Quelles sont les Options RAID de Cartes mères Intel® S5000PSL

Il existe plusieurs options RAID pour la carte mère Intel® S5000PSL pour serveurs.

Les utilisateurs doivent décider de l'option RAID est adaptée à leur environnement et d'utilisation.

Les modèles de cartes mères suivantes sont disponibles :

Chacun de ces modèles ont des capacités et les contrôleurs de stockage différentes :

• Contrôleur SATA ESB2 est sur tous les modèles de la carte de base. Il permet de contrôler les ports SATA noirs.
  • le contrôleur SAS 1064e est uniquement sur le modèle SAS. Il permet de contrôler les 4 ports SAS bleus de la carte mère.
  • Le contrôleur SAS 1068 est uniquement sur la carte Riser ROMB (RAID on Motherboard) qui est livré avec le modèle ROMB. Il permet de contrôler les 8 ports de la carte ROMB et est indépendant de tous les ports de la carte mère elle-même.

Tous les contrôleurs sont par défaut en mode non RAID et RAID doit être activée dans le BIOS ou en ajoutant des clés d'activation.

Contrôleurs SAS sont capables de prendre en charge des disques durs SAS ou SATA.

Ces trois contrôleurs offrent également des capacités RAID, ce qui se répartissent en deux types :

• Embedded Server RAID Technology II (ESRT2), un microprogramme base RAID, disponible via le paramètre du BIOS sur les contrôleurs ESB2 ou 1064e.
  • Solution RAID Intel® intégrée(RAID matériel) disponible uniquement sur les contrôleurs 1068 lorsque l'Activation optionnelle RAID AXXRAK18E et clés RAM sont ajoutés à la carte ROMB.

ESRTII prend en charge les niveaux RAID « logiciel » 0,1 ou 10. Vous pouvez développer afin de prendre en charge le niveau RAID 5 en ajoutant la clé d'activation RAID 5 logiciel (code de commande AXXRAKSW5). Les deux contrôleurs qui implémentent ESRT2 utiliseraient le même pilote disponible sur le link ci-dessous, même si un est un contrôleur central SATA RAID (ESB2) et l'autre, un contrôleur RAID SAS/SATA (1064e). La puissance de traitement et la mémoire pour ce type de RAID proviennent les composants de la carte principale du système.

Pilotes SATA et SAS logiciels RAID pour divers systèmes d'exploitation :

http://downloadcenter.Intel.com/Filter_Results.aspx?strTypes=All&ProductID=2305&OSFullName=All+Operating+Systems&lang=ENG&strOSs=All&Submit=Go%21

La carte ROMB de SAS Riser par défaut sert un contrôleur SAS avec 8 ports capables de prendre en charge jusqu'à 120 appareils. Pour activer ce contrôleur RAID, vous devez ajouter une clé d'Activation de matériel RAID et la mémoire (dans un format DIMM mini). Avec la clé RAID et ajouté de mémoire vive, cette solution prend en charge les niveaux RAID 0, 1, 5, 10 ou 50 et offre complète des fonctionnalités RAID du matériel sans utiliser le processeur du système ou la RAM.

ESB2 SATA (RAID ESRTII)

1064 SAS (RAID ESRTII)

solutions RAID ROMB 1068

Niveaux RAID pris en charge

0,1,10 (5 AXXRAKSW5 avec les modèles SATA)

0,1,10 (5 avec AXXRAKSW5)

0,1,5,10,50 avec AXXRAK18E + MiniDIMM

Type RAID

Utilise le système du processeur et la RAM

Utilise le système du processeur et la RAM

A propre RAM et processeur

S5000PSLSATAR

6 ports intégrés

n/a

n/a

S5000PSLSASR

2 ports intégrés

4 ports intégrés

n/a

S5000PSLROMBR

6 ports intégrés

n/a

8 ports de la carte ROMB

Uniquement la carte ROMB dans le mode RAID matériel peut utiliser l'option Batterie RAID Smart Intel® sauvegarde (RSBBU). Le RSBBU fournit la batterie pour conserver les données en mémoire NVRAM viable pendant une coupure d'alimentation, afin que pour la restauration de la puissance, les données peuvent être écrites sur le disque de stockage.

Remarque importante : RAID n'est pas une alternative à une sauvegarde régulière. Sauvegardez les données régulièrement pour éviter toute perte de données.

Des liens utiles :

Intel® S5000PSL pour serveurs carte prise en charge de page d’accueil avec la documentation du produit, des liens vers les pilotes et des listes de compatibilité et du microprogramme :

http://support.Intel.com/support/motherboards/Server/S5000PSL/index.htm

Présentation du produit sur support.intel.com :

http://www.Intel.com/products/Server/motherboards/S5000PSL/S5000PSL-Overview.htm

Matrice de compatibilité RAID :

http://download.Intel.com/support/motherboards/Server/SB/RAIDsupportmatrix_v20.PDF

Le pilote RAID à utiliser :

http://www.Intel.com/support/motherboards/Server/SB/ CS-025445 .htm

Cela s'applique à :

Cartes mères Intel® S5000PSL pour serveurs
Carte mère Intel® S5000XSL pour serveurs

ID de la solution :CS-029100
Dernière modification : 05-Mar-2015
Date de création : 22-Apr-2008