Cartes mères pour PC de bureau
Dépannage des problèmes USB

Ce guide fournit des conseils de dépannage des incidents liés à USB sur Cartes mères Intel® pour PC de bureau .

Prise en charge USB 3.0 Intel

Périphérique USB n'est pas détecté
Si vous branchez un périphérique USB et il n'est pas détecté dans Windows *, vérifiez ce qui suit.

Assurez-vous que tous les pilotes ont été correctement installés :

1. Vérifiez le Gestionnaire de périphériques pour les erreurs sur les périphériques USB et le système.
  2. Si les erreurs dans le Gestionnaire de périphériques sont présents, réinstaller le logiciel Intel® Chipset (INF). Le fichier INF peut être installé depuis :
    • Le CD Express Installer qui accompagne votre carte mère (dans le dossier Software\Driver\Chipset_INF)
    • Le pilote le plus récent téléchargé du Centre de téléchargement.
  3. Si les pilotes sont nécessaires pour le périphérique USB, assurez-vous que vous disposez du dernier pilote auprès du fabricant du périphérique.

Vérifiez que l'USB est activé dans le BIOS :

1. Accéder à la configuration du BIOS en appuyant sur F2 pendant l'amorçage.
  2. Accédez à Configuration > Périphériques intégrés > menu USB .
  3. Assurez-vous que les ports USB sont activées.
  4. Quitter et Enregistrer les modifications [F10].

Périphériques USB ne fonctionnent pas en mode DOS
Si la prise en charge USB est désactivé dans le BIOS, vous ne serez pas en mesure d'utiliser votre souris USB ou un clavier dans une des situations suivantes :

• Exécution de votre ordinateur en mode sans échec.
  • À l'aide du menu de démarrage de Windows.
  • À partir de votre ordinateur en mode MS-DOS (au lieu d'ouvrir une session MS-DOS depuis Windows).
  • À partir de votre ordinateur à partir d'une disquette ou quitter une disquette dans le lecteur lorsque vous démarrez ou redémarrez votre ordinateur.
  • Erreurs de « écran bleu » de Windows qui vous demander de « Appuyez sur n'importe quelle touche pour continuer ».
  • Répondre aux ScanDisk et autres messages pendant la séquence de démarrage.
  • Édition ou la mise à niveau du BIOS.
  • Entrer un mot de passe du BIOS.

Vérifier et activer la prise en charge USB :

1. Un clavier PS/2 sur l'ordinateur et démarrez le système.
  2. Accéder à la configuration du BIOS en appuyant sur [F2] pendant le démarrage.
  3. Accédez à Advanced > USB Configuration menu.
  4. La valeur prise en charge USB activée. (Peut être répertorié comme Legacy USB)
  5. Quitter et enregistrer les modifications [F10].

Clavier ni souris USB devrait désormais fonctionner en mode DOS.

Les périphériques USB 2.0 fonctionnent à des vitesses de USB 1.1
Si vous voyez les messages de Windows comme « un périphérique Hi-speed USB est branché à un concentrateur USB de Hi-speed », procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous avez les derniers pilotes du périphérique USB que vous utilisez. Reportez-vous au site Web du fabricant pour obtenir les derniers pilotes.
  2. Assurez-vous que haute vitesse USB est activé dans le BIOS :
  3. Accéder à la configuration du BIOS en appuyant sur [F2] pendant le démarrage.
  4. Accédez à Advanced > USB Configuration menu.
  5. Définir le haut débit USB activée.
  6. Quitter et Enregistrer les modifications [F10].
  • Si votre ordinateur est USB 2.0 conforme, et vous obtenez encore résultats bas débit, consultez l'article de la Base de connaissances Microsoft *, Universal Serial Bus 2.0 prise en charge dans Windows XP* pour plus d'informations.
  • Périphériques ne fonctionnent pas lorsqu'il est connecté concentrateurs USB
    Certains périphériques USB ne pas fonctionner correctement si branché sur les concentrateurs USB non alimenté.

Vérifiez si votre concentrateur USB a sa propre bloc d'alimentation (avec) ou si il obtient sa puissance simplement en connectant dans le port USB de l'ordinateur (non grâce).

Concentrateurs avec processeur non ne proposent d'une puissance suffisante pour votre périphérique USB. Si vous avez un concentrateur USB non alimenté, vous devrez peut-être Branchez votre périphérique directement sur le port USB de l'ordinateur.

Si votre concentrateur est un concentrateur, assurez-vous que vous êtes connecté le bloc d'alimentation de l'alimentation secteur. Certains concentrateurs avec ont également un commutateur dessus pour naviguer entre le mode sous tension et de mode non alimenté. Assurez-vous que le commutateur est en position mode sous tension.

Cela s'applique à :

Carte mère Intel® D2500CC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D2500HN pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D2550DC2 pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D2550MUD2 pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D2700DC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D2700MUD pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D410PT pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D425KT pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D510MO pour PC de bureau
    Carte mère Intel® D525MW pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DB65AL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DB75EN pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DB85FL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH55HC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH55PJ pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH55TC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH57DD pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH57JG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61AG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61AGL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61BE pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61BF pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61CR pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61DL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61HO pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61KVCH pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61SA pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61SKCH pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61WW pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH61ZE pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH67BL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH67CF pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH67CL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH67GD pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH67VR pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH77DF pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH77EB pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH77KC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH87MC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DH87RL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DN2800MT pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP55KG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP55SB pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP55WB pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP55WG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP67BA pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP67BG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DP67DE pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ57TM pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ57TML pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ67EP pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ67OW pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ67SW pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ77CP pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ77KB pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ77MK pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DQ87PG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX58OG pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX58SO pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX58SO2 pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX79SI pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX79SR pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DX79TO pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ68AF pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ68BC pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ68DB pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ68PL pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ68ZV pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ75ML-45K pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ77BH-55K pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ77GA-70K pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ77RE-75K pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ77SL-50K pour PC de bureau
    Carte mère Intel® DZ87KLT-75K pour PC de bureau
    Carte Intel® NUC DE3815TYBE
    Carte Intel® NUC NUC5i3MYBE
    Carte Intel® NUC NUC5i5MYBE
    Kit Intel® NUC DE3815TYKHE
    Intel® NUC Kit NUC5CPYH
    Kit Intel® NUC NUC5i3MYHE
    Kit Intel® NUC NUC5i3RYH
    Kit Intel® NUC NUC5i3RYK
    Kit Intel® NUC NUC5i5MYHE
    Kit Intel® NUC NUC5i5RYH
    Kit Intel® NUC NUC5i5RYK
    Intel® NUC Kit NUC5i7RYH
    Intel® NUC Kit NUC5PPYH
    ID de la solution :CS-023466
    Dernière modification : 27-May-2015
    Date de création : 03-Oct-2006