

Intel® Modular Server a une structure de stockage doit être configurée. Les disques durs physiques disponibles sert à créer des pools de stockage, dans lequel un ou plusieurs disques virtuels sont créées, qui sont affectés à différents serveurs dans le système.

Par conséquent une panne de disque dans un pool de stockage qui contient plus d'un disque virtuel peut affecter tous les disques virtuels dans cette grappe.

Propriétaires ou les administrateurs d'un serveur modulaire Intel® peuvent prendre certaines mesures pour préparer les défaillances de disque dur sur ce système.

• Acheter un ou deux disques durs au moment de l'achat du serveur modulaire. Lecteurs achetés en même temps sont susceptibles d'avoir le microprogramme du lecteur même et seraient à portée de main immédiatement, si un disque dans un système de production tombe en panne.

• Configurer un disque comme disque de réserve à chaud générale ou dédié.

• Configurer des alertes par courrier électronique pour obtenir des avertissements de défaillances de disque ou conditions prédictive échec alerte (PFA).

• Un PFA est envoyé par le microprogramme du lecteur pour le Module de contrôleur de stockage (SCM) au cas où le microprogramme du lecteur trouve un réel ou supposé problèmes sur le disque.

• Une condition PFA résultats en général dans un immédiate prédictive unité Migration (PDM), si un composant de réserve est configuré.

• Une condition PFA est prédictive, pour que le lecteur affecté peut-être continuer à fonctionner, même si un PDM a eu lieu. Pour remplacer un tel lecteur, il doit être forcé hors ligne manuellement, avant de supprimer dans le châssis. Cela permet d'assurer que les données précédemment migrés vers le raccourci réserve passeront à un nouveau disque, une fois inséré dans cet emplacement. Cette activité est capturée dans le journal des événements en tant que la transition.

• PDMs et les transitions à un nouveau disque fonctionnent comme des activités en arrière-plan. En fonction de la charge du serveur au cours d'une journée de travail, celle-ci peut comprendre un impact sur les performances et la durée de la migration/transition.

• Une migration peut laisser un disque dur dans une condition de « obsolète ». Un disque peut devenir obsolète dans une fois que ses données sont devenues obsolètes. Cela peut se produire lorsque le disque est déconnecté par l'utilisateur (à l'aide de l'action Force hors ligne), en supprimant physiquement le disque, ou par une erreur de disque ou par PDM. Lorsque le pool de stockage est recompilé pour corriger le disque manquant, le disque est marqué comme obsolète. Pour ajouter un disque physique disponible après qu'il a obsolète, les utilisateurs doivent sélectionner le disque dans l'interface graphique de serveur modulaire et utilisant l'action de « Clear Condition obsolètes » pour le disque en ligne. (Il est déconseillé de le faire si le disque a été marqué obsolète en raison d'une défaillance du disque.)

• Une défaillance du disque réel soudaine est regroupée en cas de journal par le lecteur constante réinitialise et des délais d'attente de cette unité de commande. Une panne de disque déclenche une alarme de courrier électronique, si l'envoi d'alertes est configuré. Un tel échec peut laisser le pool de stockage dans une condition critique jusqu'à ce que le disque est recompilé et affectent sur les modules de traitement ce pool de stockage. Si un composant de réserve est configurée, les données de ce lecteur migrent vers le remplacement à chaud et une transition quand le disque défectueux est remplacé. Si aucun composant de réserve n'est configurée, cela peut laisser le pool de stockage, des disques virtuels et modules vulnérables à une panne de disque deuxième, en fonction du niveau RAID configuré de calcul. Dans une telle situation, il est impératif de remplacer le disque en panne dès que possible, une reconstruction peut démarrer et conserver l'impact sur les modules de traitement et leur fonctionnement aussi courte que possible.

• Il est imaginable que plusieurs disques peut échouer en même temps ou peu après l'autre. Il n'est une activité d'arrière-plan à la fois, il est conseillé de remplacer le disque physique plus vulnérable premier (un lecteur dans une batterie RAID 5, par exemple), à la reconstruction de ce tableau commence tout d'abord la commande. Une fois la migration de ce disque est terminée, le second disque doit être remplacé.

• Il existe une fonction d'aide dans l'interface utilisateur graphique de serveur modulaire. Consultez l'aide d'une action qui est offert sur les composants de serveur modulaire pour établir ce qu'il fait et quand l'utiliser.

Si les propriétaires ou les administrateurs du serveur modulaire Intel® rencontrent une autre panne de disque liés conditions qui ne sont pas expliquées dans ce document ou de l'aide de l'interface graphique, contactez l'assistance à la clientèle Intel dans votre région pour l'assistance.

Exclusion de responsabilité concernant les articles de la base de connaissances Intel

Système d'exploitation :

Indépendant du système d'exploitation

Cela s'applique à :

Système serveur modulaire Intel® MFSYS25
Système serveur modulaire Intel® MFSYS25V2
Système serveur modulaire Intel® MFSYS35
ID de la solution :CS-031584
Dernière modification : 22-Oct-2014
Date de création : 16-May-2010