Tolérance démarrer résiliente (du temporisateur FRB) - fonctionnement

Symptômes :

• Qu'est FRB ?
  • Comment savoir s'il fonctionne ?
  • Tolérance résiliente d'amorçage sur les serveurs Intel®.

Solution :

Démarrage résilientes tolérance

Le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) met en œuvre du temporisateur FRB niveaux 1, 2 et 3. Si le processeur d'amorçage par défaut (BSP) ne parvient pas à terminer le processus de démarrage, FRB essaie de démarrer à l'aide d'un autre processeur.

-Niveau du temporisateur FRB 1 est conçu pour récupérer une panne du Registre d'auto-test détectée pendant le POST. Cette récupération du temporisateur FRB est entièrement gérée par le code du BIOS.

-Niveau du temporisateur FRB 2 est destiné à récupérer à partir d'un délai d'expiration du temporisateur chien de garde pendant le POST. L'horloge de surveillance de niveau du temporisateur FRB 2 est implémentée dans le contrôleur BMC.

-Niveau du temporisateur FRB 3 est conçu pour la restauration à partir d'un délai d'expiration du temporisateur chien de garde de réinitialisation ou la mise sous tension. Cette fonctionnalité matérielle pour ce niveau de temporisateur FRB.

DU TEMPORISATEUR FRB-1

Dans un système multiprocesseur, le BIOS enregistre les processeurs d'application dans le tableau (MP) de processeur multiples et les tables ACPI APIC. Lors du démarrage par le BSP, en cas d'échec d'un processeur d'application (point d'accès) terminer l'initialisation dans un certain délai, il est supposé pour être ne fonctionne pas. Si le BIOS détecte qu'un processeur d'application a échoué Registre d'auto-test ou ne fonctionne pas, il demande à la désactivation du contrôleur BMC ce processeur. Le contrôleur BMC puis génère un système réinitialiser lors de la désactivation du processeur ; le BIOS ne verra le processeur en panne dans le prochain cycle d'amorçage. Le point d'accès de tomber en panne n'est pas répertorié dans la table multiprocesseur, ni dans les tables ACPI APIC et est invisible, tant pour le système d'exploitation. Si le BIOS détecte que le BSP a échoué Registre d'auto-test, il envoie une demande pour le contrôleur BMC pour désactiver le processeur présent. Si aucun autre processeur n'est disponible, le contrôleur BMC émet un signal sonore le haut-parleur et arrête le système. Si le contrôleur BMC peut trouver un autre, revient BSP est transférée à ce processeur via une réinitialisation du système.

DU TEMPORISATEUR FRB-2

L'horloge de surveillance deuxième (du temporisateur FRB-2) dans le contrôleur BMC est définie pour environ 6 minutes par le BIOS et est conçu pour vous assurer que le système est terminée POST du BIOS. L'horloge du temporisateur FRB-2 est activée avant la désactivation de l'horloge du temporisateur FRB-3 pour éviter que n'importe quelle fenêtre de temps « non ». À la fin du test POST, avant l'initialisation de la ROM en option, le BIOS va désactiver la minuterie du temporisateur FRB-2 dans le contrôleur BMC. Si le système contienne plus de 1 Go de mémoire et de l'utilisateur choisit de tester chaque DWORD de mémoire, l'horloge de surveillance est désactivé avant de la mémoire étendue de test démarre, car le test de la mémoire peut prendre plus de 6 minutes dans le cadre de cette configuration. Si le système se bloque pendant le POST, le BIOS ne désactive pas la minuterie dans le contrôleur BMC, ce qui génère une réinitialisation du système asynchrone (récupération automatique du système).

DU TEMPORISATEUR FRB-3

Le minuteur premier (du temporisateur FRB-3) commence effectue le décompte chaque fois que le système est de réinitialisation, qui est généralement environ 5 secondes. Si le BSP réinitialise et commence à s'exécuter correctement, le BIOS va désactiver la minuterie dans le contrôleur BMC du temporisateur FRB-3 par annuler une assertion de prévision le signal FRB_TIMER_HLT (GPIO) et le système continue de la publication. Si l'expiration de la minuterie en raison de panne du BSP pour récupérer ou d'exécuter du code BIOS, le contrôleur BMC réinitialise le système et désactive le processeur a échoué. Le système continue à modifier le BSP jusqu'à ce que le test POST du BIOS est passé la désactivation de l'horloge du temporisateur FRB-3 dans le contrôleur BMC. Le contrôleur BMC des sons sonores sur le haut-parleur si cela ne fonctionne pas à trouver un bon processeur. Le processus de vélo dans tous les processeurs se répète après la réinitialisation du système ou cycle d'alimentation.

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® SE7320SP2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7320VP2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7505VB2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7520AF2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7520BD2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7520JR2 pour serveurs
Carte mère Intel® SE7525GP2 pour serveurs
Système Intel® SR1435VP2 pour serveurs
Système de stockage Intel® SSR316MJ2

ID de la solution :CS-000208
Dernière modification : 23-Sep-2014
Date de création : 21-Sep-2002