Disques SATA apparaissent en dysfonctionnement

Symptômes :

Certains disques Serial ATA (SATA), d'apparaître comme non-fonctionne, à savoir, disques durs ne tournent pas se cavaliers PM2 (Power Management) et SSC (Spread Spectrum Clocking) sont activés.

Disques durs SATA n'apparaissent pas dans la liste des disques disponibles ou ne peut pas être marqués en ligne.

Cause :

PM2 permet les disques à démarrer dans un état de veille et ils doivent en fait tourner un signal spécial.

SSC modifie la fréquence de signalisation entre le lecteur et le contrôleur de réduire les interférences électromagnétiques.

Si ces paramètres sont activées et que les disques ne tournent pas, les disques durs ne peut pas être marqués en ligne ou disponible. Ils peuvent s'afficher dans la liste des disques durs dans le BIOS contrôleur mais ne peut pas être utilisés par le contrôleur.

Premières versions de microprogramme de contrôleur RAID Intel® ne prenaient pas en charge la gestion électrique et Spread Spectrum Clocking.

Solution :

Il existe deux solutions possibles à ce problème.

• Désactiver les fonctionnalités PM2 et SSC sur le disque dur SATA. Certains fabricants de disque ont des cavaliers de disque pour activer/désactiver ces paramètres. Certains fabricants de disque utilisent un utilitaire logiciel pour activer ou désactiver un ou deux de ces paramètres.

Reportez-vous à la documentation du fabricant du disque dur pour plus d'informations sur la désactivation de ces fonctions sur vos disques durs SATA.

• Mise à jour le contrôleur RAID pour les dernières versions de microprogramme. Microprogramme de contrôleur RAID Intel® se trouvent dans les logiciels de page d’accueil contrôleur spécifiques et la sélection et téléchargements.

Cela s'applique à :

Carte mère de base Intel® SE7210TP1-E pour serveurs
Carte mère de base Intel® SE7221BK1-E
Système de base Intel® SR1325TP1-E pour serveurs
Système de base Intel® SR1425BK1-E pour serveurs
Contrôleur RAID Intel® SRCS16
Contrôleur RAID Intel® SRCS28X
Contrôleur RAID Intel® SRCSAS144E
Contrôleur RAID Intel® SRCSAS18E
Carte mère Intel® S3000AH pour serveurs
Carte mère Intel® S3000PT pour serveurs
Carte mère Intel® SE7320EP2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7320SP2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7320VP2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7505VB2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7520AF2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7520BD2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7520JR2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7525GP2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7525RP2 pour serveurs
Système Intel® SC5300AF2 pour serveurs
Système Intel® SC5300BD2 pour serveurs
Système Intel® SR1435VP2 pour serveurs

ID de la solution :CS-021230
Dernière modification : 04-Dec-2014
Date de création : 31-Jul-2005