Problèmes de mise à jour du BIOS sur les systèmes dotés de la technologie d'administration active Intel®

Plusieurs améliorations à la sécurité et mises à jour du moteur de gestion Intel® peuvent modifier la procédure de mise à jour du BIOS sur les cartes mères Intel® DQ965CO, DQ965GF et DQ965WC.

• Mise à jour du BIOS Intel® Express
  • Mise à jour iFlash du BIOS
  • Récupération du BIOS
  • Effacer le CMOS
  • Rétablissement d'une version précédente du BIOS
  • Erreurs de mise à jour du BIOS

Mise à jour du BIOS Intel® Express
La mise à jour du BIOS Express permet de mettre à jour le BIOS depuis un environnement Windows*.

Les systèmes sur lesquels la technologie d'administration active Intel® est installée1 doivent également utiliser d'autres informations en raison de la sécurité renforcée qui empêche les mises à jour non autorisées du BIOS. Pour mettre à jour le BIOS sur un système doté de la technologie d'administration active Intel®, utilisez la ligne de commande avec les commutateurs ajoutés pour lancer l'utilitaire de mise à jour du BIOS Express :

CO96510J.86A.xxxx.EB.EXE -s -a force user admin pass password -s

• xxxx = numéro de révision du BIOS
  • Admin = nom d'utilisateur du moteur de gestion Intel
  • mot de passe = mot de passe du moteur de gestion Intel

Pour obtenir des instructions générales sur l'utilisation de la mise à jour du BIOS Express, reportez-vous à la section Consignes de mise à jour du BIOS Express.

Mise à jour IFlash du BIOS

IFlash est un utilitaire basé sur DOS permettant de mettre à jour le BIOS, quel que soit le système d'exploitation. En raison d'une sécurité renforcée, IFlash ne peut pas être utilisé pour mettre à jour le BIOS sur un système doté de la technologie d'administration active Intel1.

Récupération du BIOS
Une récupération du BIOS peut être utilisée lorsque les autres méthodes de mise à jour du BIOS ont échoué. La récupération du BIOS désactive la technologie d'administration active Intel et permet de rétablir les valeurs par défaut des paramètres du BIOS et du moteur de gestion Intel.

Pour obtenir des informations générales sur le processus de récupération du BIOS, consultez les Consignes de mise à jour du BIOS de récupération.

Effacer le CMOS
Dans le cas où le processus de mise à jour du BIOS échoue, vous devez effacer le CMOS pour restaurer le système à un état de fonctionnement.

1. Retirez la pile du CMOS
    • Éteignez tous les périphériques connectés au PC.
    • Débranchez l'ordinateur du secteur.
    • Retirez le capot.
    • Localisez la batterie sur la carte.
    • Avec un tournevis plat moyen, libérez soigneusement la batterie de son connecteur. Repérez l'orientation des pôles sur la batterie.
  2. Attendez cinq minutes, puis remplacez la batterie.
  3. Positionnez le cavalier de configuration intégré au mode Configuration (Maintenance). Consultez la spécification de la carte pour connaître l'emplacement de ce cavalier.
  4. Reconnectez tous les périphériques et l'alimentation CA.
  5. Démarrez le système. Le menu de configuration de maintenance du BIOS se charge automatiquement.
  6. Rétablissez les valeurs usine par défaut du moteur de gestion Intel.
  7. Remettez le cavalier de configuration intégrée en mode Normal.

Rétablissement d'une version précédente du BIOS
Intel suggère d'utiliser la dernière version disponible du BIOS. Il peut parfoit être nécessaire de revenir à une version précédente du BIOS pour des raisons de test ou de dépannage. Le rétablissement d'une version précédente du BIOS ne peut pas être réalisé sur toutes les cartes.

Erreurs de mise à jour de BIOS
La mise à jour du BIOS Intel Express et iFlash échoue avec le message d'erreur :

(Échec de la mise à jour iFlash)
(08x0000007, 1278)

Ce problème se produit lorsque vous essayez de restaurer le BIOS à partir d'une version CO96510J.86A.5595 ou antérieure vers une version CO96510J.86A.5493 ou antérieure. La récupération du BIOS vers la version antérieure doit être faite.

1Le provisionnement est le processus de configuration des paramètres de la technologie d'administration active Intel et du moteur de gestion Intel du BIOS afin que les technologies puissent être utilisées.

Produits concernés :

Carte mère Intel® DQ965CO pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ965GF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ965WC pour PC de bureau

ID de la solution : CS-025681
Dernière modification : 2 octobre 2014
Date de création : 7 mars 2007