Création d'un Logo OEM

Suivez les étapes ci-dessous pour créer et mettre à jour le logo personnalisé dans le BIOS Intel® :

1. Créez un dossier temporaire sur votre disque dur.
  2. Téléchargez le LOGOTOOLS.Fichier ZIP. Placez le fichier dans le dossier temporaire.
  3. Obtenir les fichiers du BIOS à partir de fichier zip de mise à jour logicielle ou BIOS et copie respectifs dans le dossier temporaire. Les fichiers suivants doivent être inclus :
  • AFUDOS.EXE
  • FBB.BAT
  • Sxxxxxxx.ROM (Notez, il s'agit d'un nom de fichier exemple. Le nom de fichier réel varie en fonction du produit)
  1. Créez la disquette amorçable.

2. À partir du dossier temporaire créé à l'étape 1, copiez AFUDOS.EXE sur la disquette.

3. Dans le dossier temporaire créé à l'étape 1, extrayez les fichiers dans LOGOTOOLS.LE CODE POSTAL.

4. Copiez lha.exe sur la disquette.

5. Copiez le fichier bitmap personnalisé que vous avez créé dans le dossier temporaire qui contient OEMLOGOD.EXE

6. À partir de la barre des tâches Windows, sélectionnez Démarrer / Exécuter. Tapez cmd dans l'et appuyez sur la touche pour ouvrir une fenêtre DOS.

7. Modifiez les répertoires vers le dossier temporaire dans lequel vous avez placé les fichiers.

8. Exécutez la commande suivante :

.Rom OEMLOGOD [/options]

• RomFileName est le fichier d'image rom. Il a une extension. rom. Le nom Sxxxxxxx.rom est utilisé dans les exemples de ce document.
  • NewOEMImageFileName est le nom de votre fichier de logo.
  • [/ options] est remplacé par une des opérations suivantes :
    -[/ F] pour forcer le remplacement du logo OEM, même si les formats de logo ne correspondent pas.
    -[/ N] pour insérer la BMP 16 couleurs sans la convertir au format AMI par défaut.
    -[/FN] pour forcer le remplacement du logo OEM sans la convertir une image BMP 16 couleurs au format AMI par défaut.
    -[/ D] pour supprime le module de logo à partir du fichier ROM.
    Exemple de commande : OEMLOGOD sxxxxxxx.rom oem.bmp
    Plusieurs messages sont affichent. Observez la fenêtre compilation pour garantir le nouveau logo compilé dans l'image du BIOS commun. Recherchez la ligne indiquée par le diagramme suivant. Si l'erreur signale des messages, reportez-vous à la Section 4.1, « Dépannage » du joint au format PDF.

La figure 3. Fenêtre de compiler logo indiquant la réussite

14. Utilisez la commande suivante pour compresser votre fichier image ROM personnalisée :

LHA un .LZH .rom
Où :
-.LZH est le fichier LZH qui va être créé. Il s'agit de la
RomFileName même utilisé à l'étape 12, mais avec l'extension.LZH.
-.rom est le RomFileName utilisé à l'étape 12.

Exemple de commande : lha un sxxxxxxx.LZH sxxxxxxx.rom

15. Copiez le nouveau .Fichiers LZH sur la disquette.

16. Créer/modifier le fichier install.bat sur la disquette pour remplacer le contenu par les lignes suivantes :

@echo Veuillez patienter pendant que les fichiers sont copiés vers RAMdrive...
a:COMMAND.COM de @copy. /y > nul :
@echo AFUDOS copie.EXE pour RAMdrive...
@copy un : AFUDOS.EXE. /y > nul :
@echo LHA copie.EXE pour RAMdrive...
@copy un : LHA.EXE. /y > nul :
@echo copie l'Image du BIOS à RAMdrive...
@copy un : sxxxxxxx.LZH. /y > nul :
@echo création d Image de 2 M du BIOS...
@lha e rom_image_file.LZH
@echo l'Image du BIOS flash...
@Echo mémoire flash du BIOS principal & bloc de démarrage
@AFUDOS /isxxxxxxx.rom /pb /n /c1
@set comspec=%RAMDRIVE%\command.com

Vous trouverez ci-dessous livre blanc pour des instructions générales sur la façon de mettre à jour le logo personnalisé dans le BIOS Intel® :

icon  Livre blanc du logo OEM Ajout du BIOS serveur Intel® basée sur Intel®Chipsets pour serveurs
Nom de fichier : White_paper_OEMlogo_Rev1 5 pdf
Taille : 201,467 octets
Date : Décembre 2005
Révision du fichier : 1.5

Système d'exploitation :

OS Independent

Cela s'applique à :

Intel® Server Board SE7520AF2
Intel® Server Board SE7520BD2
Système Intel® SC5300AF2 pour serveurs
Système Intel® SC5300BD2 pour serveurs

ID de solution :CS-022055
Dernière modification : 05-Nov-2012
Date de création : 13-Dec-2005