Disques durs SATA semblent non fonctionnement

Problème :

Certains disques Serial ATA (SATA) peuvent apparaître comme non opérationnel, c'est-à-dire, disques ne tournent pas if cavaliers PM2 (Power Management) et SSC (Spread Spectrum Clocking) sont activées.

Disques durs SATA n'apparaissent pas dans la liste des disques disponibles ou ne peuvent pas être marqués en ligne.

Cause :

PM2 permet les lecteurs à démarrer dans un état de veille et dont ils ont besoin d'un signal spécial rotation.

SSC modifie la fréquence de signalisation entre le lecteur et le contrôleur afin de réduire les interférences électromagnétiques.

Si ces paramètres sont activés et que les disques ne tournent pas, les disques durs ne peut pas être marqués en ligne ou disponible. Ils peuvent apparaître dans la liste des disques durs dans le BIOS du contrôleur, mais ne peut pas être utilisés par le contrôleur.

Les versions antérieures du microprogramme du contrôleur RAID Intel® ne prenait pas en charge Spread Spectrum Clocking et gestion de l'alimentation.

Solution :

Il existe deux solutions possibles à ce problème.

• Désactivez les fonctionnalités PM2 et SSC sur le disque dur SATA. Certains fabricants de lecteurs ont des cavaliers du lecteur pour activer ou désactiver ces paramètres. Certains fabricants de lecteurs utilisent un utilitaire logiciel pour activer ou désactiver un ou les deux de ces paramètres.

Veuillez vous reporter à la documentation du fabricant de disque dur pour plus d'informations sur la désactivation de ces fonctionnalités sur vos disques durs SATA.

• Mettre à jour votre contrôleur RAID pour les dernières révisions du microprogramme. Microprogramme du contrôleur RAID Intel® sont accessibles depuis la page d'accueil de contrôleur spécifique et sélection logiciels et téléchargements.

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® SE7210TP1-E
Carte mère Intel® SE7221BK1-E
Plate-forme serveur Intel® SR1325TP1-E
Système serveur Intel® SR1425BK1-E
Contrôleur RAID Intel® SRCS16
Contrôleur RAID Intel® SRCS28X
Contrôleur RAID Intel® SRCSAS144E
Contrôleur RAID Intel® SRCSAS18E
Carte mère Intel® S3000AH pour serveurs
Carte mère Intel® S3000PT pour serveurs
Intel® Server Board SE7320EP2
Intel® Server Board SE7320SP2
Intel® Server Board SE7320VP2
Intel® Server Board SE7505VB2
Intel® Server Board SE7520AF2
Intel® Server Board SE7520BD2
Intel® Server Board SE7520JR2
Intel® Server Board SE7525GP2
Intel® Server Board SE7525RP2
Système Intel® SC5300AF2 pour serveurs
Système Intel® SC5300BD2 pour serveurs
Intel® Server système SR1435VP2

ID de solution :CS-021230
Dernière modification : 06-Feb-2014
Date de création : 31-Jul-2005