Advanced Host Controller Interface (AHCI) Option dans le BIOS

L'utilitaire de configuration du BIOS représente une option permettant de AHCI, il se trouve sous le bouton Avancé | Page de configuration de contrôleur SATA.

L'activation de la AHCI permet d'accéder à tous les ports SATA 6 de la carte mère. Si ce n'est pas activé, l'utilisateur sera uniquement ont accès à 4 ports de la carte mère.

Lorsque AHCI est activé, sous Microsoft Windows *, un pilote AHCI est nécessaire pour être chargé au moment de l'installation pour garantir un fonctionnement correct. Un pilote n'est pas nécessaire sur les systèmes d'exploitation pris en charge Linux *.

Pour plus d'informations sur la spécification AHCI, consultez la Page Web AHCI.

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® S5000PAL pour serveurs
Cartes mères Intel® S5000PSL pour serveurs
Carte mère Intel® S5000VCL pour serveurs
Carte mère Intel® S5000VSA pour serveurs
Carte mère Intel® S5000XSL pour serveurs
Système Intel® SC5400RA pour serveurs
Carte mère Intel® S5000XVN pour stations de travail

ID de la solution :CS-025355
Dernière modification : 06-Mar-2015
Date de création : 03-Jan-2007