Système Intel® S7000FC4UR pour serveurs
L'utilisation de OFU à jour S7000FC4UR HSC Microprogramme avec RMM2 rempli

Ce document décrit le processus de mise à jour Système Intel® S7000FC4UR pour serveurs firmware Hot Swap Controller (HSC) avec l'utilitaire Intel® un Flash Update (OFU) lors de l'Intel® Remote Management Module 2 (RMM2) est remplie sur le système.

Microprogramme Intel® Remote Management Module 2 (RMM2) peut avoir un impact sur mises à jour du firmware du Hot Swap Controller (HSC), ce problème se produit également sur S7000FC4UR. TA-0892-2 a décrit comment résoudre le problème dans un environnement de déni de service. Toutefois, système de serveur S7000FC4UR ne gère pas les utilitaires en mode DOS. Cette procédure illustre le processus de mise à jour de microprogramme HSC avec Intel® un démarrage Flash Update Utility (OFU) sur Windows * et Linux * système d'exploitation.

Conditions préalables

1. Téléchargez les packages S7000FC4UR BIOS, mise à jour du microprogramme et utilitaires de Configuration pour Windows * et Linux * à partir de cette page web. OFU pour Windows * et Linux * sont contenus dans des packages de BIOS, mise à jour du microprogramme et utilitaires de Configuration correspondants.
  2. Téléchargez l'Utilitaire Intel® Remote Management Module 2 KiraTool à partir de cette page web.
  3. Télécharger Package de mise à jour du Firmware pour IDA, OFU et Windows * PE pour S7000FC4UR à partir de cette page web.

Installer l'utilitaire OFU

Décompressez le package du BIOS S7000FC4UR, mise à jour du microprogramme et utilitaires de Configuration et consultez « Intel_OFU_User_Guide.pdf », suivez ce guide de l'utilisateur pour installer l'utilitaire OFU sur le système d'exploitation Linux * ou Windows *

Modifier le package de mise à jour du firmware pour IDA, OFU et Windows * PE pour S7000FC4UR (SUP)

1. Décompressez ce SUP pour un dossier
  2. Ouvrez flashupdt.cfg avec un texte pur modifier outil tel que le bloc-notes de Windows *
  3. Modifier le contenu comme indiqué ci-dessous

Flashupdt.cfg d'origine

……

%HS "BMCOK" "BIOSOK"

FWNAME « FCBMC18.hex »

CFGNAME « MASTER. »CFG »

HSCNAME « FC4U_208.hex » "4U SAS 2,8 »

BIOSNAME « FXCV0025.CAP"

AUTRE

……

Modifier comme indiqué ci-dessous

……

%HS "BMCOK" "BIOSOK"

FWNAME « FCBMC18.hex »

CFGNAME « MASTER. »CFG »

HSCNAME « FC4U_208.hex » "4U SAS 2,8 »

BIOSNAME « FXCV0025.CAP"

AUTRE

……

4. Enregistrez le fichier sous le nom « flashupdt_hsc.cfg
  5. Ouvrez flashupdt.cfg avec un texte pur à nouveau l'outil Edition
  6. Modifier le contenu comme indiqué ci-dessous

Flashupdt.cfg d'origine

……

%HS "BMCOK" "BIOSOK"

FWNAME « FCBMC18.hex »

CFGNAME « MASTER. »CFG »

HSCNAME « FC4U_208.hex » "4U SAS 2,8 »

BIOSNAME « FXCV0025.CAP"

AUTRE

……

Modifier comme indiqué ci-dessous

……

%HS "BMCOK" "BIOSOK"

FWNAME « FCBMC18.hex »

CFGNAME « MASTER. »CFG »

HSCNAME « FC4U_208.hex » "4U SAS 2,8 »

BIOSNAME « FXCV0025.CAP"

AUTRE

……

7. Enregistrez le fichier sous le nom « flashupdt_other.cfg
  8. Copier le dossier entier SUP pour Windows * ou Linux * système d'exploitation

Installer RMM2 KiraTool

1. Décompressez le package RMM2 KiraTool, qui contient Windows * et Linux * version KiraTool dans le sous-dossier correspondant.
  2. Linux * version KiraTool n'a pas besoin d'installation supplémentaire, copier le fichier « kiratool-1.5.11-intel » à partir de KiraTool\linux dossier à n'importe quel dossier Linux et cet outil peut être exécuté à partir de la fenêtre de terminal Linux *.
  3. Windows * version KiraTool peut être installée en exécutant « KiraTool 1.5.11 Intel.exe » à partir du dossier KiraTool\windows_installer. KiraTool peut être exécuté à partir de la fenêtre de ligne de commande Windows *.
  4. Fonction de KiraTool de test en exécutant sous commande

Dossier de kiratool du système d'exploitation: \ > ip de mot de passe – p kiratool – u admin

Si kiratool pouvez afficher RMM2 actuel IP, cela signifie que kiratool fonction est normale

Remarque Nom d'utilisateur RMM2 par défaut est « admin » et le mot de passe est « password », veuillez utiliser utilisateur et mot de passe si vous avez modifié.
Remarque Nom de fichier Kiratool dans Windows * et Linux * sont différents, vous devez utiliser le nom réel du fichier en tant que nom de la commande Remplacer « kiratool » dans cette commande. Le contenu suivant de cette procédure, « kiratool » doit également être remplacé par nom de fichier réel kiratool.
Remarque Nécessité de version KiraTool Linux * Linux * module « GS », de charger ce module avant d'exécuter cette commande.

Mise à jour du firmware S7000FC4UR

1. Forcer RMM2 arrêt de la communication avec un contrôleur BMC avec sous commande

OS_kiratool_folder: \ > kiratool – u admin – p mot de passe cfg la valeur ipmi.medium._c_ none

Patientez 30 secondes pour démarrer l'étape suivante.

2. Mise à jour du microprogramme HSC

Si le système d'exploitation est Windows *, exécutez la commande comme indiqué ci-dessous

%ProgramFiles%\Intel\flashupdt – u \SUP folder\flashupdt_hsc.cfg

En cas de système d'exploitation Linux *, exécutez la commande comme indiqué ci-dessous

/usr/local/flashupdt/flashupdt – u /SUP folder/flashupdt_hsc.cfg

3. Restaurer la communication RMM2 avec BMC avec sous commande

OS_kiratool_folder: \ > cfg de mot de passe – p kiratool – u admin définie ipmi.medium._c_ i2c

OS_kiratool_folder: \ > réinitialisation de mot de passe – p kiratool – u admin

Remarque Vous devez attendre 4 minutes ici comme RMM2 besoin certain laps de temps à redémarrer.
    Remarque Kiratool signale qu'une erreur à propos RMM2 ne répond pas après l'exécution de la commande de réinitialisation. Cette situation est normale, veuillez ignorer ce message.
  4. Mise à jour du BIOS, BMC firmware et FRUSDR

Si le système d'exploitation est Windows *, exécutez la commande comme indiqué ci-dessous

%ProgramFiles%\Intel\flashupdt – u \SUP folder\flashupdt_other.cfg

En cas de système d'exploitation Linux *, exécutez la commande comme indiqué ci-dessous

/usr/local/flashupdt/flashupdt – u /SUP folder/flashupdt_other.cfg

Cela s'applique à :

Système Intel® S7000FC4UR pour serveurs

ID de solution :CS-030349
Dernière modification : 10-Oct-2014
Date de création : 23-Mar-2009