En quoi consiste les Options RAID Intel® S5000PSLCartes mères pour serveurs

Il existe plusieurs options RAID pour la carte serveur Intel® S5000PSL.

Les utilisateurs doivent décider quelle option RAID est la mieux adaptée à leur environnement et de l'utilisation.

Les modèles de cartes mères suivantes sont disponibles :

Chacun de ces modèles ont des capacités et des contrôleurs de stockage différents :

• Contrôleur SATA ESB2 est sur tous les modèles sur la carte mère. Il contrôle les ports SATA noirs.
  • Contrôleur RAID SAS 1064e est uniquement sur le modèle SAS. Il contrôle les 4 ports SAS bleus sur la carte mère.
  • Contrôleur RAID SAS 1068 est uniquement sur la carte de montage ROMB (RAID sur carte mère) qui est fourni avec le modèle ROMB. Il contrôle les 8 ports de la carte ROMB et est indépendant de tous les ports sur la carte mère elle-même.

Tous les contrôleurs sont par défaut en mode non RAID et RAID doit être activé dans le BIOS ou en ajoutant des clés d'activation.

Contrôleurs SAS sont capables de prendre en charge des disques SAS ou SATA.

Ces trois contrôleurs offrent également des fonctionnalités RAID qui se divisent en deux types :

• Embedded Server RAID Technology II (ESRT2), un microprogramme basés RAID, disponible via le paramètre du BIOS du contrôleur ESB2 ou 1064e.
  • Serveur Intel® Integrated RAID (matériel RAID) disponible uniquement sur le contrôleur 1068 lorsque l'option Activation RAID de la clé AXXRAK18E et RAM sont ajoutés à la carte ROMB.

ESRTII prend en charge les niveaux RAID « logiciel » 0, 1 ou 10. Vous pouvez développer cette pour prendre en charge le niveau RAID 5 en ajoutant la clé d'activation RAID 5 logiciel (code de commande AXXRAKSW5). Les deux contrôleurs qui implémentent ESRT2 utilisent le même pilote disponible sur le lien ci-dessous, même si un est un contrôleur SATA RAID (ESB2) et l'autre un contrôleur RAID SAS/SATA (1064e). La puissance de traitement et de mémoire pour ce type de RAID est fourni dans les composants de la carte principale du système.

Pilotes SATA et SAS logicielle RAID pour les différents systèmes d'exploitation :

http://downloadcenter.Intel.com/Filter_Results.aspx?strTypes=All&ProductID=2305&OSFullName=All+Operating+Systems&lang=ENG&strOSs=All&Submit=Go%21

La carte de montage de ROMB SAS par défaut se comporte comme un contrôleur SAS avec 8 ports peut prendre en charge jusqu'à 120 unités. Pour activer RAID sur ce contrôleur, vous devez ajouter une clé d'Activation RAID de matériel et mémoire (dans un format DIMM mini). Avec la clé RAID et RAM ajoutée, cette solution prend en charge les niveaux RAID 0, 1, 5, 10 ou 50 et fournit des fonctionnalités RAID matériel sans utiliser le processeur du système ou la RAM.

ESB2 SATA (RAID ESRTII)

1064 SAS (RAID ESRTII)

solutions RAID ROMB 1068

Niveaux RAID pris en charge

0,1,10 (5 avec AXXRAKSW5 dans les modèles SATA)

0,1,10 (5 avec AXXRAKSW5)

0,1,5,10,50 avec AXXRAK18E + MiniDIMM

Type de RAID

Utilise le système de processeur et la RAM

Utilise le système de processeur et la RAM

A propre processeur et mémoire RAM

S5000PSLSATAR

6 ports intégrés

n/a

n/a

S5000PSLSASR

2 ports intégrés

4 ports intégrés

n/a

S5000PSLROMBR

6 ports intégrés

n/a

8 ports sur la carte ROMB

Seule la carte mère ROMB dans le mode RAID matériel peut utiliser l'option RAID Intel® Smart Battery sauvegarde (RSBBU). Le RSBBU fournit la batterie pour conserver les données dans la mémoire NVRAM viables au cours d'une perte d'alimentation du système, afin que sur la restauration de l'alimentation, les données peuvent être écrites sur le disque de stockage.

Remarque importante : Le RAID n'est pas une alternative à une sauvegarde régulière. Veuillez sauvegarder les données régulièrement pour éviter la perte de données.

Quelques liens utiles :

Répertorie les liens vers les pilotes et microprogrammes et compatibilité carte de serveur Intel® S5000PSL prise en charge de page d'accueil avec la documentation du produit :

http://support.Intel.com/support/motherboards/Server/S5000PSL/index.htm

: Présentation du produit sur support.intel.com

http://www.Intel.com/products/Server/motherboards/S5000PSL/S5000PSL-Overview.htm

Matrice de compatibilité RAID :

http://download.Intel.com/support/motherboards/Server/SB/RAIDsupportmatrix_v20.PDF

Le pilote RAID à utiliser :

http://www.Intel.com/support/motherboards/Server/SB/ CS-025445 .htm

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® S5000PSL
Carte mère Intel® S5000XSL pour serveurs

ID de solution :CS-029100
Dernière modification : 09-Oct-2014
Date de création : 22-Apr-2008