Système Intel® S7000FC4UR pour serveurs
L'utilisation de OFU à jour S7000FC4UR HSC Microprogramme avec RMM2 rempli

Ce document décrit le processus de mise à jour Système Intel® S7000FC4UR pour serveurs firmware Hot Swap Controller (HSC) avec l'utilitaire Intel® un Flash Update (OFU) lors de l'Intel® Remote Management Module 2 (RMM2) est remplie sur le système.

Microprogramme Intel® Remote Management Module 2 (RMM2) peut influencer les mises à jour du firmware du Hot Swap Controller (HSC), ce problème se produit également sur S7000FC4UR. TA-0892-2 a décrit comment résoudre le problème dans un environnement DOS *. Toutefois, système de serveur S7000FC4UR ne gère pas les utilitaires en mode DOS. Cette procédure illustre le processus de mise à jour de microprogramme HSC avec Intel® un démarrage Flash Update Utility (OFU) sur Windows * et Linux * système d'exploitation.

Conditions préalables

1. Téléchargez les packages S7000FC4UR BIOS, mise à jour du microprogramme et utilitaires de Configuration pour Windows * et Linux * à partir de cette page web. OFU pour Windows * et Linux * sont contenus dans des packages de BIOS, mise à jour du microprogramme et utilitaires de Configuration correspondants.
  2. Téléchargez L'utilitaire Intel® Remote Management Module 2 KiraTool à partir de cette page web.
  3. Télécharger Package de mise à jour du Firmware pour IDA, OFU et Windows * PE pour S7000FC4UR à partir de cette page web.

Installer l'utilitaire OFU

Décompressez le package du BIOS S7000FC4UR, mise à jour du microprogramme et utilitaires de Configuration et consultez « Intel_OFU_User_Guide.pdf », suivez ce guide de l'utilisateur pour installer l'utilitaire OFU sous Windows * ou Linux * système d'exploitation

Modifier le Package de mise à jour du Firmware pour IDA, OFU et Windows * PE pour S7000FC4UR (SUP)

1. Décompressez ce SUP pour un dossier
  2. Ouvrez flashupdt.cfg avec un texte pur modifier outil tel que le bloc-notes de Windows *
  3. Modifier le contenu comme indiqué ci-dessous

Flashupdt.cfg d'origine

……

%HS "BMCOK" "BIOSOK"

FWNAME « FCBMC18.hex »

CFGNAME « MASTER. »CFG »

HSCNAME « FC4U_208.hex » "4U SAS 2,8 »

BIOSNAME « FXCV0025.CAP"

AUTRE

……

Modifier comme indiqué ci-dessous

……

%HS "BMCOK" "BIOSOK"

/ / FWNAME « FCBMC18.hex »

/ / CFGNAME "MAÎTRE.CFG »

HSCNAME « FC4U_208.hex » "4U SAS 2,8 »

/ / BIOSNAME « FXCV0025.CAP"

AUTRE

……

4. Enregistrez le fichier sous le nom « flashupdt_hsc.cfg
  5. Ouvrez flashupdt.cfg avec un texte pur à nouveau l'outil Edition
  6. Modifier le contenu comme indiqué ci-dessous

Flashupdt.cfg d'origine

……

%HS "BMCOK" "BIOSOK"

FWNAME « FCBMC18.hex »

CFGNAME « MASTER. »CFG »

HSCNAME « FC4U_208.hex » "4U SAS 2,8 »

BIOSNAME « FXCV0025.CAP"

AUTRE

……

Modifier comme indiqué ci-dessous

……

%HS "BMCOK" "BIOSOK"

FWNAME « FCBMC18.hex »

CFGNAME « MASTER. »CFG »

/ / HSCNAME « FC4U_208.hex » "4U SAS 2,8 »

BIOSNAME « FXCV0025.CAP"

AUTRE

……

7. Enregistrez le fichier sous le nom « flashupdt_other.cfg
  8. Copier le dossier entier SUP pour Windows * ou Linux * système d'exploitation

Installer RMM2 KiraTool

1. Décompressez le package RMM2 KiraTool, qui contient Windows * et Linux * version KiraTool dans le sous-dossier correspondant.
  2. Linux * version KiraTool n'a pas besoin d'installation supplémentaire, copier le fichier « kiratool-1.5.11 intel » à partir de KiraTool\linux dossier à n'importe quel dossier Linux et cet outil peut être exécuté à partir de la fenêtre de terminal Linux *.
  3. KiraTool version Windows * peut être installée en exécutant « KiraTool 1.5.11 Intel.exe » à partir du dossier KiraTool\windows_installer. KiraTool peut être exécuté à partir de la fenêtre de ligne de commande Windows *.
  4. Fonction de KiraTool de test en exécutant sous commande

Dossier de kiratool du système d'exploitation: \ > kiratool-u admin – p mot de passe ip

Si kiratool pouvez afficher RMM2 actuel IP, cela signifie que kiratool fonction est normale

Remarque Nom d'utilisateur RMM2 par défaut est « admin » et le mot de passe est « password », veuillez utiliser utilisateur et mot de passe si vous avez modifié.
Remarque Nom de fichier Kiratool dans Windows * et Linux * sont différents, vous devez utiliser le nom réel du fichier en tant que nom de la commande Remplacer « kiratool » dans cette commande. Le contenu suivant de cette procédure, « kiratool » doit également être remplacé par nom de fichier réel kiratool.
Remarque Nécessité de version KiraTool Linux * Linux * module « GS », de charger ce module avant d'exécuter cette commande.

Mise à jour du Firmware S7000FC4UR

1. Forcer RMM2 arrêt de la communication avec un contrôleur BMC avec sous commande

OS_kiratool_folder: \ > kiratool-u admin – p mot de passe cfg la valeur ipmi.medium._c_ none

Patientez 30 secondes pour démarrer l'étape suivante.

2. Mise à jour du microprogramme HSC

Si le système d'exploitation est Windows *, exécutez la commande comme indiqué ci-dessous

– U %ProgramFiles%\Intel\flashupdt \SUP folder\flashupdt_hsc.cfg

Si le système d'exploitation est Linux, exécutez la commande comme indiqué ci-dessous

/usr/local/flashupdt/flashupdt – u /SUP folder/flashupdt_hsc.cfg

3. Restaurer la communication RMM2 avec BMC avec sous commande

OS_kiratool_folder: \ > kiratool-u admin – p mot de passe cfg définie ipmi.medium._c_ i2c

OS_kiratool_folder: \ > réinitialisation de mot de passe – p kiratool-u admin

Remarque Vous devez attendre 4 minutes ici comme RMM2 besoin certain laps de temps à redémarrer.
    Remarque Kiratool signale qu'une erreur à propos RMM2 ne répond pas après l'exécution de la commande de réinitialisation. Cette situation est normale, veuillez ignorer ce message.
  4. Mise à jour du BIOS, BMC firmware et FRUSDR

Si le système d'exploitation est Windows *, exécutez la commande comme indiqué ci-dessous

– U %ProgramFiles%\Intel\flashupdt \SUP folder\flashupdt_other.cfg

Si le système d'exploitation est Linux, exécutez la commande comme indiqué ci-dessous

/usr/local/flashupdt/flashupdt – u /SUP folder/flashupdt_other.cfg

Cela s'applique à :

Système Intel® S7000FC4UR pour serveurs

ID de solution :CS-030349
Dernière modification : 09-Feb-2010
Date de création : 23-Mar-2009