Mise à jour du BIOS

Ce document contient les instructions pour la mise à jour de votre ordinateur vers la version du BIOS la plus récente.

Consultez les instructions de mise à jour du BIOS des produits Intel® NUC.

Tous les fichiers de mise à jour du BIOS pour les cartes mères Intel® sont disponibles sur le Centre de téléchargements.

Six méthodes sont possibles pour mettre à jour le BIOS sur une carte mère Intel® pour PC de bureau. Le nombre d'options disponibles pour chaque carte varie en fonction des lecteurs pris en charge et de la taille du fichier de mise à jour du BIOS. Vous n’avez pas besoin d’en utiliser plusieurs ; une seule suffira.

Instructions en ligne Télécharger Visionner
Mise à jour du BIOS Express Télécharger le PDF Regarder la vidéo*
Mise à jour du BIOS par flashage F7 Télécharger le PDF Regarder la vidéo*
Mise à jour iFlash du BIOS Télécharger le PDF
Mise à jour du BIOS sous forme d'image ISO Télécharger le PDF
Mise à jour du BIOS de récupération Télécharger le PDF Regarder la vidéo*
Fichiers BIOS du kit d'intégration Télécharger le PDF

Autres instructions de mise à jour du BIOS pour cartes uniques :

Reportez-vous au tableau pour savoir quelle méthode de mise à jour utiliser.

Mise à jour du BIOS à partir de :

Mise à jour du BIOS Express1

Mise à jour du BIOS par flashage F72

Mise à jour iFlash du BIOS

Mise à jour du BIOS sous forme d'image ISO

Mise à jour du BIOS de récupération

Fichiers BIOS du kit d'intégration

Windows*

X

Périphérique USB (non amorçable)

X

X

Périphérique USB (amorçable)

X

X

X

X

CD (non amorçable)

X

X

CD (amorçable)

X

X

X

X

Disquette3

X

X

X

1 La mise à jour du BIOS Express est la méthode la plus simple et la plus courante.

2 La mise à jour F7 du Flash BIOS est disponible sur les cartes mères Intel® pour PC de bureau à compter de 2009. Pour connaître les cartes prenant en charge cette fonctionnalité, vérifiez le paramètre Display F7 to Update BIOS dans la configuration du BIOS sous le menu Boot > Boot Display Options.

3 Les méthodes sur disquette ne peuvent être utilisées que lorsque les fichiers de mise à jour du BIOS sont assez petits pour tenir sur une disquette (moins de 1,44 Mo) et si la carte mère prend en charge un lecteur de disquette.

Identifiez votre carte
Pour identifier votre carte mère Intel® pour PC de bureau, reportez-vous à la section Identifier votre carte à l'aide de l'outil d'identification des cartes Intel®.

Pour identifier la version actuelle du BIOS, vérifiez sa chaîne d'identification :

1. Au cours de l'amorçage, accédez à la configuration du BIOS en appuyant sur F2.
  2. Vérifiez le menu Main.
  3. Le troisième segment de la version du BIOS (un nombre à 4 chiffres) est la version du BIOS actuel.
  4. Appuyez sur Échap pour quitter la configuration du BIOS.

Exemple de chaîne d'ID de BIOS montrant le numéro de version :

Exemple de chaîne d'ID du BIOS

Remarque
  • Ne mettez à jour le BIOS de votre ordinateur que si la nouvelle version est en mesure de résoudre le problème que vous rencontrez. Intel ne recommande donc pas les mises à jour systématiques du BIOS. Vous pouvez consulter la liste des modifications apportées au BIOS dans les notes de version proposées sur le Centre de téléchargements.
  • La mise à niveau du BIOS avec une version antérieure n'est pas recommandée et elle risque de ne pas être prise en charge. Il est possible que le BIOS de version antérieure ne prenne pas en charge les derniers processeurs, correctifs, mises à jour de sécurité critiques ou révisions des cartes actuellement en cours de fabrication.
  • Avant de lancer une mise à jour du BIOS, lisez attentivement et appliquez scrupuleusement les instructions de la mise à jour. Vous pouvez ouvrir et imprimer n’importe quel fichier PDF à partir du tableau des instructions en ligne ci-dessous.
  • Toutes les images utilisées dans les exemples des instructions sont fournies à titre d'illustration uniquement. Vous devez sélectionner les fichiers de BIOS correspondant à votre carte mère.
  • En cas d'interruption de la mise à jour, l'ordinateur risque de ne pas fonctionner correctement. Intel suggère donc d’appliquer la procédure dans un environnement électrique stable (de préférence protégé par un onduleur). Si vous rencontrez des problèmes de système après avoir installé une mise à jour du BIOS, reportez-vous à Dépannage des problèmes de BIOS.

Remarque : les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat* Reader*

Produits concernés :

Carte mère Intel® D2500CC pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2500HN pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2550DC2 pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2550MUD2 pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2700DC pour PC de bureau
Carte mère Intel® D2700MUD pour PC de bureau
Carte mère Intel® D410PT pour PC de bureau
Carte mère Intel® D425KT pour PC de bureau
Carte mère Intel® D510MO pour PC de bureau
Carte mère Intel® D525MW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DB65AL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DB75EN pour PC de bureau
Carte mère Intel® DB85FL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH55HC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH55PJ pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH55TC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH57DD pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH57JG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61AG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61AGL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61BE pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61BF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61CR pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61DL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61HO pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61KVCH pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61SA pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61SKCH pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61WW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH61ZE pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67BL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67CF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67CL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67GD pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH67VR pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH77DF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH77EB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH77KC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH87MC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DH87RL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DN2800MT pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55KG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55SB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55WB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP55WG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP67BA pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP67BG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DP67DE pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ57TM pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ57TML pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ67EP pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ67OW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ67SW pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ77CP pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ77KB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ77MK pour PC de bureau
Carte mère Intel® DQ87PG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX58OG pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX58SO pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX58SO2 pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX79SI pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX79SR pour PC de bureau
Carte mère Intel® DX79TO pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68AF pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68BC pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68DB pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68PL pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ68ZV pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ75ML-45K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77BH-55K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77GA-70K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77RE-75K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ77SL-50K pour PC de bureau
Carte mère Intel® DZ87KLT-75K pour PC de bureau
Carte Intel® NUC D34010WYB
Carte Intel® NUC D54250WYB
Kit Intel® NUC D34010WYK
Kit Intel® NUC D54250WYK

ID de la solution : CS-022312
Dernière modification : 18 avril 2014
Date de création : 23 février 2006