Cartes mères pour PC de bureau
À l'aide d'Amorçage rapide pour réduire le temps d'Amorçage

Amorçage rapide est une fonctionnalité dans le BIOS qui peut contribuer à réduire le temps nécessaire au démarrage Cartes mères Intel® pour PC de bureau .

Afficher le didacticiel vidéo rapide d'Amorçage

L'option d'Amorçage rapide a trois paramètres d'optimisation qui permettent de générale, USB et une optimisation vidéo pour être activées ou désactivées séparément. Par défaut, sont toutes les options d'Amorçage rapidedésactivé.

Pour activer l'Amorçage rapide :

1. Lors de l'amorçage, entrez la configuration du BIOS en appuyant sur F2.
  2. Ouvrez le menu d'Amorçage .
  3. Activer le paramètre d'Amorçage rapide .
  4. Activer (ou toutes) des trois options d'Amorçage rapide :
    • Optimisation générale
    • Optimisation USB
    • Optimisation de la vidéo
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.
Paramètre Description
Optimisation générale Si vous permettent d'optimiser les générale, le système démarre plus rapidement car les fonctionnalités suivantes sont désactivées :
  • Amorçage de réseau
  • Amorçage de périphériques optiques
  • Amorçage à des périphériques amovibles

Les périphériques RAID sont amorçable, mais pas configurable.

Optimisation USB Si vous permettent d'optimiser les USB, tous les périphériques USB ne seront pas disponibles jusqu'au après démarrage du système d'exploitation, mais le système démarre plus rapidement.

Optimisation USB ne peut pas être activée si un mot de passe d'utilisateur ou le mot de passe du disque dur est installé.

L'activation de cette fonctionnalité empêchera à l'aide d'un clavier USB à accéder à la configuration du BIOS. Cette fonctionnalité peut être désactivé temporaire au niveau de l'ordinateur. La fonctionnalité d'optimisation USB sera désactivée pour le premier démarrage après la restauration de puissance pour le système.

Optimisation de la vidéo Si vous permettent d'optimiser les vidéos, le BIOS affiche uniquement du texte (un logo personnalisé ne s'affiche pas), mais le système démarre plus rapidement. Activé si le BIOS affiche le logo mais démarre plus lentement. Modifications de ce paramètre n'affectent pas les capacités vidéo après démarrage du système d'exploitation.

Options de récupération

Récupération de démarrage rapide
Le BIOS peut déterminer si le démarrage précédent a échoué. Quand l'ordinateur démarre, si le démarrage précédent a échoué pendant le POST, Amorçage rapide est désactivé et le message suivant s'affiche : Échec de la tentative de démarrage précédent. Vous souhaitez restaurer rapidement d'Amorçage lors du prochain démarrage ? (O/N)

En cas d'échec de la tentative de démarrage après la séquence POST, comme la panne du démarrage du système d'exploitation, aucun message ne s'affiche et Amorçage rapide est toujours actif.

Récupération de bouton d'alimentation
Le bouton d'alimentation peut être utilisé pour récupérer si vous rencontrez des problèmes d'Amorçage rapide.

Tension hors tension, appuyez et maintenez le bouton d'alimentation pendant environ 2 secondes (débloquer lorsque vous entendez des signaux sonores trois brefs). Le BIOS suivront un chemin d'accès d'amorçage normal que si l'Amorçage rapide ont été désactivé.

Si l'Amorçage rapide est activée, ce qui suit affiche un message : déclencheur de tolérance de pannes d'Amorçage rapide a été détecté. Vous souhaitez restaurer rapidement d'Amorçage lors du prochain démarrage ? (O/N)

Retour à la restauration du BIOS
Cette méthode peut uniquement être utilisée pour Cartes mères Intel® pour PC de bureau qui incluent le retour à la fonctionnalité du BIOS.

Appuyez sur le bouton Retour à BIOS sur le panneau arrière de la carte mère déclenche un processus de démarrage de reprise. Il oblige le BIOS pour démarrer directement dans la configuration du BIOS, où vous pouvez désactiver l'Amorçage rapide si nécessaire.

Restauration du BIOS avec le cavalier de configuration
Cette méthode peut être utilisée avec les cartes mères Intel®.

1. Consultez le Guide du produit ou les caractéristiques techniques du produit pour connaître l'emplacement du cavalier de configuration du BIOS.
  2. Déplacez le cavalier de broches 1-2 de broches 2 et 3.
  3. Rallumez le système. Il va démarrer directement dans le BIOS, où vous pouvez désactiver Amorçage rapide si nécessaire.

Perte d'alimentation a lors de l'Amorçage rapide est activée.
Si votre système perd sa prise secteur débranchée pendant le POST, la carte détecte la perte d'alimentation a au prochain redémarrage et ce message s'affiche : Échec de la tentative de démarrage précédent. Vous souhaitez restaurer rapidement d'Amorçage lors du prochain démarrage ? (O/N)

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D2500CC pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2500HN pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2550DC2 pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2550MUD2 pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2700DC pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2700MUD pour PC de bureau
Carte mère Intel® D410PT pour PC de bureau
Carte mère Intel® D425KT pour PC de bureau
Carte mère Intel® D510MO pour PC de bureau
Carte mère Intel® D525MW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DB65AL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DB75EN pour PC de bureau
Carte mère Intel® DB85FL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH55HC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH55PJ pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH55TC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH57DD pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH57JG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61AG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61AGL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61BE pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61BF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61CR pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61DL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61HO pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61KVCH pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61SA pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61SKCH pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61WW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61ZE pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67BL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67CF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67CL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67GD pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67VR pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH77DF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH77EB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH77KC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH87MC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH87RL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DN2800MT pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55KG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55SB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55WB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55WG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP67BA pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP67BG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP67DE pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ57TM pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ57TML pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ67EP pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ67OW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ67SW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ77CP pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ77KB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ77MK pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ87PG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX58OG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX58SO pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX58SO2 pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX79SI pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX79SR pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX79TO pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68AF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68BC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68DB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68PL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68ZV pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ75ML-45K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77BH-55K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77GA-70K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77RE-75K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77SL-50K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ87KLT-75K pour PC de bureau
ID de la solution :CS-032034
Dernière modification : 30-Oct-2014
Date de création : 17-Nov-2010