Cartes mères pour PC de bureau
À l'aide d'un démarrage rapide pour réduire le temps de démarrage

Démarrage rapide est une fonctionnalité de BIOS qui peut contribuer à réduire le temps nécessaire à l'amorçage Intel® Cartes mères pour PC de bureau .

Afficher le didacticiel vidéo démarrage rapide

L'option de démarrage rapide a trois paramètres d'optimisation qui permettent général, USB et vidéo optimisation pour être activé ou désactivé séparément. Par défaut, toutes les options de démarrage rapide sontdésactivé.

Pour activer le démarrage rapide :

1. Lors de l'amorçage, entrez la configuration du BIOS en appuyant sur F2.
  2. Allez dans le menu de démarrage .
  3. Activez le paramètre de Démarrage rapide .
  4. Activer une des trois options de démarrage rapide (ou toutes) :
    • Optimisation générale
    • Optimisation de l'USB
    • Optimisation vidéo
  5. Appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.
Paramètre Description
Optimisation générale Si vous activez l'optimisation générale, le système démarre plus rapidement, car les fonctionnalités suivantes sont désactivées :
  • Démarrage réseau
  • Démarrage à des dispositifs optiques
  • Démarrage à des périphériques amovibles

Les périphériques RAID sont amorçables, mais non configurable.

Optimisation de l'USB Si vous activez l'optimisation USB, tous les périphériques USB ne seront pas disponibles jusqu'à ce qu'une fois que le système d'exploitation démarre, mais le système démarre plus rapidement.

Optimisation USB ne peut pas être activée si un mot de passe utilisateur ou le mot de passe disque dur est installé.

L'activation de cette fonctionnalité empêche la configuration du BIOS à l'aide d'un clavier USB. Cette fonctionnalité peut être désactivée temporaire au niveau de l'ordinateur. La fonctionnalité d'optimisation USB sera désactivée pour le premier démarrage après la restauration d'alimentation dans le système.

Optimisation vidéo Si vous activez l'optimisation vidéo, le BIOS affiche uniquement du texte (un logo personnalisé n'affiche pas), mais le système démarre plus rapidement. Si désactivée, le BIOS affiche le logo mais démarre plus lentement. Les modifications apportées à ce paramètre n'affectent pas les capacités vidéo après le démarrage du système d'exploitation.

Options de récupération

Récupération d'un démarrage rapide
Le BIOS peut indiquer si l'amorçage précédente a échoué. Lorsque l'ordinateur est démarré, si le démarrage précédent a échoué pendant le POST, démarrage rapide est désactivé et le message suivant s'affiche : la tentative de démarrage précédente a échoué. Voulez-vous restaurer le démarrage rapide lors du prochain démarrage ? (O/N)

En cas d'échec de la tentative de démarrage après la séquence POST, telles que l'échec de démarrage du système d'exploitation, aucun message n'est affiché et démarrage rapide est toujours active.

Récupération du bouton d'alimentation
Le bouton d'alimentation peut être utilisé pour récupérer si vous rencontrez des problèmes de démarrage rapide.

À partir d'une alimentation éteint, appuyez sur et maintenez le bouton d'alimentation pendant environ 2 secondes (libérer lorsque vous entendez trois signaux sonores courts). Le BIOS suit un chemin d'accès de démarrage normal comme si démarrage rapide ont été désactivé.

Si le démarrage rapide est activé, les éléments suivants du message affiche : déclencheur de secours démarrage rapide a été détectée. Voulez-vous restaurer le démarrage rapide lors du prochain démarrage ? (O/N)

Retour à la récupération du BIOS
Cette méthode peut uniquement être utilisée pour Intel® Cartes mères pour PC de bureau qui comprennent le retour à la fonctionnalité BIOS.

En appuyant sur le bouton Retour à BIOS sur le panneau arrière de la carte déclenche un processus de récupération de démarrage. Il force le BIOS pour démarrer directement dans la configuration du BIOS, où vous pouvez désactiver l'amorçage rapide si nécessaire.

Récupération du BIOS avec le cavalier de configuration
Cette méthode peut être utilisée avec une carte mère Intel®.

1. Pour l'emplacement du cavalier de configuration du BIOS, consultez le Guide produit ou les spécifications techniques.
  2. Déplacez le cavalier des broches 1 et 2 aux broches 2-3.
  3. Allumez le système. Il va démarrer directement dans le BIOS, où vous pouvez désactiver démarrage rapide si nécessaire.

Perte de puissance secteur lorsque le démarrage rapide est activé.
Si le système perd le secteur pendant le processus de validation, la carte détecte la perte d'alimentation CA lors du prochain démarrage et affiche ce message : Échec de la tentative de démarrage précédente. Voulez-vous restaurer le démarrage rapide lors du prochain démarrage ? (O/N)

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D2500CC pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2500HN pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2550DC2 pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2550MUD2 pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2700DC pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2700MUD pour PC de bureau
Carte mère Intel® D410PT pour PC de bureau
Carte mère Intel® D425KT pour PC de bureau
Carte mère Intel® D510MO pour PC de bureau
Carte mère Intel® D525MW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DB65AL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DB75EN pour PC de bureau
Carte mère Intel® DB85FL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH55HC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH55PJ pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH55TC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH57DD pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH57JG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61AG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61AGL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61BE pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61BF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61CR pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61DL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61HO pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61KVCH pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61SA pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61SKCH pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61WW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61ZE pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67BL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67CF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67CL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67GD pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67VR pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH77DF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH77EB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH77KC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH87MC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH87RL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DN2800MT pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55KG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55SB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55WB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55WG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP67BA pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP67BG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP67DE pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ57TM pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ57TML pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ67EP pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ67OW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ67SW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ77CP pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ77KB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ77MK pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ87PG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX58OG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX58SO pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX58SO2 pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX79SI pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX79SR pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX79TO pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68AF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68BC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68DB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68PL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68ZV pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ75ML-45K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77BH-55K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77GA-70K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77RE-75K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77SL-50K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ87KLT-75K pour PC de bureau
ID de solution :CS-032034
Dernière modification : 30-Oct-2014
Date de création : 17-Nov-2010