Cartes mères pour PC de bureau
Problèmes de résolution des problèmes USB

Ce guide fournit des conseils pour la résolution des problèmes liés à USB sur Intel® Cartes mères pour PC de bureau .

Prise en charge de Intel USB 3.0

Périphérique USB n'est pas détecté
Si vous branchez un périphérique USB et qu'il n'est pas détecté dans Windows *, vérifiez les points suivants.

Assurez-vous que tous les pilotes ont été correctement installés :

1. Vérifiez le Gestionnaire de périphériques pour les erreurs sur les périphériques USB et système.
  2. Si les erreurs dans le Gestionnaire de périphériques sont présents, réinstallez Intel® Utilitaires et pilotes Chipsets (INF). Le fichier INF peut être installé à partir d'une ou l'autre :
    • Le CD Express Installer qui accompagne votre carte mère (dans le dossier Software\Driver\Chipset_INF)
    • Le pilote le plus récent est téléchargé à partir du Centre de téléchargement.
  3. Si les pilotes sont requis pour le périphérique USB, assurez-vous que vous disposez du pilote le plus récent auprès du fabricant du périphérique.

Vérifiez que l'USB est activé dans le BIOS :

1. Permet d'entrer le programme d'installation du BIOS en appuyant sur F2 pendant l'amorçage.
  2. Accédez à la Configuration > Périphériques intégrés > menu USB .
  3. Assurez-vous que les ports USB sont activé.
  4. Quitter et Enregistrer les modifications [F10].

Les périphériques USB ne fonctionnent pas en mode DOS
Si la prise en charge USB héritée est désactivée dans le BIOS, vous ne serez pas en mesure d'utiliser votre clavier ou votre souris USB dans une des situations suivantes :

• Exécution de votre ordinateur en mode sans échec.
  • À l'aide d'un menu de démarrage de Windows.
  • Démarrage de votre ordinateur en mode MS-DOS (au lieu d'ouvrir une session MS-DOS à partir de Windows).
  • Démarrage de votre ordinateur à partir d'une disquette ou en laissant une disquette dans le lecteur lorsque vous allumez ou redémarrez votre ordinateur.
  • Erreurs « écran bleu » Windows vous demandent de « Appuyez sur n'importe quelle touche pour continuer ».
  • Répondre à ScanDisk et autres messages pendant la séquence de démarrage.
  • Modification ou mise à niveau du BIOS.
  • Saisie d'un mot de passe du BIOS.

Rechercher et activer la prise en charge de USB hérité :

1. Connectez un clavier PS/2 à l'ordinateur et démarrez le système.
  2. Permet d'entrer le programme d'installation du BIOS en appuyant sur [F2] pendant le démarrage.
  3. Atteindre le bouton Avancé > menu Configuration USB.
  4. La valeur Legacy USB Support activé. (Peut être répertorié en tant que mode USB légué)
  5. Quitter et enregistrer les modifications [F10].

Aucun clavier ou souris USB doit maintenant fonctionner en mode DOS.

Les périphériques USB 2.0 fonctionnent à des vitesses de USB 1.1
Si vous voyez des messages dans Windows comme « un périphérique USB à haut débit est connecté à un concentrateur USB Hi-speed » essayez les opérations suivantes :

1. Assurez-vous que vous disposez des derniers pilotes pour le périphérique USB que vous utilisez. Reportez-vous au site Web du fabricant les pilotes les plus récents.
  2. Garantir la que haute vitesse USB est activé dans le BIOS :
    1. Permet d'entrer le programme d'installation du BIOS en appuyant sur [F2] pendant le démarrage.
    2. Accédez à Avancé > menu Configuration USB .
    3. Valeur haute vitesse USB activé.
    4. Quitter et Enregistrer les modifications [F10].
  3. Si votre ordinateur est USB 2.0-compatible, et vous obtenez toujours des résultats à basse vitesse, consultez l'article de la Base de connaissances Microsoft * Universal Serial Bus 2.0 prise en charge dans Windows XP* pour plus d'informations.
  4. Les périphériques ne fonctionnent pas lorsqu'ils sont connectés des concentrateurs USB
    Certains périphériques USB ne fonctionneront pas correctement si branché sans alimentation des concentrateurs USB.

Vérifiez si votre concentrateur USB a sa propre alimentation (sous tension) ou si elle obtient sa puissance simplement en branchant sur le port USB de l'ordinateur (non alimenté).

Concentrateurs non alimentés ne peuvent pas fournir une alimentation suffisante de votre périphérique USB. Si vous disposez d'un concentrateur USB sans alimentation, vous devrez Branchez le périphérique directement au port USB de l'ordinateur.

Si le concentrateur est un concentrateur alimenté, vérifiez que vous avez connecté le bloc d'alimentation à courant alternatif. Certains concentrateurs auto-alimentés également possèdent un switch pour basculer entre le mode sous tension et mode non alimenté. Assurez-vous que le commutateur est en position en mode sous tension.

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D2500CC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D2500HN pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D2550DC2 pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D2550MUD2 pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D2700DC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D2700MUD pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D410PT pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D425KT pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D510MO pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D525MW pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DB65AL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DB75EN pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DB85FL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH55HC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH55PJ pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH55TC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH57DD pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH57JG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61AG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61AGL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61BE pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61BF pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61CR pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61DL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61HO pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61KVCH pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61SA pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61SKCH pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61WW pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61ZE pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH67BL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH67CF pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH67CL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH67GD pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH67VR pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH77DF pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH77EB pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH77KC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH87MC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH87RL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® N2800MT pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP55KG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP55SB pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP55WB pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP55WG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP67BA pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP67BG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP67DE pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ57TM pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ57TML pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ67EP pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ67OW pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ67SW pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ77CP pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ77KB pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ77MK pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ87PG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX58OG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX58SO pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX58SO2 pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX79SI pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX79SR pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX79TO pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ68AF pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ68BC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ68DB pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ68PL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ68ZV pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ75ML-45K pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ77BH-55K pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ77GA-70K pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ77RE-75K pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ77SL-50K pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ87KLT-75K pour PC de bureau
    Carte Intel® NUC DE3815TYBE
    DE3815TYKHE de Kit Intel® NUC
    ID de solution :CS-023466
    Dernière modification : 03-Apr-2014
    Date de création : 03-Oct-2006