Panne d'initialisation souple (du temporisateur FRB) - mode de fonctionnement

Problème :

• Nouveautés FRB ?
  • Comment savoir si elle fonctionne ?
  • Pannes résilient démarrage sur les serveurs Intel®.

Solution :

Pannes résilient démarrage

Le contrôleur BMC (Baseboard Management Controller) met en œuvre du temporisateur FRB niveaux 1, 2 et 3. Si le processeur d'amorçage par défaut (BSP) ne parvient pas à terminer le processus d'amorçage, FRB tente de démarrer à l'aide d'un autre processeur.

-Niveau du temporisateur FRB 1 est destiné à récupérer une panne BIST détectée pendant le POST. Cette récupération du temporisateur FRB est entièrement gérée par le code du BIOS.

-Niveau du temporisateur FRB 2 est destiné à récupérer à partir d'un délai d'expiration du temporisateur chien de garde pendant le POST. Le temporisateur pour de niveau 2 du temporisateur FRB est implémenté dans le BMC.

-Niveau du temporisateur FRB 3 est destiné à récupérer à partir d'un délai d'expiration du temporisateur chien de garde sur réinitialisation matérielle ou de tension. Cette fonctionnalité matérielle pour ce niveau de temporisateur FRB.

DU TEMPORISATEUR FRB-1

Dans un système multiprocesseur, le BIOS enregistre les processeurs d'application dans les multiprocesseurs (MP) et les tables ACPI APIC. Lors du démarrage par le BSP, en cas de défaillance d'un processeur d'application (AP) terminer l'initialisation dans un certain délai, il est supposé pour être ne fonctionne pas. Si le BIOS détecte qu'un processeur de l'application n'a pas pu BIST ou ne fonctionne pas, il demande le désactiver BMC ce processeur. Le contrôleur BMC génère alors un système de réinitialisation lors de la désactivation du processeur ; le BIOS ne voit pas le processeur a échoué lors du prochain cycle de démarrage. Le point d'accès défectueux n'est pas répertorié dans la table MP, ni dans les tables ACPI APIC et est invisible pour le système d'exploitation. Si le BIOS détecte que le BSP échec BIST, il envoie une requête au contrôleur BMC pour désactiver le processeur actuel. S'il n'existe aucun autre processeur disponible, le contrôleur BMC émet un signal sonore du haut-parleur et arrête le système. Si le contrôleur BMC peut rechercher un autre processeur, propriété BSP est transférée à ce processeur via une réinitialisation du système.

DU TEMPORISATEUR FRB-2

Le deuxième timer chien de garde (du temporisateur FRB-2) dans le BMC est défini pendant 6 minutes environ par le BIOS et est conçu pour garantir que le système réussit le POST du BIOS. L'horloge du temporisateur FRB-2 est activé avant de l'horloge du temporisateur FRB-3 est désactivée pour empêcher une fenêtre de temps « non protégée ». À la fin du POST, avant l'initialisation de l'option ROM, le BIOS va désactiver l'horloge du temporisateur FRB-2 dans le BMC. Si le système contient plus de 1 Go de mémoire et que l'utilisateur choisit de tester chaque DWORD de mémoire, le minuteur de surveillance est désactivé avant que la mémoire étendue de test démarre, étant donné que le test de mémoire peut prendre plus de 6 minutes sous cette configuration. Si le système se bloque pendant le POST, le BIOS ne désactive pas la minuterie dans le contrôleur BMC, qui génère une réinitialisation asynchrone de systèmes (ASR).

DU TEMPORISATEUR FRB-3

La première échéance (du temporisateur FRB-3) commence à rebours lorsque le système sort de réinitialisation matérielle, qui est généralement environ 5 secondes. Si le BSP réinitialise et commence à s'exécuter correctement, le BIOS va désactiver le minuteur du temporisateur FRB-3 dans le contrôleur BMC en la déclarant le signal FRB_TIMER_HLT (GPIO) et le système continue de la publication. Si la minuterie expire en raison de l'échec du BSP de récupérer ou d'exécuter du code BIOS, BMC réinitialise le système et désactive le processeur défectueux. Le système continue à changer le BSP jusqu'à ce que le BIOS POST obtient après la désactivation de l'horloge du temporisateur FRB-3 dans le BMC. Le contrôleur BMC émet un signal sonore dans le haut-parleur si elle ne parvient pas à rechercher un bon processeur. Le processus de cycle qui passe par tous les processeurs se répète lors de la réinitialisation du système ou de tension.

Cela s'applique à :

Intel® Server Board SE7320SP2
Intel® Server Board SE7320VP2
Intel® Server Board SE7505VB2
Intel® Server Board SE7520AF2
Intel® Server Board SE7520BD2
Intel® Server Board SE7520JR2
Intel® Server Board SE7525GP2
Intel® Server système SR1435VP2
SSR316MJ2 de système de stockage Intel®

ID de solution :CS-000208
Dernière modification : 23-Jul-2014
Date de création : 21-Sep-2002